Сценарист.РУ
Старый 02.10.2008, 19:41   #196
Жанна Берт
Студент

Кирилл, а вот интересно - Вам самим кто из художников нравится или какая школа?
Старый 02.10.2008, 20:52   #197
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я всеяден. Лишь бы это было выполнено мастерски.
Вот я выкладывал забавные картины армянских художников - мне нарвятся. "Стена Давида" Верещагина. Много кто из авторов достойных есть. Испанцы нравятся многие. И стили и направления. Главное - мастерство и оригинальность.
Только мне нравятся не отдельные художники или школа, а конкретные работы, а за худжниками я могу признавать мастерство, талант и т.п. Но это не значит, что любая их работа меня радует. Это, я думаю, понятно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.10.2008, 21:49   #198
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.10.2008 - 10:02
Пикассо создал "Гернику" от которой люди до сих пор в обморок падают.

Причинно-следственная связь в заявлении не обнаружена.
1) Очевидно у них проблемы со здоровьем

2) Вы обычно сдаете информацию о своих друзьях и деловых партнерах, если она конфиденциальна? Я- нет...причина и следствие
Старый 02.10.2008, 22:01   #199
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@2.10.2008 - 15:08
Почему это? Соскоблить квадрат - делов-то... Если не понравится - опять закрасить
На бис!!! Автора в студию!!!!
Старый 02.10.2008, 22:05   #200
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@2.10.2008 - 15:10
О! А под ЧК на самом деле - картина Глазунова!
И не одна...под верхним слоем еще и ранние стихи Рабиндраната Тагора
Старый 02.10.2008, 22:08   #201
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@2.10.2008 - 16:12
Мне, кстати, не нравятся работы Глазунова. Реально скучные академки.
И не говорите, куда ему к примеру до Петрова-Водкина с его энергичным красным конем, я бы даже сказала лошадью, но воздержусь
Старый 02.10.2008, 22:11   #202
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Авраам@2.10.2008 - 17:05
Ну такой вот у него был сильный организм.
Авраам...можно только позавидовать, наверное здоровая экология
Старый 02.10.2008, 22:25   #203
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Граф Д@2.10.2008 - 12:36
БариХан

Что есть жизнь, как не спор о вкусах и привкусах (с)
Есть хороший вкус и есть плохой.
Я слышал, что у Вас отличный вкус и мне становится понятным от кого. Надеюсь, что у Вас, так же, правильный прикус, как и привкус. Хотелось бы вместе с тем знать: здоровый ли в Вас дух и тело? Если да - мой поклон коленопреклоненный. Чем не чёрт? Всех осудил, рога загнул в орбиту. Вы мой кумир!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 02.10.2008, 22:26   #204
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Что? Демагогию вижу. Смысла - нет.
Ладно, задолбали уже. Как дятел.
Цитата:
Я не вижу Ваших суждений.
Ну дак. Кто бы сомневался. Вы кроме своих суждений видите только те, что совпадают с Вашими.
Остальное - демагогия.
Цитата:
Я вижу общие неконкретные фразы, типа "оставил след в истории". То есть заслуга - только то, что его заметили и раздули.
Угу. Заметили. Угу. Раздули. А Вам завидно?
Вообще любое произведение известное искусства - продукт исследователей и искусствоведов. Они замечают, они раздувают. Так со всеми, не только с пресловутым Малевичем.
Цитата:
Вот ответьте, не мне, самим себе, если бы вы нашли этот "чёрный квадрат" валяющимяся на улице, Вы бы увидели в нём нечто, что оставит свой след в истории?

Это убедительнейшим образом доказывает, что чёрный квадрат - это не этап развития мирового искусства.
Цитата:
Уверен, что прошли бы мимо, даже не остановились бы.
Могу ответить в духе выдающегося полемиста Кирилла Юдина. Я бы поднял трусы Мадонны. Значит ли это, что трусы Мадонны - это этап развития мирового искусства?
Цитата:
Тогда почему вы видите в нём нечто? Потому что Вам об этом уже сказали аворитетные для вас источники. Всё.
Идиотский вопрос. Как любой более-менее культурный человек я изучал историю искусства и знаю, что Малевич и Черный квадрат занимают в этой истории своё место. Я просто признаю этот факт. У меня дома нет ни подлинника, ни копии этой картины, я её не восхищаюсь. Точно также я не восхищаюсь всякими там Рубенсами и Рафаэлями. Херня, на мой взгляд. Но эта херня - тоже этап в развитии мирового искусства.
Я не понимаю. Неужели Вы считаете, что каждый новый человек должен переписывать под себя всю историю искусства? Это либо мегаломания, либо агрессивное невежество. Третьего не дано.
Бразил вне форума  
Старый 02.10.2008, 22:46   #205
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил@2.10.2008 - 22:26
Третьего не дано.
Говорил я Фюреру, а он за своё - Третий Рейх, Третий!!!

Выхожу я из спора с любовью и трепетом. Всем привет!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 02.10.2008, 22:57   #206
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И не говорите, куда ему к примеру до Петрова-Водкина с его энергичным красным конем, я бы даже сказала лошадью, но воздержусь
Я спиртоное тоже не очень.
Цитата:
А Вам завидно?
Бразил, умнее ничего не придумали? Если судите по себе, то можно сказать однозначно - Вы очень завидуете создателям "Гитлер капут".
Цитата:
Как любой более-менее культурный человек я изучал историю искусства и знаю, что Малевич и Черный квадрат занимают в этой истории своё место.
В смысле есть в учебниках. Спорить об этом действительно глупо. Но разве кто-то спорит с этим?
Однако речь шла о его влиянии на развитие изобразительного искусства. Моя позиция, что развитием можно считать движение вперёд. А обратное движение - профанация искусства - это деградация искусства. Так вот ЧК - внёс свой вклад в деградацию изобразительного искусства. То есть, "повлиял" и "внеёс вклад в развитие" - понятия не тождественны.
И не надо делать из меня дебила, подтасовывать смыслы. Уж действительно идиоту понятно, что ЧК остался в истории искусства. Вопрос в другом - в его ценности. Не зря же Вы пытались свести разговор к рыночной стоимости. Моя позиция, что "король голый", Ваша - что Юдин завистливый невежда - это уже и так все поняли.

Я Вас понял, Вы в этом не разбираетесь и сказать Вам, по существу, собственно нечего (сами признались выше). Не надо делать из незначительного для дискуссии факта, который к тому же никто не отрицает, предмет спора. Не об этом мы здесь спорили, да и не с Вами по большей части.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.10.2008, 23:00   #207
Кандализа
Сценарист

Уже второй день держится на ринге боксер-тяжеловес Кирилл Юдин .
Крепко он стоит на ногах и достойно отражает удары многочисленных сторонников ЧК!
)))))
Старый 02.10.2008, 23:09   #208
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, умнее ничего не придумали?
Куда уж мне.
Цитата:
Если судите по себе, то можно сказать однозначно - Вы очень завидуете создателям "Гитлер капут".
Это правда, завидую. Я так близко, как они, к сиськам Семенович не стоял.
Цитата:
В смысле есть с учебниках. Спорить об этом действительно глупо. Но разве кто-то спорит с этим?
Да. Один умник по имени Кирилл с этим спорит.
Тычину постоянно суёт как аргумент.
Цитата:
Однако речь шла о его влиянии на развитие изобразительного искусства. Моя позиция, что развитием можно считать движение вперёд.
Это не обязательно. Ведь всё по большому счёту относительно. Как понять, где у искусства зад, а где перед?
Цитата:
А обратное движение - профанация искусства - это деградация искусства. Так вот ЧК - внёс свой вклад в деградацию изобразительного искусства.
Ну, хоть что-то.
Теперь о влияниях. Без ЧК не было бы супрематизма, а без супрематизма абстракционизм развивался бы иначе. И не было бы, например, стиля арт-деко. Конечно, можно, сказать: "в топку арт-деко и в топку абстракционизм". Ваше право.
Цитата:
И не надо делать из меня дебила, подтасовывать смыслы. Уж действительно идиоту понятно, что ЧК остался в истории искусства.
Вчера Вы это отрицали.
Цитата:
Вопрос в другом - в его ценности.
Вы сказали, что ценности никакой. Это ложь. Есть ценность в виде рыночной стоимости. И эта ценность высока. И есть ценность как у этапной картины, очень знаменитой. Чем не ценность?
Цитата:
Моя позиция, что "король голый", Ваша - что Юдин завистливый невежда - это уже и так все поняли.
А Вы так и не объяснили, что Вами движет. Вы народ пытаетесь оградить от влияния искусствоведов? Да, прямо у нас народ так подвержен из влиянию! Прямо, без Вашей защиты - беда случилась бы с народом. Бросьте Вы это неблагодарное дело.
Мне кажется, Вы бегаете вокруг голого короля. И все видят, что король голый. А Вы кричите: "Король - голый, король - голый". Граждане пожимают плечами, и продолжают смотреть на голого короля.
Цитата:
Не об этом мы здесь спорили
Сначало до усрачки доказывать, что ЧК - никакой не этап, а потом сказать, что, мол, не об этом спорили.
Ловко.
Бразил вне форума  
Старый 02.10.2008, 23:11   #209
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кандализа@2.10.2008 - 23:00
Уже второй день держится на ринге боксер-тяжеловес Кирилл Юдин .
Крепко он стоит на ногах и достойно отражает удары многочисленных сторонников ЧК!
)))))
Это потому что я каждые два часа бегаю в синагогу и за него молюсь.
Авраам вне форума  
Старый 02.10.2008, 23:12   #210
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@2.10.2008 - 22:57
Так вот ЧК - внёс свой вклад в деградацию изобразительного искусства.
Нет! Он ее констатировал и устроил по этому поводу траур.

Метки
и красный круг тоже, с этой темы форум пошёл