|
06.03.2016, 17:37
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 100
Цитата:
Сообщение от Кинофил
следили за модой и за желаниями покупателей, ибо рядом другая артель.
|
При Сталине. При Сталине, отец рассказывал, после войны с осенних холодов и грязи в школу ходили по очереди, потому в семье было много детей, а сапоги одни. да, тут мода и конкуренция рулили.
были ремесленники-обувщики в деревнях. Тесть мой шил сапоги по молодости после войны. Конечно же, неофициально. денег тогда на селе почти не было, все больше бартер. платили в колхозах не деньгами, а трудоднями, натурпродуктом, а налоги, дикость, собирали наличными деньгами. Так вот сами голодали, а продукты носили на рынки продавать, чтобы было чем платить вашему йопаному режиму.
|
|
|
06.03.2016, 17:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А Павленкский между прочим настоящий художник, реально и с дипломом и со способностями.
|
Не знаю - ни диплома, ни способностей нигде разыскать не удалось.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Задайтесь вопросом " а зачем некто будет покупать мою работу"?
|
Знаете, в 2000 году, я свои фигурки выставил в магазине подарков. Но это был такой бренд, типа подарки для реальных таких покупателей. Вот там мои работы приходили просто посмотреть - купить хотели многие, но годы были совсем бедные. Тем не менее все, кто у меня их купили тогда (это штук девять, кажется работ) купили их "не зачем", а просто совершенно случайно увидели тупо достали кошельки и заплатили не раздумывая. Вот захотелось и всё тут.
Вот это и были мои покупатели. Но магазин тот разорился... блин, опять из-за меня, что ли? 
На самом деле хозяин слишком рванул, хотел развернуться по всем направлениям (там и посуда элитная и бельё, и парфюм... и влетел - не потянул всё это, ведь появились специализированные магазины и народ ушел туда). так или иначе, но теперь вместо того элитного магазина подарков, у нас теперь куча магазинов сувенирки - где я, по понятной причине не хочу выставляться, потому что это путь в никуда.
Но суть именно такая - когда человек с достатком просто видит их в живую, ему просто очень хочется их приобрести. Например три работы, знаю точно, купили не на подарки, а исключительно себе. Причём покупать ничего не собирались. Типа любовь с первого взгляда. 
Вот этот эффект мне и нужно развивать, мне кажется. Во-первых, это реально работает. Во-вторых, понятно в каком направлении думать и искать.
Нужно именно найти место, где такие люди бывают и скучая сидят, рассматривая стены. Один-два заказчика - дальше должно пойти в прогрессии. У богатых людей - и круг общения соответствующий.
|
|
|
06.03.2016, 17:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
При Сталине. При Сталине, отец рассказывал, после войны с осенних холодов и грязи в школу ходили по очереди, потому в семье было много детей, а сапоги одни. да, тут мода и конкуренция рулили.
были ремесленники-обувщики в деревнях. Тесть мой шил сапоги по молодости после войны. Конечно же, неофициально. денег тогда на селе почти не было, все больше бартер. платили в колхозах не деньгами, а трудоднями, натурпродуктом, а налоги, дикость, собирали наличными деньгами. Так вот сами голодали, а продукты носили на рынки продавать, чтобы было чем платить вашему йопаному режиму.
|
Этот режим победил в войне. И восстановил страну быстрее остальных.
А чего вы хотели после такой войны?
Шик был коврик с лебедями.
Но страна восстанавливалась и начинали рулить уже мода и конкуренция. А вот Хрущев это угробил. Госпредприятия давали вал и получали гарантированную зряплату, обратная связь с покупателем их не интересовала.
|
|
|
06.03.2016, 17:46
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Но страна восстанавливалась и начинали рулить уже мода и конкуренция.
|
Да в городах мода и в войну, поди, была. вы все всё судите про сталинский период по жизни в городах. да, там и цены снижались, и все блага. Но ведь - опять лень лезть в сборник, 80 процентов населения в какой-то период было сельским. Сельским. Процент этот постоянно уменьшался, а был и до 90. И вот как жили эти 80-90 процентов населения при Сталине, для вас, похоже, это до сих пор тайна покрытая мраком. А жили на селе при Сталине так, что можно назвать полный п.ц. Достаточно вспомнить не один голод при Сталине (на селе, среди производства еды, рыбалок и дикоросов - некогда было рыбку ловить грибы собирать). ссылки и раскулачивание середняков.
Последний раз редактировалось адекватор; 06.03.2016 в 17:49.
|
|
|
06.03.2016, 17:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да в городах мода и в войну, поди, была. вы все всё судите про сталинский период по жизни в городах. да, там и цены снижались, и все блага. Но ведь - опять лень лезть в сборник, 80 процентов населения в какой-то период было сельским. Сельским. Процент этот постоянно уменьшался, а был и до 90. И вот как жили эти 80-90 процентов населения, для вас, похоже, это до сих пор тайна покрытая мраком.
|
Это для вас тайна покрытая мраком.
Как выяснятся - ваш багаж знаний - журнал "Огонек".
Посмотрите справочники. К 1940 году - 50% на 50%. И то за счет Туркестана.
И не лезьте в эпоху Петра 1.
|
|
|
06.03.2016, 17:53
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Посмотрите справочники. К 1940 году - 50% на 50%
|
А половина населения, что нелюди были? Равенство и братство, епт.
счас залезу посмотрю статистику. В своё сборнике РСФСР за 50 лет.
П.С. Хрущев уравнял в правах село и город. Дал паспорта, стали платить деньгами, построил крупные комплексы.
|
|
|
06.03.2016, 17:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ну кому в ХХ1 веке нужен настоящий самурайский меч, пусть и по спецзаказу и по древним технологиям?! Что Вы им делать будете-то?!! Только крутизной гордиться "могу себе позволить"!
|
Понимаете какая штука, Тётя Ася, это сродни вложениям в Произведения Искусства. Хотя почему "сродни"? - это и есть Искусство. Это единичные изделия и все на учёте. если бы у меня была возможность купить катану от Мастера - купил бы, не раздумывая.
|
06.03.2016, 17:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Приношу извинения 25 на 75.
Сравнялись только в 1960.
Люди. Жили тяжело, но жили, население росло.
|
|
|
06.03.2016, 17:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
П.С. Хрущев уравнял в правах село и город. Дал паспорта, стали платить деньгами, построил крупные комплексы.
|
Вот ради сиеминутного облегчения угробил будущее страны.
Крупные комплексы выпускали то, чего никто не покупал.
|
|
|
06.03.2016, 18:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Посмотрите справочники. К 1940 году - 50% на 50%
|
Кинофил, я радостно поймал вас на неточности и торжествующе опровергаю ваши лживые данные. население РСФСР 1940 год 110,1 млн человек. Из них 34 млн горожан, 66 млн селян.
|
|
|
06.03.2016, 18:03
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Сравнялись только в 1960.
|
Сровнялись в 1957, ровно 50 на 50, всего 114 млн.
У вас откуда данные? У меня сборник 1967 года. Может, вы о СССР в целом? Я про РСФСР.
|
|
|
06.03.2016, 18:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кинофил, я радостно поймал вас на неточности и торжествующе опровергаю ваши лживые данные. население РСФСР 1940 год 110,1 млн человек. Из них 34 млн горожан, 66 млн селян.
|
Не лживые, а ошибка, за которую я уже извинился.
Лживое все у вас.
Точнее не лживое, а безграмотное.
Пропаганда 90-х.
|
|
|
06.03.2016, 18:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сровнялись в 1957, ровно 50 на 50, всего 114 млн.
У вас откуда данные? У меня сборник 1967 года. Может, вы о СССР в целом? Я про РСФСР.
|
Разница несущественная. 3 года туда-сюда.
|
|
|
06.03.2016, 18:06
|
|
красная угроза
|
1913 год, Российская Империя, территория РСФСР - население 89,9 млн человек, на селе 83 млн. Вот и думайте, откуда мы родом почти все.
|
|
|
06.03.2016, 18:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
1913 год, Российская Империя, территория РСФСР - население 89,9 млн человек, на селе 83 млн. Вот и думайте, откуда мы родом почти все.
|
Тут и думать не надо.
Надо было срочно увеличивать процент городского населения, что и делалось.
Это был вопрос выживаемости государства.
Мы все из океана говорят, там зародилась жизнь.
|
|
|