Сценарист.РУ
Старый 03.10.2008, 00:43   #2386
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Увы, я смотрел его довольно давно, типа в начале 90-х...
Боюсь, найти будет нереально :melancholy:
Если кто еще знает этот фильм - делитесь информацией! Будем искать вместе
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 03.10.2008, 00:45   #2387
Мария О
Сценарист

К вопросу о "путешествиях незадолго до..."
"И твою маму тоже" Альфонсо Куарон, Мексика. Девушка соглашается поехать с двумя пацанами-малолетками на далекий пляж. Путешествие становится с одной стороны секс-приключением, с другой - знакомством с реалиями мексиканской глубинки. В финале выясняется, почему девица согласилась на эту авантюру - она смертельно больна.
Когда это узнаешь, весь только что просмотренный фильм (гениальная операторская работа) воспринимаешь иначе.
Хотя я и не поклонница таких приемов. Но в случае с этим фильмом он точно работает.
Мария О вне форума  
Старый 03.10.2008, 00:47   #2388
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"И твою маму тоже"
Тоже похоже.
Старый 03.10.2008, 00:48   #2389
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Боюсь, найти будет нереально
Может, перевод буквальный?
Старый 03.10.2008, 00:51   #2390
Бразил
Заблокирован

"И твою маму тоже..." позже снят.
Никаких ограничений, я бы перевёл "No limits". На imdb есть фильм с таким названием, но к нему нет описания.
Бразил вне форума  
Старый 03.10.2008, 00:58   #2391
Мария О
Сценарист

Да, "И твою маму тоже", конечно более поздний. Я упомянула его потому, что в ряду "предсмертных путешествий" он занимает важное место.
Мария О вне форума  
Старый 03.10.2008, 01:06   #2392
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"No limits". На imdb есть фильм с таким названием, но к нему нет описания.
Там год выпуска 97-ой. А тот фильм, о котором я писал, выпущен раньше лет на семь.
Старый 03.10.2008, 01:08   #2393
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 01:06
Там год выпуска 97-ой. А тот фильм, о котором я писал, выпущен раньше лет на семь.
Угу. Это явно не тот фильм. Значит, какое-то другое название.
Завтра на свежую голову надо подумать.
Бразил вне форума  
Старый 04.10.2008, 12:07   #2394
Дон ХХХуан
Воин

Полуночный экспресс / Midnight meat train, Horror / Thriller / USA / Клайв Баркер

Название: Полуночный экспресс
Оригинальное название: The Midnight Meat Train
Год выхода: 2008
Жанр: Ужасы, триллер, криминал, детектив
Режиссер: Рюхэй Китамура
В ролях: Брук Шилдс, Винни Джонс, Брэдли Купер, Лесли Бибб, Роджер Барт, Тони Каррен, Барбара Ив Харрис, Питер Джейкобсон
Продолжительность: 01:33:52
Озвучивание: Дублированное

http://www.youtube.com/watch?v=8pifkqLq6c0 - трейлер

imdb 7.5/10

Пожалуй, лучшее из ужасов, что я видел за последнее время. Жесть и мясо. Бюджет небольшой. В штатах фильм на большой экран не пустили.

Клайв наш Баркер, в принципе, веников не вяжет
Старый 05.10.2008, 00:16   #2395
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Пожалуй, лучшее из ужасов, что я видел за последнее время.
Первая четверть фильма очень даже ничего. Весьма и весьма. Потом начинаются глупости, непонятности, теряется логика, финал вообще плохой.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 07.10.2008, 03:49   #2396
Таис
сценарист

Просто понравился фильм "Жизнь забавами полна".

Очень сильный фильм, потрясающий, можно сказать, "Грбавица" (реж. Ямила Жбанич, Босния, 2006). Не помню, что я за последнее время видела щемительнее и точнее о войне.
Фильм "От могилы к могиле"(Словения, Ян Цвиткович). Гениальный фильм. Каждая фраза из фильма - цитата, не говоря уже обо всем остальном.
Таис вне форума  
Старый 07.10.2008, 12:49   #2397
Хмурый
Студент

Джонни-гитара (1954) (реж. Николас Рэй) (8/10).

Дикий Запад. Ограблен дилижанс. Убит человек. Воспользовавшись этими преступлениями, как поводом, жители небольшого городка решают свести счеты с неугодными им людьми.

Отрывок из этого вестерна увидел в фильме Скорсезе "История американского кино". И сразу загорелся его достать. Достал. Посмотрел. Впечатлен. Понравилось все, но в особенности великолепно выстроенная драматургия, чудесная музыка и хлесткие реплики героев, точно бьющие в цель, как пули из револьвера Джонни-гитары. Отличное кино. Рэй рулит, а Скорсезе шарит!
После этого фильма Стерлинг Хейден отправляется в Пантеон моих любимых актеров. Заслужил.
Хмурый вне форума  
Старый 07.10.2008, 12:50   #2398
Хмурый
Студент

Злые и красивые (1952) (реж. Винсенте Миннелли) (5 Оскаров) (9/10).

Трое знаменитых людей из мира кино вспоминают скандального голливудского продюсера Джонатана Шилдса (Кирк Дуглас), который совершил подлый поступок по отношению к каждому из них.

Великолепная драма с великолепным Кирком Дугласом. Его герой - человек, одержимый своей профессией. Человек, для которого все окружающие люди лишь пешки в его игре. Человек хитрый, подлый и злой и в тоже время, обаятельный, заботливый и красивый. Типичный кинопродюсер, надо понимать. Интересно было наблюдать за перипетиями его судьбы. Любопытно было заглянуть за яркий занавес фабрики грез и убедиться, что там грязно и дурно пахнет.
Лучшая драма из тех, что удалось посмотреть за последние несколько лет. Миннелли рулит!
Хмурый вне форума  
Старый 07.10.2008, 13:09   #2399
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 00:32
Увы, я смотрел его довольно давно, типа в начале 90-х... В двух словах сюжет таков: паренек собирает свою школьную компанию, двух друзей (они в мощнейшей ссоре) и девку (все трое разъехались по разным городам), типа, на свой день рождения. Пытается помирить друзей. Доходит до драки. И тут выясняется, что пареньку жить-то осталось всего-ничего, а он океана никогда не видел. И вот все четверо отправляются в полное приключений путешествие. За несколько дней с помощью своих друзей обреченный молодой человек по ускоренной программе переживает то, чего ему, казалось бы, пережить было уже не суждено. Его друзья мирятся, а он тихо умирает на берегу океана.
Я всегда название забываю и кто сделал. Сюжеты помню.

Очень хороший фильм и финал в точку. Я его, кажется, в институте на просмотре узрел. ... И был я один, потому как другие прогуливали.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 08.10.2008, 01:39   #2400
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

"Прочесть и сжечь"

Понравился.
Хотя в целом фильм нудноват и в некоторых местах затянут, да и комедийных моментов не так много (так что до заявленного жанра не дотягивает), но, как ни странно, впечатление от него остается более, чем положительное.
Правда, идеи, посылки, некой морали вряд ли стоит искать, с поворотными точками, как мне кажется, тоже не всё гладко, да и кульминации как таковой мною замечено не было... хотя не берусь утверждать, что структуры нет или же она нарушена.
В общем, что хочу сказать... смотреть фильм нудновато (хотя Пит сыграл здоровски), но послевкусие приятное. Так что решайте сами - процесс или результат.

"Орлиный глаз"
Тож понравился.
Начало вялое, но чем ближе к финалу, тем веселее и динамичнее разворачиваются события. Не назовешь сюжет шибко оригинальным, но интересно, хотя, опять таки, достаточно затянуто.
Понравилась игра актеров (Мишель Монаган сыграл респектно). Спецэффектов как таковых не много (хотя их история подразумевает), и по жанру скорее не психологический триллер, а экшн-детектив.
В самой истории есть некоторые недоработки, например, не совсем понятно, каким образом эта штука (аля вселенский разум в виде глаза) вышла из-под контроля, не до конца разъяснено, как она получала информацию и прочее, хотя на смазанные моменты во время просмотра особого внимания не обращаешь.
И то, что не понравилось больше всего (повторюсь: в целом фильм понравился) – это хэппи энд, который ну ни в какие ворота не влезал.