Сценарист.РУ
Старый 25.01.2020, 23:30   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Откуда берутся плохие сценарии

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Может стоит сравнивать сравнимое? У них бюджеты даже по ППС, как у их средненького ромкома
Ну тогда и будем сравнивать гонорары наших сценаристов сериалов с гонорарами наших... хороших сценаристов сериалов. Не с шоуранерами, не со сценаристами кино и не с американцами. Кто у нас сценарист хороших сериалов и сколько он получает за серию? Сравним с копейками, которые получают сценаристы говна (по вашей оценке).

Цитата:
В 3-й раз: у нас это не копейки, а очень круто. У них тоже прилично, но ценность этих $10k в разы ниже из-за стоимости жизни. Поэтому не стоит думать, что по голливудским меркам он получает копейки
Вы или формулируете свои мысли не очень хорошо, или пытаетесь меня запутать. Сначала говорите, что потолок сценаристов пишущих говно (по вашим меркам) это
Цитата:
Писать за копейки серии для детей и пенсионеров?
Потом говорите, что
Цитата:
В 3-й раз: у нас это не копейки, а очень круто.
Но ведь столько получают сценаристы тех самых говно-сериалов Первого Канала )
Не все и не всех сериалов. Но авторов получающих 10 тыс за серию в десятки раз больше чем авторов блокбастеров.
Сколько платили на Дикаприо я без понятия - с сериалами для платформ дел не имел и мои знакомые не писали. Но 10 тыс это реальная цифра для Первого и для России. Для НТВ можно рассчитывать на 7-8 тысяч. ТВ-3 и Рен - все печально. ТЕТ и СТС тоже не в курсе. Ну и нижний (известный мне) предел это, примерно, 1200 долларов за серию Следа.
Это о Российских гонорарах и не для начинающих авторов. Естественно, только прайм. С украинскими гонорарами все печальней в разы )

Цитата:
Ты говорил о размере аудитории, не понимая, что у разных аудиторий разная ценность, а значение имеет она
У нас нет такого деления. Но речь не о размере, а о том, подходит сериал для определенной аудитории или нет. Он может быть неудачным для эфирного канала, его передадут на кабель или платформу и там он окажется удачным. Или на одной платформе сериал не зайдет, его перекупит другая и там он обретет новую жизнь.
Так что уход на платформу не плохо. Если платформы у нас будут развиваться, а не служить утилизатором того, что не берут другие каналы.
Пока что ничего не понятно, кроме наличия амбиций и отсутствия денег и внятной концепции.

Цитата:
Пить меньше надо.
Вот эта индустрия у нас есть.

Цитата:
Я бы не расчитывал на это. На всех посредственных сценаристов тупых продюсеров не хватит
Поищем умных. С умными проще, они точно знают чего хотят.

Метки
зачем же так тупо?!!!, и опять про говно, иже зареза джон сноу, каша и лажа, ножиком под ребрышко, светит лишь говно, сценарист на окладе, убивать и насиловать, шоры до полу, это создатели говна, яшмовая смерть