| 
|  | 

|  09.05.2008, 14:21 | #91 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Подобные призывы встретили понимание среди красноармейцев - это доказывают свыше миллиона изнасилованных женщин. |  Откуда такие данные? Допускаю, что изнасилования случались. Но не по призыву, а по зову, так сказать, сердца. Уверен, что это жестоко каралось. Об этом говорят не столько исторические учебники, сколько здравый смысл. Какой дурак станет деморализовывать собственных войнов? Ведь это не наемники-завоеватели. У наших дедов для ведения боевых действий имелись другие мотивы.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 15:07 | #92 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Агата@9.05.2008 - 03:29 ни один современный фильм о войне не затронул мою душу. Ни о-дин!!! Они фальшивы и надуманны. И вызывают раздражение.
 Зато фильмы о войне, снятые в советские времена, заставляют и плакать, и смеяться, и думать... думать...
 |   Агата!  Совершенно верно!       :friends:  
Нет души в современных фильмах о войне.  
Я уже не говорю о том, что сняты фильмы небрежно, складывается ощущение, что сняты они наспех...  
Образы безлики, актеры посредственны... фальшивы. О бездарях -  режиссерах, операторах и т.д. говорить не хочется.  
Государство должно наложить запрет на съемку фильмов о войне. А то берутся за дело все кому не лень и превращают трагедию войны и величие победы в балаган.
		 |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 15:09 | #93 |  
	| Не паникуй! 

| 

:friends:    
УРА ! ! ! МЫ ПОБЕДИЛИ ! ! !

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ! ! !

__________________У каждого фрика своя фрикаделька.
 |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 15:09 | #94 |  
	| местный злыдень 

| 

С Днём Победы!

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 15:11 | #95 |  
	| Титруся 

| 

С Днем Победы! 
   |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 16:47 | #96 |  
	| Словоблудница 

| 

Всех с Праздником! Кто бы ни был прав - я сегодня выпью за память моего дедушки, который пройдя всю войну вернулся и сделал ребятишек половине села...Плохо? Да. Но если б не он - село бы пропало, а так...Жизнь продолжилась...Вечная память всем нашим дедушкам, которые не разбирались, кто из вождей прав, а освобождали конкретных баб да детей, что по селам пухли с голоду, и последним с ними делились...Может, неправа я? Да все равно...Главное, что я плачу от военных песен, и слезы мои светлы, даже если я и заблуждаюсь...Пусть тот, кто против, вспомнит, от чего он в последний раз плакал с такой светлой грустью, с какой мы плачем в этот день...

__________________Побуду...пока ветер не переменится...
 Я среди тут пробуду целый вечер,
 Бессмертные творения пиша.
 ©
 |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 17:35 | #97 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| я сегодня выпью за память моего дедушки, который пройдя всю войну вернулся и сделал ребятишек половине села...Плохо? Да. |  Что ж тут плохого? Село-то небось не немецкое было. А дамы, видимо, были не против.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 18:45 | #98 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Титр@9.05.2008 - 15:07 Агата!  Совершенно верно!
  :friends: Нет души в современных фильмах о войне.
 Я уже не говорю о том, что сняты фильмы небрежно, складывается ощущение, что сняты они наспех...
 Образы безлики, актеры посредственны... фальшивы. О бездарях -  режиссерах, операторах и т.д. говорить не хочется.
 Государство должно наложить запрет на съемку фильмов о войне. А то берутся за дело все кому не лень и превращают трагедию войны и величие победы в балаган.
 |   Да, Титр. Я тоже считаю, что полный бред и беспредел снимают. И никто ни за что не отвечает. А актеры просто дурилки картонные. Смотришь и поражаешься: ну почему, почему это показывают? Неужели эта мерзость (пена) никогда не смоется чистой водой?

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 21:33 | #99 |  
	| Читатель 

| 

Всех с праздником!

__________________Кино и немцы
 |  
	|   |  |  

|  09.05.2008, 22:17 | #100 |  
	| Киновед 

| 

АгатаЦитата: 

| Не хотелось спорить, но сейчас скажу, что ни один современный фильм о войне не затронул мою душу. Ни о-дин!!! Они фальшивы и надуманны. И вызывают раздражение. |    :friends: 

Цитата: 

| Смотришь и поражаешься: ну почему, почему это показывают? |  А почему показывают мылодрамы? ТВ (за небольшими исключениями) занимается отуплением людей, пропагандой, "промывкой мозгов". И в обозримом будущем лучше не будет (не предвидится). 

ТитрЦитата: 

| Государство должно наложить запрет на съемку фильмов о войне. |  , как понимаю, все эти фильмы и финансируются государством - прямо или косвенно. Не будет оно их финансировать - не надо будет и запрещать.    Но вообще-то, хороших фильмов о войне и раньше было мало: из сотен названий - едва наберётся десяток.

|  09.05.2008, 23:43 | #101 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Например, вот что пишет уже цитировавшийся Некрич: «Заручившись спокойным тылом на востоке, Германия атаковала 1 сентября Польшу. Во исполнение договорённости с немцами, советские вооружённые силы 17 сентября ударили по польской армии с тыла» (Некрич А.М. 1941, 22 июня. 2-е изд. М., 1995. С.208). 
 Всё-таки удивительно, насколько ненависть к своей стране затуманивает мозги. Казалось бы, тот, кто избрал своей специальностью военную историю, должен понимать, что такое тыл. Да и в географический атлас хотя бы изредка заглядывать. Каким образом Германия, собравшись воевать с Польшей, могла «заручиться спокойным тылом на востоке», если её войска будут наступать с запада на восток? На востоке у них не тыл, а фронт
 |  Г-н Пыхалов - неупомянутый автор сего текста -  не потрудился правильно процитировать Некрича: я у него (у Некрича) этого пассажа не нашёл, хотя и проверял на двух сайтах.

|  10.05.2008, 07:48 | #102 |  
	| Критик 

| 

яссно... писать сценарии про отечественных героев никак не хотим...     
Нам бы только поиронизировать, блин...  
Ну тогда чё, пацаны, танцуем ламбаду!       (блин, смайликов не хватило явно для поднятия настроения противобудунового, ччёрт...). В смысле вашего. У меня так траур вообще-то - ваши пацаны замочили наших пацанов... А КТО сказал, что наши пацаны были фашистами? Они были скромно "дойче зольдатен", и верили (между прочим), что освобождали мир от большевисцстского беспредела. Тут (единственное место, кстати!), где есть развернуться драматургам. Люди воевали не за деньги, а за идею. А другие отстреливались не за деньги, а идею... Чуваки, разве это НЕ ржачно? НЕ за жратву даже, а за просто идею... КАК могли целые народы сопоставить друг другу ТАК, чтобы они какошили друг друга за идею? Драматургия тут вполне рулит...  
ШТИРЛИЦ - подсадить агента такого уровня в те времена было попросту невозможно. Предполагаем, что перевербовали. Одно интересно бы узнать - как и чем? Чем тогда мог молодой эсэрсэрсэр перевербовать крутого итальянского шпиона? Вот тут есть вариант подумать на счёт...

__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |  |  

|  10.05.2008, 10:42 | #103 |  
	| Словоблудница 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Виктор Эль@10.05.2008 - 07:48 ваши пацаны замочили наших пацанов... А КТО сказал, что наши пацаны были фашистами?
 |  Да никто нам не говорил, что они были фашисты...Их действия сами за себя говорили...А пацаны нормальные были всегда и у всех народов, ИМХО, только песня совсем не о том....

__________________Побуду...пока ветер не переменится...
 Я среди тут пробуду целый вечер,
 Бессмертные творения пиша.
 ©
 |  
	|   |  |  

|  10.05.2008, 12:25 | #104 |  
	| красная угроза 

| 

В первый раз День Победы широко отмечался только в 1965 году.Сложилась как бы тенденция как бы превратить мероприятие в как бы шоу.
 А меж тем русская древняя и мудрая поговорка
 "Кто прошлое помянет, тому глаз вон".
 Если вспомнить всё, то можно далеко зайти. Нелёгкая заносила в Русь и Наполеона, и блудных крестоносцев, и шальных монголов....
 Русская земля переварит - перекуёт всех и любого по отдельности и скопом.
 И не надо фальшивых шоу и дежурных фраз.
 Всё великое делается молча.
 |  
	|   |  |  

|  10.05.2008, 20:08 | #105 |  
	| Критик 

| 

Авраам 
Авраам, ну кто тут ещё не знает, что с чувством юмора у тебя напряг?    Элиен 
	Цитата: 

| Да никто нам не говорил, что они были фашисты...Их действия сами за себя говорили... |  Вы точно знаете это? На Западной Украине их встречали флагами. А солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей (мож патронов жалели - мож быть). или Вам до сих пор не известно, что Хатынь сожгли НКВДисты, переодевшись в немецкую форму? А когда шла откатная волна (это когда "красная армия всех сильней" гнала фашистов обратно), то люди прятались в колодцах и погребах, потому что "красная кавалерия" насиловала девочек и грабила народ. и расстрелов "изменников родины" было намного больше, чем во времена "фашистского правления". понятное дело, что в те времена все были хреновые пацаны. Потому что у них было оружие и разрешение стрелять. Но усугублять усугубленное не стоит.
адекватор 
	Цитата: 

| "Кто прошлое помянет, тому глаз вон". |  :friends:
Русская земля переварит - перекуёт всех и любого по отдельности и скопом. 
Точно! А потом всех перекутых пошлёт накуй! Выходит, тут главное процесс, а не результат?

__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |