Первый мой ответ на пост несколько сбивчивый. Меня постоянно дергали, а я думал, что вы на месте и быстро ответите, поэтому торопился и писал фрагментами.
Цитата:
Сообщение от Натан
Видимо, у нас с вами довольно противоположные предположения о серднем классе. Быть средним классом - не быть потребителем всё большего, а в первую очередь быть создателем в самом широком смысле.
|
Что за чушь. Средний класс создавался как потребитель. Как создатели капитализм вполне устраивали полуголодные работяги, вкалывающие за еду. А вот когда количество выпускаемой продукции превысило представителей привилегированных классов, то и потребовался средний класс. Лейтмотивом его создания были слова Г. Форда:
- А кто будет покупать мои автомобили?
Средний класс был создан только ради этого. Потребовала экономическая ситуация из-за возросшей производительности труда - товара стали выпускать много, а платежеспособного покупателя оказалось для него мало.
Так что дело не в доброте и не в стремлении к прогрессу, дело как всегда в прибылях.
Цитата:
Сообщение от Натан
Вспомните что нового предложил миру Китай за наш недолгий век? Только коронавирус.
|
Сразу навскидку связь G5. И смотрите как повели себя США. Они не смогли создать конкурентной продукции и бросились запрещать китайскую, угрожая странам-покупателям, при этом не предлагая альтернативы. Ее у них просто нет.
Цитата:
Сообщение от Натан
К примеру, лет 5 назад была в промышленности популярна такая схема, когда списанная линия по производству каких-нибудь автоматических выключателей из евросоюза не выбрасывалась, а просто отдавалась за символические деньги китайским товарищам. И те же выключатели шлёпались уже оттуда из китайского говна для рынков россии и её сателлитов. Как там дела сейчас уже не знаю, но не думаю, что за 5 лет ситуация качественно изменилась.
|
Нормальная схема для выпуска дешевой низкосортной продукции. Нет возможности покупать дорогие, так хоть такие. Всяко лучше, чем просто отсутствие доступных. Европейцы сами бы с удовольствием заняли бы эту нишу, но не могут из-за высокой минимальной заработной платы, дешевый товар становится нерентабельным при производстве у них. Китай же ухватился за такую возможность. Кстати, после падения рубля в 2015, уйма сборочных цехов всякого ширпотреба перебралось в Россию по такой же схеме.
Цитата:
Сообщение от Натан
Китай не в силах предложить миру ничего нового ни в культурном ни в интеллектуальном смысле. В отличии от США. В этом он им проигрывает.
|
Проигрывают как раз США. Поэтому из них как из рога изобилия сыпятся санкции ко всем. Сами они не в состоянии ни производить конкурентной продукции - санкции против Китая, ни добывать по низкой себестоимости - санкции против России. Они говорят Германии, что для той лучше покупать дороже, но у них, обещая наказать в случае, если Германия не подчинится.
Вот реалии последних 5 лет. США могут предложить только угрозы, потому что проигрывают в мирном соревновании везде - от сферы телекоммуникаций до добычи углеводородов.
Цитата:
Сообщение от Натан
Не надо думать, что в момент обострения отношений между китаем и зша все только и делают что думают о России. Её учитывают, не более того.
|
Вы ошибаетесь, и Китай и США постоянно думают о России в смысле как подставить ее под удар вместо себя. Все думают как сделать лучше себе. А так каждая страна надеется занять место хитрой обезьяны наблюдающей за схваткой двух тигров.
Цитата:
Сообщение от Натан
Не знаю. Но показательно, что вы отслеживаете экономические показатели вероятного противника. Видимо, в этот момент глаз радуется. Про свои мы скромно промолчим, тем более что это не так интересно, и вообще военная тайна.
|
Я лишь вам показал реальность "высокого" развития экономики США. ВВП уже оказалось на треть дутое. Вся его величина за счет задранных цен на стандартные услуги.
Ваш идол оказался воздушным шариком, который спускается из-за дырочки. Главное, чтобы он не лопнул - всех задеть может.