|
14.07.2009, 18:28
|
|
---
|
Цитата:
в сиквеле/приквеле/триквеле, всегдо можно посмотреть на события первой части под иным углом.
|
Цитата:
Ну, да.
Это если конечно, сиквел не задумывался изначально, ещё на стадии работы над оригиналом.
|
А вот это- вряд ли.!
Вот здесь, как раз вступает в силу то, о чем писал коллега
Веселый Разгильдяй.
А именно:
Баблосы, рейтинги....
Яркий пример- персонаж, ТиБэг))) из сериала "Побег": Я не то что не сомневаюсь.Я просто уверен, что изначально дуга характера этого персонажа была просчитана максимум на один сезон(никто никогда не даст гарантий, что последует продолжение)))
Изначально планировалось сделать редкостного подонка, которого в финале будет жалко(очень хорошая тенденция добавлять человечности "злодей злодеичам"))).
Но персонаж прижился, обрел определенное количество поклонников/сочувствующих, в том числе и благодаря ему- поперли рейтинги...и дугу характера начали расширять. В результате, на мой взгляд получился очень занятный тип. Намного более объемный, чем прямолинейные, супер-положительные Главные Герои.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
14.07.2009, 18:54
|
|
Добровольный бан
|
Друзья, спасибо за очень интересную дискуссию (Макс Деус - персонально), но объясните человеку, который не "проходил через эти двери": какие "секретные крючки" для сиквелов были в "Иронии судьбы-1", "Высоком блондине", да и во всех приключениях Шурика? Только герои. Или?
|
14.07.2009, 18:59
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор@14.07.2009 - 15:20
К примеру "Другой мир".
Подоспевшие вампиры перебили оборотней, а глав. героиню сделали вампиршей.
В финале фильма выяснилось, что нападение изначально было инициировано вампирами, а точнее их главарём Виктором, который обратил глав. героиню в вампира, и сделал своей приёмной дочерью.
В сиквеле выяснилось, что нападение было не случайным: отец глав. героини оказал Виктору кое-какую услугу, и стал неугодным свидетелем. В результате нападения - его устранили.
|
Как всё похоже на Поттера, когда на его родителей напал Волан-де-Морт.
Только там еще длинее цепочка из крючков.
|
|
|
14.07.2009, 19:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@14.07.2009 - 18:54
Друзья, спасибо за очень интересную дискуссию (Макс Деус - персонально), но объясните человеку, который не "проходил через эти двери": какие "секретные крючки" для сиквелов были в "Иронии судьбы-1", "Высоком блондине", да и во всех приключениях Шурика?
|
Фраза мамы на тему поживем-увидим. Даже если бы Лукашин женился прям там и насовсем, во второй части можно было бы их развести.
В Блондине и Шурике не было ничего.
|
|
|
14.07.2009, 20:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Например, в сказке "Спящая красавица" невесть откуда прискакавший Прынц на белом коне нежно целует героиню и та просыпается. Или я что-то путаю?
|
Насколько я помню, принц искал красавицу с самого начала. В какой-то интерпретации может и появляется только в финале, но то, что проснутсья девушка должна от поцелуя принца заявлено чуть ли не в завязке.
Вот представьте эту сказку: жила-была..., отравили...., гномы или богатыри страдают..., вдруг появляется некрофил, целует и прынцесса оживает!!!  Кроме недоумения это ничего бы не вызвало.
Другими словами, принца, который разбудит девушку ждали с момента пророчества, то есть как минимум с середины истороии. Даже если он и появляется только к финалу, о нём и его роли в истории мы узнаём задолго до третьего акта и ждём его появления.
Цитата:
ну например, если змей - робот, а внутри него сидит колдун и жмёт на кнопки.
|
И что? Дальше-то что, если это уже кульминация? Ну грохнет Ваня и его, и, опять же - и что? Что-то изменилось? Как повлиял колдун на развитие сюжета?
Это может быть примером графоманщины с ужасной драматургией. Только и всего.
|
|
|
14.07.2009, 21:32
|
|
Критик
|
Макс Деус
А что мешает во второй части просто продолжить концовку первой?
Часть 1. Девушка садит бабушку в автобус. Все счастливы. История закончилась.
Часть 2. Начало - кусок из первой части. Девушка усаживает бабушку в автобус. Тот взрывается. Звонок - заказ выполнен, или там, завещание получено и т.д.
|
14.07.2009, 21:46
|
|
читатель
|
ТиБэг
Цитата:
Яркий пример- персонаж, ТиБэг))) из сериала "Побег": Я не то что не сомневаюсь.Я просто уверен, что изначально дуга характера этого персонажа была просчитана максимум на один сезон(
|
спора не получится. у меня тоже такое ощущение. :friends:
|
|
14.07.2009, 22:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам@14.07.2009 - 21:32
А что мешает во второй части просто продолжить концовку первой?
Часть 1. Девушка садит бабушку в автобус. Все счастливы. История закончилась.
Часть 2. Начало - кусок из первой части. Девушка усаживает бабушку в автобус. Тот взрывается. Звонок - заказ выполнен, или там, завещание получено и т.д.
|
Да, я так себе и представляла
|
|
|
15.07.2009, 17:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
надо оставить возможность продолжения, вот интересуюсь как лучше это сделать, что бы было незаметно для основной истории.
|
ИМХО, надуманный вопрос. Зацепиться можно мало ли за что/за кого.
Нет смысла спрашивать: "Как вы это делаете?", а надо просто посмотреть - как это уже сделано в хороших сиквелах. Коих не так мало.
Захарыч :friends:
|
15.07.2009, 20:03
|
|
Добровольный бан
|
Денни :friends:
|
16.07.2009, 14:44
|
|
Читатель
|
Захарыч, честно говоря, не считаю что вторая ирония судьбы является хорошо написанной и придуманной историей (ИМХО). Что касается Шурика, то это не продолжение, а просто мини сериал про Шурика , я точно не знаю как это называется правильно, когда не связанные между собой истории обьединяются одним персонажем.
Татьяна Гудкова, я понимаю, что вы хотите сказать про бабушку, но представьте как будет здорово, если вторая история на 100 процентов зацепится за первую не одним крючком (дополнительная опция персонажа) f а например многими сюжетными поворотами первой части, персонажами и т.п. Это очень тяжело сделать, но судя по всему реально. Опять же скажу, не принимаем во внимание TV movie. В кино персонажей надо задать как можно быстрее и четче, в тоже время как в "эпизодах tv movie" характер "размазывается" по всем эпизодам. В пятом эпизоде герой оказывается умеет говорить на хинди, в десятом спать с открытыми глазами
|
|
|
16.07.2009, 14:47
|
|
читатель
|
Макс Деус
Цитата:
как это называется правильно, когда не связанные между собой истории обьединяются одним персонажем.
|
франшиза в киносериале. :friends:
Цитата:
в тоже время как в "эпизодах tv movie" характер "размазывается" по всем эпизодам.
|
это не так.
и это - весьма опасное заблуждение для кинодраматурга.
|
|
16.07.2009, 16:26
|
|
Читатель
|
Разгильдяй. Это совершенно так. Характер четко задается, но новые подробности характера раскрываются на протяжении всего сериала
|
|
|
16.07.2009, 17:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Макс Деус@16.07.2009 - 14:44
Татьяна Гудкова, я понимаю, что вы хотите сказать про бабушку, но представьте как будет здорово, если вторая история на 100 процентов зацепится за первую не одним крючком (дополнительная опция персонажа) f а например многими сюжетными поворотами первой части, персонажами и т.п.
|
Если честно, то мне такие варианты не нравятся. Гарри Поттер и Бонд - единственное исключение. Обычно герои\актеры не столь интересны и многоплановы, чтобы смотреть на то же, что в первой серии. И даже если они хороши, хочется радикально другой истории, а не новых бантиков на старой шляпке (многочисленные Рокки пример таких бантиков).
|
|
|
16.07.2009, 17:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Гарри Поттер и Бонд - единственное исключение
|
"Гарри Поттер" - это вообще уникальный пример (экранизация книги, все семь томов которой были продуманы ещё до начала написания первого), так что, не думаю, что его тут вообще стоит упоминать.
|
|
|