|
23.07.2017, 09:47
|
|
Супер-модератор
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Ого
Когда-то здесь была Наташа Дубович. И, кажется, она писала сценарий на эту же тему, по этим событиям.
|
А знаете сколько сценариев было написано про детей индиго или про перевал Дятлова? Боже мой.
А. Хичкок
|
|
|
23.07.2017, 09:52
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А знаете сколько сценариев было написано про детей индиго или про перевал Дятлова? Боже мой.
|
Так я сам думаю, что к тому фильму она никакого отношения не имеет. Но сам факт любопытен.
|
23.07.2017, 15:51
|
|
神風
|
гек финн,
Цитата:
Сообщение от гек финн
Наш блокбастрмен не умеет делать конкурентное кино потому что он не учился в школах голливуда. Поэтому Бондарчук- мудак в фантастике.
|
Не совсем так... Не совсем так, друг мой... Дело не в том, что у нас никто не учился в школе Голливуда...
З.Ы. К слову многие выдающиеся голливудчики не учились не то что в школе Голливуда, вообще ни в каких киношколах не учились...
Дело не в школах. Дело в особенностях национального ккинокапитализма.
Чтобы сделать крутой блокбастер голливудского уровня нужны колоссальные вложения средств и серьезная работа, прежде, чем будет выход.
А у нас хотят затратить меньше, но получить много.
И Бондарчук в этом смысле - гений. У него все окупается. То есть российский кинокапитализм торжествует.
|
23.07.2017, 16:12
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
гек финн,
И Бондарчук в этом смысле - гений. У него все окупается. То есть российский кинокапитализм торжествует.
|
Обитаемые острова тоже окупились?
|
|
|
23.07.2017, 16:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И Бондарчук в этом смысле - гений. У него все окупается.
|
Ничего подобного. 1 из 5 проектов окупается, если не меньше. Сериалы продаются, но это не прокат, а работа под заказ. Ну и неограниченный административный ресурс. К бизнесу и конкуренции это не имеет почти никакого отношения, как и махина Газпрома, к примеру.
|
|
|
23.07.2017, 16:16
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
|
Почти. Чуть-чуть не дотянули...
Бюджет
36,6 млн долл. (обе части)
Сборы
21 838 109 долл. (первая часть)
6 070 654 долл. (вторая часть)
За то "Притяжение" побило все рекорды!!!! "Притяжение" - это гениально!!!
Бюджет
380 млн руб.
Сборы
1 млрд руб.
|
23.07.2017, 16:22
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сеновал,
За то "Притяжение" побило все рекорды!!!! "Притяжение" - это гениально!!!
Бюджет
380 млн руб.
Сборы
1 млрд руб.
|
Я вот не знаю это благодаря фильму или его пиару? Самый лучший фильм тоже окупился, но что он из себя представляет…
|
|
|
24.07.2017, 02:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сеновал,
Почти. Чуть-чуть не дотянули...
Бюджет
36,6 млн долл. (обе части)
Сборы
21 838 109 долл. (первая часть)
6 070 654 долл. (вторая часть)
|
Как странно вы считаете)) У вас "Чуть-чуть не дотянули", в реальности адов провал. Из-за него ФБ много лет не отказывался ни от каких ролей, озвучаний, шоу и т.д. Потому что весь долгах был. Потом грамотно вписался в пару тем и разобрался со всем этим. Ну молодец так то.
|
|
|
23.07.2017, 16:18
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
К бизнесу и конкуренции это не имеет почти никакого отношения, как и махина Газпрома, к примеру.
|
А причем здесь вонючий бизнес?!!!! "Притяжение" суперсверхокупилось в отечественном прокате - это гипербизнес. Это гениально!!!! Это Вселенский успех!!!!
|
23.07.2017, 21:19
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Притяжение" суперсверхокупилось в отечественном прокате - это гипербизнес. Это гениально!!!!
|
Сэр Сергей, вы либо иронизируете, либо не видели, как по-настоящему выглядит "гениально" (что вряд ли). Я чуть-чуть понимаю в кино, и с полной ответственностью заявляю, что "Притяжение" - это шняга.
|
|
|
24.07.2017, 02:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Притяжение" суперсверхокупилось в отечественном прокате - это гипербизнес. Это гениально!!!! Это Вселенский успех!!!!
|
Оно на международных продажах окупилось. Если брать чисто российский прокат, то с учётом маркетинга, скорее всего, остался небольшой минус.
|
|
|
24.07.2017, 11:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Оно на международных продажах окупилось. Если брать чисто российский прокат, то с учётом маркетинга, скорее всего, остался небольшой минус.
|
НУ это с какой стороны посмотреть. Если не учитывать господдержку, то да впритык. Но у них же были дотации, которые не нужно было возвращать. И сейчас им снова дали на 2 часть. Так что они почти в любом случае будут в плюсе.
Тот же "Экипаж" тоже вроде не окупился, если смотреть чисто российский прокат и не учитывать окно дистрибуции. Но с учетом безвозвратной господдержки, хорошо в плюсе.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.07.2017 в 11:17.
|
|
|
24.07.2017, 13:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
НУ это с какой стороны посмотреть.
|
Так я и сказал, что Притяжение окупилось ещё на предпродажах.
Чисто российский прокат тут выступает в качестве некоего мерила качества, по которому только можно сравнить любые наши проекты.
Бездарные поделки Звягинцева у нас тоже не особо и смотрят, хотя на западе некий интерес присутствует.
И совершенно не важно сколько давало государство. Если это учитывать, то и бредни Михалкова тоже выходят вполне себе успешными - автор денег своих вообще не вкладывал, вложил огромный бюджет и мизерные сборы всё равно делают его успешным.
Даже в проданных билетах нет смысла считать, потому что на любой бред ковровые бомбардировки рекламы на одном из фед.каналов приводят массу людей. Люди хотят смотреть национальное кино. Но к сожалению практически никто не умеет его делать
И остаётся только прокат, хотя и с поправкой на предоставленную ты-рекламу "партнёров", как отражение интереса зрителя, сарафана и тех или иных достоинств проекта. К сожалению я не знаю иных критериев.
Последний раз редактировалось Арктика; 24.07.2017 в 13:27.
|
|
|
23.07.2017, 16:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
|
Остальные окупились потому что расчищают прокат по жесткому. Плюс помощь каналов, большие маркетинговые бюджеты. Хотя у него есть талант продавать кино, чего уж тут.
|
|
|
23.07.2017, 16:26
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Я вот не знаю это благодаря фильму или его пиару?
|
Неважно!!! Важно, что основа капитализма - эффективность (т.е. максимальная прибыль при минимальных вложениях ) на высоте.
А высокая эффективность - это и есть суть бизнеса.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Самый лучший фильм тоже окупился, но что он из себя представляет…
|
А зачем, чтобы в фильме что-то было? Деньги принес? Принес. Значит свое дело, как товар сделал.
|