|
22.04.2008, 16:56
|
#16
|
Агент ЦРУ
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
|
Друг
тут есть одна проблема, то что нравится людям не знакомым с правилами драматургии, и то что они считают отличной историей для кино - для кино может не подходить никоим образом. Например история, в которой начинается все историей двух студентов, а кончается инопланетянами...
Цитата:
С техничностью я соприкоснулся благодаря кино учебникам, которым респект.
|
Этого нельзя сказать по тому, что вы тут опубликовали. Вы так и не ответили на вопрос, каким образом вы разбиваете свои творения на три акта. Я не говорю о том, что в одном месте вы уделяете внимание каким-то вещам (в которых очевидно плохо разбираетесь), а в другом обходитесь общими мазками - "их несло по течению, лодка и т.д." "и он наконец становится президентом США".
В каком учебнике написано, что можно в синопсис можно всовывать развернутые метафоры с "лодками".
Ах, да вы тренируетесь... Ну плохо тренируетесь значит! И зачем нам становится свидетелями ваших неуклюжих тренировок. Зачем вы вообще все это сюда постите? Чтобы рассказать, как вы влипли в историю со Сталкером. Ну так никакого отношения ваша история к реальному конкурсу не имеет. Чтобы показать, как вы умеете писать? Так не умеете еще. Единственный плюс - более-менее грамотно излагаете, но этого мало. И критику слушать не хотите, рассказываете про тех, кому история нравится. Да мало ли кому она нравится. Что не напиши, кому-нибудь да понравится. Даже надпись на заборе из трех букв. Это не показатель. Есть критерии, именно технические и ваше творчество им не удовлетворяет. Пока еще. А будете дальше упираться рогом и рассказывать про учебники и благодарных читателей, так оно и останется.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
|
|
|
22.04.2008, 17:47
|
#17
|
Читатель
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 35
|
Цитата:
Да мало ли кому она нравится. Что не напиши, кому-нибудь да понравится
|
Вас очень удивит, что после первых десяти синопсисов меня наняли написать ещё девяносто, и я с этим справляюсь?
Скажите, а вот Вас нанимали писать ещё, после некоторых написанных Вами синопсисов или сценариев?
Может, Вы заинтересуетесь, как я сумел этого добиться, и повторите мой путь, вместо того, чтобы искать ошибки в том, что приносит деньги?
Точнее, деньги и удовольствие.
|
|
|
22.04.2008, 17:53
|
#18
|
Читатель
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 35
|
Цитата:
Фильм «Оптом – дешевле»
Фильм о решившем покорить Голливуд сценаристе, который придумал для этого уловку и в конечном итоге покорил Голливуд
Вторая линия фильма – нет
Тема фильма – универсальное желание любого человека быть успешным
|
Цитата:
Первый акт
Откуда-то из глубинки сельской Америки, то есть из самого неподходящего места, в Голливуд приезжает сценарист, которым движет обычное для всех приезжающих в Голливуд сценаристов желание выделиться и быть успешным. Он привозит свой сценарий, разносит или рассылает его почтой по всем агентам и продюсерам в Голливуде, тыкая его куда только можно.
Разумеется, ему это не удаётся, но у него не опускаются руки, и он придумывает идею, которая поможет ему достичь свой цели. Эта идея проста, но тем не менее эффективна, как ему кажется, и он рьяно принимается за её реализацию.
Идея состоит в том, что агенты и продюсеры тоже люди, каждый из них читает и пристраивает попадающие к ним сценарии не только из «любви к искусству», но и по банальной причине, что им нужны деньги, и он решает заинтересовать их с этой стороны, предложив им что-то оригинальное, с чем они ещё никогда не сталкивались, и что работает на их денежный интерес.
Конкретно, он решает предлагать не один сценарий, а сразу сто, но по цене одного. Сценарист делает ставку на то, что если он выделится и станет сценаристом-звездой, он потом придумает ещё сто других сценариев, и поэтому продать сто первых сценариев по цене одного для него не будет продешевить.
Он принимается за работу, но в это время финансирующий его поездку брат-фермер решает, что с него хватит, и сообщает, что он оплатит ещё две недели пребывания сценариста в Голливуде, а после этого не будет давать деньги, и чтобы тот или успел добиться своего за две недели, или чтобы через две недели собирался домой и уезжал из Голливуда.
Сценарист застигнут врасплох, но делать нечего. Он должен выложиться, и он начинает выкладываться.
|
Цитата:
Второй акт
Перед сценаристом встаёт практически невозможная задача – написать за две недели сто сценариев и успеть их пристроить.
Чтобы выкрутиться, он нанимает на последние деньги двух стенографисток и диктует им синопсисы (короткие двух-трёх страничные рассказы о событиях будущего фильма). Они отдыхают по очереди, а он как заведённый автомат диктует и диктует, только иногда вырубается на пару часов, когда уже совсем нет сил. Тем не менее, все синопсисы – синопсисы высокого качества (каким-то чудом ему это удаётся). Он понимает, что он не успеет написать сто сценариев за две недели, но делает ставку на то, что сто синопсисов написать успеет, и успевает, при том не за две недели, а за десять дней, по десять синопсисов в день, или по синопсису в час, работая по десять часов в день. Написав их все, он отрубается, успев, однако, отправить эти сто синопсисов брату. Он пишет брату свою идею, прилагает первый промежуточный результат – синопсисы, и просит поверить в идею и прислать ещё денег, на сто дней, чтобы он написал за сто дней сто полноценных сценария. Отправив почту, сценарист отрубается, и спит без перерыва два дня.
Затем он приходит в себя и ждёт ответа брата. Брат соглашается. Ему нравятся синопсисы, нравится идея, он считает её хотя бы чуть-чуть реалистичной, и полагает, что если не сто, то хотя бы десять сценариев его брат напишет за сто дней, и что это может кого-нибудь заинтересовать в Голливуде. Он считает, что даже если всего десять сценариев его брат попробует продать по цене одного, то это само по себе хороший ход, и советует брату поступить именно так – подготовить за сто дней не сто сценариев, а всего десять. К ответу брат прилагает чек, и события начинают идти по новой.
Сценарист очень рад, и помогающие ему стенографистки тоже. Они за эти десять дней не просто записали сто синопсисов, они как бы посмотрели сто чудесных фильмов, которые им понравились, и они верят в успех. Даже если бы брат не согласился, они бы всё равно работали, бесплатно, поселив сценариста у себя, и кормили бы его за свой счёт. Но это не нужно!
Они начинают работать дальше.
Сценарист не снижает планку. Он пишет именно сто сценариев, о сценарию в день. Такое большое количество и такой высокий темп создают массу проблем, иногда он буксует, и тогда его стенографистки приходят ему на помощь. В конце концов, они начинают писать сценарии как бы втроём.
Наконец, они заканчивают, после всех приключений.
В этот момент во двор их дома, где они всё это делали эти сто сумасшедших дней, въезжает пикап. Это приехал его брат. Он приехал пригласить их всех отдохнуть, и забирает их с собой. Кроме того, он привёз ещё денег, чтобы отправить готовый результат почтой агентам и продюсерам, плюс отметить окончание работы. Они устраивают вечеринку.
На следующий день утром, они готовят двести больших пакетов по сто сценариев в каждом, чтобы отправить их двумстам голливудским агентам и продюсерам. Когда пакеты готовы, в дверь раздаётся стук. Это пришёл посыльный. Он вручает сценаристу письмо, где сообщается, что самый первый сценарий, который сценарист всем предлагал, и никто не купил, всё-таки куплен, при том за баснословную сумму в миллион долларов. Сценарист сообщает всем об этой новости, и все они хохочут, повергая посыльного в изумление.
Сценарист богат, он делит деньги на четыре части, брату, двум помощницам-стенографисткам и себе. Все счастливы. Остаётся последний вопрос – что делать со сценариями?
Продавать по обычной цене, каждый по отдельности (ведь сейчас сценарист уже известен благодаря купленному у него сценарию) или довести идею до конца, продав сто этих сценариев по цене одного?
Он выбирает второй вариант, довести идею до конца. Они столько вложили в неё и прошли через такие приключения, что не довести до конца они уже не могут.
Сценарист вызывает почтового служащего, и готовые пакеты отправляются к адресатам, двустам голливудским агентам и продюсерам.
|
Цитата:
Третий этап
Вся компания уезжает на отдых, в ту глубинку сельской Америки, откуда приехал сценарист. Там они отдыхают, купаются в реке, встречают ночь с костром, ездят на лошадях, выкинув из головы всякие мысли о работе. В конце концов, они совершенно забывают о сумасшедших ста днях, когда он написал сто сценариев, а они ему в этом помогали. Между девушками стенографистками и братьями завязываются романтические отношения, и они решают пожениться.
Наступает день свадьбы, они венчаются в сельской церкви, и едут на ферму братьев. Подъезжая, они видят столпотворение. Их двор и прилегающие территории буквально запружены огромным числом машин и людей – это приехали все двести агентов и продюсеров, которым они направили свои пакеты с написанными сценариями, и каждый хочет купить все эти сценарии.
Братья встают перед выбором, кого предпочесть – ведь они сделали конкретное предложение продать сто сценариев по цене одного, и покупатель должен быть один. Но сами агенты и продюсеры просят их сделать им новое предложение, устроив аукцион.
В итоге, эти сценарии покупают у них по двойной цене, и они зарабатывают баснословные деньги.
КОНЕЦ ФИЛЬМА
|
|
|
|
22.04.2008, 18:27
|
#19
|
Читатель
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 101
|
"Оптом - дешевле" уже есть. Да же два. И оба со Стивом Мартином.
ДРУЖище, по моему у вас окончательно стерлась грань между реальностью, и вашим собственным же выдумками. Так забавно все читать ..., точнее просматривать. ну про огромные деньги, про выигранные конкурсы, сотни заказанных сценариев.
Вы действуете как настоящий консультант, поздравляю:
the biggest problem with doing seminars is that you start believing your own bullshit (С) Ден Кеннеди
по-русски говоря:
Проблема в том, что разного рода "бизнесс консультанты", "менеджеры проектов", "гуру управления" и прочие "выпускники иностранных вузов", почему то уверенны - благодаря их трепу и умным мыслям, которые они вычитали в книгах "гуру чего-то-там" дело двигается вперед. Ошибка. Дело двигают дяди-Васи с лопатами, тети-Мани шпалоукладчицы, ну и сценаристы -ремесленники. Практики короче, а не теоретики.
Удачи.
__________________
aka Алексей Казаков
|
|
|
22.04.2008, 18:37
|
#20
|
Агент ЦРУ
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
|
Друг
Цитата:
Вас очень удивит, что после первых десяти синопсисов меня наняли написать ещё девяносто, и я с этим справляюсь?
|
Да меня это очень удивит, ибо я никогда не слышал, чтобы в кино-телеиндустрии кого-то нанимали на такие объемы работы. И почему именно синопсисы, а не сценарии. И позвольте узнать, вы эти девяносто синопсисов строчите сейчас, а в перерыве пишите еще что-то сюда. И к чему позвольте вам заказали столько... Качество ваших сюжетов весьма низкое, на телевидении, не говоря уже о кино очень высокие требования, я то знаю. Любой из ваших синопсисов был бы завернут еще на стадии заявки. Так что же вы пишите?
Цитата:
Скажите, а вот Вас нанимали писать ещё, после некоторых написанных Вами синопсисов или сценариев?
|
У меня на счету двадцать напечатанных романов, серия проданных сценариев комиксов и договор с игровой компанией. Но вопрос не в том, что написал или продал я. Я мог и ничего не продать, но я разбираюсь немного в профессии и поэтому говорю вам, что в ваши девяносто синопсисов просто не верю.
Спасибо за новый синопсис, сейчас посмотрим, насколько вы продвинулись
жанра по прежнему нет, очевидно людей заказавших вам 90 син. такие мелочи не волнуют
Цитата:
Чтобы выкрутиться, он нанимает на последние деньги двух стенографисток и диктует им синопсисы (короткие двух-трёх страничные рассказы о событиях будущего фильма).
|
уместное пояснение в синопсисе насчет того, что такое синопсис
Цитата:
Они отдыхают по очереди, а он как заведённый автомат диктует и диктует, только иногда вырубается на пару часов, когда уже совсем нет сил. Тем не менее, все синопсисы – синопсисы высокого качества (каким-то чудом ему это удаётся).
|
Ну да это же кино, тут вообще можно все что угодно... Я только не понял, раз у него так чудесно все выходит, зачем продавать сто чудесных сценариев по цене одного. Агент с радостью и один посмотрит если он хороший, причем бесплатно посмотрит. А плохих сотню все равно никто читать не станет.
Цитата:
Они за эти десять дней не просто записали сто синопсисов, они как бы посмотрели сто чудесных фильмов, которые им понравились, и они верят в успех. Даже если бы брат не согласился, они бы всё равно работали, бесплатно, поселив сценариста у себя, и кормили бы его за свой счёт. Но это не нужно!
|
Это вообще без комментариев...
Цитата:
Он вручает сценаристу письмо, где сообщается, что самый первый сценарий, который сценарист всем предлагал, и никто не купил, всё-таки куплен, при том за баснословную сумму в миллион долларов.
|
Ага, а телефона у него нет?
Цитата:
Продавать по обычной цене, каждый по отдельности (ведь сейчас сценарист уже известен благодаря купленному у него сценарию) или довести идею до конца, продав сто этих сценариев по цене одного?
Он выбирает второй вариант, довести идею до конца. Они столько вложили в неё и прошли через такие приключения, что не довести до конца они уже не могут.
|
Иначе говоря, он идиот. Заработав имя на первом сценарии он продает еще сто по цене одного. Во имя чего? Принципа? Получить за старания в сто раз меньше? И стенографистки -идиотки. Кроме того, где его агент? Он без агента продолжает работать. Идиот вдвойне. И этот человек написал сто чудесных синопсисов. Не верю. Так же, как в ваши девяносто синопсисов. По-моему вся эта история намекает на то, что эти 90 син. - плод вашей фантазии.
Цитата:
Между девушками стенографистками и братьями завязываются романтические отношения, и они решают пожениться.
|
Ну естественно, если они все идиоты, то значит друг другу подходят.
Цитата:
В итоге, эти сценарии покупают у них по двойной цене, и они зарабатывают баснословные деньги.
|
Да зачем им эти деньги, если они сто сценариев по цене одного продавали...
Фильм может быть о сценаристе, но не о написании сценариев, смотреть на то, как автор и стенографистки щелкают по клавишам - никому не интересно. А кроме этого ничего в вашем синопсисе не происходит, следовательно это заведомый провал. Впрочем, я понял, это был просто прикол. Но как прикол - слишком длинно и не очень смешно.
(Если же это всерьез написано, то лучше сотрите и никому не показывайте).
Впрочем, тут хотя бы деление на акты более-менее понятно.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
|
|
|
22.04.2008, 18:47
|
#21
|
Агент ЦРУ
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
|
Друг
Цитата:
Может, Вы заинтересуетесь, как я сумел этого добиться, и повторите мой путь, вместо того, чтобы искать ошибки в том, что приносит деньги?
|
Что ж, это в самом деле интересно. Я правда, считал всегда, что любому автору не мешает присматриваться к своим ошибкам и обоснованная критика помогает развиваться.
Впрочем, у меня есть подозрение, что ваш путь - это только фантазии. Фантазии на тему как сценарист из глубинки США (эмигрант из Украины, студент из Украины) быстро становится великим сценаристом (президентом США, героем галактики и проч). Поймите простую вещь - по вашим текстам любой опытный литератор может легко сделать вполне определенный вывод о вашем уровне, а по вашим комментариям - о ваших амбициях и неспособности критично взглянуть на себя. И ни в какие 90-синопсисов я просто не верю.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
|
|
|
23.04.2008, 11:25
|
#22
|
Читатель
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 35
|
Просматривая форум, в какой-то теме я наткнулся на стихи Доктора Боля. то ли его. то ли процитированные им чьи-то. Стихи мне не понравились, ничем не торкнули, и я просто прошагал дальше. Я не стал его критиковать, а зачем?
В этом мире есть множество неинтересных или неправильных с моей точки зрения вещей. я просто прохожу мимо, поскольку моя цель - не свергать чужое, а утверждать своё.
Почему же Вам, практически второму Набокову, так болят мои неинтересные и неправильные "опусы"?
А вот почему - всё дело в том, что ... впрочем, это пока секрет
Я люблю облекать ответы в форму сиопсиса, где правда и вымысел, правильное и абсурдное переплетаются, а заодно у меня появляется ещё один синопсис, так как их мне надо написать аж сто. и каждый новый повод написать синопсис я ценю :friends:
|
|
|
23.04.2008, 11:46
|
#23
|
Читатель
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 35
|
Не совсем понял насчёт "ни в какие 90 синопсисов не верю". Из 100 заказанных синопсисов я уже написал 30. Я пишу их 2 в день.
Вот этот синопсис для меня особенный. Когда я эту историю увидел и записал, понял, что получилось Джуманджи, только не "страшное", а доброе и смешное
Секрет, почему Вас так заводят мои "опусы" я напишу. Он будет неприятный для Вас, но интересный (тоже для Вас). Просто в полном соответствии с рекомендациями учебника я дозирую информацию
Ну, а в качестве поощрительного приза я, быть может, открою также секрет того. кому, что и как надо говорить, чтобы был заказ. аналогичный тому, который получил я.
Цитата:
Фильм «Старый добрый Ундервуд»
Фильм о человеке, который ... (впрочем, это секрет )
Вторая линия фильма – романтические отношения с девушкой-циркачкой
Тема – универсальное желание людей очутиться в сказке
|
Цитата:
Первый акт
Маленький мальчик играет на чердаке их дома и находит там заваленный старыми вещами сундук. Заинтригованный находкой мальчик пытается открыть сундук, но замок слишком крепкий, открыть не удаётся, и мальчик, который как все дети быстро переключается, забывает о находке.
Проходят годы ...
Маленький мальчик становится взрослым, он студент, будущий врач. Он влюбляется в девушку-циркачку, начинает за ней ухаживать и однажды приглашает её в гости, домой. Через неделю вся его семья куда-то уезжает на уик-енд, и дом будет в полном его распоряжении. Он хочет с ней поужинать при свечах!
Время идёт, и долгожданный день почти наступает. Она придёт завтра, а сегодня он вечером ложится в свою кровать, мечтая о завтрашнем свидании, и со счастливой улыбкой на лице засыпает.
Наконец, наступает долгожданное завтра.
Она приходит, они ужинают при свечах, а потом он начинает ей показывать дом, и, поскольку они оба, фактически, те же дети, только чуть-чуть взрослые, то разговор очень скоро соскальзывает на их детство и детские игры, и он ведёт ей показать чердак, самое увлекательное место его детских игр. Там, в углу чердака, он снова натыкается на забытый сундук.
Его любопытство, проснувшись, заставляет его сбить замок с сундука, к тому же его девушке тоже интересно. Они и вправду ещё совсем дети, и на неё действует таинственная атмосфера чердака и старинный внешний вид сундука, поэтому ей любопытно не меньше, чем ему.
Что же лежит в сундуке?
Какие находки, и как они повлияют на их будущее?
В сундуке они находят старую печатную машинку, и пачку чистой бумаги, которые пролежали тут невообразимое число лет, никем не тронутые.
Им обоим интересно.
Оба они люди современного времени, свободно обращаются с компьютером и принтером, но всё это обыденное для них дело, а тут что-то особое, сравнимое с тем, как если бы они вместо привычного автомобиля обнаружили под окнами дома старинный конный экипаж. Первая реакция в таком случае – тут же прокатиться, и они это делают
Наш герой берёт оттуда чистый лист бумаги, вставляет её в печатную машинку, начинает стучать по клавишам и там появляются первые слова.
Одновременно, начинается их приключение.
Эта печатная машинка – волшебная. Один раз ударив по её клавишам, ты сможешь остановиться только тогда, когда вся пачка бумаги будет тобой исписана, при этом ты обязан придумать и написать приключенческий роман, который тут же воплощается вокруг тебя, давая тебе фору ровно на одну главу: главу печатаешь ты, придумывая сюжет и приключения героев, одним из которых являешься ты, а главу печатает сама машинка, и так вы делаете по очереди, до конца, пока пачка бумаги будет полностью вами исписана, и ты сможешь снова вернуться в реальный мир.
Это приключение просто суперское.
Оно ничуть не опасное, волшебная печатная машинка добрая, её предназначение – подарить играющим с ней людям массу приятных ощущений, а не подвергать их опасности. К тому же волшебная печатная машинка обладает огромным чувством юмора. Все приключения, в которых она ввергает играющих с ней людей, смешные, что делает их ещё интереснее.
Но есть и проблема.
Эта машинка – антагонист играющим с ней людям. Через доброе и смешное приключение она бросает им вызов, их характеру и уму. Её цель – добиться того, чтобы у них появились противоположные черты характера и ума. Если играющие с ней люди мямли, они должны к концу игры уметь быть твёрдыми людьми, если они, наоборот, твёрдые, то к концу они должны уметь быть мямлями, и так далее.
Как говорится, ничего себе
Наш герой стартует.
Его цель – выиграть это соревнование. Он влюблён, его любовь рядом, она зритель его игры с машинкой, и он хочет произвести на свою любовь как можно лучшее впечатление!
|
Цитата:
Второй акт
Наш герой – самый обычный человек, он не писатель, чтобы здоровски придумывать, у него почти нет фантазии. Поэтому он идёт по пути наименьшего сопротивления, просто вспоминает всё прочитанное им, и, чуть-чуть переделывая, печатает это как свою очередную главу. Естественно, печатная волшебная машинка сразу раскусывает его трюк. Но поскольку она добрая и с огромным чувством юмора, она начинает обыгрывать эту его уловку.
Она вносит в своих главах, когда они печатают по очереди, смешные и ставящие его впросак препятствия, так что он не может просто продолжать копировать в новой своей главе то, что он напечатал в предыдущей. Ему приходится вспоминать ещё одну прочитанную книгу, и так снова и снова, так что однажды запас иссякает, и ему приходится начать придумывать самому
И вот тут начинаются их главное приключение, по сравнению с которым всё предыдущее было не более, чем разогревом. К тому же, постепенно волшебная печатная машинка раскусывает и его цель, что он хочет выглядеть круто в глазах своей любви. Раскусив, она всё время ставит его впросак, но не в жёсткой манере, а в мягкой – всё-таки она добрая волшебная печатная машинка, её цель – подарить радость, а не нанести вред. Если она ставит кого-то впросак или создаёт другие препятствия, то только для того, чтобы, проходя через добрые и смешные приключения, характер и ум играющих с ней людей развивался!
Их добрые и смешные перипетии. Они применяют их умения, он – будущего врача, она – циркачки. Красивые места по всей планете, где они бывают.
Наконец, Америка.
Они оба много слышали и мечтали об Америке, но никогда там не были. Оба они живут в какой-то другой стране, а тут для них появляется возможность попасть туда и познакомиться с американской действительностью. Всё, что им надо делать – чтобы наш герой, печатая очередную главу, печатал там то, что бы он хотел, чтобы с ними произошло в Америке.
Естественно, «вредная» волшебная печатная машинка тут же всё переиначивает, помещая на их пути добрые и смешные обломы
В общем, полный улёт!
Но всё-таки понемногу берут верх именно они, а не волшебная печатная машинка. Наш герой и его любовь пошагово проходят по лестнице американского успеха практически на самый верх. Кажется, что все их мечты материализуются, и что ни о чём не надо волноваться.
А между тем, волноваться всё-таки стоит. Они совсем забыли про то, что пачка бумаги рано или поздно закончится, и это случается. При этом, бумага заканчивается в тот самый момент, когда наступает очередь «коварной» волшебной печатной машинки печатать её главу. Она тут же пользуется этим, и наших героев хватает американская служба борьбы с нелегальными эмигрантами и выдворяет из Америки. Они мгновенно перемещаются обратно в свою страну. Именно об этом печатает волшебная печатная машинка в заключительной главе их приключенческого романа-соревнования.
И там же она печатает, что им вся эта история ... приснилась.
И действительно, наш герой просыпается в своей кровати. Ему всё это приснилось!
Ну конечно же, а как иначе. Разве волшебство происходит?
|
Цитата:
Третий акт
Вдруг раздаётся телефонный звонок. Он ещё лежит в постели, протягивает руку и берёт трубку, это звонит она, его любовь. Она рассказывает ему, что ей приснился чудесный сон.
Он слушает её и подскакивает в кровати – он понимает, что это был не сон!
Через несколько минут (она живёт по соседству, сюда она приехала недавно вместе с её семьёй, купив тут дом, и именно так они познакомились) она уже у него дома. Она такая же растрёпанная, только со сна, как и он, но это их ничуть не смущает. Они мчатся на чердак, находят сундук.
Он стоит перед ними, старинный и загадочный. На боку висит замок. Они переглядываются. Что их ждём там, когда он снова собъёт замок. Начнётся ли их приключение снова, когда им придётся снова писать новый приключенческий роман-соревнование?
Они не против, и даже больше – они хотят этого!
Им понравилось
Приключения были такие добрые и смешные
Он сбивает замок, и откидывает крышку. Они заглядывают внутрь.
Волшебной печатной машинки там нет. Сундук полон каких-то книг. Это приключенческие романы, ничего интересного. И тут она берёт в руки книгу, из-под обложки которой выглядывает какой-то конверт. Они открывают конверт. Там лежит письмо им обоим, что написанный ими на основе их романа сценарий приключенческого фильма-сказки куплен в Голливуде, и лежит чек на миллион долларов.
Они обалдевают!
Она листает эту книгу. Это книга об их собственных приключениях. Им становится всё ясно. Остальные книги – это чьи-то такие же, как у них, приключения-соревнования с той же волшебной печатной машинкой, с которой соревновались они. Они вытаскивают все книги, смотрят их. На дне сундука лежит ещё один конверт.
Они открывают его.
Там лежит приглашение стать членами «Клуба ста синопсисов», в котором состоят самые лучше сценаристы мира, и список членов клуба.
Они смотрят список членов клуба.
Все фамилии там – авторы книг, которые лежат перед ними, вытащенные из сундука, который он когда-то нашёл на чердаке меленьким мальчиком, а потом забыл о нём. Наши герои переглядываются друг с другом и улыбаются, потом целуются.
Старый добрый Ундервуд – спасибо тебе!
Добрая и смешливая волшебная печатная машинка, как много ты сделала для наших героев, изменив их характер и ум. Их новый уровень – это твоя заслуга. Ну, и их тоже, конечно.
Всё таки 50% развивших их приключений придумали и сделали они сами
КОНЕЦ ФИЛЬМА
|
|
|
|
23.04.2008, 11:48
|
#24
|
Агент ЦРУ
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
|
Друг
Цитата:
Почему же Вам, практически второму Набокову, так болят мои неинтересные и неправильные "опусы"?
|
Скажем так, нелепость всегда забавляет, особенно когда автор пытается отстаивать право на нелепость и вместо того, чтобы признать свои ошибки находит им объяснения из учебников. И вообще, я вредина и зануда и у меня есть свободное время...  Разве вам не приятно, что хоть кто-то читает ваши опусы.
Цитата:
А вот почему - всё дело в том, что ... впрочем, это пока секрет
|
Я вредный, вот вам и весь секрет.
Цитата:
Просматривая форум, в какой-то теме я наткнулся на стихи Доктора Боля. то ли его. то ли процитированные им чьи-то. Стихи мне не понравились, ничем не торкнули, и я просто прошагал дальше. Я не стал его критиковать, а зачем?
|
Я бы тоже прошел мимо стихов, которые мне не понравились, однако вы не стихи пишите, а синопсисы и поскольку это форум сценаристов, то вполне понятно, что кто-то отзывается на них. Иначе зачем вы вообще их размещаете? Или вам нужна исключительно похвала. Так не за что еще.
Цитата:
Я люблю облекать ответы в форму сиопсиса, где правда и вымысел, правильное и абсурдное переплетаются, а заодно у меня появляется ещё один синопсис, так как их мне надо написать аж сто
|
Если вы рассчитываете продать эти сто по цене одного, то это в вашем случае - разумно. Но если все они будут похожи на то что я уже видел - боюсь и это будет дорого.
Примите лучше совет на будущее - попробуйте написать один синопсис, чтобы он не вызывал усмешек. Накатать сто похожих друг на друга историй про то, как кто-то разбогател сочиняя сценарии или выигрывая на конкурсе, значит впустую потратить время.
И не надо разбивать синопсисы на акты и указывать в начале количество линий. Все это и акты и линии должны быть у вас в голове, а не на бумаге. И не посвящайте сюжеты работе сценариста - на то, как кто-то что-то пишет, просто неинтересно смотреть.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
|
|
|
23.04.2008, 11:56
|
#25
|
Читатель
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 40
|
Цитата:
То, на что у вас ушло пять-семь лет я успел пройти за пять-семь дней, с той разницей, что содрогнулся не от стыда за свои первые косо-криво написанные истории, а от радости за толково написанные кино учебники, следуя рекомендациям которых я так шустро двигался в сторону технично написанных историй
|
так подождите. то, что вы привели выше, это уже результат эволюции вашего креатива или это то, что было до прочтения тех трёх учебников по сценаристике, столь популярных на просторах нашей родины?
__________________
Если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами никто не следит...
|
|
|
23.04.2008, 11:57
|
#26
|
Читатель
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 35
|
Цитата:
Я вредный, вот вам и весь секрет
|
Нет, не весь
И ужасно-ужасно неприятный
Один плюс у этой неприятности, этот секрет настолько же интересен, насколько он неприятен
|
|
|
23.04.2008, 12:09
|
#27
|
Читатель
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 35
|
Антипоний
Логически подумайте - стал бы я делать разбивку на три акта, да ещё одной фразой рассказывать о чём фильм, стараться внести в фильм антагониста и делать всё остальное, если бы я сначала начал писать, а потом читать учебники
Редкий случай, когда я аппелирую к логике, но это понятно - я просто иронизирую, это шутка
|
|
|
23.04.2008, 12:18
|
#28
|
Агент ЦРУ
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
|
Друг
Цитата:
Секрет, почему Вас так заводят мои "опусы" я напишу. Он будет неприятный для Вас, но интересный (тоже для Вас). Просто в полном соответствии с рекомендациями учебника я дозирую информацию
|
 надеюсь и жду
Цитата:
Ну, а в качестве поощрительного приза я, быть может, открою также секрет того. кому, что и как надо говорить, чтобы был заказ. аналогичный тому, который получил я.
|
Если вы и правда получили такой заказ (что я себе с трудом представляю), то очевидно в самом деле владеете даром убеждения. Очевидно также, что ваш работодатель плохо себе представляет ваш уровень. Было бы интересно узнать его реакцию на полученные от вас синопсисы.
Вот еще один... Почитаем
жанр опять побоку... ну ладно, я уже привык как-то
Цитата:
Его любопытство, проснувшись, заставляет его сбить замок с сундука, к тому же его девушке тоже интересно. Они и вправду ещё совсем дети, и на неё действует таинственная атмосфера чердака и старинный внешний вид сундука, поэтому ей любопытно не меньше, чем ему.
|
Они и вправду дети какие-то... Свидание должно совсем другим заканчиваться (это в учебнике биологии можно посмотреть), но с другой стороны, могло быть и так... Читаем дальше!
Цитата:
Что же лежит в сундуке?
Какие находки, и как они повлияют на их будущее?
|
Не пишите так в синопсисах.
Цитата:
Оба они люди современного времени, свободно обращаются с компьютером и принтером, но всё это обыденное для них дело, а тут что-то особое, сравнимое с тем, как если бы они вместо привычного автомобиля обнаружили под окнами дома старинный конный экипаж. Первая реакция в таком случае – тут же прокатиться, и они это делают
Наш герой берёт оттуда чистый лист бумаги, вставляет её в печатную машинку, начинает стучать по клавишам и там появляются первые слова.
|
То что лента там не засохла спишем на условности кино, однако то что машинка так заинтересовала студента и циркачку - нонсенс. Печатная машинка - не конный экипаж, они еще недавно были повсеместно в обиходе, я шесть лет назад на такой печатал статьи. И возиться с ней на свидании, вместо того, чтобы возиться с девушкой... Впрочем, если не придираться, то могло быть и так.
Цитата:
Один раз ударив по её клавишам, ты сможешь остановиться только тогда, когда вся пачка бумаги будет тобой исписана, при этом ты обязан придумать и написать приключенческий роман
|
Цитата:
волшебная печатная машинка добрая, её предназначение – подарить играющим с ней людям массу приятных ощущений
|
Да уж добренькая машинка, ничего не скажешь - заставляет человека пыхтеть над романом... "Человек еще может быть азбуку не освоил..."(с) Хорошо что он ребенком ее не нашел, а то так бы и не вырос.
Цитата:
Эта машинка – антагонист играющим с ней людям.
|
узнайте значение слова антагонист через яндекс
Цитата:
Его цель – выиграть это соревнование. Он влюблён, его любовь рядом, она зритель его игры с машинкой, и он хочет произвести на свою любовь как можно лучшее впечатление!
|
Он же был медик... И решил произвести впечатление романом. Ну ладно, пусть так. Было бы однако логичнее, если бы он попытался с ней переспать.
Цитата:
Она вносит в своих главах, когда они печатают по очереди, смешные и ставящие его впросак препятствия, так что он не может просто продолжать копировать в новой своей главе то, что он напечатал в предыдущей. Ему приходится вспоминать ещё одну прочитанную книгу, и так снова и снова, так что однажды запас иссякает, и ему приходится начать придумывать самому
|
Зритель смотрит на щелканье клавиш и стук литер по каретке... Засыпает...
Цитата:
Всё, что им надо делать – чтобы наш герой, печатая очередную главу, печатал там то, что бы он хотел, чтобы с ними произошло в Америке.
Естественно, «вредная»волшебная печатная машинка тут же всё переиначивает, помещая на их пути добрые и смешные обломы
В общем, полный улёт!
|
Полный улет как будем изображать на экране? Вы в учебниках нигде не встречали рекомендации писать только то, что зритель увидит?
Цитата:
Она тут же пользуется этим, и наших героев хватает американская служба борьбы с нелегальными эмигрантами
|
Вот это хорошо. Правда синопсис эта шутка не спасает.
Цитата:
Там лежит письмо им обоим, что написанный ими на основе их романа сценарий приключенческого фильма-сказки куплен в Голливуде, и лежит чек на миллион долларов.
|
Я догадался, это у вас типа мантра... Напиши сто синопсисов про то как кто-то продал сценарий в Голливуд и сам продашь.
Цитата:
Там лежит приглашение стать членами «Клуба ста синопсисов», в котором состоят самые лучше сценаристы мира, и список членов клуба.
|
В общем все с вами ясно... Больше я критиковать ваши синопсисы не буду, это уже не смешно.
Замечу лишь, что кто бы ни заказал вам девяносто синопсисов, мне его жалко
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
|
|
|
23.04.2008, 12:24
|
#29
|
Агент ЦРУ
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
|
Друг
Цитата:
Один плюс у этой неприятности, этот секрет настолько же интересен, насколько он неприятен
|
Так не томите же... Сорвите с меня маску!
Цитата:
Антипоний Логически подумайте - стал бы я делать разбивку на три акта, да ещё одной фразой рассказывать о чём фильм, стараться внести в фильм антагониста и делать всё остальное, если бы я сначала начал писать, а потом читать учебники
|
Машинка не антагонист, разбивать на три акта синопсис не надо, если рассказывать одной фразой, то одной-двумя, а не по ученически разъяснять линии и темы.
Антипоний
Цитата:
так подождите. то, что вы привели выше, это уже результат эволюции вашего креатива или это то, что было до прочтения тех трёх учебников по сценаристике, столь популярных на просторах нашей родины?
|
Разумеется, первое. Человек уже полностью подкован и имеет заказ на девяносто синопсисов, которого осмелюсь заявить - нет ни у кого из сидящих на этом сайте, более того, ни у кого из всей киношной братии в России. Да что там - в Голливуде...
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
|
|
|
23.04.2008, 12:44
|
#30
|
Читатель
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 35
|
В сценарии всё должно быть таким. как это увидит на экране зритель, но почему в синопсисе тоже, если синопсис - краткий пересказ истории, где можно употреблять предложения, передающие смысл истории. помогая этим краткому пересказу.
Насчёт "это уже не смешно", так и не смейтесь
Никто же не заставляет
Я вот тут подсчитал, что 20-ку моих синопсисов просмотрели в общей сложности 1563 раза а открытые мной темы в общей сложности 14 030 раз аж за 27 дней!
Никому ничего не напоминает насчёт "кассовых сборов"?
Может быть, дело не в том, что я умею убеждать  , а в чём-то, что вы всеи не доосознаёте?
Граф Д, пожалуйста, как угодно - не читайте, не пишите и так далее. Как Вы понимаете, это погоду не сделает, чтобы к уже имеющимся 14 030 просмотрам тем и 1563 прочитыванию синопсисов добавилось столько же, и даже больше.
Это всего лишь попутный показатель, я вовсе не зациклен на цифрах. я вообще ни на чём не зациклен, легко расстаюсь с прежним опытом, переключаюсь на новое, не пытаюсь искать в новом какие-то "ошибки", которые подсказывает чей-то "прежний опыт"
Прежний опыт я не отрицаю, если он о технике, а не об оценке
Если об оценке, то отрицаю - точнее, прохожу мимо, что бы и кто бы мне не писал.
Хотите зарабатывать, осваивать что-то новое, переходить на новый уровень художественной выразительности, для начала запретите себе прятаться за свои прежние достижения и увидьте в своём прежнем опыте врага, а не друга - при том, не моего врага. а вашего собственного.
Пишу абсолютно миролюбиво и с интересом к каждому, кто меня критиковал :friends:
Это деньги, друзья, деньги. Ну, и искусство тоже
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
|
|
|