Сценарист.РУ
Старый 24.11.2021, 21:05   #1
Агата
Свободный художник

По умолчанию Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев Посмотреть сообщение
Пробежался я по теме и понял, что главная задача начинающего сценариста - найти вожделенные адреса и мейлы), а главная задача опытных - эти адреса скрыть)))).
Это всё ерунда. Все адреса давно в открытом доступе. Все продюсеры сидят в фб, инсте и тд. Просто не ленись, френди их и шли свои творения.

Цитата:
А вообще, кроме шуток, господа Настоящие Сценаристы, мне интересно: боитесь вы конкуренции - или же, напротив, мечтаете о толковом партнере, на которого можно свалить часть работы?)) Как у вас там всё устроено, а?
Найти толкового партнера очень сложно. А конкуренция с новичками -- это миф. Чаще всего новички просто неадекватно оценивают свои идеи и возможности. Но иногда можно найти соавтора. У меня есть соавтор на некоторых проектах. Но, прежде, чем стать соавторами, мы много общались. И поняли, что можно попробовать писать вместе.
Старый 24.11.2021, 21:23   #2
Шалтай Болтаев
Искатель

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Все адреса давно в открытом доступе. Все продюсеры сидят в фб, инсте и тд. Просто не ленись, френди их и шли свои творения.
Так то оно так... Что в литературе, что в сценаристике - все та же проблема). Умею писать - не умею продвигать.
Понимаю, что агентов у нас нэма), поэтому сам, сам... Но тяжко. Не лениво - а именно тяжко, ибо не моё: предлагать себя, навязываться, рекламироваться, влезать без мыла, упрашивать... Так уж воспитан. Понимаю, что времена сейчас именно для таких, но...

Конкуренция с новичками? Ну, новичок новичку рознь. Был я на курсах сценарного мастерства, там народ попадался интересный. Амбиций море - хочу написать сценарий... парам пам пам... а сами в жизни даже рассказа не написали).
Я в этом смысле "новичок" продвинутый. Писать умею. Хорошо умею. Могу в принципе всё. Любые жанры, любые формы. Написано море всего, издавался в бумаге неплохими тиражами.
Да, с матерыми сценаристами мне не потягаться в силу специфики, о которой я пока плохо осведомлен. Но на пятки наступить вполне могу)))
Шалтай Болтаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 22:11   #3
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Так то оно так... Что в литературе, что в сценаристике - все та же проблема).
В литературе-то что за проблема? В зависимости от формата, запрашиваете поисковик: то ли список редакций (для рассказов и повестей), то ли список издательств (для романов).
Старый 24.11.2021, 22:09   #4
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Это всё ерунда. Все адреса давно в открытом доступе. Все продюсеры сидят в фб, инсте и тд. Просто не ленись, френди их и шли свои творения.
А зачем френдить?

Метки
адрес, адреса, студии, студия, электронная почта, явки