Сценарист.РУ
Старый 05.09.2006, 19:12   #166
Владислава
Студент

В общем Ок! РАзберёмся!
Старый 05.09.2006, 19:24   #167
Нора
Позитивная

Да, Владислава, действительно, сделай два варианта.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 19:27   #168
Клара
Критик

Цитата:
Я вот думаю надо еще один топик сделать где будет Выстраиваться "чистый" сценарний. Без обсуждений. Обсуждать будем здесь а там чистота.
Хорошая мысль. А можно еще отдельно для синопсиса.
Старый 05.09.2006, 20:02   #169
Василий
Критик

Почитал второй раз все это и понял что 2 раза это мало. Или наоборот много. У компилятора по-моему есть особый дар запутывать других вместе с собой. А потом руки разводить: " Кто нибудь понял что я сказал? Если понял то и мне пусть огбъяснит. А то я что то не понял". Интересно а Клара после того как переспала со всем этим, поняла хоть что нибудь. На мой взгляд компилятора надо поставить в голливуде как музыкальный автомат, выдающий идеи для сценариев. Подошел монетку засунул в дырочку. вот вам и идея на миллион бачей. Может мне кто обяснит как этих археологов связать с банкиром. Идинственное что я мог седлать это "уинтересить" начало. Да простит меня компилятор. По-моему излишние извращеные идеи могут только еще больше запутать.

ИНТ. КАРСТОВАЯ ПЕЩЕРА. НОЧЬ

Гуляющий луч фонаря выхватывает причудливые письмена, покрывающие стены и свод пещеры.

Мужчина в комбинезоне кладет фонарь на каменную плиту, к которой крепится трос, уводящий в вертикальный разлом. Рядом, из лежащего рюкзака мужчина достает фигурки человекоподобных существ, выполненные из блестящего металла, рассматривает их в свете фонаря, возвращает обратно и снимает с пояса радиопередатчик.

СПЕЛЕОЛОГ
Крот, ну чего там у вас?

Сквозь помехи в рации слышны тяжелое дыхание и неясное бормотание.

СПЕЛЕОЛОГ
Крот…?

КРОТ
Черт!!! Э-э-это... Что же это?!! Ни хрена себе?!! Вы только...посмотрите!!!

СПЕЛЕОЛОГ
Ну, что там?

КРОТ
Я... я... такого еще ни когда не видел!!!

СПЕЛЕОЛОГ

Ну…?

КРОТ

Города…

СПЕЛЕОЛОГ

Вы там чем надышались? Какие города?

КРОТ

Я не знаю, что это, но Троя отдыхает! О нет это невероятно. Парни вы только посмотрите!!!! Да вон здесь?!!! Совсем рядом?!!! О нет, Господи!!! Нет, только не это!!! Нет!!! Нет!!! Нееееет!!! Аааааааааааа!!!

СПЕЛЕОЛОГ

Эй, что там у вас?!! Давайте назад!!! Эй Крот ты меня слышишь?!! Крот!!! Где ты черт побери?!! Что там у вас случилось?!! Что вы там такое увидели?!!

Из рации доносятся громкие крики.

СПЕЛЕОЛОГ
Крот, ответь же черт возьми!!! Куда вы пропали!!!

Резкий свет выбивается из расщелины ослепляя спелеолога. Спотыкаясь, он бросается к выходу. Внезапно его нога цепляется за какой то твердый предмет. Он падает на землю. Броолезненоь хватается за коленку. Огромное световое облако надвигается на него. СПЕЛЕОГЛОГ пытается встать на ноги. Опирается правой рукой, подтягивается, но рука соскальзывает с мокрой земли и он падает. Облако надвигается все ближе и ближе. Спелеолог делает вторую попытку. Упирается двумя руками. С большим трудом встает на ноги и похрамывая бежзит к входу

НАТ. ЛАЗ В ПЕЩЕРУ – ДЕНЬ

Из Лаза вырывается спелеолог. А вот дальше писать не нужно (((Земля начинает дрожать, засыпая человека. Наступает тишина. На ровной поверхности земли торчит рука спелеолога)))). Пусть мертвого СПЕЛЕОЛОГА обнаружит банкир. И мы вмесет с ним (сбанкиром)увидим что ему не удалось вырваться из пещеры.

НАТ. ШОССЕ – ДЕНЬ

По трассе мчится темная иномарка….
Старый 05.09.2006, 20:10   #170
Владислава
Студент

Если четсно, Василий - то ты просто описал начало немного поточнее.

Народ ,я создала топик и что с того? Он так и будет лежать как четсовик, состоящий из одной страницы?
Старый 05.09.2006, 20:12   #171
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от Василий@5.09.2006 - 19:02
У компилятора по-моему есть особый дар запутывать других вместе с собой.
Лично мне всё поянтно. Не знаю как, но я умудилась уватить все предложения от сценаристов и даже компилятор меня не запутал. Может это потому, что я сама такая же, просто "излечилась" от этого?
Старый 05.09.2006, 21:00   #172
компилятор
Литератор

Цитата:
У компилятора по-моему есть особый дар запутывать
Я на то и компилятор, чтобы компилировать. В этой связи предлагаю все скомпилировать и не делать две ветки.

Перед тем как писать сценарий - нужен синопсис или аутлайн по сценам, чтобы была структура ясная, на что мясо наживлять.

Цитата:
как этих археологов связать с банкиром.
Археологи или спелеологи или диггеры или этнографы нам нужны, чтобы логически зааргументировать дальнейший бред с полетами и т.д. и дать общекультурный фон для всего этого. Сцена моя конечно дохлая еще туда надо еще напихать действенных разъяснений. А чтобы предметно связать я предлагал фишку с мобилой - артефактом.

Цитата:
А вот дальше писать не нужно (((Земля начинает дрожать, засыпая человека. Наступает тишина. На ровной поверхности земли торчит рука спелеолога)))). Пусть мертвого СПЕЛЕОЛОГА обнаружит банкир. И мы вмесет с ним (сбанкиром)увидим что ему не удалось вырваться из пещеры.
не согласен, дохлый спелеолог нужен будет позже - он собственно и есть тот самый алкоголик (от Вячеслава) - спившийся диггер, которого обессмертили подземные жители. Вот он-то как медиум двух миров поведает банкиру о допотопном народце.

Да, кстати, банкир явно должен страдать от клаустрофобии. А то, подземелье и нет клаустрофобии - не синемотографично как-то. Он ее получил в лихие 90-е, когда зарабатывал нчальный капитал и его бандосы неделю в яме продержали. Заодно от фобии этой поганой и избавится в процессе так сказать смны мировоззрения.

Про мобилу подумайте хорошо: это же продакт плейсмент (раскружим Нокию и моторолу на бабки за рекламу - мобильник эдак века пролежал и все еще работает)
Старый 05.09.2006, 21:02   #173
Василий
Критик

Цитата:
А ещё возможно стоит добавить диковинных животных.
Ну например сложноусиковокрыловзмаха. Или Острокопытногокрокодилорога. Или Пятикрылого - шестих...я. Конечно можно. Я не против.

Только вот
Цитата:
Собирать в цельную картинку будем
уже в стенах психиатрической больнице.
Старый 05.09.2006, 21:06   #174
Василий
Критик

Все конечно хорошо только вот откуда на шоссе канализационный люк?
Старый 05.09.2006, 21:08   #175
компилятор
Литератор

Дассс, больше похоже на больницу. Нужен кто-то, кто писать умеет... Кирилл Юдин не хотите помочь?

Блин, нужна система и четкое руководство в таком мессиве.
Старый 05.09.2006, 22:22   #176
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Вам не надоело? Неужели вы верите в совместное творчество?
Стоит верить в себя и работать, а не даром тратить время на ерунду...
Меркурианец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 23:11   #177
Клара
Критик

Цитата:
Полез Банкир в коллектор дождевой канализации, следом за ним Алкоголик-диссидент. Банкир навернулся вместе со ржавой скобой и хорошо треснулся головой. Очнулся - ночь кругом, ничего не видно. Ползет по стеночке на лучик света. Лучик света ползет из-под ржавой двери. Берется Банкир за ручку этой двери и вдруг на его плечо опускается другая ручка - грязная лапа Алкоголика. А-ааа!
Все же мне кажется, что упущен один важный момент: а с чего вдруг Банкир, упав в люк, обнаруживает другой мир? Другие ведь раньше лазали туда - и ничего. Может, он нечаянно какое-то магическое действие совершает? Например, поднявшись, со злости топает три раза ножкой и плюет через плечо – и тем самым приводит в действие таинственные силы, которые впускают его в тот мир.
Цитата:
Банкир
Слышь, Белая горячка, покажи мне где тут у вас телефон найти можно, а потом исчезни.
ИМХО, для человека с двумя высшими образованиями – грубо. Обозвать сразу Белой горячкой, только потому что она пролетела рядом с ним? И почему сразу исчезни? Все-таки это сцена ключевая, как-никак знакомство с любимой. Надо подумать.
Цитата:
А фильм - это история. Почему все это произошло, зачем?
Да, почему? Почему именно Банкир? Чтобы противопоставить мир чистогана миру непреходящих духовных ценностей? Тогда, мож, вставить сцену, где ему придется отказаться ради спасения девушки от своего богатства (скажем, в тот момент, когда он отказывается от богатства, параллельно показывается, как его банк объявляют банкротом, а все его движимое и недвижимое имущество конфискуется).
Цитата:
Вячеслав, как вы будете объяснять зрителю, что под землей можно летать? Еще раз говорю, что даже в фантастике должны быть объянимы любые явления, иначе зритель не поверит.
Нора, я начала смотреть Мою супербывшую, так там Ума Турман летает без всяких объяснений. Во американцы, вконец обнаглели - лепят что ни попадя, и все у них проходит.
Цитата:
не согласен, дохлый спелеолог нужен будет позже - он собственно и есть тот самый алкоголик (от Вячеслава) - спившийся диггер, которого обессмертили подземные жители. Вот он-то как медиум двух миров поведает банкиру о допотопном народце.
Ничче не поняла. Для самых одаренных можно поподробнее в этом месте?
Старый 05.09.2006, 23:22   #178
компилятор
Литератор

Цитата:
Ничче не поняла. Для самых одаренных можно поподробнее в этом месте?
Ну как же непонятно. первая сцена с диггером, так? Так. Диггер этот не умер его народец утащил и сделал таким бессмертным - типа как волхва, он служит одним из проводников из нашего мира в их. Просто от всей этой хрени он спился потихоньку (а вы думали жить на грани двух миров каково?).

Он им таскает людей из нашего мира, скажем, для того, чтобы они могли питаться страстями и чувствами. Это допотопный народей, они и исчезли потому, что перестали переживать, чувствовать, всякие эмоции пропали (поэтому они устраивают жертвоприношения - это позволяет расшевелить таких вот пришельцев как банкир и питаться чувствами, которые так необходимы для выживания их племени).

Но они вызывают не только страх, им нужен коктейль из различных эмоций: страх, ненависть, любовь... И потому они используют девушек для извлечения любовной страсти из прищельцев. А она вдруг (бесчувственная) возьми да и полюби по-настоящему...

Все по-моему понятно
Старый 05.09.2006, 23:27   #179
Клара
Критик

Так его утащили или он сдох все-таки ?
Цитата:
дохлый спелеолог нужен будет позже
В какой момент он станет дохлым?
Старый 05.09.2006, 23:29   #180
Клара
Критик

У меня не склеивается: то его бессмертным сделали, то он сдох все-таки.

Ой, спать, спать пора. Не въезжаю.
Ответ