Сценарист.РУ
Старый 07.03.2008, 09:36   #4
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
при которой мне необходимо иметь личного Агента, или, скорее продюссера.
Не скажу насчёт агентов, но пара-тройка лично моих продюсеров есть. Есть у меня, на жаловании.

Если серьёзно, Игорь Янович, то достучаться до продюсера труднее, чем достучаться до небес. Даже для русского продюсера, охмногие из которых представляют из себя "ибнПуп" в чистом виде и кроме понтов и каких-то мелких денег ничего не имеют.

Цитата:
Ну, правда, уже весь интернет перевернул и ничего не нашел.
И не найдёте. Поскольку своих продюсеров (неважно ибнПуп конкретный продюсер или адекват - в зависимости, что из себя представляет конкретный автор) никто не отдаст.
Можете написать в Гильдию продюсеров России, там есть адрес для контактов - и спросить адрес какого-то конкретного продюсера - они есть на сайте даже с фото. Могут дать, скорее всего - дадут адрес студии и телефон.

Это по продюсеру - о человеке, который может купить у вас сценарий.
Об агенте-посреднике. Официальных сценарных агенств в России я знаю два: "Мы" и "Синемэшн".
В "Мы" сидит агент по имени Андрей Ситников. Когда вы отошлёте на адрес "Мы" сценарий, то агент ответит - "принял к рассмотрению" и больше не напишет с полгода-год-2 года, как повезёт. Хотя может и через месяц снова написать, вероятно.. На форуме есть автор, который через "Мы" сценарий продал. Правда его мурыжили чуть ли не год, а то и два года. Если он заинтересуется этой веткой, то, думаю, ответит сам.

"Синемэшн" - они сами не знают, чего хотят и это те самые случайные люди от кино в России, которые хотят по-быстрому срубить денежку в этом бизнесе. Ни вы, ни ваши сценарии им не нужны, несмотря на солидную рекламу себя на своём сайте. А вообще - решать вам, вы ж не глупый.

Отдельно стоят агенты-одиночки, имеющие (или якобы имеющие) личных знакомых на канале или студии. С такими опасно иметь дело, поскольку организации, которой в случае чего-то можно предъявить - нету, а по инету человека не узнаешь никогда. Я не говорю, что среди таких агентов (чаще они становятся ими по собственной инициативе) "кидки", просто рисую ситуацию и считаю, что опасно. Тем не менее, повезти может и найдёте не только грамотного и могущего агента-одиночку, но и честного.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием