|
05.11.2021, 23:08
|
|
Литератор
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Безотносительно отношению к этому документу это действующий Федеральный Закон Российской Федерации.
И я счел своим долгом предупредить, что даже сам топик, не говоря уже об авторстве сценария подпадает под действие этого закона и соответствующей статьи УК РФ.
Остальное - дело личного выбора человека.
|
А я разве спорю?
|
05.11.2021, 23:23
|
|
神風
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А я разве спорю?
|
Так и я не спорю. Просто поясняю...
З.Ы. Понимаете... Я не что бы ревностный верующий и образцовый христианин...
Просто лично меня подобное раздражает, потому что никто не рискует делать подобное по отношению к Иудаизму (вообще табу, кто это сделает - нацист и проклятый во веки веков, гибель карьеры и нерукопожатие) или по отношению к Исламу (ибо страшно - найдут и убьют), к Буддизму (ибо буддистам на подобное просто наплевать), а вот по отношению к Христианству можно, потому что кроме как всякого рода осуждений больше ничего не будет...
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 05.11.2021 в 23:34.
|
|
|
06.11.2021, 00:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Так и я не спорю. Просто поясняю...
З.Ы. Понимаете... Я не что бы ревностный верующий и образцовый христианин...
Просто лично меня подобное раздражает, потому что никто не рискует делать подобное по отношению к Иудаизму (вообще табу, кто это сделает - нацист и проклятый во веки веков, гибель карьеры и нерукопожатие) или по отношению к Исламу (ибо страшно - найдут и убьют), к Буддизму (ибо буддистам на подобное просто наплевать), а вот по отношению к Христианству можно, потому что кроме как всякого рода осуждений больше ничего не будет...
|
Ну вообще-то, одна из догм христианства - коллективная ответственность евреев за (то ли казнь Христа, то ли неприятие христианства). Отрицая коллективную вину евреев, мы, строго говоря, оскорбляем чувства верующих христиан.
А вообще, в процитированном вами законе налицо противоречие, так как верующие разных конфессий походя оскорбляют друг друга, просто в порядке исполнения обрядов.
|
06.11.2021, 03:56
|
|
Студент
Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")
|
Юрий Пиотровский. Родился в Ленинграде в 1950 году. В 1981 был осуждён за спекуляцию и разбойное нападение (жертва едва не ослепла, в итоге) на 12 лет. Отсидел девять, из которых два года – в тюремной психбольнице. После этого бродяжничал, читал лекции, преподавал танцы и йогу. http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/...B2%D0%B8%D1%87
В 2012 снова попал за решётку после того, как облил чернилами иконы. На данный момент состоит на учёте в психо-неврологическом диспансере и ищет (уже не первый год) двадцать миллионов долларов на антихристианский фильм.
Вопрос на двадцать миллионов. Есть ли в мире лох, который даст их в долларах на дебют в кинорежиссуре семидесятилетнего старика со справкой из психушки и богатым уголовным прошлым?
Вопрос на два с половиной миллиона. Откуда старый учитель танцев и йоги наколдует их хотя бы и в рублях беспринципному сценаристу, если его найдёт?
Бонусные вопросы.
1. Каким уже упоминаемом в тексте словом из трёх букв (первая Л.) можно назвать всех, кто повёлся на данное объявление, поверил в его серьёзность и адекватность заказчика, стал выяснять детали, подумать только, задавать организационно-технические вопросы, а, может, даже, и строчить синопсисы.
2. Не кажется ли вам, что существо, чуть не ослепившее навек человека за несколько сотен советских рублей, а потом пытавшееся уничтожить ради хайпа иконы, являющиеся не только предметом культа, но и произведением искусства и историческим артефактом, мягко говоря, не годится на роль обличителя?
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Ну вообще-то, одна из догм христианства - коллективная ответственность евреев за (то ли казнь Христа, то ли неприятие христианства).
|
Это черносотенство, а не христианство. Была бы в христианстве такая догма, я бы, христианин, например, не имел в лучших друзьях еврея. Для истинного христианина, наоборот, «Нет ни эллина, ни иудея», все равны.
Последний раз редактировалось Вадим Калашов; 06.11.2021 в 04:51.
|
|
|
06.11.2021, 04:59
|
|
Заблокирован
|
Как христанутые на говно исходить-то стали. Один полковником страшает (а чего не божком своим?), другой просто говно льет.
Вот и доказательство, что у фильма может быть коммерческий успех. А что у ТС явно на руках никогда не будет нормального сценария - это для нас неважно.
|
|
|
06.11.2021, 08:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Скорее доказательство, что как профессиональный ресурс форум мёртв (низкий поклон модераторам за токсичную атмосферу, которая отпугивает людей).
|
Мягкокожих профессиональных сценаристов почти не бывает. А форумы мертвы все.
Цветет лишь /r/screenwriting... и воняет, потому что профи его покинули, остались лишь дети, начинающие и модеры, которые их доят, впаривая свои услуги анализа сценариев. Вот там токсичность не приветствуется - низзя отпугивать лошков. Правда у меня инфа давней давности, не заходил после того, как модеры в тяжелые локдаунные времена в мошенники записались.
Но мне нравится твое обвинение форума в токсичности, при том, что от тебя ее за день больше, чем от всех остальных за месяц.
https://www.kinopoisk.ru/name/5006207/
Ты? Как-то не тянешь на профессионального сценариста.
Цитата:
Это не г…но, это официальная биография заказчика и я не виноват, что от неё воняет.
|
Грабеж с плесканием спирта в глаза штука очень некрасивая, но к теме отношения не имеет.
12 лет за спекуляцию - без комментариев.
Нытье про ценные христанутые "артефакты" атеистическому мне смешно.
Цитата:
Скорее доказательство, что как профессиональный ресурс форум мёртв (низкий поклон модераторам за токсичную атмосферу, которая отпугивает людей).
|
До прихода в тему Сергея и тебя, разговор был на профессиональную тему. А что это просто разговор на киноиндустриальную тему, а не обсуждение условий сотрудничества, так это ж форум.
Цитата:
кидать благодарочки к сообщениям
|
Они не сценаристы, им можно.
Цитата:
сыпать специальными терминами в попытке произвести впечатление на заказчика...
|
Самый-пресамый пост был от меня. И в нем я послал ТС на WGA. А тебе померещилось, что я этот заказ хочу, аж за целые 2,5 ляма?  На емейл ТС я ничего не писал, если что, и не собираюсь.
Цитата:
Единственный заказчик за месяц, и тот, сумасшедший (не фигура речи, официальный сумасшедший, со справкой)
|
Это к теме не относится.
Цитата:
а дальше – театр абсурда: модераторы спокойно объявление от сумасшедшего пропускают
|
Скорее надо так: модеры не банят тебя за оскорбление личности, основанное на лжи.
Если он вместо советской тюрьмы психушку организовал, то это может говорить о еврейской хитрости. А может ни о чем.
Доказательств его неплатежеспособности у тебя конечно же нет? А заявление такое сделал.
Зато без объяснения забанили ТС. Вот это неправильно, выглядит баном за антихристианство.
Цитата:
Не пытайтесь, Белов, я не играю в эти игры.
для борьбы с отрицательными эмоциями, лучше бы занимались музыкой, а не троллингом. Чего бросили? Неплохой же дум получался (сужу, правда, по одному треку).
|
А у тебя случаем диагноза нет?  Я не Белов и не музыкант.
Проглядел свой пост: это ж как можно подумать, что он написан каким-то музыкантом Беловым? Так и прет от поста американщиной, и русским языком написано про 10-летний опыт, с дикими американскими дедлайнами. Религиозный гнев застилает глаза? Или не будучи сценаристом ты просто неспособен опознать сценариста?
|
|
|
06.11.2021, 08:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Это черносотенство, а не христианство. Была бы в христианстве такая догма, я бы, христианин, например, не имел в лучших друзьях еврея. Для истинного христианина, наоборот, «Нет ни эллина, ни иудея», все равны.
|
Тогда черносотенством следует считать практически всю историю христианства, включая крестовые походы, деятельность инквизиции, изгнание евреев из многих стран Европы и еврейские погромы. Что остаётся-то? Несколько десятилетий, когда Церковь присмирела из-за секуляризации Европы и Америки?
|
06.11.2021, 08:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И я счел своим долгом предупредить, что даже сам топик, не говоря уже об авторстве сценария подпадает под действие этого закона и соответствующей статьи УК РФ.
|
Ну да конечно. После 1991 года все атеистическое население СССР, не верящее в непорочные зачатия и воскрешения с вознесениями, можно отправлять напрямую этапом отбывать наказание. За оскорбления чувств верующих в это.
Ну не сразу после 1991, а сразу после принятия указанного закона.
|
|
|
06.11.2021, 08:38
|
|
Литератор
|
Небольшая справка:
"Святая инквизиция" никуда не исчезла, вот она, птичка-ласточка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D1%80%D1%8B
Наполеон пощипал ей пёрышки, но не более того. А после Наполеона все вообразили, будто этой заразы уже нет.
|
06.11.2021, 08:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
За оскорбления чувств верующих в это.
|
Не, верить совдеповцы имеют право - публично об этом говорить нет.
Мне больше всего это нравится:
Бог мертв.
Сказал на публичном форуме. УК РФ негодует. И как же суд меня будет судить за цитирование одного из величайших философов, даже близко не запрещенном?
|
|
|
06.11.2021, 09:02
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
За оскорбления чувств верующих
|
Только сейчас задумался, что ни разу не встречал формулировку "За оскорбление чувств неверующих". А они что чувств не имеют, или не оскорбляются? Эх, да знаете ли, как им иной раз бывает больно!
|
06.11.2021, 09:34
|
|
красная угроза
|
Цитата:
В 1981 был осуждён за спекуляцию и разбойное нападение (жертва едва не ослепла, в итоге) на 12 лет. Отсидел девять, из которых два года – в тюремной психбольнице.
|
Вадим Калашов, а не было случаев в СССР, когда диссидентам "шили дела"? Может попробовать разобраться, как и что было на самом деле, прежде чем озвучивать.
Сочетание малосочетаемы - спекуляция и разбойное нападение. Вы удивитесь, но в уголовных "промыслах" тоже бывают специализации. Карманник не идет на мокруху, фарцовщик не идет на разбойное нападение. Плюс психбольница - характерное наказание для диссидентов в СССР.
Последний раз редактировалось адекватор; 06.11.2021 в 09:39.
|
|
|
06.11.2021, 09:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Только сейчас задумался, что ни разу не встречал формулировку "За оскорбление чувств неверующих". А они что чувств не имеют, или не оскорбляются? Эх, да знаете ли, как им иной раз бывает больно!
|
Я уже поднимал эту тему, сэр Сергей свидетель. Дискриминация светских.
|
06.11.2021, 09:59
|
|
Заблокирован
|
адекватор, Очень логичное замечание. Но там все куда красивей было:
https://disk.yandex.ru/a/mbkpZ38O3VD...07a6c43cd43b69
Не сумочку отнять пытался, чмо опустившееся, а сумку с кучей бабла, вор-продуман.
Этот гад еще и не работал, а возил из Риги в Питер дефицитные шарфы и две шубы. Сталина на него не было!
А вот сценарий по этим событиям я может быть и стал бы писать (бесплатно) за $35k. Это ж столько эмоций было бы, +++ много к жизни.
|
|
|
06.11.2021, 10:05
|
|
Заблокирован
|
Вот и объяснение срока в 12 лет. Огромный косяк у вора украсть пытаться.
2модеры: Так вы получается почти героя забанили. Пусть робингуд из него не получился, но хоть попытался.
|
|
|