|
21.04.2012, 00:19
|
|
Свободный художник
|
Re: Закрытый Показ
Цитата:
Сообщение от Надия
Агата=)) Ну, не комсомольких же собраних их рассказывали?
|
Надия, собрались на собрание. Подружка моя говорит секретарю: "Ир, давай, побыстрей с этой бодягой завязывай!"
Всё сейчас преувеличивают.
Я фильм не смотрела, но вот это
Цитата:
Сообщение от Надия
зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних - небезопасно.
|
повод его не смотреть. Опять наврали, небось, с три короба.
|
21.04.2012, 00:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Опять наврали, небось, с три короба.
|
Не то слово. Там закос под Феллини 8,5 и Мастера и Маргариту. Но при этом ужасно пошло, примитивно, тупо, но... одна сцена с американским флагом чего стоит. Тошниловка редкая.
|
|
|
21.04.2012, 00:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Надия
если не нравится Гордон, не смотрите обсуждение
|
не так много возможностей послушать режиссеров, актеров и т. п.
а интересно
|
|
|
21.04.2012, 00:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
не так много возможностей послушать режиссеров, актеров и т. п. а интересно
|
Тоже люблю наблюдать, когда с умно-блаженным видом несут всякую чушь.
|
|
|
21.04.2012, 02:45
|
|
Критик
|
Во время просмотра фильма захотелось узнать, кто же этот сценарист, что наваял таких деревянных диалогов и состряпал настолько дырявый и какой-то пластмассовый сюжет. Был очень удивлен, когда узнал, что сценарист - Рустам Ибрагимбеков, автор чуть не 50 сценариев, среди которых есть и громкие работы. Мастер одним словом.
 Че-т я вообще ничего не понимаю.
А обсуждение...
95% - про то, что такое свобода
5% - про фильм.
Молодцы!
|
|
|
21.04.2012, 03:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Че-т я вообще ничего не понимаю.
|
Мне всё время хотелось спросить, когда эти деятели врали - тогда, когда писали/снимали свои произведения в угоду столь ненавистного ими режима или сейчас, в угоду нынешних хозяев? Создаётся впечатление, что все они всегда тупо подстраивались и беспринципно прогибались, продаваясь за 30 серебреников.
Ну взялись за эту тему - сделайте добротную, глубокую вещь, а не этот юродивый лубок.
Но, скорее всего, это просто старческий маразм.
|
|
|
21.04.2012, 15:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну взялись за эту тему - сделайте добротную, глубокую вещь, а не этот юродивый лубок.
Но, скорее всего, это просто старческий маразм.
|
"Полеты во сне и наяву" вам, хотя бы, нравятся?
|
|
|
22.04.2012, 13:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Прямо сейчас посмотрел. Не зацепило. Унылое кино про какого-то мудилу.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.04.2012 в 16:49.
|
|
|
23.04.2012, 14:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Прямо сейчас посмотрел. Не зацепило. Унылое кино про какого-то мудилу.
|
Тем не мение, один из лучших советских фильмов. И не про мудилу. Точнее, не только про него. Еще про жизнь при социализме. В принципе, то же самое что и "райские птицы", но сделан тоньше.
Другое дело, что та стилистика умерла вместе с эпохой. Зачем такие фильмы снимать сейчас, и для кого, мне не понятно.
Подобный темпоритм сейчас не приемлем ни в кино, ни на ТВ. Разве что, пенсионерам посмотреть, молодость вспомнить.
|
|
|
23.04.2012, 15:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тем не мение, один из лучших советских фильмов.
|
Громко сказано.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Еще про жизнь при социализме.
|
Как Вам везде хочется политику узреть.  Ну причём тут социализм-не социализм, если фильм, про кризис среднего возраста мудилы?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Подобный темпоритм сейчас не приемлем ни в кино, ни на ТВ.
|
Не соглашусь. С ритмом там в принципе всё в порядке. Вполне себе современное авторское кино. А вот герой - мудила. Неприятный придурковатый эгоист-инфантил. На него просто неприятно смотреть (не об игре актёра - тут отлично всё). А раз главный герой вызывает неприязнь, то и смотреть всё это неприятно, не сочувствуешь, не переживаешь. Во всяком случае, больше всех сочувствия вызывают персонажи Табакова и Гурченко, но они на заднем плане.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В принципе, то же самое что и "райские птицы", но сделан тоньше.
|
РП - вообще примитивное дерьмищще. Спекуляция и пропаганда. Честное слово удивлён столь откровенной вульгарщине. Уровень слезоточивого мыла с либерастским уклоном.
Ведь вместо пропаганды можно же было сделать крепкую драму на том же материале. Политики бы поменьше, да неумелой эклектики. Образы бы точнее, да характеры внятнее. Но пошли по более простому пути - не создавать изящную моду, а следовать дешевым её образцам.
|
|
|
23.04.2012, 15:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вполне себе современное авторское кино.
|
Как авторское, да. Но когда оно выходило, никто авторским его не считал. Это был такой, своего рода, мейнстрим.
А сегодня я с трудом представляю, что среднестатистический зритель его будет смотреть и не переключится на другие каналы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну причём тут социализм-не социализм,
|
Был целый ряд фильмов такого плана. "Парад планет", "Утиная охота". В них авторы рассказывали о каких-то драмах, приключениях героя, но одновременно пытались передать атмосферу эпохи. Такая фига в кармане.
Иначе чего бы власть того же Вампилова запрещала?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
РП - вообще примитивное дерьмищще.
|
Я выдержал только 10 минут. Но именно в силу неприемлимого для меня темпоритма. По содержанию ничего сказать не могу.
|
|
|
23.04.2012, 15:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
вот странное дело. перезазырил не так давно и
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не зацепило.
|
"Красота по-американски" зацепила, а "Полеты..." - нет.
|
23.04.2012, 16:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
перезазырил не так давно и
|
А в первый раз какое впечатление было?
|
|
|
23.04.2012, 16:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но когда оно выходило, никто авторским его не считал.
|
Достаточно было надписи "Киностудия Довженко".  Какая разница, как назвать?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это был такой, своего рода, мейнстрим.
|
Я бы сказал - очень "своего рода".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
но одновременно пытались передать атмосферу эпохи.
|
В этом и разница - атмосфера эпохи - это здорово, а вот политиканство - грязь.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Откуда я знаю? Но по моим наблюдениям, все, кого не показывали независимо от причины, потом приписывали себе "гонения власти". На поверку обычно выходило так, что не показывали - и правильно делали! Кому это барахло нужно?
Исключения, конечно были, куда без этого. Но чаще просто спекуляция, пиар под шумок гласности.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я выдержал только 10 минут
|
Я всё выдержал, выждал до конца - я же снайпер.  Но эти "Коленька", "Катенька", "Ты умеешь летать?", "Да, я научу тебя летать и улечу!", "Коленька мой милый Коленька", "Ах, мы летали вчера", "Кто ещё летает?", "Я не знаю, я летаю, а ты?", "Коленька", "Катенька" - ну задрали этим дебилизмом.
Это диалоги, содержание тоже подкупает. Чего стоит сюжетный ход: Французы мечтают напечатать гениальную книгу главгероя, но не читали её и в глаза не видели ни страницы. И вокруг этого целая история строится.
Если ещё проще - не верю ни единому слову ни единому эпизоду, ни единому кадру. Даже летают фальшиво. Вот в Кин-Дза-Дза" верю, даже в пепелац, а в этих птичек - нет.
Правда тема сисек раскрыта и американский флаг прославлен до тошноты пошло. Кто бы ещё пояснил, зачем этот эпизод с американским флагом. Если тупо прогиб, то засчитан однозначно.
|
|
|
23.04.2012, 16:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
А разве она запрещала? Ставили и ставят до сих пор, вроде.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
я же снайпер.
|
правда?
|
|
|