|
09.12.2019, 23:14
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 157
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Что вообще такое есть допинг? Что именно он улучшает? Точность, реакцию, не дает устать?
|
На время улучшает физические возможности человека, но потом не очень хорошо сказывается на здоровье при постоянном применении. Изначально такого рода препараты разрабатывались для критических ситуаций: военные действия, стихийные бедствия, катастрофы и т п. Потом уже целая индустрия именно на спорт нацеленная стала производить подобные препараты.
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Всем известно, что такое спорт высших достижений.
|
А на хрена нужен этот спорт высоких достижений? Для здоровья и хорошей физической формы достаточно физкультуры, но мировые понты, престиж и.т.п штампуют чемпионов, будущих инвалидов. И платят поэтому мальчику 20-лет, гоняющему мяч, больше чем профессору.
|
09.12.2019, 23:20
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А на хрена нужен этот спорт высоких достижений
|
Так года 4 назад и в правительстве поднимали эту тему. Мол, нужно ориентироваться не на чемпионство в соревнованиях, а на здоровье нации, бла-бла-бла, открывать бесплатные секции и спортплощадки, ко-ко-ко. Пу об этом говорил не раз. Смотрю вот вокруг, ни хера не сделано. И говорить об этом перестали. Понадували щёки, набрав лишний процентик к выборам... да и всё.
|
09.12.2019, 23:30
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Щас очередная мандень выдаст что-то типа "Россияне умоляют нас продавать лекарства дороже, чтобы пополнять бюджет родной страны", а Онищенко поддакнет. Вся эта мразота с катушек слетела бесповоротно!
|
Тут нужно заметить, что изначально цель введения QR кодов была вполне благой - борьба с фальсификатом. Не знаю как в России, но у нас лекарства подделывают только в путь. Причем подделывают, в основном, дорогие лекарства, от которых может зависеть и жизнь пациента. Это не говоря о том, что просроченные препараты тоже продают и используют постоянно.
Цель благая.
Исполнение, как обычно.
|
09.12.2019, 23:33
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Мол, нужно ориентироваться не на чемпионство в соревнованиях, а на здоровье нации, бла-бла-бла, открывать бесплатные секции и спортплощадки, ко-ко-ко. Пу об этом говорил не раз. Смотрю вот вокруг, ни хера не сделано.
|
Ну бесплатные секции и кружки то остались. Просто их меньше стало значительно. Бывшие дома пионеров никуда не делись и там хватает бесплатного и условно бесплатного. Только дети не особо стремятся туда ходить.
|
09.12.2019, 23:43
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
На время улучшает физические возможности человека, но потом не очень хорошо сказывается на здоровье при постоянном применении. Изначально такого рода препараты разрабатывались для критических ситуаций: военные действия, стихийные бедствия, катастрофы и т п. Потом уже целая индустрия именно на спорт нацеленная стала производить подобные препараты.
А на хрена нужен этот спорт высоких достижений? Для здоровья и хорошей физической формы достаточно физкультуры, но мировые понты, престиж и.т.п штампуют чемпионов, будущих инвалидов. И платят поэтому мальчику 20-лет, гоняющему мяч, больше чем профессору.
|
Спорт иногда и довольно успешно заменяет войну, потому он нужен. И потому от мальчишки с мячом может быть больше пользы, чем от сотни профессоров.
|
09.12.2019, 23:45
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Я бы вообще разрешил любые возможные допинги.
Пусть жрут любые таблетки, пусть прыгают сначала на 15 метров, потом на 30, а потом пусть хоть взрываются в полёте. Им же хочется..
|
Поддерживаю. Тем более что вчерашние витамины могут сегодня назвать допингом и наоборот. Да и потом зритель приходит на стадион смотреть на интересные соревнования, а не на абсолютно здоровых людей.
|
09.12.2019, 23:47
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Спорт иногда и довольно успешно заменяет войну, потому он нужен.
|
Угумс. Мир, спорт, дружба - на деле понты.
Цитата:
Сообщение от Ого
И потому от мальчишки с мячом может быть больше пользы, чем от сотни профессоров.
|
В случае реальной войны, один изобретатель супер-оружия, или супер-защиты, сможет спасти тысячи мальчишек своим изобретением.
|
09.12.2019, 23:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не знаю как в России, но у нас лекарства подделывают только в путь.
|
У нас тоже. Но бороться с фальсификатом на прилавках аптек довольно странно, само по себе. А просто нет никаких способов реально бороться с производством и продажей на других уровнях. Вот так типа посрубать вершки, опять же понадувать щёки, считая всех идиотами - это потолок. Увы.
Последний раз редактировалось Крыс; 09.12.2019 в 23:56.
|
|
|
09.12.2019, 23:53
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Да и потом зритель приходит на стадион смотреть на интересные соревнования
|
Пусть эти......фанаты и содержат профессиональный спорт высоких достижений. А то у нас добренький президент еще и их самих за госсчет болеть отправляет в другие страны.
|
09.12.2019, 23:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Бывшие дома пионеров никуда не делись и там хватает бесплатного и условно бесплатного.
|
Да. Осталось то, к чему эти никакого отношения не имеют. Сколько этим ДК и тп уже лет? А когда развалится и/или распродадут и это, что останется?
Именно - нас спасает немножко то, что ещё осталось какое-то старое советское наследие. Закончится и оно, и вот тогда будет чётко видно, что ж нынешние такого понастроили
|
10.12.2019, 00:01
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Я бы вообще разрешил любые возможные допинги.
Пусть жрут любые таблетки, пусть прыгают сначала на 15 метров, потом на 30, а потом пусть хоть взрываются в полёте. Им же хочется..
|
И дисквалифицировать тех, у кого пробы отрицательные. Будут нас обвинять в том, что мы в пробирки химию подсыпаем. А 800 км наш марафонец пробежал, потому что селёдку молоком запивал, а это допингом не считается. Отобрать у него медаль!
|
10.12.2019, 00:14
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Это значит лишь одно - нет никаких способов реально бороться с производством и продажей на других уровнях.
|
А нет способов, поскольку масса нелегальных предприятий. Тут как со спиртным. Понятно, что нужно находить, сажать и т.д. Но всех не пересажаешь, эта проблема не решена и в других странах. Только вот на таком уровне, когда ты, приобретая препарат, можешь проверить его через сайт компании.
Вот для, скажем аспирина, такое может и не нужно. Но когда ты покупаешь препарат за 300 баксов, хотелось бы чтобы он был настоящим, да? )
Но все должно быть комплексно. Борьба для сокращения рынка и коды для дополнительной защиты. Если совсем не бороться, то и коды обойти можно будет.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да. Осталось то, к чему эти никакого отношения не имеют. Сколько этим ДК и тп уже лет? А когда развалится и/или распродадут и это, что останется?
|
Все что я знаю советского времени. Хотя говорят, что и более новые есть. Ну и разваливаться они не спешат, у нас вот Дворец недавно капитально отремонтировали. Он еще лет пятьдесят простоит )
Если не прихватизируют, конечно.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Именно - нас спасает немножко то, что ещё осталось какое-то старое советское наследие. Закончится и оно, и вот тогда будет чётко видно, что ж нынешние такого понастроили
|
Один из стадионов, который был закрыт еще во времена СССР у нас точно восстановили и запустили. Я там был в восьмидесятых - все разваливалось. Сейчас как новенький. Не знаю есть ли там бесплатные секции, но дети тренируются это точно. С другой стороны, раньше в каждом микрорайоне были подростковые клубы, иногда даже несколько. И где они? В лучшем случае, там дети еще занимаются, но все группы коммерческие. В хужшем случае - они стали фирмами, фирмочками и т.д. Вот эту структуру разрушили практически полностью.
|
10.12.2019, 00:26
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Хотя говорят, что и более новые есть
|
Вспомнилось вот, лет 10-12 назад я строил элитный спорткомплекс. Офигенно пафосный и ужасно дорогой, с фэйсконтролем для арийцев... на месте детского сада. Советского) То есть там даже главный корпус сносить не стали, перепланировали и достраивали как-то. Прихватили ещё вокруг земельки, и вокруг наклепали финтифлюшек разных. И смех, и грех... но очень показательно
|
10.12.2019, 00:32
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вспомнилось вот, лет 10-12 назад я строил элитный спорткомплекс. Офигенно пафосный и ужасно дорогой, с фэйсконтролем для арийцев... на месте детского сада. Советского) То есть там даже главный корпус сносить не стали, перепланировали и достраивали как-то. Прихватили ещё вокруг земельки, и вокруг наклепали финтифлюшек разных. И смех, и грех... но очень показательно
|
Какой-то у вас детский сад был гигантский ) У нас из них максимум офисные помещения делали. Был детсад, стало десять фирм. Потом из телевизора говорят - Бл! Детсадов не хватает в городе, что же делать! Во всем виноваты понаехавшие!
Ага, ага. Это именно они в начале девяностых детсады приватизировали )))
|
10.12.2019, 00:39
|
|
Хирург-психопат
|
С другой стороны.
Несколько лет ездил зимой в Славское. Это такой лыжный курорт. Ну как курорт... В советские времена там было несколько спортивных баз. И там было весьма неплохо. И вот курорт остался, и даже ведомственные базы не все ушли в частные руки. Но там - разруха и запустение. Денег никто не вкладывает, все оборудование устарело. Даже склоны не расчищают.
Зато отстроили Буковель и Драгобрат. Это не гос предприятия и деньги туда вложили. Теперь все туда ездят, хотя Буковель стоит на уровне хорошего курорта в Альпах )
А Славское полумертвое. Пик сезона, а людей нет. Причем добираться из Киева туда в разы проще и быстрее. Но куда вы поедете отдыхать - туда где есть инфраструктура и снежные пушки (на случай если снега мало) или туда где ничего нет и лыжи, возможно, так и простоят весь отпуск у печки? )
А еще в Славском два (два!) банкомата. Один из них не работает с МастерКард, а во втором деньги заканчиваются к среде и нужно ждать понедельник. Ужасы об их поликлинике рассказывать не буду, сами представляете, думаю.
Последний раз редактировалось Кертис; 10.12.2019 в 00:42.
|
|
|
Метки
|
1% населегяи, бред посланного нахуй, в бабуиновой стае, водка с кокаином, вредоносная херня, всё идёт через жопу, вы - идирт, вялый обличитель, гумилёводрочеры, ёпаный цирк для даунов, жертвы шаромыжников, и еще про китай, идеология гопников, индуктор известен, исчезающие нищие, кено ваше - фуфловое, мамай пишет дмитрию, маркчичтский канал, на могилах миллионов, неомальтузианство, о судьбах россии, оскал капитаклизьмы, принципы пролиферации, сибирь-китайцам, явил свое лицо  |