| 
|  | 

|  16.02.2020, 22:55 | #166 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Курилка. Часть 159 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И почему, села, которые вы упомянули, могут быть показателем, а мои -нет?) |  Потому что ваше село одно, по которому вы решили судить обо всех. А тех о которых говорю я - десятки. Если совсем уж интересно, только за время независимости исчезло более шестисот сел. Т. е. они или опустели полностью, или осталось пара дворов. И статистика показывает, что ситуация не улучшается. Так что села в которых есть магазин, даже один, это еще живые села. Бывает хуже. Так что, чтобы утверждать, что я говорю неправду нужно побывать, примерно, в таком-же количестве населенных пунктах как я, а не судить по одному или нескольким.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .   
				 Последний раз редактировалось Кертис; 16.02.2020 в 22:58.
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2020, 23:06 | #167 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И почему, села, которые вы упомянули, могут быть показателем, а мои -нет?) |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Это отражается на том, что ваше село не показатель. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Потому что ваше село одно, по которому вы решили судить обо всех. |   Жжете!
		 |  
	|   |  |  

|  16.02.2020, 23:08 | #168 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Жжете! |  Приезжайте, покажу село в котором живет один человек ) Сможете снять фильм ужасов )))

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  16.02.2020, 23:18 | #169 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Кстати, есть такой пгт Славское. В свое время это была Мекка лыжников. Рядом три горы с подъемниками. Магазинов - навалом. Кабаков - еще больше. Рынок. Поликлиника, больница. И два банкомата. Два. Причем один не берет (пять лет назад не брал) МастерКард. И деньги в них завозят дважды в неделю, после чего за день или два деньги заканчиваются ))Вот это, скажу вам, было попадалово. Пришлось детей ограбить, у них-то наличные, а у взрослых сплошные карты. Т.е. денег нет.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  16.02.2020, 23:22 | #170 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Потому что ваше село одно, |  В нашем районе 23 села. У всех такая же картина. 
Жгите дальше))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  16.02.2020, 23:32 | #171 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  В нашем районе 23 села. У всех такая же картина.Жгите дальше))
 |  Т.е. дальше вашего района жизни нет. Продолжайте доказывать свою невежественность и гордится ей.

|   |  |  

|  16.02.2020, 23:44 | #172 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Т.е. дальше вашего района жизни нет. Продолжайте доказывать свою невежественность и гордится ей. |  Вам нужно было об этом подумать, когда вы смаковали описание сел без магазинов. И да. Я действительно горжусь, когда привожу обоснованные факты. Вам придется с этим смириться)

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  16.02.2020, 23:53 | #173 |  
	| Супер-модератор 

| 

А тем временем мы всё ближе к самому настоящему фашизму. Хорошая новость - нынешняя власть от одного упоминания "Капитала" уже начинает сраться не снимая штанов! И это правильно! Марксизм устарел, говорите? А чего ж вы его так боитесь?   
	Цитата: 

| Приволжский окружной военный суд постановил уничтожить экземпляр  главного труда Карла Маркса. Том «Капитала», изъятый правоохранителями в  качестве вещественного доказательства по резонансному делу молодых  пермских анархистов, будет сожжен. Он сгорит в печи-инсинераторе для  уничтожения документов, которыми оборудованы подразделения региональных  судебных департаментов и Росимущества. | 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2020, 00:28 | #174 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Вам нужно было об этом подумать, когда вы смаковали описание сел без магазинов. |  Мне не нужно. На моей стороне опыт и официальная статистика. На вашем ваше село и еще села вашего района в большинстве из которых вы никогда не были.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Я действительно горжусь, когда привожу обоснованные факты. Вам придется с этим смириться) |  Факты? Не смешите. Факты привел я, да и статистику указал -  
	Цитата: 

| с 1991 года с карты Украины пропал 641 сельский населенный пункт, в том числе 40 поселков и 601 село. Как отмечает портал – это официальный ответ на запрос в управление по связям с местными органами власти и органами местного самоуправления Аппарата Верховной Рады Украины. |  Если не верите - доедьте до Киева, я устрою экскурсии по селам с одним магазином и по селам где магазинов нет совсем.  
Вот, по неблагополучным селам пяти областей. 

Цитата: 

| Инфраструктура 
 В большинстве сел картина похожая: автобусов, магазинов, школ, детских садов, клубов и мест культурного досуга нет. Газа нет, а даже если и есть, то жители сел не имеют материальной возможности его оплатить. О нормальных дорогах и собственном автомобиле речи и быть не может.
 |  Ну и уточняющая справка (устаревшая), ибо 2013-й год. 

Цитата: 

| Всего за годы независимости в Киевской области вымело 94 села, в Полтавской – 55, Житомирской – 45, Сумской – 45, Харьковской – 42 и в Черниговской – 40. Меньше – на Волыни (1), Закарпатье (1), Черкасской (3), Львовской (5), Хмельницкой (6), Ровенской (7). 
 Отметим, что из-за отсутствия жителей ни одно село за это время не исчезло с территории Ивано-Франковской, Тернопольской, Черниговской областей.
 |  А вы судите о том, что происходит в стране с высоты своей области, ага. У вас там и не стреляют, небось.

|   |  |  

|  17.02.2020, 00:47 | #175 |  
	| Сценарист 

| 

Куртис, не путайте задницу с палисадником! Мы говорили не о тех селах, которых нет, а которые есть. И я не школьница, чтобы верить статистике. Я очевидец. А по поводу сел своего района, где я не была - смИшно!)))

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  17.02.2020, 00:58 | #176 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Потому что ваше село одно, по которому вы решили судить обо всех. А тех о которых говорю я - десятки. Если совсем уж интересно, только за время независимости исчезло более шестисот сел. Т. е. они или опустели полностью, или осталось пара дворов. И статистика показывает, что ситуация не улучшается. Так что села в которых есть магазин, даже один, это еще живые села. Бывает хуже. Так что, чтобы утверждать, что я говорю неправду нужно побывать, примерно, в таком-же количестве населенных пунктах как я, а не судить по одному или нескольким. |   Должен сказать, что бывал в селах довольно редко. Но в одном был несколько лет назад. Кировоградская область. В селе при СССР, говорят, было  до 3 000 жителей. Сейчас около 300. Магазин есть. Один. И клуб есть. И  там даже дискотеки проводят. И туда приезжают из соседних сел, где точно нет дискотек, и, говорят, нет магазина.  Не проверял. Но почему бы им не верить? И почему если в селе на 300 человек один магазин, то на 100 жителей может быть и ни одного? Кстати, в том селе, о котором я говорю, дальние родственники продали не  плохой домик с приличным огородом аж за 2 500 гривен. И это было совсем недурственно, ибо рядом стояли просто брошенные дома, заросшие кустами и бурьяном. Заселяйся и живи задаром.  Сомневаюсь, что найдутся возражающие.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2020, 01:12 | #177 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Куртис, не путайте задницу с палисадником! Мы говорили не о тех селах, которых нет, а которые есть. |  Ага. Сегодня есть, завтра нет. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И я не школьница, чтобы верить статистике. |  А, понятно. Вы их этих. Ну, ничего, у меня знакомый верит, что цивилизации не более пятисот лет. И тоже не верит в статистику, историю и радиоуглеродный анализ. Это бывает. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Я очевидец. А по поводу сел своего района, где я не была - смИшно! |  Я могу поспорить, что в половине сел своего района вы не были. Если их 23. Что за район, кстати?  
Кстати, почитайте пост Ого. Ему тоже привиделось, видимо. Уже три человека вам говорят, что села с одним магазином и села без магазина есть, но вы продолжайте упорствовать. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  И туда приезжают из соседних сел, где точно нет дискотек, и, говорят, нет магазина. Не проверял. Но почему бы им не верить? И почему если в селе на 300 человек один магазин, то на 100 жителей может быть и ни одного? |  Да, в некоторых областях таких сел хватает и все больше. Бывает страшно, был в селе пятнадцать лет назад, ну, село как село. Проходил мимо снова, а там человек сто осталось. Все заброшено и транспорт почти не ходит. Потому что дороги смыло.  
Но есть и села, которые разрастаются. Как правило рядом или курорт, или еще что-то, что создает рабочие места.

|   |  |  

|  17.02.2020, 02:03 | #178 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Приезжайте, покажу село в котором живет один человек ) Сможете снять фильм ужасов ))) |  Это скорее социальная драма будет. Про какого-то человека, который вопреки всему не хочет уезжать из родной деревни. (а какие-нибудь злые люди наверняка туда однажды придут, и придется дедушке защищать свой огородик... или не придет никто... и тогда это вообще фестивальный артхаус 100%))) 
Я уже почти рыдаю, читая ваши посты про опустевающие села, проданные дома за бесценок...
		 |  
	|   |  |  

|  17.02.2020, 02:49 | #179 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Это скорее социальная драма будет. Про какого-то человека, который вопреки всему не хочет уезжать из родной деревни. (а какие-нибудь злые люди наверняка туда однажды придут, и придется дедушке защищать свой огородик... или не придет никто... и тогда это вообще фестивальный артхаус 100%))) |  Если рынок земли откроют, возможно и придут. А возможно и нет, если там нет хорошей земли, или экономически не выгодно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Я уже почти рыдаю, читая ваши посты про опустевающие села, проданные дома за бесценок... |  Такой вот капитализм. Хотя, у нас и капитализма-то никогда не было. Но массовый отток из сел это не только украинская проблема. Иногда мне кажется, что это естественный процесс, вызванный прогрессом и изменением жизни. Но чаще кажется, что есть в нем что-то противоестественное. Даже пугающее. 
В нашем первом сценарии одно из таких сел описано. Правда оно населено почти зомби (поскольку мистика), но, в остальном, такое как мы неоднократно видели.

|   |  |  

|  17.02.2020, 08:58 | #180 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Это скорее социальная драма будет. Про какого-то человека, который вопреки всему не хочет уезжать из родной деревни. (а какие-нибудь злые люди наверняка туда однажды придут, и придется дедушке защищать свой огородик... или не придет никто... и тогда это вообще фестивальный артхаус 100%)))Я уже почти рыдаю, читая ваши посты про опустевающие села, проданные дома за бесценок...
 |  "Сибирь. Монамур".  почти подходит под ваши описания. Это фильм российский.

Второй пример вспомнил - сценарий "Тотализатор". Наверняка, в интернете можно найти. Там  село не совсем убогое. Один магазин имеется.  Как понял, автор сценария сам в похожем селе жил. Кстати, дважды сценарий подавался на питчинг госкино, и дважды был отклонен. Хотя большинство поданных проектов получили финансирование (иногда полное, иногда частичное)

__________________пакостю втихаря

Последний раз редактировалось Ого; 17.02.2020 в 09:03.
 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 10 шизоидов-серунов, 20 кашляющих китайцев, бред про пердящих коров, в нашем селе, в палочке ошибся, все мы из уханя, всё просрали, детский сад "сопельки", если надо и сосать будет, лично я мечтаю поесть, лучшие предатели россии, мир множества миров, набуюки тому свидетель, нахуй иди дура, о пережитом харассменте, приемник матвеенко, пузырь перераздут, религия для слабых, ржечь посполита, сдержки и противовесы, среди говна, страдания по неизбежному, стыдно быть русским, хрен вам всем  |  

| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |