|
02.03.2020, 12:55
|
|
Сценарист
|
Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
За заявку это очень хорошо.
|
Если с отчуждением прав, то не очень...
|
|
|
02.03.2020, 14:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Вячеслав Киреев, За какую-то рандомную двухнедельную хрень - да. Но ведь только безумец столько за это заплатит.
|
Почему только безумец. Нормальная цена заявки, если там расписана канва сюжета, и идея хорошо проглядывает.
Это плата за идею, по сути. А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто.
|
|
|
02.03.2020, 15:38
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А идеи стоят дороже всего
|
Идеи не стоят ничего. Они носятся в воздухе. Во всяком случае, так говорят продюсеры. 
250 за заявку неплохо. Тем более, как я поняла, там короткометражные серии подразумеваются.
|
02.03.2020, 16:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агата
250 за заявку неплохо. Тем более, как я поняла, там короткометражные серии подразумеваются.
|
Короткометражные это у Бекмамбетова энд Ко, которые уже хотят готовые пилоты "вертикалок" отбирать. 10-минутные.
|
|
|
02.03.2020, 17:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
За какую-то рандомную двухнедельную хрень - да. Но ведь только безумец столько за это заплатит.
|
Повторюсь: всё зависит от договора. Как, впрочем, и всегда. Цифры сами по себе ничего не значат, они даны для ориентира. Приз условен, он для тех авторов с которыми договорятся.
А. Хичкок
|
|
|
02.03.2020, 21:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто.
|
За проработанную идею на миллиард - да. Десяток-другой сценариев проще написать. Вот только лишь безумец мог такую туда отправить.
Проработанной идеей можно считать библию сериала, и очень неслабую библию. Обычно она пишется даже после пилота. Обычный пилот = ПМ, а с идеей на миллиард так совсем грандиозное творение. Библия такого - еще более серьезная штука.
1-3-страничный синопсис в сериале - это такое ничто, что это просто ничто. Расширенный логлайн, чтобы оценить, стоит ли тратить время на чтение пилота.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Повторюсь: всё зависит от договора. Как, впрочем, и всегда. Цифры сами по себе ничего не значат, они даны для ориентира. Приз условен, он для тех авторов с которыми договорятся.
|
Договор составлен так, что победители теряют права, получая взамен 80-250 тыщ, а потом уже могут договариваться о дальнейшем сотрудничестве. Может быть составлен некорректно, и даже ни одной подленькой мысли у него нет кого-то так нагнуть. Посмотрим.
|
|
|
02.03.2020, 22:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Если с отчуждением прав, то не очень...
|
Смотря что за заявка. Если типа Никиты, дело пахнет пачкой ремейков, то это даром. А если типа "Крепостная", то да, вполне прилично.
|
02.03.2020, 22:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Идеи не стоят ничего. Они носятся в воздухе. Во всяком случае, так говорят продюсеры. 
|
Ах, продюсеры. Тогда конечно. А то я было на вас подумал.
А продюсеры пусть берут сачок и гоняются за идеями, как за бабочками.
|
03.03.2020, 10:34
|
|
Свободный художник
|
Фредди Ромм, вы еще план не сделали, не ухмыльнулись сто раз подряд за сутки на тему: "крепостная" и "спустил курок". Так что не отвлекайтесь и не теряйте времени.
|
04.03.2020, 12:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
За проработанную идею на миллиард - да.
|
Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее. Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то, что дело не в идее.
|
|
|
04.03.2020, 12:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я почти не верю в такие.
|
Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард.
Цитата:
По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
|
Это тупость продюсеров или экзеков, а не отсутствие идей у сценаристов.
Цитата:
Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то
|
... что и до сих пор (или когда он там был снят) эта идея прокатывает, но реализация тоже имеет значение.
|
|
|
04.03.2020, 13:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее.
|
Разве? А у меня - один из любимых фильмов.
|
04.03.2020, 13:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард. 
|
Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.
|
04.03.2020, 14:14
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.
|
Странно... При СССР с авторскими правами и гонорарарми было все нормально. Тот же Юрий Антонов получал отчисления от ресторанов, где оркестры и певцы исполняли его песни.
Он зарабатывал отчислениями в среднем 5.000 советских рублей в месяц.
В течение года он купил себе все, что мог купить себе человек в СССР.
Сценаристы и режиссеры, тоже имели некислые гонорары. Тот же Гайдай. за один не самый лучший свой фильм получил гонорар в 7.000 советских рублей, а не тыров
Проблема былане с оплатой. Проблема была в том, что огромные деньги в СССР трудно было потрать, тем более просадить.
Воть, поэтому, ваш брат - демократ ограбил вклады
|
04.03.2020, 14:41
|
|
Сценарист
|
Первая проблема: большинство хороших идей лежат слишком уж на поверхности, чтобы поверить в их крутость.
Вторая проблема: но при этом потенциал многих хороших идей просто не виден на начальных стадиях.
Третья проблема: крутую идею сложно реализовать.
Четвертая проблема: нужно иметь смелость, потому что крутая идея может идти вразрез с рынком.
Пятая проблема: наличие хай-концепта (идеи, которую можно быстро оценить) не гарантия успешного сериала.
Шестая проблема: нет прямой зависимости между рейтингами и хорошей идеей. Зачастую наоборот.
Седьмая проблема: сложно ждать прорывных идей от индустрии, которая всего боится - с таким количеством ограничений и запретных тем.
Вообще идея на миллиард - это не идея какого-то конкретного сериала, а целого формата или даже жанра. То, что будет работать десятки лет и приносить сверхприбыли создателям.
Это необязательно хай-концепт. Например, Райан Мерфи ("Американская история ужасов", "Американская история преступлений") не является пресловутым хай-концептщиком. Но это не мешает ему генерировать $$$идеи.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|