|
27.04.2020, 15:05
|
|
красный манкунианец
|
Re: Курилка. Часть 163
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ведь, конспирология это не более, чам фантазии и танцы с бубнами... Нет?
|
Различные домыслы возникают там, где отсутствует достоверная информация, либо есть только какая-то её часть. Тогда нормальные, склонные к рациональным объяснениям люди, начинают строить свои теории. Низкопробные СМИ, конечно, эту тему подхватывают и создают некие шокирующие воображение легенды, с целью заработать, привлечь внимание аудитории. Кстати, ясно, что для увеличения аудитории, легенды должны быть всё более шокирующими, а их объяснение - более доходчивым.
Но в основе интереса к этим вымыслам и фантазиям лежит недоступность правдивой, действительной информации, которой человеку, по его природе, свойственно интересоваться на первоначальном этапе.
|
|
27.04.2020, 15:15
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему столько врачей, контактирующих в заражёнными этим вирусом, умирает?
|
Столько - это сколько?
"Десятки, сотни, нет, тысячи, десятки тысяч"?!
|
|
|
27.04.2020, 15:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Косвенным доказательством, что чипизация является серьёзной опасностью, является то, что эту тему начинают целенаправленно... забалтывать.
|
То же самое можно сказать о теории плоской Земли. Все над этим смеются, и никто не хочет всерьёз обсуждать. Но считать это доказательством как-то не очень
|
27.04.2020, 15:37
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Косвенным доказательством, что чипизация является серьёзной опасностью, является то, что эту тему начинают целенаправленно... забалтывать.
Как заболтали тему Мирового Правительства. Сегодня тема Мирового Правительства - это "маргинальные теории заговора", сомнительная информация с маргинальных сайтов, это Рен-тиви, байки Прокопенко, вперемешку с инопланетянами, чупакабрами и приколами из Ютюба.
Как заболтали и скомпрометировали конспирологию. Сегодня все знают, конспиролог - это чудак-дурень с низким уровнем критического мышления, любитель слухов и домыслов, который собирает на интернет-помойках всякую чушь, которому везде чудятся заговоры, жидомасоны, рептилоиды и происки Билла Гейтса.
|
Михаил Бадмаев,  ! Я тоже так считаю. Ради хайпа и массовости используют такую манеру подачи, что все разумные идеи и мысли тонут в этом ширпотребе. А ведь в этой массе помоев реально встречаются настоящие жемчужины. Они то и остаются погребенными и заболтанными.
|
27.04.2020, 15:43
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
То же самое можно сказать о теории плоской Земли. Все над этим смеются, и никто не хочет всерьёз обсуждать. Но считать это доказательством как-то не очень
|
А если использовать ее как точку опоры для толчка, то даже из этой теории можно нащупать определенные ниточки. Что я имею ввиду. Я имею в виду что стоит задать некие вопросы.
Почему вдруг возникла эта теория и стала активно пиариться? Не является ли это отвлекающим маневром? Я активно не вникала, но предполагаю, что среди сотни утопических фактов и доказательств, есть нечто, ухватившись за что можно было б найти то, что почему-то очень надо скрыть. И это не плоская Земля.
|
27.04.2020, 15:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
есть нечто, ухватившись за что можно было б найти то, что почему-то очень надо скрыть.
|
Это можно сделать без труда абсолютно с любой информацией. Но без фактов и реальных доказательств это будет не более, чем притягивание за уши трудносопоставимых вещей, ради пустого бла-бла-бла
|
27.04.2020, 16:04
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Это можно сделать без труда абсолютно с любой информацией.
|
С огромным трудом на самом деле. Потому что на каждом углу будут вступать в дело ловушки вроде "плоской земли" или еще чего, уводить в сторону от главного, к чему может вести нечто непримечательное.
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 27.04.2020 в 16:06.
|
|
|
27.04.2020, 16:08
|
|
достопримечательность
|
|
27.04.2020, 16:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
С огромным трудом на самом деле.
|
Я, видимо, не очень понятно выразился. Имел ввиду, что любую, самую бредовую теорию можно подкрепить аргументами типа "раз над этим все стебутся, значит этим отвлекают внимание от чего-то там ещё (что вообще-то не имеет к самой теории никакого отношения)". Ну согласитесь, что это такой себе подходец
|
27.04.2020, 16:36
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну согласитесь, что это такой себе подходец
|
Ну как сказать. На мой взгляд все эти бредовые теории становятся популярными не просто так. Их явно усиленно раскручивают. И ответ "ради хайпа" кажется мне слишком простым.
|
27.04.2020, 16:40
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
И ответ "ради хайпа" кажется мне слишком простым.
|
Самые простые вещи часто - самые правильные. Просто ответы, лежащие на поверхности, не всем интересны, они обычно банальны до зубовного скрежета. Но как упражнения для ума конспирология весьма полезна, поиск логических связей, и вот это всё
|
27.04.2020, 18:06
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
некоторые вещи противоречат законам физики и поэтому недостижимы в принципе.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Можно нечто создать ради эксперимента в единичном экземпляре
|
Если что-то возможно создать в единственном экземпляре, то это уже не противоречит законам физики.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
эффективнее не надзирать за каждым, кто посмеет избавиться от насильно вживлённой системы слежения, а тупо загнать всех концлагерь без всяких чипов.
|
Не надо ни за кем наблюдать. все анализировать прекрасно может компьютерная система с элементами ИИ. Не надо даже отчеты составлять - чип сам по команде с центрального компьютера у.бет током по гениталиям. А особо отличившимся устроит короткое замыкание в черепе.
Сейчас уже великолепно работает массовая прослушка по ключевым словам. Поставьте эксперимент - поговорите почаще по мобиле со своими знакомыми относительно того, где дешевле взять пластида, как лучше грохнуть Путина из СВТ и так далее. Потом выложите здесь итоги, если следак разрешит. А следующий этап - анализ ключевых разговоров без мобилы и даже мыслей.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто готов потратить пару миллиардов на то, чтобы за**ать себя до полусмерти, следя за тем, как пару сотен бомжей ссыт, срёт, и что бухает? Если уж мы говорим о поголовной не просто чипизации, а внедреже целых наносистем в масштабах хотя бы одного государства.
|
Это даже не пара триллионов, а поболее будет. Готов будет любой правитель, у кого они есть. Вон, сэр Сергей уже в очереди.)
|
|
|
27.04.2020, 18:08
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
чип сам по команде с центрального компьютера у.бет током по гениталиям
|
Если специально для него изобрести атомную батарейку, причём микроскопическую - возможно))
|
27.04.2020, 18:24
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Если специально для него изобрести атомную батарейку,
|
Нах не нужно такого мирного атома. Куча есть возможностей получения для чипа дармовой энергии. Ему много и не надо, кстати.
|
|
|
27.04.2020, 18:41
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Ему много и не надо, кстати.
|
У предложенных вами вариантов энергозатратность вроде нехилая:
Цитата:
у.бет током по гениталиям. А особо отличившимся устроит короткое замыкание в черепе.
|
|
Метки
|
без смены в тундре, боженька жульничает, вилку в жопу вставили, вы тут херню пишете, истерика раба, колония с 1917 года, крымское кино, кусочек эрзац-сала, многокоцесиофа концефси, мудаков за яйца, на автобусе в рай, ну хуль тут теперь, пик плато пропасти, попытка соврать, при чём тут зулейха?, про госдеп и майдан, пропуск сходить поссать, творится вообще ад, ты или секс или еда, чипизация не за горами, что за блять мусор, шаман во все поля, штурмовой психдиспансер, я в депрессии, я сам не крещенный  |