| 
|  | 

|  02.03.2020, 12:55 | #391 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Наши хай-концепты - 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  За заявку это очень хорошо. |  Если с отчуждением прав, то не очень...
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2020, 14:53 | #392 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Вячеслав Киреев, За какую-то рандомную двухнедельную хрень - да. Но ведь только безумец столько за это заплатит. |  Почему только безумец. Нормальная цена заявки, если там расписана канва сюжета, и идея хорошо проглядывает. 
Это плата за идею, по сути. А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2020, 15:38 | #393 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  А идеи стоят дороже всего |  Идеи не стоят ничего. Они носятся в воздухе. Во всяком случае, так говорят продюсеры.   
250 за заявку неплохо. Тем более, как я поняла, там короткометражные серии подразумеваются.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2020, 16:39 | #394 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  250 за заявку неплохо. Тем более, как я поняла, там короткометражные серии подразумеваются. |  Короткометражные это у Бекмамбетова энд Ко, которые уже хотят готовые пилоты "вертикалок" отбирать. 10-минутные.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2020, 17:29 | #395 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  За какую-то рандомную двухнедельную хрень - да. Но ведь только безумец столько за это заплатит. |  Повторюсь: всё зависит от договора. Как, впрочем, и всегда. Цифры сами по себе ничего не значат, они даны для ориентира. Приз условен, он для тех авторов с которыми договорятся.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  02.03.2020, 21:03 | #396 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто. |  За проработанную идею на миллиард - да. Десяток-другой сценариев проще написать. Вот только лишь безумец мог такую туда отправить.

Проработанной идеей можно считать библию сериала, и очень неслабую библию. Обычно она пишется даже после пилота. Обычный пилот = ПМ, а с идеей на миллиард так совсем грандиозное творение. Библия такого - еще более серьезная штука.

1-3-страничный синопсис в сериале - это такое ничто, что это просто ничто. Расширенный логлайн, чтобы оценить, стоит ли тратить время на чтение пилота.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Повторюсь: всё зависит от договора. Как,  впрочем, и всегда. Цифры сами по себе ничего не значат, они даны для  ориентира. Приз условен, он для тех авторов с которыми  договорятся. |  Договор составлен так, что победители теряют права, получая взамен 80-250 тыщ, а потом уже могут договариваться о дальнейшем сотрудничестве. Может быть составлен некорректно, и даже ни одной подленькой мысли у него нет кого-то так нагнуть. Посмотрим.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2020, 22:57 | #397 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Если с отчуждением прав, то не очень... |  Смотря что за заявка. Если типа Никиты, дело пахнет пачкой ремейков, то это даром. А если типа "Крепостная", то да, вполне прилично.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2020, 22:58 | #398 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Идеи не стоят ничего. Они носятся в воздухе. Во всяком случае, так говорят продюсеры.   |  Ах, продюсеры. Тогда конечно. А то я было на вас подумал. 
А продюсеры пусть берут сачок и гоняются за идеями, как за бабочками.

|  
	|   |  |  

|  03.03.2020, 10:34 | #399 |  
	| Свободный художник 

| 

Фредди Ромм, вы еще план не сделали, не ухмыльнулись сто раз подряд за сутки  на тему: "крепостная" и "спустил курок". Так что не отвлекайтесь и не теряйте времени.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  04.03.2020, 12:03 | #400 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  За проработанную идею на миллиард - да. |  Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.  
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее. Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то, что дело не в идее.
		 |  
	|   |  |  

|  04.03.2020, 12:48 | #401 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Я почти не верю в такие. |  Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард.    
	Цитата: 

| По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов. |  Это тупость продюсеров или экзеков, а не отсутствие идей у сценаристов.

Цитата: 

| Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то |  ... что и до сих пор (или когда он там был снят) эта идея прокатывает, но реализация тоже имеет значение.
		 |  
	|   |  |  

|  04.03.2020, 13:53 | #402 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов. Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее.
 |  Разве? А у меня - один из любимых фильмов.

|  
	|   |  |  

|  04.03.2020, 13:57 | #403 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард.   |  Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.

|  
	|   |  |  

|  04.03.2020, 14:14 | #404 |  
	| 神風 

| 

Фредди Ромм, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так. |  Странно... При СССР с авторскими правами и гонорарарми было все нормально. Тот же Юрий Антонов получал отчисления от ресторанов, где оркестры и певцы исполняли его песни.

Он зарабатывал отчислениями  в среднем 5.000 советских рублей в месяц.

В течение года он купил себе все, что мог купить себе человек в СССР.

Сценаристы и режиссеры, тоже имели некислые гонорары. Тот же Гайдай. за один не самый лучший свой фильм получил гонорар в 7.000 советских рублей, а не тыров    
Проблема былане с оплатой. Проблема была в том, что огромные деньги в СССР трудно было потрать, тем более просадить.

Воть, поэтому, ваш брат - демократ ограбил вклады    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  04.03.2020, 14:41 | #405 |  
	| Сценарист 

| 

Первая проблема: большинство хороших идей лежат слишком уж на поверхности, чтобы поверить в их крутость.Вторая проблема: но при этом потенциал многих хороших идей просто не виден на начальных стадиях.
 Третья проблема: крутую идею сложно реализовать.
 Четвертая проблема: нужно иметь смелость, потому что крутая идея может идти вразрез с рынком.
 Пятая проблема: наличие хай-концепта (идеи, которую можно быстро оценить) не гарантия успешного сериала.
 Шестая проблема: нет прямой зависимости между рейтингами и хорошей идеей. Зачастую наоборот.
 Седьмая проблема: сложно ждать прорывных идей от индустрии, которая всего боится - с таким количеством ограничений и запретных тем.

Вообще идея на миллиард - это не идея какого-то конкретного сериала, а целого формата или даже жанра. То, что будет работать десятки лет и приносить сверхприбыли создателям.
 Это необязательно хай-концепт. Например, Райан Мерфи ("Американская история ужасов", "Американская история преступлений") не является пресловутым хай-концептщиком. Но это не мешает ему генерировать $$$идеи.
 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |