Цитата:
лично я здесь соглашусь со Скитальцем... Роза изначально образ очень узнаваемый: девушка переходного возраста, мечтающей о белом принце и вечной любви, а потому раз не любит Кэла, значит не любит... А как только подвернулся роскошний романтик Джек, да еще И СПАС ЕЕ, хрупкое сердце девушки не устояло. Образ Джека - то же очень традиционные для американского кино, особенно жанра - вестерн, этакий парень-перекати-поле, сугубо положительный, без единой отрицательной черты...
Помню этот анекдот...он, кажется, звучал несколько иначе, т.к. Оскары у Титаника самые что ни на есть творческие.... Или мы по разному понимаем слово "творческий". Многие фантастические фильмы часто собирают премии сугубо за спецэффекты и грим, а "Титаник" собрал намного больше этого...
|
Уважаемый,Борис Гуц! Да, вы правы, это гнустные завистники изменили классический анекдот. Но на счет объективности могу с вами поспорить! Снять можно было лучше! Много лучше! И вы, как профессионал, причем, на мой взгляд не из последних, даолеко не из последних, прекрасно это понимаете! Подводные течения в америкосовской Киноакадемии и верхах критики оказывают, не редко, огромное влияние на "объективность". Иногда, оскаров дают совершенно бездарным лентам, такие случаи были! Общественность, конеччно, шумит, а толку! В одном с вами согласен, "Титаник" не плох, более того, по части глубоких идей, пожалуй, даже хорош. Но, ведь (бывают, ведь проколы и "великих" и "выдающихся") можно же было сделать лучше! Тем более, при таком колоссальном бюджете и группе выдающихся мастеров, работавших над фильмами! Когда я, например, смотрел "Страсти Христовы" у меня подобных мыслей не возникло - это ИДЕАЛ!