Сценарист.РУ
Старый 02.11.2008, 11:50   #1921
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@2.11.2008 - 01:59
Пампадур
Я все привыкаю к Вашему новому образу..... Пока никак. Но все еще, практицки, люблю.
:tigra:
Старый 02.11.2008, 13:53   #1922
Татьяна М.
Литератор

ТиБэг :friends:
Цитата:
Если вы ищите Monkey Shines Джорджа Ромеро, то на Торренте он есть.
Я на Торренте-трекере tfile искала, а не на ***rents. Спасибо, качаю!
Граф*Д
Татьяна М. вне форума  
Старый 02.11.2008, 15:17   #1923
Мона
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@2.11.2008 - 01:40
Мона , я там ни разу не была
А я регулярно
Мона вне форума  
Старый 02.11.2008, 16:05   #1924
Кандализа
Сценарист

Мона , если бы эта сцена с тиром у меня не была секундной и второстепенной, я тоже пошла бы туда.
Может, и правда сходить?

Боюсь мне в голову прилезет какой-нибудь боевик и я заброшу мою мелодраму, не закончив.
Старый 02.11.2008, 16:16   #1925
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Кандализа@2.11.2008 - 16:05
Может, и правда сходить?
Приезжайте, постреляем! У нас без проблем.
Драйвер вне форума  
Старый 02.11.2008, 16:20   #1926
Драйвер
Composer

Газовый "Макаров", переделанный под стрельбу боевыми патронами.
Драйвер вне форума  
Старый 02.11.2008, 17:13   #1927
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У силовых структур - посторонним вход воспрещен, даже со справками
Не знаю как обстоит дело на стрельбищах в армии...
И туда и туда можно попасть по дружбе. На военной службе частенько давали пострелять, например, сыну бригадира трактористов из близлежащего к стрельбищу села (условно). Запросто.
В тир при школе милиции, с наворотами, типа стрельбы из лифта или из коляски едущенго мотоцикла (имитация), меня давно зовёт пострелять бывший мой тренер. Он там инструктором служит в чине майора, но я-то сегодня никто (в смысле справок или должностей с разрешениями). Так можно любого соседа по дружбе привести и пострелять.
Это просто реальные конкретные факты на основе которых можно сочинить, что там нужно для сюжета.

Вот за деньги, просто так с улицы - вряд ли. А по дружбе - запросто.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.11.2008, 17:21   #1928
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Газовый "Макаров", переделанный под стрельбу боевыми патронами.
А как Вы по фото поняли, что он "переделанный" под стрельбу боевыми?
Вообще-то газовый аналог ПМ от настоящего отличается только стволом (он тоньше и без нарезки и это заметно по фото) и возвратной пружиной, которую снаружи никак не увидеть. Всё остальное - один в один (возможно металл просто похуже, но на глаз состав не определить, по весу - такой же). Я бы сказал газовый - это переделанный ПМ,
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.11.2008, 19:14   #1929
Драйвер
Composer

Кирилл, это тот самый газовый "Макар" (6П42) изображен, у которого и нарезка была, и отличался он только тем, что в него был вварен так называемый "сепаратор" - его попросту вывинчивали и использовали как боевой. Эта модель довольно быстро была изъята из производства по рекомендации МВД.
Потом уже пошли пистолеты Иж и МПРК, если не ошибаюсь.
Драйвер вне форума  
Старый 03.11.2008, 00:49   #1930
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
это тот самый газовый "Макар" (6П42) изображен, у которого и нарезка была, и отличался он только тем, что в него был вварен так называемый "сепаратор" - его попросту вывинчивали и
Я чот не понял приколу, а нахрена нарезка если сепаратор стоит?
Вобще-то, то что я вижу - это безнарезной ствол. Ои в диаметре меньше, а чтобы стандартный затвор работал, там виден "переходничок" с маленького диамера на большое отверстие - муфточка такая.
Я думаю, это байки про снятые с производства модели по причине единственного отличия от боевого ПМ в виде сепаратора (и на фото это видно).
Маркировок газовых "ПМ" я не знаю - баловался один раз - вытащил у приятельского газового пистолета ударник (ловким движением руки) и отдал "игрушку". Приятель, владелей пушки, вообще не подозревал, что эта штука там есть и не понял как вставить обратно. А я убедился в том, что конструкция идентична боевому и обатил внимание на ствол и муфту с возвратной пружиной - остальное совершенно одинаковое.

Впрочем, мы отклонились от темы. Но мало ли... мож кому и пригодится инфа.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.11.2008, 00:56   #1931
Кандализа
Сценарист

Марат , когда возьмусь писать боевик (это будет женский боевик боевичок такой ))) вы мне расскажете про оружие.
Старый 03.11.2008, 06:04   #1932
Драйвер
Composer

Кандализа, поверьте, у Кирилла гораздо больше познаний в этом деле. Я серьезно говорю. Поэтому лучше к нему обратиться. А я могу поделиться коллекцией литературы о холодном оружии, специально собирал электронные книги, да не пригодилось.
Драйвер вне форума  
Старый 03.11.2008, 06:18   #1933
Драйвер
Composer

Кирилл*Юдин, ну эта модель действительно снята с производства еще, если не ошибаюсь, в конце 80-х, именно после роста волны криминала и массовой переделки газового оружия под боевое. Хотя может и байки. Вчера читал доклад министра МВД (не помню, на каком сайте) о современных уже случаях массовой переделки Иж-79 под боевые патроны. Мол, из Литвы такие ящиками переправляли в Великобританию.
Я думаю, разновидностей "Макарова" за всю его историю было просто - не сосчитать. Даже оружейники из Тулы и Ижевска наверно всего не упомнят.
Но народ по-прежнему не отличает пневматику MP-654 от боевого, что у нас к примеру не мешает грабить даже магазины при помощи пневматики.
Впрочем, ПМ выпускали и выпускают много за рубежом, в Корее, Болгарии, не говоря уже о Китае.
Драйвер вне форума  
Старый 03.11.2008, 12:10   #1934
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
эта модель действительно снята с производства еще, если не ошибаюсь, в конце 80-х, именно после роста волны криминала и массовой переделки газового оружия под боевое. Хотя может и байки.
Конечно байки. Газовое оружие появилось в наших магазинах не раньше 92 года, до этого оно ввозилось из-за границы.
В конце 80х- самом начале 90х активно грабились воинские склады и отделения милиции, в Туле и Ижевске легко можно было купить боевой пистолет, детали которого выносились с заводов. Необходимости в массовых переделках газового оружия просто не было.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 03.11.2008, 23:37   #1935
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но народ по-прежнему не отличает пневматику MP-654 от боевого, что у нас к примеру не мешает грабить даже магазины при помощи пневматики.
Знаете, если на меня направят какую-то железяку, я не буду раздумывать, стрелляет "по-настоящему" они или нет - я как минимум насторожусь и испытывать свои догадки в безобидности предмета не стану. Так что дело даже не в том, может ли кто-то отличить пневматику от боевого или нет - в жизни такое сртелляет наповал, что и не подумал бы.
Я, например, баловался в молодости реальным опасным для жизни однозарядным пистолетом, переделанным из популярнейшего в семидесятые игрушечного силуминового (металл такой, из него дешевые дверные ручки делают) револьвера, классно хлопающего ленточными пистонами. Ну и фигли, что я узнал в нём игрушку - влупит так, что мало не покажется.
А пневматику просто можно зарядить не простой пулькой, а с выдумкой - тоже будет опасная штука. Да просто без глаза остаться никому не охота.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!