Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Если вы о сцене с Софи в финале, то она поняла после похода в клуб, что он совершенно болен, и решила так мягко, аккуратно от него избавиться.
|
Нет, отношений с Софи точно не было.
Он выдумал их. Для нее он просто странный сосед, повстречавшись с которым в лифте она ему дежурно улыбнулась. Именно Софи в ту случайную встречу в лифте нажимает метафорический спусковой крючок...
(как меня все достало, это ужасный город, он должен быть в огне)
Линия с Софи это такой маркер.
Что касается остального. У этого фильма нет однозначной трактовки.
Зависит от вашего восприятия.
Если вы считаете, что он все выдумал, вы правы. Если вы считаете, что убивал взаправду, тоже правы. Там есть логическое объяснения для одного и другого.
Это сделано намеренно, чтобы все обсуждали. Спорили, строили теории и т.д.
Цитата:
Хоакин Феникс рассказал, как наблюдал за спором своих сестер, которые яростно обсуждали, что же именно случилось с Джокером. «Моя сестра Саммер говорила: „Нет, ребята, вы все упустили, на обороте фотографии Пенни Флек были инициалы Томаса Уэйна. И это значит…“ и она продолжала об этом говорить. А вторая сестра спрашивала: „Откуда ты знаешь, что это [эпизод с фотографией] было по-настоящему?“ Я наблюдал за ними, а потом они меня спросили, какая из теорий верная. И я сказал: та, которая вам больше нравится. И они меня послали, требуя сказать, что на самом деле произошло. Но я правда не знаю. Там можно увидеть то, что вы захотите. И это очень интересно, потому что это что-то говорит о вас, об аудитории. По-моему, это уникально».
|
Цитата:
Тодд Филлипс: «На этот фильм можно посмотреть с разных точек зрения. Вы можете посмотреть и сказать: „Это одна из фантазий Джокера. Ничего из этого не было“. И я не хочу говорить, что именно произошло. Некоторые люди, которым я показывал фильм, говорили: „Я понял — он все выдумал. Весь фильм — это шутка. Все это выдумал этот парень, лежащий в Аркхеме. Он, возможно, даже не был никаким Джокером“».
https://meduza.io/slides/chto-zhe-vs...os-s-dzhokerom
|