Сценарист.РУ
Старый 12.07.2009, 14:26   #181
Веселый Разгильдяй
читатель

Йорег
Цитата:
флуд
это не флуд. это желание нормального сценариста учиться.
вам уже отправил.
удачи
CU
Старый 13.07.2009, 21:41   #182
Макс Деус
Читатель

Поделитесь опытом, сколько сцен примерно в полноформатном среднестастическом игровом кино.
Макс Деус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 21:43   #183
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

да что вы, Макс! Для каждого кино - своя арифметика.
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 22:01   #184
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Макс Деус@13.07.2009 - 21:41
Поделитесь опытом, сколько сцен примерно в полноформатном среднестастическом игровом кино.
Сколько придумаете - столько и будет.
Старый 13.07.2009, 22:20   #185
Ник С
Студент

Цитата:
Поделитесь опытом, сколько сцен примерно
Макс Деус
В разделе "библиотека" есть сценарии. и родные и буржуйские. почитайте, посчитайте.
Ник С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 23:23   #186
Нора
Позитивная

НикС, а можно проще.

Можно прикинуть. Примерно. При хорошей динамике... сцены 1-2 минуты, считаем 90 минут делим на 1,5 - получается 60. То есть в среднем 60. Многое зависит от жанра. Если экнн, боевик, то кол-во сцен может быть и больше. Даже лучше, если их будет больше.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 23:30   #187
Макс Деус
Читатель

Большое спасибо за помощь. И следующий вопрос, ввод новых персонажей на какой стадии сценария их лучше уже не вводить, или все равно? Мне преподаватели сценарного мастерства говорили, что например в третьей части сценария, в самом что ни на есть кульминационном моменте конфликта не стоит вводить новых персонажей, к этому времени все персонажи фильма должны быть заявлены и третья часть уже все расставляет по местам, все точки над и в истории, а так же дает ответы, на некоторые ранее не известные подробности характеров героев. Поделитесь опытом. Есть просто задумки на неожиданный финал истории за счет ввода новых персонажей, стоит ли это делать?
Старый 13.07.2009, 23:31   #188
Ник С
Студент

Нора , если уважаемый Макс Деус начинающий (а судя по вопросу это так), то лучше бы ему вникнуть в конкретности, без "примерно". Да и чтение реализованных сценариев только на пользу. А вдруг ещё человек обратит внимание на раздел "библиотека".
Впрочем - каждому своё. Пусть выбирает.
Ник С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 00:22   #189
Макс Деус
Читатель

Уважаемый НИК С, без обид. Но, если вы не владеете информацией, что бы ответить на мой вопрос "начинающего сценариста", в кои вы записали совершенно незнакомого вам человека, не стоит, для цифры 226, писать свое сообщение, с посылом куда-либо (даже в библиотеку). Меня интересует ответ практика, а не теоретика. И интересует прежде всего МНЕНИЕ, а не указание, или справка - КАК ЖА НАВАЯТЬ СЦЫНАРИЙ. Научитесь понимать суть сказанных слов, а не то, что вам рождает ваше сознание, после того, как вы бегло пробежались глазами, по вроде бы знакомым буквам и словосочетаниям. Это, однозначно, вам поможет в нелегком сценарном ремесле. С уважением, начинающий провокатор, Макс.
Старый 14.07.2009, 00:28   #190
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Есть просто задумки на неожиданный финал истории за счет ввода новых персонажей, стоит ли это делать?
Ни в коем случае. В третьем акте - нет! Иначе это будет либо обман зрителя, либо "бог из машины" - ни то, ни другое, не красит сценарий. Другое дело, если о неком персонаже было заявлено ранее, и он влиял на развитие сюжета, но появился лишь в конце. Но так, чтоы просто на ровном месте в кульминации - это только в пародии можно на плохой фильм.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 00:32   #191
Макс Деус
Читатель

Кирилл Юдин, спасибо большое, за ваше сообщение. Мне строго настрого наказали такое вытворять . Но знаете ли, пытливый ум хочет нарушить правила, найти новую дверцу, новый проход. Есть ли исключения в мировой практике появления таких персонажей? Я в своей памяти таковых не нахожу. (сразу хочу сказать что TV movie не рассматриваем, интересует полноформатное кино)
Старый 14.07.2009, 00:35   #192
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.07.2009 - 00:28
Но так, чтоы просто на ровном месте в кульминации - это только в пародии можно на плохой фильм.
Кирилл, таких фильмов полно, и не сказать, чтобы плохих. Например, в той же "Эпидемии" в последней трети (не акте) новых персонажей штук десять, не меньше. Команда корабля с мартышкой, летчики с бомбой, служащие порта. Или почти эпизодических не считаем?

Или все же только про третий акт говорим? Тогда согласна, он уже чисто прощальный, ручкой зрителям помахать.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 00:37   #193
Макс Деус
Читатель

Татьяна Гудкова, скорее всего эпизодических не считаем. Интересуют персонажи так или иначе повлиявшие на саму историю, если бы их не появилось - история пошла бы другим путем. Но появление этих персонажей в третьем акте -вот вопрос, который не дает мне покоя
Старый 14.07.2009, 00:42   #194
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Макс Деус@14.07.2009 - 00:37
Татьяна Гудкова, скорее всего эпизодических не считаем. Интересуют персонажи так или иначе повлиявшие на саму историю, если бы их не появилось - история пошла бы другим путем. Но появление этих персонажей в третьем акте -вот вопрос, который не дает мне покоя
В триллере может появиться какая-нибудь рожа в последнем кадре

Еще интересный вариант был в "Подозрительных лицах". Весь фильм мы считали, что Кайзера Созе нет в природе или он умер, а буквально на последних минутах оказывается, что этим Кайзером был инвалид Кевин Спейси, но хитро маскировался.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 09:14   #195
ТиБэг
---

Нет, в Подозрительных лицах-совсем другое дело.
Как и в Пиле.
Это мощные повороты.
Мы, что про этого Кайзера, что про маньяка из Пилы весь фильм только и слышим.
И вот в этих двух фильмах- пример того, как появление "мистера Х" должно выглядеть в идеале. Т. е. Мистер Х= человек, которого мы видели на протяжении всего фильма, но даже не заподозрили.

А в плохом кино,- "мистер Х" вполне может появиться в кульминации ниоткуда.
Это будет абсолютно новый персонаж. Но он все равно хоть как-то, но должен быть заявлен ранее!
Цитата:
Есть ли исключения в мировой практике появления таких персонажей?
Из примеров, на ум приходит только какое-то дешевое итальянское кино, бредовое по драматургии, но яркое и красочное. Типа "Феномена" Дарио Ардженто.

О! Еще кунг-фу фильмы вспомнились!
Брюс Ли сотоварищи
В "Игре смерти" у героя на пути к цели, в третьем акте -целый сонм новых колоритных персонажей, включая пресловутого Карима Абдул Джабара
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ