Сценарист.РУ
Старый 22.06.2014, 23:43   #136
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 50

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Пролетчиков, а вот теперь мне есть что вам возразить. Теоретически они (журналюги укроСМИ) могут быть на Карачуне, да только не клеится. Мои знакомые майданутые уверены, что на Карачуне стоят ополченцы и стреляют по мирным жителям из "Градов". Это же утверждает Аваков и Порошенко. И как так получается - журналисты ведут репортажи с Карачуна, при этом говорят, что там ополченцы?
Майданутые могут быть уверены... Это да... К слову я сам слышал Свободу, где фраза об обстреле Славянска была построена таким образом, что не было понятно, армия на Карачуне или террористы от туда обтреливают из минометов.
Вчера и сегодня Интер показывал сюжеты об АТО. Подача информации: армия защищает народ от террористов. Но и вчера и сегодня днем они снимале именно на Карачуне. Сегодня показывали как повреждена вышка и здание с ретрасляционным оборудованием. В кадре был и журналист и "экскурсоводы", так что это именно укрсми были на Карачуне и говорили о позициях украинской армии, которые те удерживает от атак террористов. Съемки были проведены днем, а в прямом эфире журналист был уже в Изюме. Это от Славянска от центра до центра 50 км.
Сегодня в харькове были столкновения. Подача Интера: после возвращения Кернеса миллиция избивает мирных демонстрантов за Единство Украины. Причем сюжет специально предварили небольшой предысторией, о разгонах майдана при Януковиче. Это подача информации. Картинка была подобрана соответствено. Все что ей не соответствовало - вырезано. На картинке именно милиция оттесняет майданутых. Провокаторов и драки до ТОГО Интер не показал. Но то съемку операторы Интера вели именно в месте столкновений.
Интер вполне профессональный канал. И я допускаю, что сейчас он еще усилен квалифицированными специалистами из некой страны за океаном. Специалистами по информационной войне. И все огрехи российских СМИ они подмечают и используют в пропаганде. А журналисты РосСМИ тоже ведь не ангелы и довольно часто лепят туфту. Надо сказать этим ТВ всегда отличается. Но раньше я мог лишь посмеяться, когда например рассказывая о каком то событии, например об авиасалоне в Бурже, показывают прошлый авиасалон в Фонрборо. То терерь когда редакторы не имея картинки показывают "замену" из съемок в той же Сирии, оппоненты сразу такой прокол берут на карандаш и обвиняют противную сторону в подтасовках. Так было, со сбитым вертолетом, когда показали видео из Сирии. Вот сегодня критиковали за атаку на блок пост и за раненного ребенка. В одном случае было использовано видео непонятного происхождения и я не вполне уверен в его именно сирийском происхождении, как утверждают на Интере. А в другм статья из российской газеты с фотографией.
Может быть и подстава. Вот Псаки и в Собачье сердце врезали... Но имея некоторый опыт работы с журналистами, я склонен считать что это просто чей то прокол. Кто то не доработал и решил, что никто не заметит.
Что касается Авакова и Порошенко - они утверждали, что армия не стреляет по мирным жителям и дискутировать на эту тему не собираются. И говорили, что стреляют в том числе из Градов. А вот про Карачун они ничего не говорили.
Старый 22.06.2014, 23:46   #137
Тюбег
Студент

Цитата:
Вам дать ссылку на видео, где Аваков и Порошенко обвиняют жительницу Славянска в том, что она утверждает, что по городу стреляют войска Украины, и где они прямо ей на камеру говорят, что на Карачуне стоят ополченцы и расстреливают Славянск из "Градов"?
Дужэ цикаво. А шо тогда это, или украсми не поспевают за руководством страны?www.pravda.com.ua/photo-video/2014/06/21/7029745/
Тюбег вне форума  
Старый 22.06.2014, 23:46   #138
Кирилл Юдин
Супер-модератор

http://www.1tv.ru/news/world/261479 на 2:45 минуте чётко и внятно: "Градами с Карачуна обстреливают ополченцы!" - слушать женщину не желают, просто заявив что она врёт, что на Карачуне армия Украины.

Или на Украине сейчас настолько повально врут, что могут одновременно заявлять взаимоисключающие вещи и этого никто из зомби даже не замечает?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.06.2014, 23:51   #139
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
То терерь когда редакторы не имея картинки показывают "замену" из съемок в той же Сирии, оппоненты сразу такой прокол берут на карандаш и обвиняют противную сторону в подтасовках.
Я знаю о каком репортаже идёт речь, Так вот, картинку из Сирии показывали не вместо картинки из Украины, а сравнивая кадры бомбёжек фосфорными боеприпасами. Никого не обманывали этими кадрами - там диктор комментировал, что вот кадры сегодняшней ночи с Украины, а вот очень похожие из Сирии, которую бомбили фосфорными боеприпасами, что позволяет предположить, что и на Украине были применены фосфорные боеприпасы. Остальное покажет расследование.
А вот укроСМИ вывернули всё наизнанку. Так что не принимается.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.06.2014, 23:58   #140
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Вам дать ссылку на видео, где Аваков и Порошенко обвиняют жительницу Славянска в том, что она утверждает, что по городу стреляют войска Украины, и где они прямо ей на камеру говорят, что на Карачуне стоят ополченцы и расстреливают Славянск из "Градов"?
Порошенко гонит пургу...
Но вот фразу о Карачуне говорит жительница славянска, что оттуда стреляет град. Порося уходит от ответа: я же не дискутировать ... и так далее... И Аваков так покачал головой... дескать что взять...
Но...
Это ОНИ себе могут позволить... а мы увы нет...
Старый 23.06.2014, 00:01   #141
Кирилл Юдин
Супер-модератор

- Я стояла под обстрелом "Града". "Град" не принадлежит ополчению. - (Порошенко) Не совсем так, (Аваков): "Градом" обстреливали эти самые ополченцы, зачем говорите?!
- Карачун был занят, Карачун был занят, мой дом разбомбили с Карачуна.
- Мы же с вами не дискутируем. (Аваков): На Карачуне нет града

- Просто я была в Славянске, а вы нет.

Понятно, то есть Карачун всё-таки занят армией, но у них там нет Градов. Грады у ополченцев - такая вот тема.
То есть у армии Украины Градов нет, а у ополченцев - есть. Их поставляет Россия чтобы те бомбили мирные города, в которых живут семьи ополченцев и сами ополченцы получают кров и еду.

В общем понятно. По-любому это тяжёлый клинический случай.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:02   #142
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Я знаю о каком репортаже идёт речь,
Нет, не о фосфоре. показывали обстрел блокпоста и подбитый танк вроде... Я не дома смотрел, меня разговором отвлеккали... Точно не могу поэтому сказать
Старый 23.06.2014, 00:02   #143
Тюбег
Студент

Цитата:
http://www.1tv.ru/news/world/261479 на 2:45 минуте чётко и внятно: "Градами с Карачуна обстреливают ополченцы!" - слушать женщину не желают, просто заявив что она врёт, что на Карачуне армия Украины.

Или на Украине сейчас настолько повально врут, что могут одновременно заявлять взаимоисключающие вещи и этого никто из зомби даже не замечает?
Ну вот же стенограмма под видео:
Цитата:
-То есть мы можем позвонить в Славянск вечером и сказать родителям: идите за водой пять километров, у них нет воды, Петр Алексеевич лично пообещал.

- Завтра скажите им то, что я сказал. Вот видите, я же говорю на камеры.

- Много что говорят на камеры.

- Нет.

- Я стояла под обстрелом "Града". "Град" не принадлежит ополчению.

- Не совсем так, "Градом" обстреливали эти самые ополченцы, зачем говорите?!

- Карачун был занят, Карачун был занят, мой дом разбомбили с Карачуна.

- Мы же с вами не дискутируем.

- Просто я была в Славянске, а вы нет.
Порошенко только говорит, что Градом били ополченцы, но не ополченцы с Карачуна. В чем с укросми особо не расходится.

Последний раз редактировалось Тюбег; 23.06.2014 в 00:06.
Тюбег вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:04   #144
Фантоцци
contro tutti

У старых пердунов заиграло очко, отчего бы это?
Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко направили президенту России Владимиру Путину открытое письмо
«Мы подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо прекратить агрессию, и что Украина готова к мирным переговорам», — заявил журналистам Леонид Кравчук после возложения цветов в парке Славы, где политики собрались по случаю Дня скорби и чествования памяти жертв войны на Украине.
Старый 23.06.2014, 00:04   #145
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это ОНИ себе могут позволить... а мы увы нет...
Я лично ничего подобного от наших не видел и не слышал. Вот переиначенные нарезки в УкроСМИ - да. Там и Путина любят крутить, где он, якобы заявляет, что российская армия будет впереди себя гнать мирных жителей в качестве живого щита, хотя речь шла совсем о другом.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:15   #146
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Я лично ничего подобного от наших не видел и не слышал
Тем не менее случается. Я просто подобные вещи в росспрессе не отслеживаю. Но тем не мене случается видеть, когда майдан использует подобные проколы, да и слышать по Тиви... Не каждый раз, но периодически я перепроверяю подобные заявления. Часто врут. Но и реальные проколы тоже случаются.
Я к тому, что война идет не только в славянске... но информационная в эфире и инете. А на войне - ктото допустил оплошность - враг враг воспользовался.
Я думаю, часто густо это не преднамеренная подтасовка. Просто производственный брак. "Не верю я в безгрешных. Сам грешен"...
Вот даже ТАСС ухитрилось переиначить слова Путина. Бывает...

Последний раз редактировалось Пролетчиков; 23.06.2014 в 00:25.
Пролетчиков вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:18   #147
Тюбег
Студент

Цитата:
Тем не менее случается. Я просто подобные вещи в росспрессе не отслеживаю. Но тем не мене случается видеть, когда майдан использует подобные проколы, да т слышать по Тиви... Не кадый раз, но переодически я перепроверяю подобные заявления. Часто врут. Но и реальные проколы тоже случаются
Ну, на stopfake.org много, там и опровержения россми и укропэтриотских. Хотя больше российских, может от того, что он (сайт) все таки заангажирован. Не знаю.

Последний раз редактировалось Тюбег; 23.06.2014 в 00:27.
Тюбег вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:31   #148
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Вот переиначенные нарезки в УкроСМИ - да.
У нас было забавно. Смотрю новости по Первому. Говорят мужчина, что вот, мол, стреляли, погиб сосед, дом разбомбили. Клянет нацгвардию. Потом новости по литовскому каналу. Вставляют того же мужика, только не до конца - обрезают на моменте, где он клянет нацгвардию, а за кадром говорят что-то типа: вот так жалуются мирные жители на террористов-сепаратистов - разбомбили дом, убили соседа агрессоры, поддерживаемые Россией.
Старый 23.06.2014, 00:42   #149
сэр Сергей
神風

Арсен Аваков в своем ФБ 18 июня :

"Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова" ( ИТАР-ТАСС)

Спасибо за высокую оценку моей и Игоря Валерьевича работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, что бы быть максимально неудобным путинскому режиму!

З.Ы. Сволочь.
Старый 23.06.2014, 00:44   #150
Пролетчиков
Читатель

Тюбег, посмотрел stopfake.org, честно говоря раньше не видел.
До событий на Украине доводилось неоднократно сталкиваться с тем, что сми за неимением гербовой могут притулить что угодно... Нет картинки - ради бога, поставь что то более или менее похожее... Визит Путина? Не успели отснять? Ставь прошлогодний. Но год назад на подобные шалости смотрели сквозь пальцы. Ситуация изменилась, но редакторы и журналисты еще не перестроились. Нет картинки - ставим что есть.
Но это только в отношении видеоряда и фото. Текст всегда на совести журналиста.

Пысы. Приношу всем извинения за грамматику. Что то сегодня хромает.