Сценарист.РУ
Старый 27.08.2021, 21:48   #1
Мухомор
Сценарист

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Как все запущено, боже мой.
"Интересный рассказ, но в нем не хватает сцен...."
1. В нормальном рассказе все на месте до последней запятой. Это самая совершенная форма литературы, ни добавить, ни убавить. Имеется ввиду рассказ, а не "маленький кусок текста". "Добавить сцен в рассказ" - это как скульптуре Давида прилепить ещё пять членов, на лоб в том числе, и три ноги.
1. Не рассказ, а сценарий.
2. Да. Не хватает.
Мухомор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2021, 21:48   #2
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Цитата:
Сообщение от Миллла Посмотреть сообщение
Ещё спросите: ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом же случае ещё и ключ подойти у Лукашина?
Одного порядка вопросы.
Абсолютно не одного. Это два допущения (одинаковые адреса и ключи), которые играют свою роль в начале. В завязке. А вы предлагаете чтобы Лукашин 40 раз попадал в 40 разных городов, где была бы его улица и всегда подходил ключ.
Даже не знаю на какой серии зритель переключил бы канал )

Цитата:
Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому"
Стандартная вовлеченность и личная вовлеченность это две большие разницы.
Стандартная строится на нескольких китах - карьерный рост, рост зарплаты, атмосфера в коллективе. Это механизм работающий на массы. И она есть у любого мента, ибо плох лейтенант, который не мечтает стать генералом и плох тот патрульный ГИБДД который не мечтает зарабатывать как генерал помахивая полосатой палкой.
А когда мы говорим о личной вовлеченности, мы подразумеваем, что именно для этого конкретного героя именно это дело очень важно. По личным мотивам. А не из-за зарплаты или звездочек.
Нарратор (27.08.2021)
Старый 27.08.2021, 22:15   #3
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Ещё спросите: ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом же случае ещё и ключ подойти у Лукашина?
Ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом случае ещё и ключ подойти у Лукашина?

Цитата:
Одного порядка вопросы.
Нет, не одного. Кертис выше чётко ответил.

Цитата:
Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому".
И ещЕ раз: под личной вовлечённостью редакторша подразумевает именно личную вовлечённость. Каждый раз дело должно касаться именно ГГ, его родных и близких. В качестве примера приводилась Таинственная река. Нимало не смущаясь, что это ПМ, а у меня речь шла о 16-серийной вертикалке.
Грубо говоря, в её представлении Жеглов должен расследовать убийство Ларочки Груздевой только и строго потому, что она его сородственница. Не меньше.
А нет, так и какого чёрта он туда лезет? Какой ему интерес? Ну и что, что мент и это его работа?

Цитата:
а то бы уже давно нашли вовлечённость своему ГГ, у вас же есть хватка и фантазия.
Я-то найду. И на 16 серий, и на 316-ть.
Но как это будет выглядеть - вопрос.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Пригласите ее на свои курсы и скажите иначе.
Давно уж не веду. Тут от ноутбука оторваться проблема, сколько всего навалилось и одновременно.

Последний раз редактировалось Нарратор; 27.08.2021 в 22:20.
Нарратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2021, 22:17   #4
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
И ещЕ раз: под личной вовлечённостью редакторша подразумевает именно личную вовлечённость. Каждый раз дело должно касаться именно ГГ, его родных и близких. В качестве примера приводилась Таинственная река. Нимало не смущаясь, что это ПМ, а у меня речь шла о 16-серийной вертикалке.
так а чем эта ситуация с личной вовлеченностью закончилась. Вовлекли или не вовлекли?
Старый 27.08.2021, 22:21   #5
Ого
понимаю все меньше

Я так подумал, а если личную вовлеченность заменить личной неприязнью, допустим, начальника. Тот злой на опера, в открытую это показать не может. И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте.
Старый 28.08.2021, 00:21   #6
Миллла
Критик

Цитата:
Я так подумал, а если личную вовлеченность заменить личной неприязнью, допустим, начальника. Тот злой на опера, в открытую это показать не может. И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте.
Да ничего вы не заменили, по итогу это и есть однозначно личная вовлечённость ГГ - по каким-то причинам нельзя потерять именно это место.

Кертис не дочитал, что стандартная ЛИЧНАЯ вовлечённость... Кто-то перечислил вовлечённости, но не понял, что это они... Что происходит...
Да, я могу сочинить вовлечённостей и на 16 серий вертикалки. Но! Там может быть и один мотив на все дела.
Нота бене: мотив один. Почему примеры - события по одному лекалу? Это разные слова с разными значениями.
У меня, как и у того редактора, нет возможности миссионерствовать.
Нет, значит, нет. Всегда найдётся автор, понимающий, что материал - это материал для создания продукта, а не божественное неприкосновенное творение.
Не хотите работать, обсуждайте редакторов.

Сейчас редактирую материал, собственно, из-за него и выскочила на минутку на форум, рассказать ещё об одном варианте вовлечённости: там ГГ коп едет на формальный арест. Мелкий преступник НЕ подозрительно подстраивает ГГ кое-что, и на утро уже ГГ арестовывают по СЕРЬЁЗНОЙ статье. Теперь ему гиперважно, а не просто по долгу службы (ну совсем разные уровни эмпатии!) взять того преступника, тогда прояснится невиновность ГГ, иначе ему самому - тюрьма. А начиналось с вялого формального визита по мелочи...
Вот так и строится интересная история.
Всем добра.
Миллла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2021, 00:27   #7
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Тот злой на опера, в открытую это показать не может.
Еще как может ) И показывает )))

Цитата:
И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте
Удачи придумать 16 твердых глухарей и распутать их за серию )
Результат предскажу - начальник будет выглядеть идиотом, который считает глухарями простые дела. Ну... Это тоже бывает, да.
А если еще и в комедийном ключе обыграть )
Старый 28.08.2021, 00:37   #8
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Кертис не дочитал, что стандартная ЛИЧНАЯ вовлечённость... Кто-то перечислил вовлечённости, но не понял, что это они... Что происходит..
Я не то чтобы не дочитал, я учил этому HRов. Психология, в частности психология групп и мотивационные приемы это моя специализация, как бы. В прошлом была.
Я ведь начинал с психологии и, потом, педагогики. И надцать постов назад указал, что редактор, скорее всего, не знает смысла термина "личная вовлеченность". И предположил, что она имеет в виду, а Нарратор это подтвердил.

Цитата:
Нет, значит, нет. Всегда найдётся автор, понимающий, что материал - это материал для создания продукта, а не божественное неприкосновенное творение.
Или редактора снимут с проекта. Такое было трижды на моей памяти. Или я уйду (меня уйдут) с него. Такое было дважды. Ну... Счет в мою пользу.

Цитата:
Не хотите работать, обсуждайте редакторов.
Вы забываете одну деталь. Без меня никто этот проект дописать не может, если я, как автор, не позволю ). Проект - мой, а не редактора. Я просто заберу его и пойду на другой канал.

Цитата:
Вот так и строится интересная история.
Какой-то сплошной штамп, а не история. Да, грешен, даже я такое писал. Ну, люди любят штампы.
Старый 01.09.2021, 01:58   #9
Миллла
Критик

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Я не то чтобы не дочитал, я учил этому HRов. И предположил, что она имеет в виду, а Нарратор это подтвердил.

Или редактора снимут с проекта. Такое было трижды на моей памяти. Или я уйду (меня уйдут) с него. Такое было дважды. Ну... Счет в мою пользу.

Вы забываете одну деталь. Без меня никто этот проект дописать не может, если я, как автор, не позволю ). Проект - мой, а не редактора. Я просто заберу его и пойду на другой канал.

Какой-то сплошной штамп, а не история. Да, грешен, даже я такое писал. Ну, люди любят штампы.
Я не подозревала вас в непрофессионализме.
Сказала, что вы не дочитали мой коммент (эта мысль у меня разбита/дублирована на два сообщения, вероятно, вы видели только второе).
Я в общем и целом подразумевала "стандартная личная вовлечённость". Вы называете штампом. Можно и так. Не обязательно придумывать велосипед каждый раз; оригинальность автора не в том, чтобы аж собственными буквами написать) Часто достаточно быть грамотным в драматургии и всё)
Говорила о том, что, возможно, удалось даже не штамп изобрести. Но есть и стандартные приёмы создать личную вовлечённость. И это совсем не родственники в криминальных делах), как вы знаете.
Насколько вижу, редакторша не давала задания про родственников, это авторы идеи только до родственников додумались при задании "личная вовлечённость".
Конечно, без разрешения автора не доработают. Но не продают исходник для переработки только те, кому не предлагают его купить, как правило)
Миллла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2021, 04:03   #10
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
ещЕ раз: под личной вовлечённостью редакторша подразумевает именно личную вовлечённость. Каждый раз дело должно касаться именно ГГ, его родных и близких. В качестве примера приводилась Таинственная река. Нимало не смущаясь, что это ПМ, а у меня речь шла о 16-серийной вертикалке.
Единственный возможный вариант - перенести действие в супермаленький городок, где все либо родственники, либо одноклассники, либо соседи, поэтому куда ни двинься - везде будет личный интерес соблюсти баланс отношений.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Фредди Ромм (28.08.2021)
Старый 28.08.2021, 07:14   #11
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Единственный возможный вариант - перенести действие в супермаленький городок
И добавить полицейскому жену со связями в криминальном мире.
И потом всех убить.
Сергей Титов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2021, 06:04   #12
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Удачи придумать 16 твердых глухарей и распутать их за серию )
Так не обязательно и твердых глухарей. Главное, чтобы дело казалось не на пять минут. Вспомнился случай, который был в реальности. Бывший мент, которого уволили, убивал кого-попало по одной причине, как он сам сказал, - задолбать его бывших коллег работой по самое не могу.
Старый 28.08.2021, 08:46   #13
Мухомор
Сценарист

Вот только зрителю эта личная вовлеченность не нужна. Он смотрит обычный детектив по НТВ с песиком и радуется.
Мухомор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2021, 09:28   #14
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Он смотрит обычный детектив по НТВ с песиком и радуется.
Кто "он"? Из ваших знакомых кто-то смотрит этот фон для забития эфира?
Домохозяйки немного фоном смотрят мыло. Сплетницы смотрят помойки типа "пусть визжат". Мужики иногда новости, бокс и футбол, дорогие фильмы из проката.
Пенсионеры по привычке канал, где были "программа "Время" и "Сегодня в мире".
Даже по 20 каналам разброс аудитории в 20 раз. Не говоря о 1000 каналах кабельного ТВ и мобильного контента.

Последний раз редактировалось адекватор; 28.08.2021 в 09:34.
адекватор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2021, 09:32   #15
адекватор
красная угроза

Вот 80% современного контента:
[IMG]https://ph0.qna.center/s***age/photos/stratonik/285245.jpg[/IMG]
Ответ

Метки
кино, комедия, парадокс борща, соавторство, сценарий, фильм