Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Брахман это единство в нем нет чего-то, что отличалось бы от другого. А это означает, что наш мир - Иллюзия, потому, что в нем есть что-то, что отличается от другого, есть разность и нет единства.
|
Кажется, понял. Но я в буддизм въехал с другого конца - через осознание ограниченности и субъективности человеческого восприятия мира.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так объективности нет ни в одной религии.
|
Объективности нет, но сплошные претензии на абсолютную объективность. Православные утверждают, что их учение - Последняя Окончательная Абсолютная Истина. И поступают соответственно. И это правильно, иначе их религия превратится в этнографический кружок или странную ретро-субкультуру.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То, что лично и субъективно априори, любая религия ( не надо меня Христианством пугать) не может быть объективным.
|
Понимаете, если нет
объективных критериев, то любая ложь может быть воспринята, как истина, и любая истина - как ложь. Это легко, в духовных вопросах грань чрезвычайно тонка и неопределённа.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
не смотря на ваше обвинение в Христианстве, хотя я философствовал с позиции Буддизма и обвинений в Христианстве не ожидал
|
Как вы могли такое подумать??? Какие-то там обвинения... Просто, я к буддизму пришёл через осознание острых противоречий христианства. Понимаете, как говорится, у кого что болит...
А вам просто предложил взглянуть на те же самые вопросы (поскольку это вас интересует) с точки зрения такого, не побоюсь слова, православного интеллектуала (и - немаловажно - практика!!!) прошлого столетия, как архимандрит Софроний.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
З.Ы. Кстати о крещении Руси... По-сути, Русь-то крестили еретики... Ну, почти еретики, находящиеся под гностическим влиянием..
|
Не помню. Иконоборцы??? Всё помнить невозможно.
Ну, примеров можно сыскать множество. Ориген - еретик и, вместе с тем, один из признанных Учителей раннего христианства. Преподобный Исаак Сирин, столп православного монашества - несторианин (есть основания утверждать). Да и наш Батюшко Всея Руси Кирилл - давно стоит вопрос о, так сказать, догматической чистоте его личного вероисповедания.