Цитата:
Бразил, умнее ничего не придумали?
|
Куда уж мне.
Цитата:
Если судите по себе, то можно сказать однозначно - Вы очень завидуете создателям "Гитлер капут".
|
Это правда, завидую. Я так близко, как они, к сиськам Семенович не стоял.
Цитата:
В смысле есть с учебниках. Спорить об этом действительно глупо. Но разве кто-то спорит с этим?
|
Да. Один умник по имени Кирилл с этим спорит.
Тычину постоянно суёт как аргумент.
Цитата:
Однако речь шла о его влиянии на развитие изобразительного искусства. Моя позиция, что развитием можно считать движение вперёд.
|
Это не обязательно. Ведь всё по большому счёту относительно. Как понять, где у искусства зад, а где перед?
Цитата:
А обратное движение - профанация искусства - это деградация искусства. Так вот ЧК - внёс свой вклад в деградацию изобразительного искусства.
|
Ну, хоть что-то.
Теперь о влияниях. Без ЧК не было бы супрематизма, а без супрематизма абстракционизм развивался бы иначе. И не было бы, например, стиля арт-деко. Конечно, можно, сказать: "в топку арт-деко и в топку абстракционизм". Ваше право.
Цитата:
И не надо делать из меня дебила, подтасовывать смыслы. Уж действительно идиоту понятно, что ЧК остался в истории искусства.
|
Вчера Вы это отрицали.
Цитата:
Вопрос в другом - в его ценности.
|
Вы сказали, что ценности никакой. Это ложь. Есть ценность в виде рыночной стоимости. И эта ценность высока. И есть ценность как у этапной картины, очень знаменитой. Чем не ценность?
Цитата:
Моя позиция, что "король голый", Ваша - что Юдин завистливый невежда - это уже и так все поняли.
|
А Вы так и не объяснили, что Вами движет. Вы народ пытаетесь оградить от влияния искусствоведов?

Да, прямо у нас народ так подвержен из влиянию! Прямо, без Вашей защиты - беда случилась бы с народом.

Бросьте Вы это неблагодарное дело.
Мне кажется, Вы бегаете вокруг голого короля. И все видят, что король голый. А Вы кричите: "Король - голый, король - голый". Граждане пожимают плечами, и продолжают смотреть на голого короля.
Цитата:
Не об этом мы здесь спорили
|
Сначало до усрачки доказывать, что ЧК - никакой не этап, а потом сказать, что, мол, не об этом спорили.
Ловко.