|
09.04.2020, 20:59
|
|
Сценарист
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Спасибо!
|
|
|
09.04.2020, 21:03
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Спасибо!
|
Пожалуйста! Кстати, посмотрел кино после того, как его расхвалил один знакомый. Так что, мое мнение лишь мое мнение. Есть и совсем другие. Надо сказать, главная героиня играла так, что показалось, будто всерьез выпрашивает Оскара. Но сам сюжет на Оскар аж никак не тянет.
И еще такое подумалось. Из всех Невидимок, которые видел, только в советском фильме герой, ставший невидимым, является откровенно положительным героем.
|
09.04.2020, 22:19
|
|
Читатель
|
а как же "Исповедь невидимки"? Там тоже положительный герой + комедия.
|
|
|
09.04.2020, 22:22
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
а как же "Исповедь невидимки"? Там тоже положительный герой + комедия.
|
Это я не смотрел.
|
09.04.2020, 22:37
|
|
Читатель
|
|
|
|
12.04.2020, 01:18
|
|
Сценарист
|
"Вне игры" (The Way Back) (2020 г)
Спортивная алкодрама от режиссера горячо любимых русскими продюсерами фильмов ("Воин" и "Чудо").
Спивающийся Бен Аффлек тренирует школьную баскетбольную команду. Но это не столько даже кино о спорте, сколько драма о человеке, жизнь которого катится по наклонной.
|
|
|
12.04.2020, 21:36
|
|
Киновед
|
Морские паразиты
Тонко выброшенный в сеть сай-фай лайт хоррор о важности самоизоляции. Рыжая студентка с фантастически красивой жопой напрашивается на рыболовецкий трал, чтобы поизучать пелагическую фауну. И в общем плывут они, плывут, ночь, океан, космос над башкой, красота нееб*ческая и вдруг бац!
Очень даже неплохой фильм, особенно зайдет любителям морских фильмов. Ну и само собой после просмотра вы поймете как важно сжечь себя и взорвать к чертовой матери, если вы заражены какой-то опасной ковидной дрянью.
|
|
|
12.04.2020, 22:05
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
"Вне игры" (The Way Back) (2020 г)
Спортивная алкодрама от режиссера горячо любимых русскими продюсерами фильмов ("Воин" и "Чудо").
Спивающийся Бен Аффлек тренирует школьную баскетбольную команду. Но это не столько даже кино о спорте, сколько драма о человеке, жизнь которого катится по наклонной.
|
Посмотрел. Неплохо. Но очень похоже на массу спортивных фильмов. А изюминки не нашел.
|
12.04.2020, 22:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но сам сюжет на Оскар аж никак не тянет.
|
А должен?
И да, кино отличное на самом деле.
|
|
|
12.04.2020, 22:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
А должен?
|
Не знаю насколько оно отличное, но да меня оно заинтриговало в первые 20 минут. Однако я его так и не досмотрел до конца. Лежит пока. Пробовал дальше смотреть. Снова минут 20 и пауза. То есть по любому есть провисы в сюжете.
Кстати, я вот не знаю какая это версия романа Уэллса. но помню смотрел в детстве кажется английский вариант. когда топор по улице гнался за девушкой ( а может и за мужиком). Было жутко. Для меня тот фильм стал едва ли не самым страшным хоррором.
|
|
|
13.04.2020, 00:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Лежит пока. Пробовал дальше смотреть. Снова минут 20 и пауза. То есть по любому есть провисы в сюжете.
|
Посмотрел за один раз без перерывов. Честно говоря, у меня самого бывает, что ну вот никак не можешь сосредоточиться на просмотре, и отвлекаешься каждые несколько минут, но каждый раз я понимаю, что проблема не в фильме.
Последний раз редактировалось Феофаний; 13.04.2020 в 00:25.
|
|
|
13.04.2020, 01:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
...
Кстати, я вот не знаю какая это версия романа Уэллса. но помню смотрел в детстве кажется английский вариант. когда топор по улице гнался за девушкой ( а может и за мужиком). Было жутко. Для меня тот фильм стал едва ли не самым страшным хоррором.
|
Английский сериал 1984 года. Топор не впечатлил, но когда невидимка после смерти проявился, мне мелкому реально жутко было.
|
|
|
15.04.2020, 15:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но очень похоже на массу спортивных фильмов. А изюминки не нашел.
|
В плане спорта "Вне игры" кино довольно простое и стандарное. Даже чересчур. Но нестандартность заключается в том, что это кино не о спорте. На первый план выдивинута личная драма главного героя. Хотя и драма здесь довольно простая. Гэвин О'Коннор в плане драмы довольно груб и небрежен. Не хватает тонкостей.
Но тем не менее фильм по итогу получился добротный. Аффлек тут хорошо выкладывается.
Это важная картина для него - и не только потому что он сам бывший алкоголик. Это его возвращение в хорошее кино. После злоключений с DC, двух не очень удачных фильмов "Нетфликс". Провального "Закона ночи".
На очереди у него сразу несколько перспективных картин.
Последний раз редактировалось Сергофан; 15.04.2020 в 15:31.
|
|
|
15.04.2020, 18:52
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
А должен?
|
Чем же оно отличное? Там допущение на допущении. Героиня лежит на полу, кто-то толкает девчонку, стоящую в метрах тех от нее, и девчонка говорит героине: "Чего ты меня ударила?". Потом героиня чем-то обливает невидимку. Чем-то белым. Тот сходил на кухню и все смыл легко и быстро. Хотя там такой костюм, что неделю вычищать надо. А финальное убийство каково? Это надо ж было так подгадать, что б мужик взял в руку нож. Потом так изловчиться схватить его руку своей рукой... А как она код замка разгадала?! Вы видели эту проницательность! Так раскусить гения не каждому дано. А как она быстро смекнула, каким образом управлять костюмом! Нет, явно гением был не тот, на кого думали.
|
15.04.2020, 22:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
кто-то толкает девчонку, стоящую в метрах тех от нее, и девчонка говорит героине: "Чего ты меня ударила?"
|
Вы бы на месте этой девочки что подумали?
Цитата:
Сообщение от Ого
Потом героиня чем-то обливает невидимку. Чем-то белым. Тот сходил на кухню и все смыл легко и быстро. Хотя там такой костюм, что неделю вычищать надо.
|
Откуда Вы знаете что там за материалы, и как сложно / легко их очищать?
Цитата:
Сообщение от Ого
А финальное убийство каково? Это надо ж было так подгадать, что б мужик взял в руку нож. Потом так изловчиться схватить его руку своей рукой...
|
Простите, а как еще по Вашему есть стейк? Вилкой что ли разламывать? Вы это серьезно? А насчет изловчиться - специально пересмотрел этот момент, и там прошли доли секунды. Он просто не ожидал, и поэтому никак не отреагировал.
Цитата:
Сообщение от Ого
А как она код замка разгадала?! Вы видели эту проницательность! Так раскусить гения не каждому дано.
|
Если он был помешан на ней, то для кино это довольно очевидный прием - использовать дату знакомства для кода. Клише, согласен, но не смертный грех.
Цитата:
Сообщение от Ого
А как она быстро смекнула, каким образом управлять костюмом!
|
Надеваешь и включаешь - чем там управлять то? Она же не в кабину космического корабля села, где вокруг миллион кнопок, а инструкция на русском (привет МКС).
Цитата:
Сообщение от Ого
Нет, явно гением был не тот, на кого думали.
|
Простите за прямоту, но Вы из тех, кому надо все-все разжевывать?
|
|
|