|
06.11.2021, 11:52
|
|
神風
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
хочется,
Цитата:
Сообщение от хочется
Да нет, как показывает твое дальнейшее участие в теме, тебя очень закусило, что кто-то осмелился думать в антихристианском направлении.
|
Мне всее равно в этом смысле. Я выступлю точно так же если кто-то начнет антииудейскую, антиисламскую, антибуддистскую, антизороастрийскую, антишаманистскую и любую антирелигиозную, оскорбительную кампанию.
Я против намеренного оскорбления чьей-либо веры.
Но я против клерикализма. Ии, если кто-то будет проповедовать внедрение церковных правил в советскую жизнь я выступлю точно так же.
Это моя позиция. Церковь(люббая) от госуддарства отделена. Жить ли в соотвествие с правилами какой-либо религии - дело личного выбора каждого конкретного человека, его право, а не обязанность.
Так понятно?
Более твой бред меня не интересует. Истери и ругайся, я поприкалываюсь, милейший
|
06.11.2021, 11:53
|
|
Литератор
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Воть вам английская тётя Вика. Там изложено от кого и откуда исходит обвинение евреев в раннем христианстве и о дальнейшем отношении к этим обвинениям.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_deicide
Но догматом(догмой) это никогда не было - 100%
Догмат - это Откровение Бога о Себе. Бога о Себе, а нее о евреях.
Хотя эта истина и не является оправданием преследования евреев по религиозным и прочим мотивам.
|
"The Jewish deicide is a theological position that holds that Jews will forever hold a collective responsibility for killing Jesus" - ну и?..
Теологическая позиция. Помнится, кто-то из Папаш её отменил или собирался, но до тех пор она существовала и действовала, уничтожала тысячи-миллионы людей. Догмат или нет - это внутреннее дело христиан. Их заморочки не должны причинять вред "нехристям".
|
06.11.2021, 11:56
|
|
神風
|
хочется, твой бред мне вообще не интересен...
Впрочем.. Ты прикольный клинический случай... Истери дальше, а я поприкалываюсь
|
06.11.2021, 12:04
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
При чем тут Крестовые походы? Они, что против евреев были? Ну не городите чушь.
|
Да вы, сэр, аджыгаете.
Еврейские погромы во время Первого крестового похода, также известные как Германский крестовый поход (ивр. גזירות תתנ"ו, гзиро́т татна́в (Погромы 4856 года) — ранний этап Первого крестового похода, в котором толпы французских и немецких крестьян, обедневших рыцарей, нищих и бродяг устроили в 1096 году погром еврейских общин Европы.
После того, как крестоносцы ворвались в город, началась резня. Нападавшие убивали всех подряд — мусульман, евреев, и превратили Иерусалим в настоящую бойню
Так что вы написали про незнание истории? В моё время это был школьный учебник.
|
06.11.2021, 12:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я против намеренного оскорбления чьей-либо веры.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И я счел своим долгом предупредить, что даже сам топик, не говоря уже об авторстве сценария подпадает под действие этого закона и соответствующей статьи УК РФ.
|
А ведь это ложь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Просто лично меня подобное раздражает, потому что никто не рискует делать подобное по отношению к Иудаизму (вообще табу, кто это сделает - нацист и проклятый во веки веков, гибель карьеры и нерукопожатие) или по отношению к Исламу (ибо страшно - найдут и убьют), к Буддизму (ибо буддистам на подобное просто наплевать), а вот по отношению к Христианству можно, потому что кроме как всякого рода осуждений больше ничего не будет...
|
А потом вообще больные цитаты поперли.
Ты целенаправленно оскорбляешь нехристианскую веру.
|
|
|
06.11.2021, 12:11
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Теологическая позиция. Помнится, кто-то из Папаш её отменил
|
Да. Это так. Отменили, специальное определение было. Но отрицать то, что эта теологическая позиция была нельзя.
Просто, это не догмат. А так-то была, кто же спорит.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
уничтожала тысячи-миллионы людей.
|
ну, на счет миллионов это перебор для Средних Веков.
Но нельзя не признать, что все было не так однозначно.
Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская по средневековым меркам поступили архимилосердно. Могли бы поубивать еевреев и мусульман, могли бы насильно крестить...
Но они предложили выбор - хочешь остаться в Испании - крестись, не хочешь креститься - на кораблик и в Марокко.
Ппо современным меркам это нарушение прав человека и все такое, по средневековым (принцип историзма) архимилосердно для того жестокого времени.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Догмат или нет - это внутреннее дело христиан. Их заморочки не должны причинять вред "нехристям".
|
Равно как и иудейские догматы и правила не должны причинять вред гоям, не так ли?
З.Ы. Кстати, ливанские христиане - союзники израильтян, а Израиль, как и еевреи с начала XX-го века в Палестине воюют совсем не с христианами...
З.З.Ы. Повторяю, я - антиклерикал. Я против вторжения религии в жизнь общества и государства И безотносительно собственных убеждений уважаю при этом любую религиозную традицию. Прошу это учесть в дальнейшем антихристианском троллинге
|
06.11.2021, 12:11
|
|
режопер
|
А почему фильм Гибсона считается христианским? Вы, что его не видели? Как по мне, то "Страсти Христовы" пародия на дешевый боевик .
Христос на качка похож и тело его обильно намазано блестящим реквизитом. И крупные планы как его избивают, склишированны с самых дешевых боевиков! Тут и сопли льются вперемежку с кровью, и пот струтися и брызги разлетаются. И все это снято с повторами в дешевом рапиде.
Мне как атеисту, было конечно весело смотреть и я даже заржал,но тут же испугался ибо на меня все оглянулись.
Но с другой стороны мне и немного обидно было смотреть как Голливуд издевается на символом христианства,ведь я тоже как-бы к этому лагерю принадлежу.
Я бы скорее назвал этот фильм "Вторым распятием Христа на Голливуде". Но это для Голливудской шайки было бы паливом.
Из меня еще тот защитничек верующих, но я бы на их месте обиделся ,на этот раскрученный специально-спровоцированными скандалами, фильмец.
Эх, жаль нет на ютубе его, а то мог бы дать ссылку на сцены, где киллограмы жидкого реквизита пролито .
Да там не только сцены избиения комичны, там все сцены комичны по-болливудски.
Последний раз редактировалось ФеФе; 06.11.2021 в 12:41.
|
|
|
06.11.2021, 12:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Равно как и иудейские догматы и правила не должны причинять вред гоям, не так ли?
|
С этого места подробнее. Что - причиняют вред "гоям"? Как именно?
|
06.11.2021, 12:22
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Так что вы написали про незнание истории?
|
Я не писал, что вы не знаете истории. Не лгите. Прочитайте внимательно. Я говорил о принципе историзма.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Еврейские погромы во время Первого крестового похода, также известные как Германский крестовый поход (ивр. גזירות תתנ"ו, гзиро́т татна́в (Погромы 4856 года) — ранний этап Первого крестового похода, в котором толпы французских и немецких крестьян, обедневших рыцарей, нищих и бродяг устроили в 1096 году погром еврейских общин Европы.
После того, как крестоносцы ворвались в город, началась резня. Нападавшие убивали всех подряд — мусульман, евреев, и превратили Иерусалим в настоящую бойню
|
И? Я говорил, что этого не было? Было. Во время Первого Крестового похода былло еще и не то...
Но, читайте внимательно и не приписывайте потом мне то, чего я не говорил:
целью Крестовых походов не являлось уничтожение евреев, а их целью было освобождение Гроба Господня.
З.Ы. IV-й Крестовый поход, ввообще закончился взятием Константинополя и страшными зверствами против православных. Да и "малые" Крестовые походы в православные земли были и после... Так что... У православных к крестоносцам счет не меньший, чем у евреев.
Прошу учесть это историческое обстоятельство в в вашем дальнейшем антихристианском троллинге
|
06.11.2021, 12:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Я не писал, что вы не знаете истории. Не лгите. Прочитайте внимательно. Я говорил о принципе историзма.
И? Я говорил, что этого не было? Было. Во время Первого Крестового похода былло еще и не то...
Но, читайте внимательно и не приписывайте потом мне то, чего я не говорил:
целью Крестовых походов не являлось уничтожение евреев, а их целью было освобождение Гроба Господня.
|
Ну конечно. Целью КПСС было построение коммунизма, а расстрел в Новочеркасске - это так, под руку попались. Как евреи крестоносцам.
В общем, вы не только не извинились, но и добавляете хамства. Да ну вас в аналы истории.
|
06.11.2021, 12:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Наверное. И гвоздей с креста. И попутно ещё некоторого имущества. Более монетизируемого. Типа золота, дорогих вещей, продуктов и так далее.
|
|
|
06.11.2021, 12:28
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
С этого места подробнее. Что - причиняют вред "гоям"? Как именно?
|
Погуглите. Посмотрите историю Восточной Европы позднего средневековья и раннего Нового Времени.
Я понимаю вас. Но не стану с вами спорить, чтобы не уподобляться...
|
06.11.2021, 12:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погуглите.
|
Универсальный ответ идиота, пойманного на вранье.
|
06.11.2021, 12:32
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Да ну вас в аналы истории.
|
Ваш интерес к анальной теме наводит на размышления
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Ну конечно. Целью КПСС было построение коммунизма, а расстрел в Новочеркасске - это так, под руку попались.
|
А мы говорим про историю КПСС? По моему не совсем... Или я ошибаюсь?
|
06.11.2021, 12:34
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Универсальный ответ идиота, пойманного на вранье.
|
Ну, на вашем месте я не был столь категоричен... Я поймал вас на вранье и не один раз ловил...
Впрочем, вы применяете хуцпу. А хуцпа - типичный прием еврея против нееврея, не так ли, уважаемый?
|