|
03.04.2013, 12:27
|
|
Критик
|
Re: Поиск соавтора
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
1.Сколько стоит написать качественный синопсис по готовому сценарию (ПМ)?
|
Гм, а разве это не наоборот делается?
|
|
|
03.04.2013, 12:48
|
|
Студент
|
Арроу,
Каждый делает по своему. Даже на этом сайте среди сценаристов подход разный. Аннотацию написать легко. Она и есть краткое изложение на основе которой пишется полноценный сценарий с диалогами. А, вот правильный синопсис пишется для читателя (редактора), он достаточно сложен в написании для новичка.
|
03.04.2013, 12:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
1.Сколько стоит написать качественный синопсис по готовому сценарию (ПМ)?
|
Начинающему сценаристу за синопсис ничего не заплатят. С него его потребуют, чтобы оценить потенциал предлагаемой им истории. Кто ж будет кота в мешке покупать да ещё от неизвестно кого?
Цитата:
2. Если сценирист-юнат написал качественный сценарий
|
Так не бывает - можете это распечатать и в рамочку вставить, повесив над рабочим столом.
Цитата:
который оценил мэтр сценарного искусства,
|
Как правило мэтры снисходительны к "юнатам" и одобрительно отзываются о любом бреде - лишь бы юный друг делом занимался, развивался, а не травку курил по подъездам. Так что одобрение мэтра - это просто акт вежливости.
Цитата:
то возможно ли прицепить фамилию мэтра вместе с фильмографий,
|
Куда? На грудь?
Цитата:
Конечно с согласия последнего и за дополнительную плату в случае продажи сценария?
|
Ваша юношеская непосредственность умиляет.
Цитата:
Бывали ли прецеденты в кинематографе?
|
Чтобы к своему сценария цепляли фильмографии мэтра? Не слыхал такого.
|
|
|
03.04.2013, 12:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Аннотацию написать легко. Она и есть краткое изложение на основе которой пишется полноценный сценарий с диалогами. А, вот правильный синопсис пишется для читателя (редактора), он достаточно сложен в написании для новичка.
|
Всё с точностью до наоборот.  Или, скорее вообще не так.
Аннотацию пишут на коробках с дисками, как правило, когда фильм уже снят. Синопсис - рабочий документ. Что легче - кому как.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.04.2013 в 12:53.
|
|
|
03.04.2013, 12:58
|
|
Студент
|
Кирилл Юдин,
Кирилл, не много не так. Предположим один товарищ написал сценарий. Он может попросить написать синопсис альфа-сценариста за деньги?
Слово юнат не в смысле с лейкой цветы поливает в школе, а в смысле -любитель (начинающий, без фильмографии).
|
03.04.2013, 13:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Он может попросить написать синопсис альфа-сценариста за деньги?
|
А в чём проблема? Кто запретит попросить?
Цитата:
Слово юнат не в смысле с лейкой цветы поливает в школе, а в смысле -любитель (начинающий, без фильмографии).
|
Ну, это я и сам догадался.
|
|
|
03.04.2013, 13:14
|
|
Студент
|
Кирилл Юдин,
Всё понятно. У каждого сценариста столько идей и проектов в голове, что ему нет дела до скрижалей не пойми кого.
|
14.04.2013, 17:01
|
|
Заблокирован
|
сумасбродная идея, или - а если "вынесет"?
уважаемые господа сценаристы!
говорю сразу: мне не нужен сценарий, и я не режиссер, и не продюсер. лично я не собираюсь снимать кино, я сейчас работаю в одной киносъемочной бригаде в качестве ассистента режиссера.
идея моего обращения в эту тему, состоит вот в чем (как бы написать, чтоб от одного модера бан за саморекламу не схлопотать): есть идея горизонтального сериала.
блин... проблема в том, что я не сценарист, я училась не на это. вообще, я по диплому - инженер-менеджер по управлению персоналом, однако, призвание мое - не там уж, точно))).
это будет "фильм в фильме", как всеми вами известные матрешки. они там - одна в одной. так и здесь - та же самая картина.
давайте представим, что есть киносъемочная бригада и актеры. и все эти люди "делают кино". у них (причем, у каждого) - есть свои проблемы, как в профессии, так в личной жизни, они вынуждены взаимодействовать друг с другом ежедневно, работать вместе, притираться друг к другу, любить и ненавидеть, ссориться и мириться.
фишка состоит в том, что эта киносъемочная бригада, о которой я написала выше, является актерами для другой киносъемочной бригады, которая и делает фильм про то, как делают кино.
иными словами: представьте точку - это актеры для первой бригады, мысленно нарисуйте вокруг точки круг - эта первая киносъемочная бригада. а теперь, так же, воображением, нарисуйте еще один, внешний круг, - это и будет основная команда, а внутренний круг, и точка в нем, - это все актеры для команды внешнего круга.
всем этим, можно дать понять, что кино снимать - не мешки ворочать (с) валерий кикель. сейчас, со времена бурного расцвета инета, и в кино-то ходить не нужно - любой фильм можно посмотреть в сети, или, - если уж сильно понравится, - скачать с торрентов. сейчас есть такие люди - видеопираты называются, фильм вышел на каком-то канале, они его записали, вырезали рекламу, растиражировали бешеным числом копий, и - загребают жар. но чужими руками, ибо кино - это ох...й труд огромного количества людей.
думаю, что нужно не только показать как это трудно, но и как это интересно - делать кино, быть "по другую сторону экрана". я думаю, что даннй сериал будет востребован на рынке.
вот, такое предложение.
проблема в том, - что я не умею писать, поэтому нужен тот, кто сможет. так как я сейчас нахожусь "в центре событий" - я могу помогать, но моя проблема в том, что я сторителлер, а не сценарист. нужно показать все - начиная от, - например, - выуживания редактором хорошей истории, заключения контракта с автором, и до - выхода "продукта внутреннего круга" на большой экран.
если в считаете, что эта затея не перспективна, - пожалуйста, объясните почему.
спасибо за внимание.
|
|
|
14.04.2013, 17:18
|
|
Студент
|
Мультфильм Ф. Хитрука "Фильм, фильм, фильм" уже снят. В КМ уложились  .
|
14.04.2013, 17:24
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Саркома
идея горизонтального сериала.
|
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
"Фильм, фильм, фильм" уже снят. В КМ уложились.
|
"Краткость - сестра таланта".
|
14.04.2013, 18:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Саркома
давайте представим, что есть киносъемочная бригада и актеры. и все эти люди "делают кино".
|
Цитата:
Сообщение от Саркома
фишка состоит в том, что эта киносъемочная бригада, о которой я написала выше, является актерами для другой киносъемочной бригады, которая и делает фильм про то, как делают кино.
|
Саркома, эта идея навеяна обсуждением А-медиа и их нового проекта в теме "Мопед не мой. Колесо второе"?..
Последний раз редактировалось Манго; 14.04.2013 в 18:32.
|
|
|
14.04.2013, 19:22
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Саркома
это будет "фильм в фильме"
|
Не то, но почти
Идея не нова, к сожалению.
|
14.04.2013, 19:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Не то, но почти
Идея не нова, к сожалению.
|
Следует добавить, что продюсеры, как правило, не обращают внимание на сценарии, где герои киношники, писатели, поэты.
|
14.04.2013, 19:51
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
продюсеры, как правило, не обращают внимание на сценарии, где герои киношники, писатели, поэты.
|
Еще не в чести художники, работники музеев и прочая "гнилая интеллигенция" 
Правда, в парочке современных мелодрам встречала главных героинь, которые работали корректором и учительницей.
|
|
|
14.04.2013, 19:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Следует добавить, что продюсеры, как правило, не обращают внимание на сценарии, где герои киношники, писатели, поэты.
|
Любопытно, почему?
|
|