|
03.11.2009, 10:30
|
|
神風
|
Афиген! Не слишком ли вы категоричны? Линч все-таки!
|
03.11.2009, 11:39
|
|
социальный червь
|
Сэр Сергей, насчет бесконечных крючков - может я неверно сформулировал, речь о создании особой атмосферы, которая цепляет не на уровне сюжета, а на уровне лично узнаваемых вещей, и возникновения уже на этой почве вопроса.
Там, выше, Афиген все хихикает насчет "сюжет неважен", но во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность. Примерно по такому же принципу сделан Lost (наверняка его создатель любит "Твин Пикс"). Ну или вспомнить "Скромное обаяние буржуазии" Я люблю этот фильм пересматривать, но там тоже сюжет вообще не важен, принцип очень похож. Игра с образами, подсознанием, фобиями, а самого по себе сюжета, который мог бы увлечь там ноль целых, ноль десятых. Прежде чем начнете с этим спорить, попробуйте пересказать сюжет "Скромного обаяния" словами, так, что б было интересно. Не выйдет у вас этого, так как сюжета там нет, и пересказывать нечего
P.S. Вдогонку. В подобном бессюжетном стиле работает этот швед, который снял "Песни со второго этажа". Тоже время от времени пересматриваю, что б погрузиться в саму атмосферу
|
|
|
03.11.2009, 13:29
|
|
---
|
Цитата:
во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность. Примерно по такому же принципу сделан Lost
|
Пи-дец, вы дремучий!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
03.11.2009, 14:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность.
|
Ходорыч, :friends:
|
|
|
03.11.2009, 15:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@3.11.2009 - 13:29
Пи-дец, вы дремучий!
|
Дорогой ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча? Публика заинтригована.
|
|
|
03.11.2009, 15:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча?
|
ТиБэг мастерски покрывает аргументы матом. Чтоб не блестели.
|
|
|
03.11.2009, 15:17
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 15:02
Дорогой ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча? Публика заинтригована.
|
Могу конечно.  Утверждать, что в Лосте, Внутренней империи и Твин Пиксе -нет сюжета может только чурка, далекий от профессии.
Вопрос не в отсутствии сюжета, а в форме подаче материала. Линч и Бунуэль успешно прикрывают слабые сюжеты сюрриалистичсекими штучками.
Хотя, кстати именно Твин Пикс-это банальное мыло, с соответствующими "мыльными" законами и штучками. Вплоть до гримас в конце сцен, а-ля кормелиты-ундины и т.п.
Внутренняя империя и Скромное обояние буржуазии - это сюрриализм. Но отнюдь не бессюжетный.
Во "внутренней империи" три новеллы, переплетенные причудливым образом. Однако каждая имеет сюжет.
В Скромном обаянии.. очень простая, внятная история: Люди банально хотят пожрать, а им мешают.
Ну про Лост я вообще молчу. Конечно, Американские продюссеры полные идиоты, станут тратить на пилот сериала 10 лимонов грина, не зная сюжета и финала.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
03.11.2009, 15:18
|
|
---
|
Цитата:
ТиБэг мастерски покрывает аргументы матом. Чтоб не блестели.
|
И не бл ястели
|
|
|
03.11.2009, 15:24
|
|
Сценарист
|
ТиБэг, я согласна с Вами. Хотя не смогла досмотреть "Внутреннюю империю" и разбобраться в хитросплетениях. Про "Лост" тоже не скажу - продюсеры иногда идут на риск. А главное, в первом сезоне все равно никто еще не знает, что будет в 6-м. Возможно, многие проекты начинаются из-за доверия к авторам.
Но главное не это. Мне казалось, Ходорыч в своем сообщении не отрицает существования сюжета в упоминаемых фильмах/сериалах. Он говорит как раз о том же, о чем и Вы - отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей. Так что, если вдуматься, причины для спора между Вами нет. :friends:
|
|
|
03.11.2009, 15:32
|
|
---
|
Цитата:
Ходорыч в своем сообщении не отрицает существования сюжета в упоминаемых фильмах/сериалах.
|
Ну как же?
Вот:
Цитата:
сюжета там нет, и пересказывать нечего
|
|
|
|
03.11.2009, 15:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Только мне редактор нах не нужен
|
ТиБэг, мои редакторские услуги стоят слишком дорого, вы не потянете  Так что пользуйтесь моментом, когда я снизошла до этого бесплатно
Цитата:
И мы не на форуме любителей исправлять грамматические ошибки
|
Мы на форуме сценаристов, для которых владение словом - часть профессии
Цитата:
И не на форуме любителей,подчищать дерьмо
|
Запятой не нужно  А что ж вы до сих пор своим лоточком не обзавелись, и... м-м... где попало?
|
|
|
03.11.2009, 15:39
|
|
---
|
Цитата:
мои редакторские услуги стоят слишком дорого
|
Видимо настолько, что вы готовы навязывать их бесплатно. И не только мне
Повторюсь- мне не нужно.
Цитата:
пользуйтесь моментом, когда я снизошла до этого бесплатно
|
А гербалайф продавать не пробовали?
Цитата:
Мы на форуме сценаристов, для которых владение словом - часть профессии
|
Садитесь - пять
|
|
|
03.11.2009, 15:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Ну как же?
Вот:
Цитата
сюжета там нет, и пересказывать нечего
|
ТиБэг, это да. Но все же, думаю, Ходорыч имел в виду как раз то, что
Цитата:
отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей.
|
Впрочем, возможно, сам Ходорыч пояснит конкретнее, что он имел в виду.
|
|
|
03.11.2009, 16:37
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 15:41
[b] Впрочем, возможно, сам Ходорыч пояснит конкретнее, что он имел в виду.
|
Мария О,
Цитата:
отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей.
|
Вот я именно об этом. Не отрицаю существования сюжета в этих работах, просто там сюжет - не главное.
ТиБэг вздумал меня уесть историей про жратву из "Скромного обаяния", можно подумать, я этого фильма никогда не видел. Предлагаю уважаемому ТиБэгу самому пофантазировать, в какую именно мусорную корину будет отправлен его синопсис, сделанный по истории в "Скромном обаянии". И правильно ведь выкинут  Потому что там сюжет не главное
Равно как и во "Внутренней империи". Да какая разница, что там есть три причудливо переплетенных истории, главное, что для многих сами по себе эти истории - нечитаемы и непонятны, а вот фильм - все равно смотрится с интересом.
|
|
|
03.11.2009, 16:43
|
|
---
|
|
|
|