Сценарист.РУ
Старый 02.06.2007, 16:13   #1486
Тополь
Критик

ЛАДНО ТЕБЕ

Камень не в мой огород.
Идея принадлдежит продюсеру, который долго прожил в Америке. Действительно, такого триллера-хоррора я не припомню на экранах америкосов.
Эта идея - не семечки, это Вам не "Мертвые дочери" и прочее-прочее, Вы не правы!
Главное в кино - идея. "Пираты Карибского моря" - не просто пираты, но с "мистикой" и Джонни Д. - это хорошая именно идея.
"Пила 1-2-3" - самый кассовый фильм ужасов, пожалуй, в истории киноамерикосов - это тоже прежде всего идея.
И "Основной инстинкт", за сценарий которого автору в свое время заплатили рекордно высокий гонорар 3 000 000 зеленых (это в те-то времена!), не считая роялти, - это тоже идея! А сценаристов под хорошую идею можно нанять хоть 3 - хоть 5.
Тополь вне форума  
Старый 02.06.2007, 16:16   #1487
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Круглая дата у Настройшика! Тема на 100-й странице!
Меркурианец вне форума  
Старый 02.06.2007, 16:24   #1488
Автоответчик
Критик

Отправить сообщение для Автоответчик с помощью MSN

а сирасти-то кипят и без жары...
Старый 02.06.2007, 16:27   #1489
Ладно тебе
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тополь@2.06.2007 - 15:13
ЛАДНО ТЕБЕ

Камень не в мой огород.
Идея принадлдежит продюсеру, который долго прожил в Америке. Действительно, такого триллера-хоррора я не припомню на экранах америкосов.
Эта идея - не семечки, это Вам не "Мертвые дочери" и прочее-прочее, Вы не правы!
Главное в кино - идея. "Пираты Карибского моря" - не просто пираты, но с "мистикой" и Джонни Д. - это хорошая именно идея.
"Пила 1-2-3" - самый кассовый фильм ужасов, пожалуй, в истории киноамерикосов - это тоже прежде всего идея.
И "Основной инстинкт", за сценарий которого автору в свое время заплатили рекордно высокий гонорар 3 000 000 зеленых (это в те-то времена!), не считая роялти, - это тоже идея! А сценаристов под хорошую идею можно нанять хоть 3 - хоть 5.
Америкосы - это кто? Нация пигмеев? Откуда такое пренебрежение?

Идея идее рознь, об этом я и говорил. Тут неподалеку обсуждают воровство сценария, где женщина упала с коня. И людям это кажется то же идеей.

Кстати, "Пираты" изначально были аттракционом в парке Диснея. А от сценария в первом драфте отказались почти целиком, потом его заново написали авторы "Шрека". (Только я все равно не понял, к чему вы клоните)
Ладно тебе вне форума  
Старый 02.06.2007, 17:14   #1490
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ладно тебе+2.06.2007 - 14:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ладно тебе @ 2.06.2007 - 14:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@2.06.2007 - 14:03
Я не сильна в договорах, никогда не вникала особо, полагаясь на порядочность людей с которыми работаю а тут разговор зашел, посмотрела а в договоре то стоит, если в срок 3 года с момента покупки сценария, студия не запускает его в производство, то автоматически теряет права на этот сценарий и через 3 года автор имеет право продать его другой студии.
Лала, с порядочными вам повезло. В договорах порой пишут «на все время действия авторского права». [/b][/quote]
не, серьезно повезло... я аж сама три раза перекрестилась...
У меня был и есть один сценарий полного метра и в то время я была начинающим автором (правда я и сейчас такая же, но тогда я еще и в деньгах нуждалась) короче, мне предлагали типа все равно лежит никому не нужен, а тут хоть что-то... дело даже не в сомнительных условиях договора, посмотрела на людей - не открыты, что-то не договаривают... сомнение пришло, что смогут снять, а просто деньги - это бумажки, которые сегодня есть, завтра нет... без перспективы развития карьеры сценариста - кому они нужны? Ну решила - не связываться. Пусть лежит, придет еще время. И не жалею, через пару месяцев пришло реальное предложение но на другой сценарий. Сценарии даю почитать только очень близким людям, что я вот так кому попало рассыла, или в интернете печатала, да не приведи Господи. А потом удивляемся, что идею сперли... или еще чего.
Старый 02.06.2007, 17:20   #1491
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Настройщик@2.06.2007 - 14:32
Лала Девочка давно уже взрослая женщина... прапорщик в отставке. У девочки соавтор - Аркадий Инин. По-моему она пришла к нам просто для того, чтобы понять насколько серьезен интерес к сценарию, сколько реально можно за него выторговать. В ее пользу говорит то, что за авансом на следующий день в оговоренное время она не явилась, перенеся свидание на неделю. Наверное, за эту неделю выяснила бы условия расторжения с СК. Кроме того, когда позвонили и спросили - запираться и оправдываться не стала, сразу призналась, что права проданы...
Я сама по работе переодически сталкиваюсь с подобными ситуациями. Уж как я вас тут понимаю... :friends: Эт вы еще с синопсисами не сталкивались, слава Богу, только готовыми сценариями занимаетесь. А когда автор с ножом у горла вытрушивает со студии аванс на написание сценария, а потом приносит г.... и доказывает что это вершина совершенства - вот это та еще засада...
Старый 02.06.2007, 17:21   #1492
Автоответчик
Критик

Цитата:
Сообщение от Ладно тебе@2.06.2007 - 15:27
Америкосы - это кто? Нация пигмеев? Откуда такое пренебрежение?

Да-а собственно такой нации - то нет.
Старый 02.06.2007, 17:40   #1493
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Ладно тебе@2.06.2007 - 16:11
Нора, вы не представляете каких усилий стоит мне воспринимать вас как взрослого человека.*

1,5 года никто в договор не включит, съемки фильма могут отнять куда больше времени, но вам, судя по всему, об этом неизвестно.
Ладно тебе, а вы производите на меня человека не очень образованного, который не может или не хочет разбираться в авторском праве. Может для вас это слишком трудно, вы ведь не юрист.

По поводу 1,5 лет.

К тому же вы плохо читаете. Я написала - запуск проекта, а не съемки в течение 1,5.

В моем договоре с крупной кинокомпанией стоит эта цифра 1,5 года, где черным по белому написано. Цитирую:

В случае если в течение 18 (восемнадцати) месяцев с момента заключения настоящего Договора Продюсер не приступил к производству Фильма, настоящий договор подлежит досрочному прекращению, и переданные согласно параграфу 5 настоящего договора права на Сценарий возвращаются сценаристу. При этом за Сценарий сохраняется вознаграждение, предусмотренное п. 7.1 настоящего Договора.

Ладно тебе, если вы боитесь обговорить такой пунк и включить в договор, значит, ваши позиции слабы. Если же вы уверенный в себе и своем сценарии сценарист, то на равных можете разговаривать с продюсером.
Но вам, наверное, до этого еще далеко.

Почти ребенок, Нора.
Изображения
Тип файла: gif post-2-11807928480.gif (39.8 Кб, 0 просмотров)
Нора вне форума  
Старый 02.06.2007, 21:49   #1494
Автоответчик
Критик

Цитата:
Сообщение от Нора+2.06.2007 - 16:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 2.06.2007 - 16:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ладно тебе@2.06.2007 - 16:11
Нора, вы не представляете каких усилий стоит мне воспринимать вас как взрослого человека.*

1,5 года никто в договор не включит, съемки фильма могут отнять куда больше времени, но вам, судя по всему, об этом неизвестно.
Ладно тебе, а вы производите на меня человека не очень образованного, который не может или не хочет разбираться в авторском праве. Может для вас это слишком трудно, вы ведь не юрист.

По поводу 1,5 лет.

К тому же вы плохо читаете. Я написала - запуск проекта, а не съемки в течение 1,5.

В моем договоре с крупной кинокомпанией стоит эта цифра 1,5 года, где черным по белому написано. Цитирую:

В случае если в течение 18 (восемнадцати) месяцев с момента заключения настоящего Договора Продюсер не приступил к производству Фильма, настоящий договор подлежит досрочному прекращению, и переданные согласно параграфу 5 настоящего договора права на Сценарий возвращаются сценаристу. При этом за Сценарий сохраняется вознаграждение, предусмотренное п. 7.1 настоящего Договора.

Ладно тебе, если вы боитесь обговорить такой пунк и включить в договор, значит, ваши позиции слабы. Если же вы уверенный в себе и своем сценарии сценарист, то на равных можете разговаривать с продюсером.
Но вам, наверное, до этого еще далеко.

Почти ребенок, Нора. [/b][/quote]
Достойный ответ Чемберлену. :friends:
Изображения
Тип файла: jpg post-2-11808065760.jpg (43.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 02.06.2007, 22:22   #1495
Настройщик
Киновед

Цитата:
Сообщение от Меркурианец@2.06.2007 - 15:16
До 1001 ночи все еще не близко...
Старый 02.06.2007, 23:26   #1496
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Настройщик+2.06.2007 - 21:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Настройщик @ 2.06.2007 - 21:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Меркурианец@2.06.2007 - 15:16
До 1001 ночи все еще не близко... [/b][/quote]
Ну и слава Богу!
Меркурианец вне форума  
Старый 03.06.2007, 00:25   #1497
компилятор
Литератор

ептать, я щас с огромным трудом и отвращением просмотрел кино под названием "желтый дракон" по РТР. типа мини сериал такой за раз бамбанули.

Я так понимаю для ТВ муви бюджет неплохой, но почему же такая херота-то, люди? Или это нормальное кино?
Старый 03.06.2007, 01:15   #1498
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
но почему же такая херота-то, люди? Или это нормальное кино?
компилятор, а Вы продюсеров послушайте. Они все в один голос твердят: "нету у нас в стране хороших сценариев".

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 03.06.2007, 01:27   #1499
Нора
Позитивная

Они просто не умеют искать, поручают это делать другим людям со своими взглядами и предпочтениями. Вот если бы продюсеры сами выбирали материал, то тогда бы у нас было бы больше удачных фильмов.
Нора вне форума  
Старый 03.06.2007, 02:01   #1500
Тарантина
Студент

Цитата:
Вот если бы продюсеры сами выбирали материал, то тогда бы у нас было бы больше удачных фильмов.
Нора, вы правда так думаете? Не шутите?
Продюсер продсеру рознь, знаете ли. Некоторые
Чутье на хороший сценарий, умение предугадать бужущую удачу - это тоже талант, такой же редкий, как все прочие.