Сценарист.РУ
Старый 23.06.2020, 11:45   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 166

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Как у вас все просто. А не получится вместо порядка горячей гражданской войны?
Вспомните конец СССР
Не получится никакой гражданской войны. Советская Армия действовала нежно и берегла сограждан.

Национальная Гвардия так действовать не будет. Огонь на поражение сразу. Если надо и из тяжелого оружия.

Демократия это вам, дорогой сэр, не "кровавый совок".

В Новом Орлеане Национальная Гвардия моментально навела порядок.

Для того, чтобы началась гражданская война нужны не просто вооруженные граждане, нужны организованные подразделения, имеющие подготовку, авторитетных командиров, средства борьбы с бронетехникой.

Полиция при введении Маршальского статуса, тоже миндальничать не станет и обычная полиция и, тем более SWAT.

"Кровавый совок" нервно курит в коридоре перед мощью Демократии.
Старый 23.06.2020, 11:57   #2
сэр Сергей
神風

адекватор, помнится вы угорали с Национальной Гвардии во время восстания индейцев в Вундед Ни. Да, в начале 70-х Национальна Гвардия вооружалась устаревшим оружием и ее солдаты нередко выглядели не лучше советских "партизан" - переподготовщиков.

А к 80-м и Национальную Гвардию и 1-й Резерв Армии США привели к единому общеармейскому стандарту.

Все дивизии и бригады Национальной Гвардии имеют полное оснащение и вооружение, как и соединения Регулярной Армии США.
Старый 23.06.2020, 12:49   #3
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В Новом Орлеане Национальная Гвардия моментально навела порядок.
Ага. Только "Нацгвардия" и "моментально".
На 8 сентября в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тыс. бойцов Национальной гвардии США, 4 тысячи служащих береговой охраны и около 15 тыс. военнослужащих регулярной армии[26].
62 тысячи сводных сил только на 8 сентября. И это только на решение локальной проблемы. А хаос и анархия продолжались несколько лет. И кстати, интересно, что там сейчас.

Последний раз редактировалось адекватор; 23.06.2020 в 12:58.
адекватор вне форума  
Старый 23.06.2020, 12:55   #4
адекватор
красная угроза

"Моментально навели порядок."
"В 2007 году в этом городе было совершено более 119 тысяч тяжких преступлений, из которых двести девять — убийства."
В 2007 ом, сэр. Напомню, ураган Катрин, с которого начался хаос, случился в 2005 ом.

Последний раз редактировалось адекватор; 23.06.2020 в 12:58.
адекватор вне форума  
Старый 23.06.2020, 13:03   #5
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Решили в воздухе переобуться? До этого вы скулили что дескать я только по телевизоре об Украине знаю
Так вы о ней только по телевизору и знаете, то что вы где-то там побывали (если не врете) ровно ничего не значит. Я бывал в куче стран, я что о них много знаю? Из телевизора и интернета о жизни в Италии я знаю больше чем из своего визита. Жить там нужно, а не побывать.

Цитата:
А я и живу за МКАДом
Так и не можете рассказать, что же вы такого ужасного видели? Я так и думал. Ноль аргументов, зато жизнь у нас хреновая. Вы не брат Хильды?

Цитата:
Кстати, чтобы далеко не ходить, как у вас там с этим "памятником незалежности"?
Я даже не знаю почему он памятник незалежности, учитывая, что задумывали и проектировали еще в СССР. А так все то-же что и раньше. То-ли денег нет, но вы держитесь, то-ли денег нет, но мы что-то строим.
Старый 23.06.2020, 17:40   #6
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Так вы о ней только по телевизору и знаете, то что вы где-то там побывали (если не врете) ровно ничего не значит. Я бывал в куче стран, я что о них много знаю? Из телевизора и интернета о жизни в Италии я знаю больше чем из своего визита. Жить там нужно, а не побывать.
Как вы жиденько дристать начали. Я там не раз и не два побывал. Родни у меня та хватает. А смотреть и видеть я умею, не туристом приезжал.

Цитата:
Так и не можете рассказать, что же вы такого ужасного видели? Я так и думал. Ноль аргументов, зато жизнь у нас хреновая. Вы не брат Хильды?
Да то что жизнь у простых людей реально после майдана хуже стала, много хуже.
Цитата:

Я даже не знаю почему он памятник незалежности, учитывая, что задумывали и проектировали еще в СССР. А так все то-же что и раньше. То-ли денег нет, но вы держитесь, то-ли денег нет, но мы что-то строим.
Неправильный подход у вас, майдаунский.
Да, у нас воруют, но и делают. А у вас только воруют и нихрена не делают. Не зря мост упомянул, ведь это столица. Но даже здесь низрена не можете, даже старые отремонтировать, ещё при СССР построенные.
стар лей вне форума  
Старый 23.06.2020, 13:19   #7
Крыс
платный тролль

Я вообще не вижу особого смысла тут чем-то мериться... Ну у нас чуть получше, у хохлофф чуть похуже, у белорусов немного иная ситуация. Объективные обстоятельства и местная специфика, разумеется, везде разные. А так - не один ли хрен везде? Все мы стремительным домкратом летим в пропасть. Ну, у нас подстилка будет немного помягче... может быть. И всего-то. Катастрофы всё равно не избежать, судя по всему - ни нам, ни всем остальным
Старый 23.06.2020, 13:36   #8
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Все мы стремительным домкратом летим в пропасть
Ну, тут спасибо короне. У нас только все начало налаживаться после 2014-го, и на тебе.
Здравствуй опа, Новый Год.
И это еще не конец, многие говорят, что это только начало конца.
И все планы на лето накрылись медным тазом...
Наверняка и тут Майдан виноват, вот чувствую прямо )))
Старый 23.06.2020, 17:44   #9
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Ну, тут спасибо короне. У нас только все начало налаживаться после 2014-го, и на тебе.
А налаживаться, это как? Просирать авиастроение, судостроение, производство двигателей?
стар лей вне форума  
Старый 23.06.2020, 23:13   #10
Урфин Джус
Студент

Цитата:
А налаживаться, это как? Просирать авиастроение, судостроение, производство двигателей?
Ну, прос .. ирают не только они. Мы тоже красавчики.
Не знаю насколько объективно расписано, не хотелось бы, чтобы оказалось правдой.

Цитата:
Батут не работает
19 июня 2020

Правда космонавта против лакировочной политики большого начальства

Волею случая в один и тот же июньский день в двух изданиях читающей публике явились две принципиальные и во многом диаметрально противоположные публикации, посвященные космонавтике. И сразу же вокруг них вскипела новая волна дискуссий в социальных сетях, чему поспособствовал и необычайно высокий статус авторов. В неожиданно возникшей заочной полемике сошлись прославленный космонавт Федор Юрчихин (пять полетов, 672 суток на околоземной орбите, почти 60 часов работы в открытом космосе) и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Так уж получилось, и авторы именитые, и тема больная, волнующая всех, кто сегодня остро переживает: как же так, наша страна, открывшая космическую эру, сегодня уступает в мире одну позицию за другой. Вот и Федор Юрчихин, посвятивший космонавтике жизнь, отлично знающий отрасль изнут-ри, обладающий уникальным опытом, аналитическими и организаторскими способностями, опубликовал свои предложения с единственной целью — помочь отечественной космонавтике выйти из тупика.

У космонавта, как рассказали мне общие знакомые (сам Юрчихин отказался комментировать ситуацию) и в мыслях не было идти на какой-либо конфликт, главное, считал он, донести горькую, неприятную правду, которую начальство старается не замечать, и подсказать верные решения. Но, похоже, сегодня в нашей ракетно-космической отрасли говорить правду не принято и даже опасно. Вместо того чтобы отнестись с максимальным вниманием к анализу и выводам Федора Николаевича, многих других оппонентов, организовать среди специалистов объективное и заинтересованное обсуждение проблем (единственно верное решение в данной ситуации), на Юрчихина началось жесткое давление. Об этом я узнал от двух старых знакомцев, которым вполне доверяю. Тотальный зажим критики в отрасли, стремление к лакировке, подмена правдивого анализа нынешней ситуации красноречивыми планами на будущее — вот что нынче в моде у людей, управляющих отраслью.

Приглядимся, из-за чего, собственно, разгорелся сыр-бор. На прошлой неделе практически в одно время в «Огоньке» вышла статья Героя России Федора Юрчихина «Прошлым можно гордиться, но им нельзя жить», а в русскоязычной версии «Форбса» — пространная публикация руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина «Это их война, а не наша». Немалую часть текста Дмитрий Олегович посвятил американцам, однако и о российской космонавтике сказано им немало. Сказано, замечу, с натужным оптимизмом.

Так, касаясь новых проектов, глава «Роскосмоса» подчеркивает, что «разработка нового пилотируемого многоразового корабля «Орел» наконец сдвинулась с мертвой точки. На конец 2023 года мы ставим начало его летных испытаний, в безэкипажном варианте, а в 2025 году он должен доставить космонавтов на МКС. Этот корабль создается для работы в дальнем космосе, его аналогом является американский «Орион». На его основе будет создан и возвращаемый на Землю грузовой корабль».

Казалось бы, вдохновляющий пример. Но российский новый пилотируемый многоразовый корабль на самом деле не предмет гордости, а, наоборот, свидетельство неэффективности, стратегических просчетов, серьезных пробуксовок в нашей ракетно-космической промышленности.

Над проектом нового корабля работа в России идет уже 20 лет. Вначале, с 2000-го, проектировался «Клипер». На выставке МАКС-2005 в макете «Клипера» побывали 10 тысяч человек, и: проект закрыли. С 2009-го со-здается «Орел» (прежние названия — «ПТК НП», «Федерация»). На МАКСе-2013 опять же был представлен полноразмерный макет — четыре ложемента в варианте для облета Луны, шесть кресел космонавтов — для полетов к МКС. Первый испытательный беспилотный запуск планировался на 2017-й — начало 2018-го, пилотируемый — на 2020-й. И где же эти запуски? Кстати, с конца 2011 года Дмитрий Рогозин был вице-премьером, курирующим космонавтику...

Сегодня летные испытания планируются на 2023-2024 годы. Но есть большие сомнения, что за предстоящие три года удастся изготовить корабли для летных испытаний. Да и испытательная база у нас оставляет желать лучшего. Вот недавно сообщалось, что инженеры «Энергии» протестировали канатно-спусковое устройство для корабля «Орел». Где проходило тестирование? В Центре подготовки кадров и развития новых технологий Завода экспериментального машиностроения имени Вачнадзе. В США наземные отработки новой техники проводятся в специальном испытательном центре в Хьюстоне.

Знающие люди утверждают: летные испытания «Орла», скорее всего, начнутся ближе к 2030-м. А сегодня есть только макет корабля и канатно-спусковое устройство, так называемая веревка. Такова реальная картина, отнюдь не оптимистичная.

Теперь посмотрим, что рассказал в своем интервью космонавт Юрчихин. «На данный момент у России есть только один пилотируемый корабль — «Союз». Я не согласен с тем, что он устаревший: за последние годы «Союз» прошел серию глубоких модернизаций. Дело не в том, что он уступает новейшим американским разработкам, а в том, что он — единственный. Никакого «Орла» не существует, хотя мы обещаем провести его первый полет в 2023 году. Любой эксперт вам подтвердит, что на создание космического корабля уходит не меньше пяти-шести лет, а в реальности — в два раза больше: Ждать чуда не приходится: сроки создания нового корабля будут стандартными — 10 лет. Опуская детали (кто и когда выдавал и утверждал техзадания), констатируем: на сегодня отсутствует утвержденная заказчиком конструкторская документация на производство нового транспортного корабля. И сколько времени уйдет на утверждение этих бумаг, никто не скажет. Ведь даже на сборку «Союза» уходит два года при наличии всей базы — от документов до персонала. И что Россия в этом случае намерена запускать в 2023 году? Габаритно-весовой макет? Производство не только не началось, но даже утвержденного чертежа нет».

Когда Дмитрий Рогозин на полном серьезе утверждает, что черное — это белое, рассчитывая на некомпетентность обычных читателей, он не принимает во внимание, что статью читают и специалисты. В их глазах его репутация, авторитет как руководителя резко падают.

Приведу еще пример из статьи главы «Роскосмоса». «Модуль «Наука», Узловой модуль и Научно-энергетический модуль, — пишет Рогозин, — это демонстрация того, что Россия наращивает свой сегмент на космической станции, расширяя свои возможности для проведения на ее борту научных экспериментов и укрепляя независимость от партнеров». Хотелось бы напомнить Дмитрию Олеговичу, что первоначально строительство российского сегмента планировалось завершить в 2010-м, то есть 10 лет назад. Сроки были сорваны. По очередному графику модуль «Наука» должен был войти в состав МКС еще в 2012-м, в следующем году — Узловой модуль, в 2014-м — Научно-энергетический. Но до сих пор все они остаются на Земле. Эти многолетние задержки — позор, о какой «демонстрации наращивания, расширения возможностей» пишет глава «Роскосмоса»?

Подобных странных интерпретаций в статье Рогозина немало. Правдивые публикации космонавтов Федора Юрчихина, Геннадия Падалки (читайте «Труд» от 5 июня с. г.) и других принципиальных, болеющих за дело специалистов вызывают нарастающее раздражение у функционеров «Роскосмоса». Критика здесь под запретом. Работники предприятий, инженеры, конструкторы нередко боятся говорить правду, высказывать свое мнение. А это тупиковый путь, ведущий к деградации. «Умение говорить нет руководству — ныне почти утраченное в среде российского чиновничества, но в космической отрасли крайне необходимое, даже когда во главе процесса стоит компетентный специалист», — сказал в нашумевшем интервью Юрчихин. И попробуйте опроверг-нуть эти слова человека, пять раз летавшего в космос!

P.S. Вопрос на засыпку: если правда сегодня не нужна руководителям «Роскосмоса», то будет ли востребован в отрасли многоопытный Федор Юрчихин или от него постараются избавиться? И с кем останутся начальники, если и сегодня опытных кадров экстра-класса остро не хватает? А выдавливают-то именно таких — талантливых, масштабно мыслящих, по-настоящему болеющих за свое дело.
Урфин Джус вне форума  
Старый 23.06.2020, 13:40   #11
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Для того, чтобы началась гражданская война нужны не просто вооруженные граждане, нужны организованные подразделения, имеющие подготовку,
Если имеете в виду проявления класической фронтальной войны по военной науке, то да. Но гражданская война у нас - это сотни формирований. Махно, Колесников, Соловей и просто группы от 3 до эскадрона. Все просто шакалили и искали чем поживиться. Разбегались, укрупнялись, переходили со стороны на сторону.
Если такое случится в США, что будет с "мировой валютой"? А типа как в "Свадьба в Малиновке". У каждого Попандупулы свой мобильный печатный станочек, который печатает исключительно истинные талеры, а у конкурентов они фальшивые.

Последний раз редактировалось адекватор; 23.06.2020 в 13:42.
адекватор вне форума  
Старый 23.06.2020, 13:48   #12
Крыс
платный тролль

Цитата:
Ну, тут спасибо короне.
Я думаю, это лишь ускорило неизбежное. Как и:

Цитата:
Наверняка и тут Майдан виноват
Это симптомы, а не сама болезнь, как-то так)
Старый 23.06.2020, 15:42   #13
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Индейцы не митингуют и не требуют просить у них прощения, а негры минингуют и требуют.
Индейцев чуть больше 1,5% населения. Ну какой серьёзный кипиш они могут поднять? Негритянский вариант тут явно не катит - взять массовостью не выйдет, а как ещё?..
Старый 23.06.2020, 15:46   #14
Хильда
Сценарист

Цитата:
Ноль аргументов, зато жизнь у нас хреновая. Вы не брат Хильды?
Нет, но чтобы знать, что бандеры - хрень, а потому жизнь там по определению - днище, не надо быть семи пядей во лбу. Да даже если не знать: достаточно посмотреть, как, например, вас от нормальных людей корежит, чтобы понять, что жизнь на территории бУССР совсем плохая.

Интересный пост в ЖЖ:
https://yu-dzin.livejournal.com/228271.html
Хильда вне форума  
Старый 23.06.2020, 16:15   #15
Элина

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Интересный пост в ЖЖ]
Надеюсь, здравый смысл победит, и Россия не поменяет Путина на непойми кого. "Надоел", - кричат. А потом будут рыдать горькими слезами: "А вот при Путине такой херни не было, верните как раньше, тогда мы жили!"

Метки
вирус есть везде, горожане все в думках, грудинин и платошкин, деньги это не капитал, дно уже достигнуто, дристать начали, ебеня адовы, из пустого в порожнее, ипать вас будут, китеж в жопе заиграл, ленивые алкаши, мне вообще на это насрать, можно было шлёпать, нами управляют кретины!, настоящие американцы, не люблю негров, но я-то не индиот, обычный шнырь, про хуже и ещё хуже, раньше веселее было, речь платошкина, русский - это немец, специалисты по фашизму, трактор и фазенда, у вас мозги сельские