Кстати, о жести. Раз День Всех Святых уже начался - угощение для тех, кто любит страшные истории Кто-нибудь рискнет попробовать?
"Do not worry. You have always written before and you will write now. All you have to do is write one true sentence. Write the truest sentence that you know." (E. Hemingway)
Мой муж держал меня за руку, пока мы шли по дому с привидениями. Когда мы наконец выбрались оттуда, рука моего мужа по-прежнему крепко сжимала мою ладонь, хотя его самого рядом не было.
Я проснулся от того, что почувствовал, как моя бабушка ласково гладит меня по голове. Все было так мило, пока я не вспомнил, что она умерла, когда мне было девять.
Некоторые люди иногда ведут себя, как параноики. Приходя домой, они проверяют каждую комнату, чтобы убедится, что там никого нет. Ты ведь тоже так делаешь. Я знаю, видел: ты ведь всегда забываешь проверить, не прячется ли кто-нибудь за шторами.
Вчера ночью я слышал дикий хохот, доносившийся из подвала. Странно, в моем доме ведь не подвала.
Остановившись ночью в уединенном отеле, ты услышишь, как в дверь постучат со словами «Ваш ужин». «Но я ничего не заказывал», - ответишь ты и услышишь: «Тогда уборка номера».
Пока я был в отъезде, кто-то вломился в мою квартиру. Ничего не украли. Оставили только гроб и записку с надписью "Примерь".
Моя соседка кричит на меня четвертый день подряд. Может, стоило закопать ее голову вместе с остальными частями тела?
Тьма поглотила ее. Через некоторое время тьма выплюнула ее обратно.
А ты знаешь, что делает твое отражение в зеркале, когда ты наклоняешься к раковине, чтобы умыться?
Сообщение от Таиса Тула
В самом поселке обычно чередили по-мелкому: например, обрезали бельевые веревки, иногда вместе с бельем, подпирали входные двери тех, кто жил на первом этаже и подъездов, обмазывали дверные ручки (в ход шло все – солярка, керосин, растительное масло, моча, экскременты), ломали не к месту выросшие деревья (к месту или не к месту они росли, определяли по настроению), закрашивали оконные стекла темной краской или грязью, иногда обрезали электропровода.
Что-то мне подсказывает, что у этого праздника грустные перспективы. Странно что вообще дожил да наших дней.
Цитата:
Сообщение от Агния
Обещала когда-то запостить о прогулке на воздушном шаре у нас в Питере, если что-то узнаю. Нашла на одном сайте http://www.ps-box.ru/box/handmade/
О, спасибо. Однако летать уже холодновато, да и стоимость полета приличная - особенно по сравнению с остальными предлагаемыми на сайте развлечениями )))) Надо искать знакомого пилота!
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Что-то мне подсказывает, что у этого праздника грустные перспективы. Странно что вообще дожил да наших дней.
Граф Д, насколько я знаю, этот праздник в тех местах отмечают таким образом до сих пор, а в местных газетах после 12 июля появляется обзор происшествий не за конкретный период, а именно за этот день и новые разрушения сравниваются с погромами прошлых лет.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вот это праздничек. Мрак! Легализованное буйство спиногрызов.
Вообще-то весело было. Жутко и весело. Особенно если учесть, что воспоминания детские. Ощущение реальности происходящего отсутствовало напрочь.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Кар-кар-кар... Зачем этот странный человек подошел ко мне так близко с фотоаппаратом... В парке никого нет, кар-кар... Он меня пугает!
Люблю снимать ворон. Недавно такую шикарную фотографию проворонил - ворона лущила сухие стручки акации на расстоянии вытянутой руки от меня. А я не взял камеру.
Я Дон Джонсон в «Полиции Майями». И меня вызвали в суд. Я беру с собой адвоката Теда из «Клиники» и тщательно втолковываю ему, чтобы он на суде не говорил ничего вообще (вы же знаете Теда). И вот суд начинается, я сижу за столом и набиваю патронами магазин пистолета. А молодая дама-прокурор мне говорит, что стрелять в зале суда запрещено. Я бурчу в ответ, что, мол и не собирался, но пистолет подготовить надо. И тут же сидит мой главный враг – какой-то мафиози. Я ему пространно объясняю, что его популистские жесты ничего не значат – ему на людей плевать, он не помогает старухам, а я одну старуху на руках довез до больницы.
И тут прокурор мне и говорит, ни с того ни с сего, что я могу спасать старух или еще каких-нибудь животных (!), но ее, прокурора это совершенно не волнует. Я такого заявления не ожидал и проснулся.
Странный сон – я ведь смотрел «Полицию Майями» с Джонсоном двадцать лет тому назад.
Племянница (4 года) обо мне рассказывает: Дядя стреляет в детей, у них течет кровь и их увозят в больницу...
Это она посмотрела, как я убиваю карликов-инопланетян в HALO. Кровь и больница - уже импровизация.
Что-то здесь как-то весело слишком стало.
Разговор о трупах в "лирике" заставил меня вспомнить одно мое любимое стихотворение. Вспомнить в буквальном смысле слова - это один из тех стихов, что я помню наизусть. Впервые я наткнулся на него в журнале "Иностранная литература" за 1992 год - причем этот номер был целиком посвящен мрачной стороне искусства - Эверс, Лавкрафт, лавкрафтианский рассказ Борхеса, статья о Гойе.
Стихотворение о котором я говорю называется "Корабль дураков", автор Ян Якоб Слауэрхоф(1898-1936)
КОРАБЛЬ ДУРАКОВ
Средь моря наше призрачное судно
в тумане заблудилось. С этих пор
Мы поняли, что разум - сущий вздор,
что вспоминать о прошлом безрассудно.
Да что там смерть - игра пошла почище:
мы бесконечный завели картеж,
еще у нас имелся табачище
убийственный, затянешься - уснешь.
И женщина, которая хотела,
чтоб очередью и по доброй воле
мы шли на зов ее нагого тела
как соблюдали вахту мы дотоле.
Картографической татуировкой
Весь торс ее сверкал и напрягался,
она сердилась, если мы неловко
не совершали выгодного галса.
Две глобуса разъятых половинки
ее грудей являла нагота;
поверх сосков, студеных, словно льдинки,
всегда была в снегу ее фата.
Но, повторяя путь по многу раз,
ее пресытить мы бессильны были,
и в ярости она честила нас:
"Нет, не во мне вам место, а в могиле!"
Мы ухмылялись. "Вправду, Мессалина.
В могилку хочет гвардия твоя,
но нас не примут ни песок, ни глина
придется быть добычей воронья!"
И был таков ее ответ на шутки:
"Уж я-то знаю - есть мужик могутный,
как раз погостный сторож; так что - дудки!
Ловите ветер, сволочи, попутный!"
Идея очень полюбилась нам:
судьба способна, значит, на уступки!
Посудина помчалась по волнам,
утихли свары, и погасли трубки.
Так плыли мы, едва ли не века,
решительно не ведая - куда;
но стала желтой за бортом вода,
земля - мы поняли - недалека.
Вверх по реке был наш подъем непрост,
сплетались в ней жгуты древесных жил,
но наконец-то нам предстал погост,
а рядом сторож в самом деле жил.
При удочке, над глинистым затоком,
он восседал - с седою головой.
Он ухо сына старшего брелоком
привесил на цепочке часовой.
Он рявкнул нам: "Здесь больше нет ни пяди!
И захочу, так не смогу помочь!
Забито все, что спереди, что сзади!
Себе ни метра нет!.. Плывите прочь!"
Он обменялся взглядом с нашей бабой,
замолк, привстал, забыв про поплавок,
и, черепом тряся на шее слабой,
пошел к ограде отпирать замок.
(Нам представлялся ряд сравнений шалый:
Отелло с Дездемоной? Или нет,
нет, Гретхен с Мефистофелем, пожалуй.
Нет, не видал подобной пары свет!)
Мы, вожделея, ожидали тупо;
вот, обнажаясь под блистаньем звезд,
она пошла в объятья полутрупа,
открыв для нас дорогу на погост.
Мы поползли, пытаясь меж надгробий
найти хотя бы фут пустой земли,
скелеты вороша и воя в злобе:
мы для себя ни дюйма не нашли,
и возвратились, и пришла усталость.
А ей на память о могутном муже
одно лишь смертное тавро осталось;
он вновь сидел, держа уду все ту же.
И мы постигли жизненный итог,
вползли по трапу ушли в туман,
мы поняли, что слишком жаден Бог,
чтоб дать покой нам,- только океан
он отдает нам, синий и пустой,
и женщину, что спорить с Ним решилась,
мы - слуги моря, слуги шлюхи той,
что нам одна явить хотела милость.
Граф Д, пошлое стихотворение. И не бывает таких женщин. Это извращённая мужская фантазия могла только исхитриться такое придумать. Ай-ай. А вы это здесь публикуете. А я думала, что здесь - люди искусства...