|
04.11.2009, 01:03
|
|
---
|
Цитата:
Но как тогда понять уровень наших сценаристов,
|
Чтобы понять уровень, нужно прежде всего ЧИТАТЬ сценарии профессионалов !!! Это кстати очень полезно.
Цитата:
на что они способны, если нет ни одного продукта, который может его продемонстрировать
|
И "продукты" такие есть. Не мало(если не брать в расчет исключительно многосерийные фильмы/сериалы) Но перечислять- не считаю корректным, потому что обязательно найдутся не согласные и т.п. и т.д. И..."эта музыка, мля, будет вечной"...
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
04.11.2009, 01:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Домохозяйки - бред для домохозяек.
|
сэр Сергей, поосторожней!
Эх, жалко нет [/b]Норы[b].
|
|
|
04.11.2009, 01:17
|
|
читатель
|
Маняша
Цитата:
взяли бы, да и разъяснили профессионально, если хорошо знаете,
|
все проще пареной репы.
на эту тему на английском уже ленинскую библиотеку написали.
зайдите например в Вики и набирайте подряд:
- soap opera
- one hour-long drama
- television series
- miniseries и т.п.
сами увидите что чем отличается от чего.
и далее - везде. ссылки, статьи, книжки.
читайте, разбирайтесь что к чему.
а для начала - например вот сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Television_series
|
|
04.11.2009, 01:19
|
|
morgenlich stern
|
ТиБэг
Цитата:
если не брать в расчет исключительно многосерийные фильмы/сериалы
|
Но мы же именно о них говорим! В том-то и дело: я не уверена (и не только я), что сценаристы, способные создать талантливый и самобытный полнометражный фильм, смогут создать настолько же профессиональный многосерийный сериал. Все-таки (мне кажется) это особое ремесло.
|
|
|
04.11.2009, 01:37
|
|
читатель
|
а вот это совершенно верно.
только его у нас в россии не знают.
|
|
04.11.2009, 02:34
|
|
morgenlich stern
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
только его у нас в россии не знают.*
|
А я по этому поводу -
На английском не умею, но дети настроили мне русскую версию этого материала. Получились очень интересные выводы!
Мыльные оперы (англ. soap opera), в которых сценарий пишется по ходу съёмок, а количество серий неопределено до самого окончания. Показ в телеэфире по 4-5 серий в неделю, по будним дням.
Этого у нас вообще не было и нет. Как пример указаны
Русские
«Бедная Настя»
«Моя прекрасная няня»
«Принцесса цирка»
«Счастливы вместе»
Из них "Няня" и "счастливы" - адаптация, насчет "Принцессы цирка" вообще не знаю, а в "Бедной Насте" сценарий никогда не писался по ходу съемок.
Идем дальше.
Теленовеллы (телевизионные мелодрамы, исп. telenovela) Как правило сериалы о любви, часто с добавлением детективного/драматического сюжета. Имеют по 200—250 серий четко известного сюжета и показываются 5 раз в неделю по будним дням.
[править] Русские
«Не родись красивой»
«Татьянин день»
Оба указанных сериала - опять адаптации, это - не наш продукт.
Дальше.
Классические телесериалы (англ. tv-serie), обладающие чётким сюжетом и написанным до начала съёмок сценарием. Обычно снимаются блоками (сезонами) по 20-26 серий и показываются 1-2 раза в неделю (либо в какой-то из определенных дней неделю, либо по выходным). Последнее, впрочем, в России не очень соблюдается, и сезонные сериалы часто идут 5 раз в неделю.
Русские
«Улицы разбитых фонарей»
«Папины дочки»Насчет "Улиц" не могу сказать - не смотрю. Но вот назвать "Папины дочки" классическим сериалом - это ваще прикол, надо долго думать. Что за инфа в этой викпедии?
Дальше.
Многосерийные телефильмы (мини-сериалы, англ. mini-serie) Основное отличие от классического сериала — малое количество серий.
Примеры многосерийных телефильмов
[править] Русские
«Семнадцать мгновений весны»
«Четыре танкиста и собака»
«Гостья из будущего»
«Мастер и Маргарита»
«Ликвидация»
«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»
«Тяжёлый песок»
[править] Иноязычные
Потерянная комната
Вот с этим совершенно согласна. С единственным.
|
|
|
04.11.2009, 02:40
|
|
читатель
|
Маняша
Цитата:
русскую версию этого материала
|
святые угодники! где вы ЭТО прочитали???
дайте ссылку плиз
|
|
04.11.2009, 02:46
|
|
morgenlich stern
|
Веселый Разгильдяй
Я совершенно тупая в этом, но вот что из адреса скопировалось...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B8%D0%B0%D0%BB
На самом деле сначала была ваша английская ссылка, потом мне дочка что-то молниеносно пощелкала много раз, и вот вылезла такая страница...
И выглядит на ней все как посерьезке.
|
|
|
04.11.2009, 02:59
|
|
читатель
|
Цитата:
И выглядит на ней все как посерьезке.
|
сходил по ссылке.
спасибо. поржал.
|
|
04.11.2009, 03:44
|
|
morgenlich stern
|
Веселый Разгильдяй
А люди смотрят все это по телеку и плачут: где НАШЕ ВСЁ?
|
|
|
04.11.2009, 09:47
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
сходил по ссылке.
спасибо. поржал.
|
Не уважаете вы отечественного производителя
|
04.11.2009, 10:03
|
|
Литератор
|
сэр Сергей
Цитата:
Не уважаете вы отечественного производителя
|
Сэр сергей, а как вам "Ликвидация"? Интересно просто Ваше мнение на сей счет. Я так с огромным интересом смотрю - просто как зритель... А о фактических ошибках и говорить не хочется (редкий случай). Например, о таких как наличие леса вокруг Одессы, где бы бандиты могли прятаться, как в горах З. Украины...
|
|
|
04.11.2009, 10:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@4.11.2009 - 00:46
Пока, в последнее время, всем "Декстер" советую
|
Да-да! Великолепно, обожаю даже титры. Сейчас смотрю 4-й сезон.
|
|
|
04.11.2009, 10:58
|
|
Литератор
|
Мария О
Цитата:
Да-да! Великолепно, обожаю даже титры. Сейчас смотрю 4-й сезон.
|
Ни за что не будем смотреть, пока Вы "Ликвидацию" не посмотрите. Только бартер, шоб усе справедливо було!
|
|
|
04.11.2009, 11:06
|
|
социальный червь
|
А вот отличие телефильма от кинофильма? Всегда примерно представлял, в чем оно. Но вот вчера случайно начал смотреть "Домовой" по Первому, посмотрел целиком. Вполне достойный фильм, интрига не самая плохая, снять прилично, глупостей, от которых морщишься, нет, актеры как на подбор. И - телефильм. Почему фильм с таким сюжетом лишили проката в кинотеатрах? Всяко лучше чем многое, что там идет.
|
|
|