Цитата:
Сообщение от хочется
Может стоит сравнивать сравнимое? У них бюджеты даже по ППС, как у их средненького ромкома
|
Ну тогда и будем сравнивать гонорары наших сценаристов сериалов с гонорарами наших... хороших сценаристов сериалов. Не с шоуранерами, не со сценаристами кино и не с американцами. Кто у нас сценарист хороших сериалов и сколько он получает за серию? Сравним с копейками, которые получают сценаристы говна (по вашей оценке).
Цитата:
Сообщение от хочется
В 3-й раз: у нас это не копейки, а очень круто. У них тоже прилично, но ценность этих $10k в разы ниже из-за стоимости жизни. Поэтому не стоит думать, что по голливудским меркам он получает копейки
|
Вы или формулируете свои мысли не очень хорошо, или пытаетесь меня запутать. Сначала говорите, что потолок сценаристов пишущих говно (по вашим меркам) это
Цитата:
Сообщение от хочется
Писать за копейки серии для детей и пенсионеров?
|
Потом говорите, что
Цитата:
Сообщение от хочется
В 3-й раз: у нас это не копейки, а очень круто.
|
Но ведь столько получают сценаристы тех самых говно-сериалов Первого Канала )
Не все и не всех сериалов. Но авторов получающих 10 тыс за серию в десятки раз больше чем авторов блокбастеров.
Сколько платили на Дикаприо я без понятия - с сериалами для платформ дел не имел и мои знакомые не писали. Но 10 тыс это реальная цифра для Первого и для России. Для НТВ можно рассчитывать на 7-8 тысяч. ТВ-3 и Рен - все печально. ТЕТ и СТС тоже не в курсе. Ну и нижний (известный мне) предел это, примерно, 1200 долларов за серию Следа.
Это о Российских гонорарах и не для начинающих авторов. Естественно, только прайм. С украинскими гонорарами все печальней в разы )
Цитата:
Сообщение от хочется
Ты говорил о размере аудитории, не понимая, что у разных аудиторий разная ценность, а значение имеет она
|
У нас нет такого деления. Но речь не о размере, а о том, подходит сериал для определенной аудитории или нет. Он может быть неудачным для эфирного канала, его передадут на кабель или платформу и там он окажется удачным. Или на одной платформе сериал не зайдет, его перекупит другая и там он обретет новую жизнь.
Так что уход на платформу не плохо. Если платформы у нас будут развиваться, а не служить утилизатором того, что не берут другие каналы.
Пока что ничего не понятно, кроме наличия амбиций и отсутствия денег и внятной концепции.
Цитата:
Сообщение от хочется
Пить меньше надо.
|
Вот эта индустрия у нас есть.
Цитата:
Сообщение от хочется
Я бы не расчитывал на это. На всех посредственных сценаристов тупых продюсеров не хватит
|
Поищем умных. С умными проще, они точно знают чего хотят.