Сценарист.РУ
Старый 22.02.2008, 13:01   #1
белик
Заблокирован

Отправить сообщение для белик с помощью ICQ

Как-то меня занесло на ток-шоу, где пятеро крупных бизнесменов рассматривали презентации соискателей на инвестиции. Там мне пришла в голову одна криминальная идея, которая, вполне, может "родить" интересный сценарий.
Итак. В захаращенной комнате, некто ("Э"), смотрит телевизор, где идет ток-шоу, назовем его, к примеру, "Крошки со стола". На экране рассказывают о денежных мешках (их пятеро) - как они достигли своих успехов. Затем начинается передача... Так вот, каждый из этой пятерки, прямо или косвенно нанес ущерб "Э", который, будучи очень таланливым изобретателем-химиком, вынужден влачить жалкое существование - один отнял квартру (риэлтор), другой - отправил на тот Свет жену, третий украл идею нового вида водки...
"Э" посылает заявку на участие и получает приглашение. Там он презентует нечто, что требует дегустации. Денег ему не дают. На выходе он вручает письмо, из которого становится ясно, что все пятеро - отравлены и времени у них два часа, что бы получить противоядие, но за это они должны будут...
А дальше уж сами, если заинтересовало.

Перед тем, как войти к бизнесменам, меня остановил охранник и тактично ощупывая спросил - "Острые, режущие предметы есть?".
На что я ему ответил - " Только язык и ум".
Можете использовать.
белик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 13:18   #2
Санчес
Критик

белик
Неплохая идея. Мне понравилась тема судьбы четырех достигших великих высот бизнесменов. Дальше возможны вариации - от комедии, до криминала.
Цитата:
Перед тем, как войти к бизнесменам, меня остановил охранник и тактично ощупывая спросил - "Острые, режущие предметы есть?".
На что я ему ответил - " Только язык и ум".
Использовали это оружие во время ток-шоу?
Старый 22.02.2008, 13:42   #3
белик
Заблокирован

Частично.
Старый 22.02.2008, 14:31   #4
Колми Комрад
Читатель

Интересная затравка, только вот то, что каждый ему жизнь подпортил, должно выясниться позже. И кстати не обязательно травить всех - скажем он каждому такое подстроил, чтоб связанно было с тем, чем они ему насолили.
Старый 22.02.2008, 14:39   #5
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Интересная затравка
Да ну. Старушка Марпл форева. Ничего интересного. Можно сделать крепкий одноразовый детектив, ну дак его из чего угодно сделать можно.
Скучно.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 14:51   #6
белик
Заблокирован

Мне видится психологическая драма. Вы предлагаете сложный, детективный вариант - это Ваше право.
Мне кажется, интересно эту пятерку так показать, что бы в результате их разборок, из респектабельных, холеных "буржуинов", они превратились в порочные ничтожества. Вариантов масса... Мой вариант виртуально, как концепция проработан, процентов на 80, но , как говорил - не вытяну раскрыть психологический конфликт, а халтурить не смогу. Можно и без достоевщины - кому по нраву идея или ее производные - дерзайте. Буду только рад, если получится.
Старый 22.02.2008, 14:55   #7
белик
Заблокирован

Вячеслав Киреев - если Вы так на идее "оторвались", чего тогда от Ваших рецензий ожидать на мой сценарий. С содроганием жду апреля... В принципе не трудно предугадать - Вы теперь его просто обязаны завалить, раз он лидирует.
Старый 22.02.2008, 15:00   #8
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.02.2008 - 14:39
Да ну. Старушка Марпл форева. Ничего интересного. Можно сделать крепкий одноразовый детектив, ну дак его из чего угодно сделать можно.
Скучно.
Ну, детективы, положим, далеко не все такие уж одноразовые. Возьмите Маньку, к примеру, Швецову. Или тех же ментов из "Улиц...". Почему до сих пор живы на экране и пользуются популярностью? Значит, есть тому причина.
Правда, в предложенной затравке сам собой напрашивается вывод: а не виноватый он (тот, который судьбой обижен), сами докатились до жизни такой. И померли они не от его пойла, а от той добавочки, которая попала в пойло по воле...
Старый 22.02.2008, 15:12   #9
белик
Заблокирован

Да нет, живы они. Риэлтор на заре становления капитализма, обманом завладел его квартирой - в чем его вина? Директор НИИ, прихватизировал его идею - в чем его вина? Врач отправил на тот Свет его жену - тоже виноват? Четвертый - банкир, слямзил все депозиты вкладчиков и его в том числе... Пятый - а пусть будет за компанию. Они-то его вспомнить не могут - сколько их было растоптанных ими. Вот и маются воспоминаниями. За антидот они должны будут изрядно попотеть. Ну не могу же я всю концепцию выложить - может кто сам, более интересный вариант найдет.
Старый 22.02.2008, 15:18   #10
Колми Комрад
Читатель

А зачем даришь то ? Развивай сам, что мешает?
Старый 22.02.2008, 15:30   #11
белик
Заблокирован

Я же говорю - не потяну... У меня есть одна заноза - абсолютно новая концепция автомобиля (не самореклама-не самореклама, типа лежачего не бьют), вот ее и пытаюсь выдернуть, уж не знаю из какого места.
Если получится со сценарием , что на конкурсе (спецы говорят - не залежится. Верую. Аминь.), тогда возьмусь за то, что меня по настоящему влечет. Может и "порадую", уважаемую публику...

Колми Комрад - не могу "работать" в стол. НЕ ВЕРЮ я, что без протекции сегодня можно что-либо реализовать.
Старый 22.02.2008, 15:37   #12
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от белик@22.02.2008 - 15:12
Да нет, живы они. Они-то его вспомнить не могут - сколько их было растоптанных ими. Вот и маются воспоминаниями. За антидот они должны будут изрядно попотеть. Ну не могу же я всю концепцию выложить - может кто сам, более интересный вариант найдет.
Дык... Не претендуем мы на концепцию-то... Каждому свое б реализовать. Просто размышляем. И видите, как интересно получается -- каждый видит развитие дальнейших событий по-своему.
Старый 22.02.2008, 15:45   #13
белик
Заблокирован

Про концепцию я не в качестве упрека сказал, а что бы МОЕ видение не повлияло на творческую фантазию того, кому эта идея придется по вкусу.
Старый 22.02.2008, 15:57   #14
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вячеслав Киреев - если Вы так на идее "оторвались", чего тогда от Ваших рецензий ожидать на мой сценарий. С содроганием жду апреля... В принципе не трудно предугадать - Вы теперь его просто обязаны завалить, раз он лидирует.
белик, знаете, я его, пожалуй, вообще оценивать не буду. Не нравятся мне все эти разговоры. На конкурсе другие интересности есть.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 16:29   #15
белик
Заблокирован

Вячеслав Киреев - мне туда надо было смайликов напихать, так сарказм был бы очевиднее. Жаль... Ваша оценка мне бы была интересна.
Хотя,, Спилберг с МихАлковым уже за него дерутся . Чего уж теперь-то мне переживать .
Ответ