Сценарист.РУ
Старый 22.06.2020, 18:57   #1
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Кстати, раз уж речь зашла речь о Финчере. Он известен своим перфекционизмом. Он делает бесчисленное количество дублей, пока не будет доволен. И такой подход заслуживает уважения. Но он творит в идеальных условиях. Ему дают большой бюджет.

В "Бескрайней ночи" есть 5-минутная однокадровая сцена. Сначала камера проезжает через город, потом мы попадаем на переполненную баскетбольную площадку. Нам показывают отрезок матча. Затем камера облетает площадку и ныряет обратно в окно.

Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено. Понятно, что современные технологии съемок сильно продвинулись. Но авторы творили в условиях очень жесткого дефицита денег.

Вообще весь фильм отснят за 17 ночных смен.

Этот минимализм, в котором выполнен фильм на самом деле обманчив.

Все эти затемнения героев в фарах машин...
Я не специалист в этом, но ясно, что это требует довольно кропотливой работы со светом.

Именно поэтому я снимаю шляпу перед Энди Паттерсоном. Ну, не только поэтому. В стесненных условиях ему удалось воссоздать эпоху.

Вообще Amazon в последнее время радует хорошей фантастикой: "Байки их петли", "Загрузка", "Поток", "Пацаны".

И отрадно, что это не только мейнстрим, но и нечто более авторское.

Последний раз редактировалось Сергофан; 22.06.2020 в 19:09.
Сергофан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 22:48   #2
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Кстати, раз уж речь зашла речь о Финчере. Он известен своим перфекционизмом. Он делает бесчисленное количество дублей, пока не будет доволен. И такой подход заслуживает уважения. Но он творит в идеальных условиях. Ему дают большой бюджет.

В "Бескрайней ночи" есть 5-минутная однокадровая сцена. Сначала камера проезжает через город, потом мы попадаем на переполненную баскетбольную площадку. Нам показывают отрезок матча. Затем камера облетает площадку и ныряет обратно в окно.

Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено. Понятно, что современные технологии съемок сильно продвинулись. Но авторы творили в условиях очень жесткого дефицита денег.

Вообще весь фильм отснят за 17 ночных смен.

Этот минимализм, в котором выполнен фильм на самом деле обманчив.

Все эти затемнения героев в фарах машин...

Я не специалист в этом, но ясно, что это требует довольно кропотливой работы со светом..
Насчет того, что Финчер снял бы шляпу. Не знаю, может быть. Но я не уверен. Чтобы так говорить, нужно быть профессионалом и снимать самому .

А чтобы подчеркивать те достоинства, что подчеркиваете вы, надо точно в этом глубоко разбираться. Чтобы видеть мелкие оттенки операторской работы. я не специалист. Как зритель я не увидел чего то выдающегося. Но повторюсь, фильм не совсем плохой. Средний. Но это потому что я люблю эту тему наверное.

А Финчер да, он обожает делать красивую картинку. И любит искать провакационные сценарии. А начинал он кажется с рекламы и клипов. Там и пристратился к перфекционизму.

Вы, кстати, не смотрели недавний "Космос" ? Он еще дешевле обошелся. Британский. Мне он по атмосфере больше понравился. Хотя он конечно проигрывает перед Бескрайней ночью в плане профессионализма режиссуры.

А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 22.06.2020 в 23:06.
гек финн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 00:07   #3
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение

А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм.
О, любимый фильм нашего детства! Мы наверное примерно одного возраста)
Полет навигатора форевэ.
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 00:21   #4
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
О, любимый фильм нашего детства! Мы наверное примерно одного возраста)
Полет навигатора форевэ.
Наверное ) Я его кажется даже в кинотеатре смотрел)
Да, фильм мировой) Я его когда пересматриваю как будто в машину времени сажусь и возвращаюсь в прошлое.)

Вот выдрал отзыв с май хита:

"Родной кинотеатр был за домом. До 8 лет вход бесплатный. Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав. А в кинотеатре смотреть на большом экране полёт - это, действительно, Космос! Я всё время ловила себя на том, что смотрю фильм в очередной раз, как в первый раз, а смотрела я его очень-очень много и часто (бесплатно же и близко). Помню смешил младший брат-очкарик))) и умилял маленький инопланетяжка, что был на тарелке.
После фильма на изо-кружках было дико модно рисовать ту самую тарелку в космосе."

Я понимаю эту девушку ( женщину))

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 23.06.2020 в 00:25.
гек финн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 17:24   #5
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав.
Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Этот фильм я просто не застал.
Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.

Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 24.06.2020 в 17:30.
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 21:52   #6
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.

Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.

Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )
Удивительное дело "Полет навигатора" помню, что смотрел, но не помню где? ТО ли в кино, то ли по телевизору дома. Помню из детства, что американских фильмов в кино крутили довольно мало. Но помню, что смотрел "Этот безумный, безумный мир", "Конвой", Окно в спальне" ( или другое название - не помню уже). Куда больше было индийских и французских фильмов. Еще ГДР и Югославии. Они много про индейцев наснимали. И, кажется, тогда совершенно не показывали в кинотеатрах фильмов о восточных единоборствах. В видеосалонах их крутили очень много, а в кино - ноль.

Метки
банальные истины, все равно так себе, кино, кошки поклялись отомстить, критика, на ара прошли, нравится, отзывы не впечатлили, фильм, я в выпупвфи играл