|
18.04.2012, 19:38
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
Сообщение от Охотник
и его патруль снял с поезда. По идее, патруль понять можно - встречают они в вагоне молодого человека призывного возраста и задают первый, очень в то время уместный вопрос: "Почему не в армии?" Тот, виду своего свосокого интелектульного уровня, надеялся отбазариться, да видно ребята попались прожёные, может быть, даже, кто-то из фронтовиков, быстро решили: "От фронта стало быть бегаешь?" Ну взяли, как говорится - по полной. Хорошо хоть прямо там, на месте, как "хитрого косаря" не шлёпнули.
|
Охотник, там был не простой патруль. Это были мОлодцы с Лубянки. Чесс слово, имеет смысл прочесть чуть больше. Если вам не интересно, как страна сажала "врагов народа", то не читайте. Но это очень правдивая книга.
|
18.04.2012, 19:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Чесс слово, имеет смысл прочесть чуть больше
|
Читаю, читаю... Никакая информация лишней не бывает. Но, по совести говоря, не принимает моя душа этого. Вот, как не принимает "Жила была одна баба", так и того писателя отторгает. Я говорю - разные мы полюса..., который плюс, который минус только время рассудит.
|
|
|
18.04.2012, 20:22
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Религия ничего нового не придумала
|
А должна была? Она вообще-то от Бога, что дал, то и получили.
Цитата:
Какая здесь связь с моральностью верующего? Может показаться (из теоретических рассуждений), что должна быть прямая - больше веры/лучше мораль.
|
Вы рассуждаете как обыкновенный атеист. Что такое больше веры? Все проблемы христианства только от того, что у "номинальных верующих" и веры то никакой нет. Так на всякий случай, а то по традиции и по моде. Христианство постоянно пытаются натянуть на свои шкурные интересы. А оно родимое не натягивается, потому что сказано не вчера: "По плодам их узнаете их."(Мф 7:16). А то что за гранью христианства, то уже и не христианство вовсе, а вполне закономерная ересь. В ереси же, как и в миру вообще, никакой нравственности, кроме, её подделки, в лице вечно меняющихся и колеблющихся, как маятник, правил общежития быть не может.
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 18.04.2012 в 20:38.
|
|
|
18.04.2012, 20:35
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
От превородного греха разрешает крещение. Покрестился - и все. Нет первородного греха.
|
Т.е. вас не смущает факт давления на человека? Церковь не оставляет ему выбора. Хочешь избавления от ПГ - крестись. Хочешь креститься - плати.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я, например, за поддержку Ливии был, даже на этом форуме забанен.
|
Боюсь, что даже самых пылких выступлений на форуме недостаточно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Невинноубиенный не преступник. Бог его за это не накажет.
|
Так может нам еще порадоваться за него?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А многие и намного дальше, но ведь на вере каждого человека это не должно никак отражаться. Не нужно реагировать, мол, а, ну раз этот батюшка украл пожертвования, или педофил, или алкоголик, то и вся религия эта фуфло, не буду верить, буду атеистом.
|
Согласен, но ходить в храмы с такими «батюшками» никакого желания не возникает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1. Речь у Пауля шла о нарушении монашеского обета нестяжания.
|
Вы это патриарху Кириллу расскажите с его часами за $30000.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
2. Церковь в экономическом смысле - хозрасчетная организация.
|
Которая, в буквальном смысле, вымогает деньги с прихожан. Люди, в ряде случаев, для удовлетворения своих духовных потребностей, вынуждены платить. Мне платить не хочется. Потому что когда вижу батюшку на иномарке, берут меня сомнения: А так ли как должно он распоряжается средствами?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или, отделенным от государства священнослужителям и церковнослужителям (рабочим и служащим церкви) вы предлагаете умереть с голоду?
|
Ну, так, а кто говорил, что будет легко?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Монашество - подвиг, причем, особого рода. На это не все способны.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, поиск чужих грехов составляет ваш личный опыт?
|
Странный вывод.
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 18.04.2012 в 20:41.
|
|
|
18.04.2012, 20:43
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Доказательство чего? Первородного греха? Оч-чень убедительно.
|
Спасибо, я старался.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Все обыденно, в порядке вещей. Грехом меньше, грехом больше.
|
Что характерно, вы правы, это в порядке вещей, потому что Сатана, как и истина - всегда рядом.
Цитата:
Этологов, отрицающих теорию эволюции, сегодня не существует
|
В применении к людям теория, перенесённая из животного мира, не работает! Меня всегда беспокоило то, что биологизаторы постоянно пытаются навязать первостепенную значимость животного начала в человеке (без учёта его разумности), а гуманисты - наоборот подчеркнуть лишь разумное начало (без учёта биологии). Нельзя подходить к столь сложному объекту, как человек, без учёта того, что его физиология намертво спаяна с его высшей нервной деятельностью. Это ненаучно!
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Лично для меня ни одна религия не отвечает в полной мере моим духовным исканиям, к каждой у меня свои вопросы на которые затруднительно будет ответить духовникам, а расплывчатые и обобщённые ответы меня не устраивают.
|
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. (2Тим. 4:3)
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 18.04.2012 в 21:16.
|
|
|
18.04.2012, 21:07
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Например, если некое действие осуждается моралью, но при этом одобряется религией.
|
А что такое мораль? Я не издеваюсь, очень интересно послушать ваше объяснение. На чём она по вашему держится? На каких врождённых биологических основах?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Зачем вообще грешить? Сама возможность покаяния многим «верующим» развязывает руки. С другой стороны однажды убив, человек становится беспредельщиком - терять то больше нечего. Такого только на кол!
|
Вот-вот. А всё потому что вы неверующий. Плоть греховна от рождения, она, как якорь вниз тянет, а тут ещё бесы нашёптывают.
Вы пробовали искренне катятся? Подчёркиваю искренне! Это, знаете ли, не так то просто, как вам кажется.
И никаких рук это не развязывает, лукавый ум не сможет искренне раскаяться.
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 18.04.2012 в 21:32.
|
|
|
18.04.2012, 21:32
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.
|
Вы, очевидно, не совсем правильно меня поняли, а потому и цитируете теперь слова не имеющие ко мне никакого отношения.
Как раз я принимаю здравое учение, но не одно, а в каждом ищу здравое зерно. И не для лести слуха, а для успокоения разума и умиротворения души.
И хоть церковь и "специалисты" могут назвать такой подход еретичеством,это же проще всего, но такой подход полезен не только для моей веротерпимости и широте духовных исканий, но и даёт возможность понять, как одни и те же вопросы трактуют разные религии.
Ну а если какому-то фанатику такой подход кажется кощунственным, то...Алхимикам во все века не привыкать к ложным обвинениям.
|
|
18.04.2012, 21:37
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.
|
Так уж получилось, исторически, что многие принадлежат(я, в том числе), к так называемой бедной религии.
http://www.intelros.ru/subject/figur...-religiya.html
Неважно плохо это или хорошо, но цитата ваша не верна. Алхимиком, скорей всего, имеется ввиду - умение отделять зёрна от плевел.
Последний раз редактировалось Д Озор; 18.04.2012 в 21:41.
|
|
|
18.04.2012, 21:41
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
4. Регулярные попытки РПЦ вводить разнообразные дресс-коды
|
Враньё! У РПЦ нет никакой законодательной власти, как она вам что-то может навязать?
Цитата:
. Попытки отдельных представителей религий жить, строго соблюдая текст писания - типа того православного попа, который увёл свой приход в лес, и заморил их там голодом
|
Обыкновенный пример сектантства. Вы ещё мормонов и мунитов в пример приведите.
Цитата:
6. Поголовные нарушения клятвы о не стяжательстве в руководстве РПЦ
|
Вы случаем монахов со священнослужителями не путаете? И что такое, по-вашему, стяжательство по отношении к священникам?
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 18.04.2012 в 21:55.
|
|
|
18.04.2012, 21:46
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Как раз я принимаю здравое учение, но не одно, а в каждом ищу здравое зерно. И не для лести слуха, а для успокоения разума и умиротворения души.
|
Я как раз вас понял. Если в современном мире, который похож на сумасшедший дом, у вас "успокоенный дух" и "умиротворённая душа" то вы не туда забрели, ей-ей.
Д Озор
А я принадлежу к религии "богатой", к православному христианству, поэтому и понимаю соответственно.
|
18.04.2012, 21:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Религия ничего нового не придумала
А должна была? Она вообще-то от Бога, что дал, то и получили
|
От какого именно бога? А то религий, знаете ли, много разных
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
В применении к людям теория, перенесённая из животного мира, не работает!
|
От блин, а этологи-то не знают. Срочно напишите им об этом, срочно...
Вы вот, вместо того, чтобы всю эту хрень писать, пошли бы лучше, да "Эволюцию человека" Маркова почитали. Там доступно. Сразу бы, глядишь, и вопросов поубавилось
|
|
|
18.04.2012, 21:57
|
|
神風
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Т.е. вас не смущает факт давления на человека? Церковь не оставляет ему выбора. Хочешь избавления от ПГ - крестись. Хочешь креститься - плати.
|
И снова вы предвзяты. Совесть человека свободна. Человек может выбрать любую религию, профессию или не выбрать никакой.
Кроме того, в Православии, таинства, требующие оплаты, совершаются не каждый день. Ну, согласитесь, не каждый день крестятся или венчаются. И не каждый день отпевают. А в храме вас никто не принуждает свечи можете не покупать, пожертвования в кружку или на поднос не бросать. Никто вас не осудит.
В сравнении с этими платными таинствами, у харизматических протестантов существует жесткая церковная десятина. Каждый месяц вынь да полох десятую часть заработка. А не положишь - выгонят из общины.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Боюсь, что даже самых пылких выступлений на форуме недостаточно.
|
А что делать? Верю, что вы полезете на баррикады. Но, кто еще? Алхимик? Да, пожалуй. Но и этого мало!
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы это патриарху Кириллу расскажите с его часами за $30000.
|
Ну и Бог с ними, с часами. Не заберет же он их с собой на Суд Божий. Я не член Священного Синода, но, во время выборов, я поддерживал основного конкурента Кирилла - митрополита Токийского и Всея Японии Даниила (Икио Нуширо).
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Которая, в буквальном смысле, вымогает деньги с прихожан.
|
Не правда. Не хочешь - не плати. За присутствие на литургии денег не берут, а это главное. И помолиться можно совершенно бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Люди, в ряде случаев, для удовлетворения своих духовных потребностей, вынуждены платить.
|
Ну, ребенка покрестить, обвенчаться, осветить что-нибудь, отпеть кого - не так уж и много треб. Кроме того, не каждый же день.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ну, так, а кто говорил, что будет легко?
|
Ну, вот, если вам, скажем не платить за работу? Правильно ли это? Нормально ли?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Странный вывод.
|
Это не вывод. Это, просто, вопрос. Я, вообще, стараюсь не торопиться с выводами. Тем более, что мы с вами, просто, беседуем и обмениваемся мнениями.
|
18.04.2012, 22:04
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Думается, не от Маниту. А Бог христиан, иудеев и мусульман один и тот же. Буддисты, правда, стоят несколько особняком. Но, из четырех самых распространенных религий, три исповедуют Одного Бога.
Цитата:
|
Не этологи, Доукинз и его последователи. А это, далеко не все этологи.
Цитата:
пошли бы лучше, да "Эволюцию человека" Маркова почитали. Там доступно. Сразу бы, глядишь, и вопросов поубавилось
|
А что такого пишет Марков, чтобы люди начали бить себя в грудь и рыдать как двоечники? Ничего такого Марков не пишет. Обыкновенная научная работа. Научный мейнстрим.
Но, как известно, с наукой религия пребывает в мире.
|
18.04.2012, 22:09
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
|
Я свою позицию озвучивал неоднократно, так что считаю вот это ваше попыткой распылить и съехать с тематики. Монотеизм есть только один, другой берёт от него начало.
Цитата:
|
Это проблемы не этологов, а современной науки, с её филосовскими подходами вместо эмпирических. А то что вы изящно назвали хренью - есть суть современного учения о психологии человека.
|
18.04.2012, 22:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Нормальная мораль" - запрещает деторождение и считает нормальным невозможность прокормить?
|
Вы или передёргиваете или не поняли П.Чернова, приведшего точный пример. Да, нормальная мораль осуждает женщину, плодящую нищету. Это нормальная (если хотите - обывательская), а не "человеконенавистническая" мораль.
Но, как правило, религиозные установки не противоречат морали. Собственно, вся историческая роль религии и её институтов - в формализации, чёткой регламентации норм морали, складывавшихся объективно, и в слежении за их соблюдением.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И даже самый прожжённый атеист верит, что завтра он проснётся не от удара лопатой по горбу, а от солнечных лучей через оконце
|
А запирать дверь на замок не пробовали? ;) Вера тут не при чём. Ни обычная, ни религиозная.
Кстати, слово "прожжёный" куда больше подходит служителям культа. Но это так - стилистическая поправка.
|