| 
|  | 

|  26.09.2021, 16:15 | #31 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Курилка. Часть 174 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Что-то за гранью. Украл, объявляет об этом и гордится собой. А вы с руководством этого мальчика не пытались переговорить? |  Да нет ничего за гранью. Украл не сценарист ведь.  Я не знаю, но подозреваю, что было так. Позвонил парнб продюсер или редактор и сказал: "Есть у нас идея одного автора. Сам он по ней сценарий написать не может, а идея толковая. Возьмешься за нее? " Почему автор идеи сам не пишет по ней сценарий парень выяснять, видимо, не стал. Может, писать лень. Может, столько идей, что на все его просто не хватает. Парень взял и написал сценарий. И был искренне благодарен автору идеи, за то, что тот ее придумал и дал возможность заработать на ней на плазму.   И вряд ли тот парень предполагал, что автору идеи ничегошеньки не заплатили. Иначе вряд ли бы писал благодарственное письмо.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 16:19 | #32 |  
	| достопримечательность 

| 

Сегодня ночью шамана Габышева из СИЗО этапировали в спецпсихушку закрытого типа согласно решению суда. Всего по стране таких психушек 8.  Чтоб вы понимали там содержатся невменяемые маньяки, людоеды, расчленители  и прочие подобные личности. В какую именно  психушку отправили шамана не сказали ни родственникам, ни адвокатам.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 16:19 | #33 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Заплатить автору идеи, потом автору, который переработает, потом еще и редактору. Золотые серии получатся, нет? ) |  Так на моем примере. Мне за расширенный синоп заплатили 40% от стоимости сценария. 60%, стало быть, тому кто доделал сценарий. Редактор он так и так получает на своих условиях вне зависимости 1 или 2 автора работали над сценарием. Так что - откуда золотые?
		 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 16:22 | #34 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Да нет ничего за гранью. Украл не сценарист ведь.  Я не знаю, но подозреваю, что было так. Позвонил парнб продюсер или редактор и сказал: "Есть у нас идея одного автора. Сам он по ней сценарий написать не может, а идея толковая. Возьмешься за нее? " Почему автор идеи сам не пишет по ней сценарий парень выяснять, видимо, не стал. Может, писать лень. Может, столько идей, что на все его просто не хватает. Парень взял и написал сценарий. И был искренне благодарен автору идеи, за то, что тот ее придумал и дал возможность заработать на ней на плазму.   И вряд ли тот парень предполагал, что автору идеи ничегошеньки не заплатили. Иначе вряд ли бы писал благодарственное письмо. |  Возможно, что так и было. А может быть, что нет. Ничего не стоило продолжить диалог (или, приложив усилия, выйти на руководство) и прояснить ситуацию.
		 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 16:23 | #35 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Так их и бесплатно никто не читает. |  Не знаю о чем вы. Мунгало здесь сейчас 148 526 просмотров. Это значительно больше, чем у 90% произведений на проза.ру и самиздат, например.
		 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 16:26 | #36 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Так на моем примере. Мне за расширенный синоп заплатили 40% от стоимости сценария. 60%, стало быть, тому кто доделал сценарий. Редактор он так и так получает на своих условиях вне зависимости 1 или 2 автора работали над сценарием. Так что - откуда золотые? |  Не будут хорошие авторы работать за копейки, вот откуда. Там и так платят немного, если еще 40 процентов терять - нет смысла писать. Разве что тебя обеспечивают потоком, чтобы писать по 20 сценариев в месяц )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 16:49 | #37 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Не будут хорошие авторы работать за копейки, вот откуда. Там и так платят немного, если еще 40 процентов терять - нет смысла писать. Разве что тебя обеспечивают потоком, чтобы писать по 20 сценариев в месяц ) |  Вообще, насчет хороших авторов. Есть сотни ненайденных авторов. Есть еще такое понятие - охрана своей грибной поляны, куда чужих не пускают. 
 По оплате - написать расширенный синопсис проще, чем весь сценарий. За 40% работы 40% оплаты нормально. Тоже и за сценарий 60% оплаты за 60% работы. 
Вообще, конвейерное производство давно изобретено и очень эффективно для сложных изделий. Каждый прикручивает свою гайку. Здесь просто надо отделить производство историй от доработки их в сценарий. Это разные элементы (гайки).

Последний раз редактировалось адекватор; 26.09.2021 в 16:54.
 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 17:33 | #38 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вообще, насчет хороших авторов. Есть сотни ненайденных авторов. |  Да хоть тысяча. Поскольку они не найденные, их нет. Вот найдутся, тогда можно будет говорить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Есть еще такое понятие - охрана своей грибной поляны, куда чужих не пускают. |  Этим занимаются редакторы. Они за свои кресла держатся. Что касается авторов, наверное есть некоторое количество постоянных, но я их не знаю.  
Те мои знакомые, кто что-то писал или пытался писать для Следа работали именно так как я рассказывал. Если идея казалась редактору подходящей - дорабатывали ее, пока редактор не говорил, что все нормально. Потом брифинг, возможно доработка по пожеланиям продюсера, режиссера (но обычно не отдельная доработка, просто все замечания нужно было учесть в поэпизоднике), дальше рабочие правки и написание серии. Все. 
Идеи ни у кого, вроде, не покупали.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 17:39 | #39 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  По оплате - написать расширенный синопсис проще, чем весь сценарий |  Не на следе ) Некоторые пишут десяток синопсисов, пока хоть один пройдет. И именно написание синопсиса считается самой сложной фазой. На ней ломается 90 процентов новичков. Случаев когда автор написал хороший синопсис и не смог написать по нему серию практически не бывает. Разве что автор совсем не сценарист, тогда да, могут и купить. Но только потому, что автор не умеет писать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Тоже и за сценарий 60% оплаты за 60% работы. |  Если бы вы могли писать синопсисы, которые примет редактор Следа, я бы даже 60 на 60 делился. С вас принятый сминопсис, с меня все остальное )))

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Здесь просто надо отделить производство историй от доработки их в сценарий. Это разные элементы (гайки). |  Финальную доработку делает редактор, как правило. Если она нужна. На одном из украинских проектов так и делали. С автора требовался только один драфт сценария ) Никаких доработок. Ну, разве что, там совсем бред был написан )))

|   |  |  

|  26.09.2021, 17:47 | #40 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Если бы вы могли писать синопсисы, которые примет редактор Следа, |  Для того чтобы написать синопсис, который примут, надо сначала и прежде прочитать\изучить образец синопсиса, который уже принят без вопросов. 
И почитать, изучить сопроводительное ТЗ, конечно. И так на всех длинных проектах, не только След. Без этого получается "напиши то, не покажу что".

Последний раз редактировалось адекватор; 26.09.2021 в 17:49.
 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 18:12 | #41 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Для того чтобы написать синопсис, который примут, надо сначала и прежде прочитать\изучить образец синопсиса, который уже принят без вопросов.И почитать, изучить сопроводительное ТЗ, конечно. И так на всех длинных проектах, не только След. Без этого получается "напиши то, не покажу что".
 |  Они высылают все необходимые документы, включая примеры )

|   |  |  

|  26.09.2021, 18:33 | #42 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Они высылают все необходимые документы, включая пример |  Для получения гонорара надо открывать ИП?
		 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 18:37 | #43 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Сегодня ночью шамана Габышева из СИЗО этапировали в спецпсихушку закрытого типа согласно решению суда. Всего по стране таких психушек 8. Чтоб вы понимали там содержатся невменяемые маньяки, людоеды, расчленители и прочие подобные личности. В какую именно психушку отправили шамана не сказали ни родственникам, ни адвокатам. |  Видимо, кого-то из очень влиятельных лично сильно обидел. 
Не переживай, тетя Ася. Это человек духов, они и разберутся. Для них нет стен, расстояний, психотропных препаратов и даже смерти. Лесные пожары летом вокруг Якутска - явление материальное и объективное, но сплошного действия, страдали все. Но вот если метафизические разборки будут по персонам, это другой расклад. Если духи есть. А если их нет, то просто психически ненормального человека закрыли в психбольницу. 
Есть ли духи, с которыми контачат шаманы или нет? А я не знаю.

Последний раз редактировалось адекватор; 26.09.2021 в 18:46.
 |  
	|   |  |  

|  26.09.2021, 18:58 | #44 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Для получения гонорара надо открывать ИП? |  Раньше не нужно было, что сейчас я не в курсе.

|   |  |  

|  26.09.2021, 18:59 | #45 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Если духи есть. А если их нет, то просто психически ненормального человека закрыли в психбольницу. |  В спец.психушку закрытого типа строго режима. С запретом посещений и любой связи с волей.  Человека, который не совершил никакого преступления.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |