|
02.12.2019, 02:07
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Иногда случается удачный симбиоз хорошей истории и модной режиссуры.
Но в России в таких сериалах шоураннером является режиссер.
|
Да я вот, примерно, тоже самое пытался объяснить. Что как-бы мы (или кто-то другой) не написали сценарий, но если его снимет условный режиссер Васечкин, которого возьмут поскольку он дешевле остальных, то Шторма не получится. Чтобы получился Шторм нужен Хлебников, причем с самого начала. С момента идеи и на всем этапе разработки.
Но думаю, напишут, снимут, покажут и будут удивляться - а почему рейтинги такие плохие? )
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
02.12.2019, 12:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но думаю, напишут, снимут, покажут и будут удивляться - а почему рейтинги такие плохие? )
|
Вообще, это довольно раздражающая ситуация, когда все, что не укладывается в мало-мальский шаблон - удивляет тем, что это может быть классным, но при этом шаблон остается, и требование "быть классным" тоже.
|
|
|
03.12.2019, 10:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Вообще, это довольно раздражающая ситуация, когда все, что не укладывается в мало-мальский шаблон - удивляет тем, что это может быть классным, но при этом шаблон остается, и требование "быть классным" тоже.
|
Верно. Постановочный идиотизм цветёт наибурнейше. Вроде все поняли, что без сценария ни туды и ни сюды. И каковы выводы? 1) Не платить сценаристам, 2) закручивать гайки требований, 3) привлекать сценаристов в качестве бесплатных литературных негров "У меня есть идея, её надо превратить в сценарий", 4) устраивать истерики по поводу корыстолюбия и зазнайства сценаристов.
У меня простой вопрос ко всем постановщикам, которые ищут сценариста, чтобы свою (постановщика) идею превратить в сценарий: а сами почему это не сделаете? Вас не учили писать сценарии? Враньё, не могли не учить.
|
03.12.2019, 10:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да я вот, примерно, тоже самое пытался объяснить. Что как-бы мы (или кто-то другой) не написали сценарий, но если его снимет условный режиссер Васечкин, которого возьмут поскольку он дешевле остальных, то Шторма не получится. Чтобы получился Шторм нужен Хлебников, причем с самого начала. С момента идеи и на всем этапе разработки.
|
Насчёт Шторма судить не берусь, но Флеминг не с самого начала был назначен на "Волшебник Оз", однако это ему не помешало создать шедевр, который сегодня относится к лучшим фильмам.
При том, что книга Баума неудобочитаема (не путать с шикарной адаптацией Волкова).
Кажется, нечто подобное вышло и с "Унесённые ветром".
|