|
12.07.2009, 14:26
|
|
читатель
|
Йорег
это не флуд. это желание нормального сценариста учиться.
вам уже отправил.
удачи
CU
|
|
13.07.2009, 21:41
|
|
Читатель
|
Поделитесь опытом, сколько сцен примерно в полноформатном среднестастическом игровом кино.
|
|
|
13.07.2009, 21:43
|
|
Литератор
|
да что вы, Макс! Для каждого кино - своя арифметика.
|
|
|
13.07.2009, 22:01
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Макс Деус@13.07.2009 - 21:41
Поделитесь опытом, сколько сцен примерно в полноформатном среднестастическом игровом кино.
|
Сколько придумаете - столько и будет.
|
13.07.2009, 22:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Поделитесь опытом, сколько сцен примерно
|
Макс Деус
В разделе "библиотека" есть сценарии. и родные и буржуйские. почитайте, посчитайте.
|
|
|
13.07.2009, 23:23
|
|
Позитивная
|
НикС, а можно проще.
Можно прикинуть. Примерно. При хорошей динамике... сцены 1-2 минуты, считаем 90 минут делим на 1,5 - получается 60. То есть в среднем 60. Многое зависит от жанра. Если экнн, боевик, то кол-во сцен может быть и больше. Даже лучше, если их будет больше.
|
|
|
13.07.2009, 23:30
|
|
Читатель
|
Большое спасибо за помощь. И следующий вопрос, ввод новых персонажей на какой стадии сценария их лучше уже не вводить, или все равно? Мне преподаватели сценарного мастерства говорили, что например в третьей части сценария, в самом что ни на есть кульминационном моменте конфликта не стоит вводить новых персонажей, к этому времени все персонажи фильма должны быть заявлены и третья часть уже все расставляет по местам, все точки над и в истории, а так же дает ответы, на некоторые ранее не известные подробности характеров героев. Поделитесь опытом. Есть просто задумки на неожиданный финал истории за счет ввода новых персонажей, стоит ли это делать?
|
|
|
13.07.2009, 23:31
|
|
Студент
|
Нора , если уважаемый Макс Деус начинающий (а судя по вопросу это так), то лучше бы ему вникнуть в конкретности, без "примерно". Да и чтение реализованных сценариев только на пользу. А вдруг ещё человек обратит внимание на раздел "библиотека".
Впрочем - каждому своё. Пусть выбирает.
|
|
|
14.07.2009, 00:22
|
|
Читатель
|
Уважаемый НИК С, без обид. Но, если вы не владеете информацией, что бы ответить на мой вопрос "начинающего сценариста", в кои вы записали совершенно незнакомого вам человека, не стоит, для цифры 226, писать свое сообщение, с посылом куда-либо (даже в библиотеку). Меня интересует ответ практика, а не теоретика. И интересует прежде всего МНЕНИЕ, а не указание, или справка - КАК ЖА НАВАЯТЬ СЦЫНАРИЙ. Научитесь понимать суть сказанных слов, а не то, что вам рождает ваше сознание, после того, как вы бегло пробежались глазами, по вроде бы знакомым буквам и словосочетаниям. Это, однозначно, вам поможет в нелегком сценарном ремесле. С уважением, начинающий провокатор, Макс.
|
|
|
14.07.2009, 00:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Есть просто задумки на неожиданный финал истории за счет ввода новых персонажей, стоит ли это делать?
|
Ни в коем случае. В третьем акте - нет! Иначе это будет либо обман зрителя, либо "бог из машины" - ни то, ни другое, не красит сценарий. Другое дело, если о неком персонаже было заявлено ранее, и он влиял на развитие сюжета, но появился лишь в конце. Но так, чтоы просто на ровном месте в кульминации - это только в пародии можно на плохой фильм.
|
|
|
14.07.2009, 00:32
|
|
Читатель
|
Кирилл Юдин, спасибо большое, за ваше сообщение. Мне строго настрого наказали такое вытворять  . Но знаете ли, пытливый ум хочет нарушить правила, найти новую дверцу, новый проход. Есть ли исключения в мировой практике появления таких персонажей? Я в своей памяти таковых не нахожу. (сразу хочу сказать что TV movie не рассматриваем, интересует полноформатное кино)
|
|
|
14.07.2009, 00:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.07.2009 - 00:28
Но так, чтоы просто на ровном месте в кульминации - это только в пародии можно на плохой фильм.
|
Кирилл, таких фильмов полно, и не сказать, чтобы плохих. Например, в той же "Эпидемии" в последней трети (не акте) новых персонажей штук десять, не меньше. Команда корабля с мартышкой, летчики с бомбой, служащие порта. Или почти эпизодических не считаем?
Или все же только про третий акт говорим? Тогда согласна, он уже чисто прощальный, ручкой зрителям помахать.
|
|
|
14.07.2009, 00:37
|
|
Читатель
|
Татьяна Гудкова, скорее всего эпизодических не считаем. Интересуют персонажи так или иначе повлиявшие на саму историю, если бы их не появилось - история пошла бы другим путем. Но появление этих персонажей в третьем акте -вот вопрос, который не дает мне покоя
|
|
|
14.07.2009, 00:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Макс Деус@14.07.2009 - 00:37
Татьяна Гудкова, скорее всего эпизодических не считаем. Интересуют персонажи так или иначе повлиявшие на саму историю, если бы их не появилось - история пошла бы другим путем. Но появление этих персонажей в третьем акте -вот вопрос, который не дает мне покоя
|
В триллере может появиться какая-нибудь рожа в последнем кадре
Еще интересный вариант был в "Подозрительных лицах". Весь фильм мы считали, что Кайзера Созе нет в природе или он умер, а буквально на последних минутах оказывается, что этим Кайзером был инвалид Кевин Спейси, но хитро маскировался.
|
|
|
14.07.2009, 09:14
|
|
---
|
Нет, в Подозрительных лицах-совсем другое дело.
Как и в Пиле.
Это мощные повороты.
Мы, что про этого Кайзера, что про маньяка из Пилы весь фильм только и слышим.
И вот в этих двух фильмах- пример того, как появление "мистера Х" должно выглядеть в идеале. Т. е. Мистер Х= человек, которого мы видели на протяжении всего фильма, но даже не заподозрили.
А в плохом кино,- "мистер Х" вполне может появиться в кульминации ниоткуда.
Это будет абсолютно новый персонаж. Но он все равно хоть как-то, но должен быть заявлен ранее!
Цитата:
Есть ли исключения в мировой практике появления таких персонажей?
|
Из примеров, на ум приходит только какое-то дешевое итальянское кино, бредовое по драматургии, но яркое и красочное. Типа "Феномена" Дарио Ардженто.
О! Еще кунг-фу фильмы вспомнились!
Брюс Ли сотоварищи
В "Игре смерти" у героя на пути к цели, в третьем акте -целый сонм новых колоритных персонажей, включая пресловутого Карима Абдул Джабара
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|