Сценарист.РУ
Старый 04.06.2007, 23:02   #1666
Тарантина
Студент

Цитата:
Закончила читать "Дважды в одну реку" Реверины.
Я как раз в процессе
Живо, забавно. Улыбка не сходит с губ, переодически переходя в хиъхиканье различной градации децибел
Отвлекают тока все время. Все,
Старый 04.06.2007, 23:03   #1667
адекватор
красная угроза

Цитата:
Мне кажется, у этого "жеребца", на которого тетки любуются, родовая травма - один глаз больше, другой меньше.
В этом шарм...
Старый 04.06.2007, 23:22   #1668
Настройщик
Киновед

ну вот, моют кости конкурентам... А ларчик просто открывался и я об этом уже писал: сейчас ситуация в кинематографе патовая: себестоимость продукта растет (ежечасно растут актерские ставки, стоимость съемочной техники, зарплаты специалистов - потому что конкуренты-компании друг у друга все перекупать стремятся), а закупочные цены каналов только снижаются, либо в стагнации. В прокате горит 82% выпущенного русского кино. В этих условиях рушится весь средний кинобизнес. Я могу перечислить 15 кинокомпаний успешных 2 года назад и в полной... прострации сейчас. Выживают киевляне - у них спецы и актеры дешевле, а покупают по тем же ценам, "Ментор-синема", которые создали собственную производственную базу по полной (думаю, что кредит у них весит немалый), "Пирамида" за счет рационализации бюджетов и политики удержания гонораров на нижней планке, кое-кто еще... РВС, ТТО, Амедиа, Президент и многие другие в позе "лежа". ЦПШ практически банкрот. И каналы и производителя творческое качество сериала ТД и фильма "КБ-2" мало волнует. Главное сошлись в соотношении затраты-прибыль-откат-рекламодатель. А если повезло еще и творчески что-то не завалять... что ж! Всем шампанского.
Старый 04.06.2007, 23:30   #1669
Киноманъ
Студент

Цитата:
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 22:22
сейчас ситуация в кинематографе патовая: себестоимость продукта растет (ежечасно растут актерские ставки, стоимость съемочной техники, зарплаты специалистов - потому что конкуренты-компании друг у друга все перекупать стремятся), а закупочные цены каналов только снижаются, либо в стагнации. В прокате горит 82% выпущенного русского кино.
Настройшик, это все внутренний механизм, нам, смертным не видимый. Я же хочу спросить (не о вашей компании, а вообще) - где хорошее кино? Почему гонорары у актеров растут, а качество игры падает? Почему нечего смотреть? Возможно, виновато само кино? Количество перешло в качество? В таком случае, хорошо было бы, чтобы половина этих студий разорились, возросла бы конкуренция между актерами, между режиссерами. Мы (киноманы) от этого только бы выиграли. Да?
Старый 04.06.2007, 23:32   #1670
Настройщик
Киновед

Когда мы покупали сценарий "Любовники" Добровольской, на сайте Рускино обитала одна авторша, которая чуть с ума не сошла от этой новости. Она бомбилм нас письмами, что нельзя покупать такой примитив а надо покупать то, что она пишет. Ее сценарии были столь вычурны и "высоколобы", что скулы сводило на 5-й странице... А фильм "Любовники" получился ненапряжный и очень симпатичный. Добрый... Поэтому, очень вас прошу, не надо призывать Реверину к постижению таинств интеллектуального кино. Пусть пишет, как пишется. У нее получается... Для нашей, не претендующей на Золотую пальмовую ветвь компании - в самый раз! Мы не против ветви, но работать будем не ради нее, а ради того, чтобы логотип "Пирамиды" стал, как когда-то кораблик Одесской студии, символом приятного кино, сделанного для отдыха и расслабления...
Старый 04.06.2007, 23:36   #1671
Настройщик
Киновед

Киноманъ Да. Этот процесс и происходит. Через 2-3 года сформируется пласт кинопроизводителей ,где каждый займет свою нишу и требования к творческому качеству станут общепонимаемыми... А пока на последнем издыхании, но бал в кинопроизводстве правят "откатчики"...
Старый 04.06.2007, 23:37   #1672
Киноманъ
Студент

Цитата:
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 22:32
А фильм "Любовники" получился ненапряжный и очень симпатичный. Добрый...
Я читал интервью с Меньшовым по поводу "Москва слезам не верит". Все, как один, говорили, что это полный примитив. Дальше продолжать не буду.
Старый 04.06.2007, 23:38   #1673
Киноманъ
Студент

Так что, шанс есть, увидить что-то? Когда там у вас ближайшая премьера?
Старый 04.06.2007, 23:42   #1674
Нора
Позитивная

Настройщик , а вы не в курсе, куда все сценаристы из АМЕДИА делись?
Нора вне форума  
Старый 04.06.2007, 23:43   #1675
Настройщик
Киновед

Киноманъ На НТВ заканчивается "Погоня за ангелом" - три серии осталось. В июне июле в кинотеатрах выходят "Чертово колесо" Глаголевой, "Сорок" Галибина, "Искушение" Ашкенази. "Сорок" - с моей точки зрения не отнесешь к удачам. Сценарий был гениальный. Фильм получился каким-то не достоверным... "Чертово колесо" - мелодрама. Многим нравится, на мой взгляд слишком пафосна... А вот "Искушение" - блестящий фильм. Абсолютная удача.
Старый 04.06.2007, 23:44   #1676
Настройщик
Киновед

Нора В ЛианМ. А из ТТО все работают теперь у нас...
Старый 04.06.2007, 23:47   #1677
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 23:44
Нора В ЛианМ. А из ТТО все работают теперь у нас...
Интересно, что за причина? Если не секрет?
То, что группа из "Не родись красивой" туда перешла в начале осени слышала, но, мне кажется, и еще была волна....
Нора вне форума  
Старый 04.06.2007, 23:49   #1678
Настройщик
Киновед

Нора
Причина проста - "Сони пикчерс" перестала финансировать Амедиа и сделала ставку на Лиан...
Старый 04.06.2007, 23:49   #1679
Киноманъ
Студент

Цитата:
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 22:43
А вот "Искушение" - блестящий фильм. Абсолютная удача.
Спасибо, посмотрю. С удовольствием.
Старый 04.06.2007, 23:51   #1680
Нора
Позитивная

Настройщик, спасибо за информацию.
Нора вне форума  
Закрытая тема