| 
|  | 

|  27.08.2021, 19:30 | #121 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ей так на курсах сказали. Подозреваю, во всяком случае. |  Пригласите ее на свои курсы и скажите иначе.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 20:51 | #122 |  
	| Критик 

| 

"Украдено все, что нажито непосильный трудом.Куртки замшевые - три штуки"

Тоже личная вовлеченность присутствовала, - Милославского ловим, пшел нафиг мальчик.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 20:52 | #123 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Он  ментовку  в  частную  лавочку  превратил? |  Да. Как вариант.

Ещё спросите: ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом же случае ещё и ключ подойти у Лукашина?

Одного порядка вопросы. 
Потому они и ГГ, потому и история для экрана, а не в окно посмотрели, записали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Нормально? |  Однозначно нет. 
Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому". 
Вы просто взбунтовались, а то бы уже давно нашли вовлечённость своему ГГ, у вас же есть хватка и фантазия.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 20:54 | #124 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Игорь Ветров  Здравствуйте!Жанр комедия
 Хронометраж 10-20 минут
 Для взрослой аудитории от 18 до 50.
 Доработать нужно до 1 сентября 2021года.
 Нашёл интересный рассказ, который можно экранизировать, но в нём не хватает сцен, подробности вышлю на почту.
 За доработку его в сценарий гонорар 50.000 рублей.
 |  Как все запущено, боже мой. 
"Интересный рассказ, но в нем не хватает сцен...." 
1. В нормальном рассказе все на месте до последней запятой. Это самая совершенная форма литературы, ни добавить, ни убавить. Имеется ввиду рассказ, а не "маленький кусок текста". "Добавить сцен в рассказ" - это как скульптуре Давида прилепить ещё пять членов, на лоб в том числе, и три ноги. 
Так и составляйте ТЗ - написать сценарий по мотивам рассказа.  
2. Эта дебильная возрастная фокусировка - от 18 до 50. А если 51 год или 17 лет, можно будет смотреть? 
Всю тему не читал, но мальчик, видимо, наутро передумал снимать кино, ушел в гейм, и полтинник тут так никто и не поднял.

Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2021 в 21:04.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 20:58 | #125 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому". |  не заступайтесь за дуру редакторшу. Нарратор прав. Личная вовлеченность детектива может быть один раз/одна. Как в сериале "Попрыгунчики" - царский сыскарь стал сотрудничать с красными, чтобы спасти сестру. Но искать "личные вовлеченности" на вертикалку, каждый раз разные на 300 серий? Это охренеть, триста разных вовлеченностей(мотивов), новая на каждую серию/историю? Это же бред. 
Может, она имела в виду эмпатию, сопереживание и не смогла объяснить чего она хочет?

Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2021 в 21:05.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 21:05 | #126 |  
	| Критик 

| 

Как я понимаю, личная вовлеченность говорит о какой-то черте характера?Нужен милиции какой-то дантист? Ну украли у него, - ну таких каждый день у них пачками и что теперь, - как-то ведь нужно силы сэкономить.
 С другой стороны, - каков делец, - сколько он украл..., ту ли профессию выбрали...

От чего она возникает эта личная вовлеченность?

Вот я тут по идее вовлечен, пытаясь разобраться в тонкости понятия и скорее на стороне редакторши, а трудности автора мне интересны постольку поскольку.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 21:09 | #127 |  
	| красная угроза 

| 

У следака служебная обязанность - искать преступника. Речь о каких-то дополнительных мотивах к особому рвению в поиске? 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  о какой-то черте характера? |  Если молодой врач сильно сопереживает пациентам, он выгорит на работе. Также и следак. 
В кинодетективах следаки должны красиво и мужественно, кинематографично делать свою работу. Сценарий должен соответствовать законам жанра и формату сериала. Детектив - это особый жанр. Загадка, интрига, первый подозреваемый может быть ложным - схемы разные....Какие "вовлеченности" и "арки характера".

Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2021 в 21:14.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 21:48 | #128 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Как все запущено, боже мой."Интересный рассказ, но в нем не хватает сцен...."
 1. В нормальном рассказе все на месте до последней запятой. Это самая совершенная форма литературы, ни добавить, ни убавить. Имеется ввиду рассказ, а не "маленький кусок текста". "Добавить сцен в рассказ" - это как скульптуре Давида прилепить ещё пять членов, на лоб в том числе, и три ноги.
 |  1. Не рассказ, а сценарий.  
2. Да. Не хватает.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 21:48 | #129 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Ещё спросите: ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом же случае ещё и ключ подойти у Лукашина?Одного порядка вопросы.
 |  Абсолютно не одного. Это два допущения (одинаковые адреса и ключи), которые играют свою роль в начале. В завязке. А вы предлагаете чтобы Лукашин 40 раз попадал в 40 разных городов, где была бы его улица и всегда подходил ключ.  
Даже не знаю на какой серии зритель переключил бы канал )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому" |  Стандартная вовлеченность и личная вовлеченность это две большие разницы.  
Стандартная строится на нескольких китах - карьерный рост, рост зарплаты, атмосфера в коллективе. Это механизм работающий на массы. И она есть у любого мента, ибо плох лейтенант, который не мечтает стать генералом и плох тот патрульный ГИБДД который не мечтает зарабатывать как генерал помахивая полосатой палкой. 
А когда мы говорим о личной вовлеченности, мы подразумеваем, что именно для этого конкретного героя именно это дело очень важно. По личным мотивам. А не из-за зарплаты или звездочек.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 22:15 | #130 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Ещё спросите: ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом же случае ещё и ключ подойти у Лукашина? |  Ладно  адреса  одинаковые, но  разве  мог  в  этом  случае  ещё  и  ключ  подойти  у  Лукашина?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Одного порядка вопросы. |  Нет, не  одного. Кертис  выше  чётко  ответил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому". |  И  ещЕ  раз: под  личной  вовлечённостью  редакторша  подразумевает  именно  личную  вовлечённость. Каждый  раз  дело  должно  касаться  именно  ГГ, его  родных  и  близких. В  качестве  примера  приводилась  Таинственная  река. Нимало  не  смущаясь, что  это  ПМ, а  у  меня  речь  шла  о  16-серийной  вертикалке. 
Грубо  говоря, в  её  представлении  Жеглов  должен  расследовать  убийство  Ларочки  Груздевой  только  и  строго  потому, что  она  его  сородственница. Не  меньше. 
А  нет, так  и  какого  чёрта  он  туда  лезет? Какой  ему  интерес? Ну  и  что, что  мент  и  это  его  работа?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  а то бы уже давно нашли вовлечённость своему ГГ, у вас же есть хватка и фантазия. |  Я-то  найду. И  на  16  серий, и  на  316-ть.  
Но  как  это  будет  выглядеть - вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Пригласите ее на свои курсы и скажите иначе. |  Давно  уж  не  веду. Тут  от  ноутбука  оторваться  проблема, сколько  всего  навалилось  и  одновременно.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 27.08.2021 в 22:20.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 22:17 | #131 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  И ещЕ раз: под личной вовлечённостью редакторша подразумевает именно личную вовлечённость. Каждый раз дело должно касаться именно ГГ, его родных и близких. В качестве примера приводилась Таинственная река. Нимало не смущаясь, что это ПМ, а у меня речь шла о 16-серийной вертикалке. |  так  а чем эта ситуация с личной вовлеченностью закончилась. Вовлекли или не вовлекли?

|  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 22:21 | #132 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Я так подумал, а если личную вовлеченность заменить личной неприязнью, допустим, начальника. Тот злой на опера, в открытую это показать  не может. И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте.

|  
	|   |   |  

|  28.08.2021, 00:21 | #133 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Я так подумал, а если личную вовлеченность заменить личной неприязнью, допустим, начальника. Тот злой на опера, в открытую это показать  не может. И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте. |  Да ничего вы не заменили, по итогу это и есть однозначно личная вовлечённость ГГ - по каким-то причинам нельзя потерять именно это место.

Кертис не дочитал, что стандартная ЛИЧНАЯ вовлечённость... Кто-то перечислил вовлечённости, но не понял, что это они... Что происходит... 
Да, я могу сочинить вовлечённостей и на 16 серий вертикалки. Но! Там может быть и один мотив на все дела. 
Нота бене: мотив один. Почему примеры - события по одному лекалу?  Это разные слова с разными значениями. 
У меня, как и у того редактора, нет возможности миссионерствовать. 
Нет, значит, нет. Всегда найдётся автор, понимающий, что материал - это материал для создания продукта, а не божественное неприкосновенное творение. 
Не хотите работать, обсуждайте редакторов.

Сейчас редактирую материал, собственно, из-за него и выскочила на минутку на форум, рассказать ещё об одном варианте вовлечённости: там ГГ коп едет на формальный арест. Мелкий преступник НЕ подозрительно подстраивает ГГ кое-что, и на утро уже ГГ арестовывают по СЕРЬЁЗНОЙ статье. Теперь ему гиперважно, а не просто по долгу службы (ну совсем разные уровни эмпатии!) взять того преступника, тогда прояснится невиновность ГГ, иначе ему самому - тюрьма. А начиналось с вялого формального визита по мелочи... 
Вот так и строится интересная история. 
Всем добра.
		 |  
	|   |   |  

|  28.08.2021, 00:27 | #134 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Тот злой на опера, в открытую это показать не может. |  Еще как может ) И показывает )))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте |  Удачи придумать 16 твердых глухарей и распутать их за серию )  
Результат предскажу - начальник будет выглядеть идиотом, который считает глухарями простые дела. Ну... Это тоже бывает, да. 
А если еще и в комедийном ключе обыграть )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  28.08.2021, 00:37 | #135 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Кертис не дочитал, что стандартная ЛИЧНАЯ вовлечённость... Кто-то перечислил вовлечённости, но не понял, что это они... Что происходит.. |  Я не то чтобы не дочитал, я учил этому HRов. Психология, в частности психология групп и мотивационные приемы это моя специализация, как бы. В прошлом была.  
Я ведь начинал с психологии и, потом, педагогики. И надцать постов назад указал, что редактор, скорее всего, не знает смысла термина "личная вовлеченность". И предположил, что она имеет в виду, а Нарратор это подтвердил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Нет, значит, нет. Всегда найдётся автор, понимающий, что материал - это материал для создания продукта, а не божественное неприкосновенное творение. |  Или редактора снимут с проекта. Такое было трижды на моей памяти. Или я уйду (меня уйдут) с него. Такое было дважды. Ну... Счет в мою пользу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Не хотите работать, обсуждайте редакторов. |  Вы забываете одну деталь. Без меня никто этот проект дописать не может, если я, как автор, не позволю ). Проект - мой, а не редактора. Я просто заберу его и пойду на другой канал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Вот так и строится интересная история. |  Какой-то сплошной штамп, а не история. Да, грешен, даже я такое писал. Ну, люди любят штампы.

|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |