|
15.11.2021, 17:46
|
|
режопер
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Ну и как отреагирует Израиль, если теперь Польшу раздавят?
|
Израиль не доволен,что Польша не дает отсасывать мусульман из соседних регионов.
Только сейчас оценил -как хорошо, что Украина беднее Германии! Лучше жить в бедной Украине,чем с иждивенцами! Своих хватает.
А может Израилю не стоит доить всех ,а попробовать стать бедными? Может тогда мусульмане сами покинут ваш регион и не нада будет отвоевывать у них пространство.
Последний раз редактировалось ФеФе; 15.11.2021 в 17:54.
|
|
|
15.11.2021, 18:44
|
|
Литератор
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Израиль не доволен,что Польша не дает отсасывать мусульман из соседних регионов.
|
Не сочиняйте глупости.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
А может Израилю не стоит доить всех ,а попробовать стать бедными? Может тогда мусульмане сами покинут ваш регион и не нада будет отвоевывать у них пространство.
|
1) Это кого Израиль доит? Вас, что ли?
2) Израиль уже был бедным - первые десятилетия после образования государства. Это не помешало вторжению 7 арабских армий.
|
15.11.2021, 17:53
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Как думаете,устоит католичесская Польша меж протестанской ЕС
|
Для справки: в Польше 1 священник на 1000 граждан, в ЕС 1 на 2500, в РФ 1 на 8 500.
Но религиозность Польши не повлияла на рождаемость в стране. Вымирают также, как ЕС и РФ.
|
|
|
15.11.2021, 17:54
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Ничего с вашей Польшей не сделается. Как была европейской занозой, так и останется. Исторически сложившаяся роль у неё такая.
|
У Украины нынче какая роль? Заноза в заносе или под занозой, по вашей теории.
|
|
|
15.11.2021, 18:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
У Украины нынче какая роль? Заноза в заносе или под занозой, по вашей теории.
|
Пока никакого, Украина свое место ищет. В этом вопросе, понимаете ли, столетия нужны. Делаем скидку на сверхскоростное нынешнее время, плюс минус, туда-сюда, итого лет 100 ещё надо. Как-то так по-моему.
|
|
|
15.11.2021, 19:02
|
|
режопер
|
Теперь не знаю доит ли Израиль Украину? Я и за Польшу не знал,вы просветили. Думал только немцев доят.
Но судя по тому, что Израиль постоянно прячет своих проворовавшихся соплеменников не только от украинского, но и от правосудия США,то да , нас тоже доит !
|
15.11.2021, 19:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Теперь не знаю доит ли Израиль Украину? Я и за Польшу не знал,вы просветили. Думал только немцев доят.
Но судя по тому, что Израиль постоянно прячет своих проворовавшихся соплеменников не только от украинского, но и от правосудия США,то да , нас тоже доит !
|
Заявляя бездоказательно, что кто-то перед вами в долгу, вы вызываете большое желание избавиться от вас. На счастье Украины, вы никто, иначе стоило бы вспомнить https://politikus.ru/events/57010-uk...o-rossiya.html
|
15.11.2021, 19:57
|
|
режопер
|
А нас главный враг не Россия,а внутренний-наша коррумпированная неукраинская власть!
|
15.11.2021, 20:03
|
|
Критик
|
Фредди Ромм, как думаете, почему религий много?
Почему в Библии есть упоминание о людях, которые уже жили на Земле, во времена потомков Адама?
Как вы относитесь к утверждению, что евреи - народ, это и есть бог?
|
|
|
15.11.2021, 20:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
Фредди Ромм, как думаете, почему религий много?
|
Потому что плохого не бывает мало.
Цитата:
Почему в Библии есть упоминание о людях, которые уже жили на Земле, во времена потомков Адама?
|
Почему нет?
Цитата:
Как вы относитесь к утверждению, что евреи - народ, это и есть бог?
|
Я тут вижу два утверждения. Евреи несомненно народ. А вот вы ответьте на такой вопрос: являются ли народом т.н. палестинцы?
|
15.11.2021, 20:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Почему нет?
|
Ну, как бы а какой смысл тогда создавать Адама, если уже люди были на Земле?
Хотя, у Геродота когда прочел о росте сына Агамемнона, то он что-то не похож на человека.
Слишком высокий.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Я тут вижу два утверждения. Евреи несомненно народ. А вот вы ответьте на такой вопрос: являются ли народом т.н. палестинцы?
|
Вы меня решили как двоечника помучить у доски? Слышал на канале iton (кажется), что в Египте были только представители элиты, а палестинцы, - это те же евреи.
Мог и не правильно понять.
|
|
|
15.11.2021, 20:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Ну, как бы а какой смысл тогда создавать Адама, если уже люди были на Земле?
|
Вы это у Бога спросите.
Цитата:
Вы меня решили как двоечника помучить у доски? Слышал на канале iton (кажется), что в Египте были только представители элиты, а палестинцы, - это те же евреи.
Мог и не правильно понять.
|
Тогда почему их родной язык арабский?
|
15.11.2021, 20:43
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вы это у Бога спросите.
|
Через вас, как представителя богом избранного народа спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Тогда почему их родной язык арабский?
|
Могу только интерпретировать, - потому, что забыли свой.
Вы точно надо мной подшучиваете. Я же написал, что не знаю практически ничего.
|
|
|
16.11.2021, 07:24
|
|
Критик
|
|
|
|
16.11.2021, 11:52
|
|
режопер
|
Цитата:
Через вас, как представителя богом избранного народа спрашиваю.
|
Чтоб вы знали,молдаване тоже считают себя избранными. Вообще замечаю тенденцию,чем темнее кожа тем избраннее себя считают народы.
Сидя с молдаванами за столом,как подвыпьют вина начинают говорить о своей исключительности.
У племен африканских народов тоже самое, но правда белых иногда за богов воспринимали. ))
Тоже самое случилось у дикарей,когда они увидели первых белых людей на лошадях. Тоже приняли их за полубогов-кентавров!
Я это стремление к избранности,к исключительности знаю с детства и очень хорошо знаю,что это от дремучести!
В раннем детстве я проживал в селе. Сейчас смешно вспоминать, но мы считали ,что наше селое исключительное и мы жители умнее и выше по статусу других окрестных сел . Те также думали, потому иногда мы дрались без причины. Просто назначали место и время и выясняли ,кто сильнее,значит тот и главнее!
Все не такое к чему привыкли казалось нам пацанам смешным и диким . Я помню как мы ржали с русского языка, когда впервые его услышали на уроке! Мы считали говорящих на русском, безъязыкыми. Потом в школе уже привыкали к русскому и не смеялись.
Но когда приезжал польский мальчик с Варшавы, родственник моего однокласника Машевского, он мне лично казался тоже глупым и отсталым ибо калякал смешно. Я от него научился немного польскому и дразнил "Винница не вшиско едно цо Варшава,но бардзо лепше ниц."
Он плакал и кидался с кулаками на меня!
Эти все дикости идут от глубины животных инстинктов.
Собаки кидаются на непривычно одетых людей "чужаков"! К обычным привыкают и как бы принимают за "своих".
Но привяжите к веревке банку и потащите её на велике. Все собаки в округе будут бежать за вами и лаять. В 80-ых мой друг купил немецкую шубу мохнатую шубу из собаки. Он жил на старом городе, где на улицах было много бродячих собак. Он только один раз в этой шубе вышел со мной погулять и я сказал,что больше я , с тобой в этом наряде, не появлюсь . Тогда ведь все собаки округи бежали за нами лаяли и пытались ухватить нас за ноги. И меня тоже хоть я и без шубы был.
Резюмирую . В 21 веке думать, что есть "избранные народы" это тоже самое как думали чумазые ,загорелые дикари, что у белых аристократов голубая кровь потому как им казались вены голубыми на белой ,не загорелой коже аристократов.
Это я Титову пояснил, что светские и образованные израильтяне не считают себя богоизбранными, так могут думать лишь ортодоксы,которых светские шутя называют пингвинами. И то вряд ли все ортодоксы так думают. Богоизбранность евреев это религиозный миф ,не более!
В Израиловке живут и мои родственники и друзья и я немного знаю их настроения.
Последний раз редактировалось ФеФе; 16.11.2021 в 12:03.
|
|
|