Сценарист.РУ
Старый 10.12.2019, 16:37   #1
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Я вот до сих пор не могу забыть формулировку одной из редакторов (при этом совсем не глупых, и даже не упомянутых в статье), которая озвучила, что "Звоните Дикаприо" - это хай-концепт, т.к. никогда еще в истории рос.кино главный герой не был болен. (рукалицо....)
ЕМНИП, "болен ВИЧ". Это важное дополнение. Но этот концепт естественно не хай, а трэшевый. Я даже долгое время смотреть не хотел - и лучше бы не смотрел, реально трэш (как и обещали), а это не мой жанр.

Цитата:
Мне кажется, Мишин удивился не потому, что считает, что это женская профессия, а обычно статистически больше заявок от женщин, судя по всему. И он удивился, что на хай-концепте их меньше.
Самое забавное, что на ТНТ рулят далеко не Ж. Они только в КК Вуман. Пусть он был лишь номинальным директором, но, блин, он вообще что-ли делами канала и продакшенов не интересовался?

Цитата:
(не знаю насколько это связано с линейным мышлением напрямую и с хай-концептом в частности))).
Я знаю, верь мне. Если бы моя прекрасная Ж была хай концептщицей, она бы моей не была, потому что мужиковатой бабы мне под боком не нужно.

Но тут не так все просто, что М = хай. Помимо линейного мышления, характер определенный нужен. И для Ж такой характер противопоказан - не девочка была бы, а ужас какой-то. К счастью, ваш род им и не страдает.

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Вы плохо себе представляете, что такое сарказм.
Пример простейшего варианта сарказма: "хочется" много шумит о мошенниках, тогда как сам...
Продолжай, не стесняйся - кого это я развожу?
хочется вне форума  
Старый 10.12.2019, 16:46   #2
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение

Я знаю, верь мне. Если бы моя прекрасная Ж была хай концептщицей, она бы моей не была, потому что мужиковатой бабы мне под боком не нужно.
А это здесь при чем?

Я просто не считаю это комплиментом))). Особенно в условиях того, что не очень понятно, что такой хай. По сути, хай - это оригинальная идея. Вы говорите иными словами, что женщины неспособны на оригинальные идеи. Вполне возможно, что и так. Но в наше время все оригинальные идеи - это переработанные вторичные. Тот же Тарантино. Т.е. женщины даже на вторично-переработанные оригинальные идеи не способны?
И уж точно это не имеет отношения к женственности. Т.к. писательство и сочинительство - это не какое-то "мужское" занятие. Это даже не бизнес, потому что писать что-то и продвигать свое творчество - это два разных вида деятельности.

Хотя я встречала подобные концепции на писательских форумах. Там о том же - женщины писать не умеют))
И готовят мужчины тоже лучше.
И все остальное)))))
Белый олеандр вне форума  
Старый 10.12.2019, 16:57   #3
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Хотя я встречала подобные концепции на писательских форумах. Там о том же - женщины писать не умеют))
И готовят мужчины тоже лучше.
И все остальное)))))
Ша, я всегда привожу пример - Иоанна Хмелевская, создательница жанра иронического детектива, на мой вкус - вообще лучший детективщик. И не просто женщина, а красивая женщина, мать, да ещё героиня ВМВ.
Старый 10.12.2019, 17:06   #4
хочется
Заблокирован

Цитата:
А это здесь при чем?
Для подтверждения моих слов. Не надо пытаться увидеть в них женоненавистнечество - его в них нет. Я мог криво выразить свои мысли - прошу понять и простить.

Цитата:
не очень понятно, что такой хай.
Потому что ты лоу копцептщица (что для Ж естественно), вам почему-то концепция хай концепта очень тажело дается.

Цитата:
По сути, хай - это оригинальная идея.
Нет. Хай - это то, что продается логлайном, а не исполнением.

Как правило хрень полнейшая. Среди лучших фильмов почти одни лоу. Так что не стоит считать хай концептщиков лучшими сценаристами.

Достаточно глянуть "шедевры" Снайдера, который Котиков написал.
хочется вне форума  
Старый 10.12.2019, 17:13   #5
Белый олеандр
Сценарист

хочется,
Вы не шовинист, просто ограниченный М. В игнор.
Белый олеандр вне форума  
Закрытая тема