|
22.06.2020, 18:57
|
|
Сценарист
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Кстати, раз уж речь зашла речь о Финчере. Он известен своим перфекционизмом. Он делает бесчисленное количество дублей, пока не будет доволен. И такой подход заслуживает уважения. Но он творит в идеальных условиях. Ему дают большой бюджет.
В "Бескрайней ночи" есть 5-минутная однокадровая сцена. Сначала камера проезжает через город, потом мы попадаем на переполненную баскетбольную площадку. Нам показывают отрезок матча. Затем камера облетает площадку и ныряет обратно в окно.
Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено. Понятно, что современные технологии съемок сильно продвинулись. Но авторы творили в условиях очень жесткого дефицита денег.
Вообще весь фильм отснят за 17 ночных смен.
Этот минимализм, в котором выполнен фильм на самом деле обманчив.
Все эти затемнения героев в фарах машин...
Я не специалист в этом, но ясно, что это требует довольно кропотливой работы со светом.
Именно поэтому я снимаю шляпу перед Энди Паттерсоном. Ну, не только поэтому. В стесненных условиях ему удалось воссоздать эпоху.
Вообще Amazon в последнее время радует хорошей фантастикой: "Байки их петли", "Загрузка", "Поток", "Пацаны".
И отрадно, что это не только мейнстрим, но и нечто более авторское.
Последний раз редактировалось Сергофан; 22.06.2020 в 19:09.
|
|
|
22.06.2020, 22:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Кстати, раз уж речь зашла речь о Финчере. Он известен своим перфекционизмом. Он делает бесчисленное количество дублей, пока не будет доволен. И такой подход заслуживает уважения. Но он творит в идеальных условиях. Ему дают большой бюджет.
В "Бескрайней ночи" есть 5-минутная однокадровая сцена. Сначала камера проезжает через город, потом мы попадаем на переполненную баскетбольную площадку. Нам показывают отрезок матча. Затем камера облетает площадку и ныряет обратно в окно.
Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено. Понятно, что современные технологии съемок сильно продвинулись. Но авторы творили в условиях очень жесткого дефицита денег.
Вообще весь фильм отснят за 17 ночных смен.
Этот минимализм, в котором выполнен фильм на самом деле обманчив.
Все эти затемнения героев в фарах машин...
Я не специалист в этом, но ясно, что это требует довольно кропотливой работы со светом..
|
Насчет того, что Финчер снял бы шляпу. Не знаю, может быть. Но я не уверен. Чтобы так говорить, нужно быть профессионалом и снимать самому .
А чтобы подчеркивать те достоинства, что подчеркиваете вы, надо точно в этом глубоко разбираться. Чтобы видеть мелкие оттенки операторской работы. я не специалист. Как зритель я не увидел чего то выдающегося. Но повторюсь, фильм не совсем плохой. Средний. Но это потому что я люблю эту тему наверное.
А Финчер да, он обожает делать красивую картинку. И любит искать провакационные сценарии. А начинал он кажется с рекламы и клипов. Там и пристратился к перфекционизму.
Вы, кстати, не смотрели недавний "Космос" ? Он еще дешевле обошелся. Британский. Мне он по атмосфере больше понравился. Хотя он конечно проигрывает перед Бескрайней ночью в плане профессионализма режиссуры.
А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм.
Последний раз редактировалось гек финн; 22.06.2020 в 23:06.
|
|
|
23.06.2020, 00:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм.
|
О, любимый фильм нашего детства! Мы наверное примерно одного возраста)
Полет навигатора форевэ.
|
|
|
23.06.2020, 00:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
О, любимый фильм нашего детства! Мы наверное примерно одного возраста)
Полет навигатора форевэ. 
|
Наверное ) Я его кажется даже в кинотеатре смотрел)
Да, фильм мировой) Я его когда пересматриваю как будто в машину времени сажусь и возвращаюсь в прошлое.)
Вот выдрал отзыв с май хита:
"Родной кинотеатр был за домом. До 8 лет вход бесплатный. Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав. А в кинотеатре смотреть на большом экране полёт - это, действительно, Космос! Я всё время ловила себя на том, что смотрю фильм в очередной раз, как в первый раз, а смотрела я его очень-очень много и часто (бесплатно же и близко). Помню смешил младший брат-очкарик))) и умилял маленький инопланетяжка, что был на тарелке.
После фильма на изо-кружках было дико модно рисовать ту самую тарелку в космосе."
Я понимаю эту девушку ( женщину))
Последний раз редактировалось гек финн; 23.06.2020 в 00:25.
|
|
|
24.06.2020, 17:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав.
|
Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Этот фильм я просто не застал.
|
Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.
Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 24.06.2020 в 17:30.
|
|
|
24.06.2020, 21:52
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.
Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.
Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )
|
Удивительное дело "Полет навигатора" помню, что смотрел, но не помню где? ТО ли в кино, то ли по телевизору дома. Помню из детства, что американских фильмов в кино крутили довольно мало. Но помню, что смотрел "Этот безумный, безумный мир", "Конвой", Окно в спальне" ( или другое название - не помню уже). Куда больше было индийских и французских фильмов. Еще ГДР и Югославии. Они много про индейцев наснимали. И, кажется, тогда совершенно не показывали в кинотеатрах фильмов о восточных единоборствах. В видеосалонах их крутили очень много, а в кино - ноль.
|