|
11.04.2017, 11:54
|
|
神風
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не должен быть фильм таким, что основной его смысл, а не нюансы, могут быть доступны, только после детального изучения каждого кадра и их взаимосвязи через призму учебников по режиссуре и прочтения специальных статей в энциклопедиях.
|
Так смысл понятен. И, вполне доступен любому человеку. Не верю, что вы не поняли!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В конце концов, это не презентация научной теории и не защита диссертации, а кино. Художественное кино.
|
А это и есть художественное кино!!! И смыслы его, вполне понятны.
Просто, вы принципиально не любите интеллектуальное кино и относитесь к нему с предубеждением...
Что не плохо и не хорошо. Это, просто, особенности вашего восприятия.
|
11.04.2017, 12:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Говорю же "Прибытие" это американов "Солярис"...
|
В Солярисе всё же мысль понятна. Там всё же суть направлена внутрь человека. Вот это поведение Океана помогает лучше осознать себя людям. Люди и Океан (внеземной разум) пытаются изучать друг друга. И это изучение бывает достаточно жестоким, притом что никто не желает зла другому.
Можно иначе сформулировать, например, желая сделать добро, ты вполне можешь ранить другого. Во всяком случае, если не сформулировать то почувствовать авторскую мысль можно.
А тут про что? Инопланетяне прилетели чтобы научить языку, который что-то там со временем делает... мало того, что непонятно, какая тут связь, так и непонятна авторская мысль вообще. Прилетели, чтобы помочь людям... помочь чем? В чём? Мы видим лишь то, что героиня спасает самих инопланетян от атаки людей, которую сами инопланетяне и спровоцировали, зачем-то вломившись целой эскадрой на Планету. А вот через три тысячи лет, люди прилетят к ним, чтобы спасти их. От кого? От чего?
А героиня зато видит своё будущее и... почему-то помочь инопланетянам может, а заранее обратиться за помощью к врачам, пока болезнь ещё можно победить, чтобы спасти ребёнка - нет. И че? Кино про то, что болезнь не победить? Про то, что инопланетяне прилетели, чтобы одному человеку сообщить, что будет через 3 000 лет? И че? Научить языку? И че?
Или про что?
Ну пипец крутой смысл.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.04.2017 в 12:06.
|
|
|
11.04.2017, 12:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, если, в данном случае, эффект не сработал... То у вас своеобразная форма восприятия мира...
|
Так кино об этом?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Просто, вы принципиально не любите интеллектуальное кино и относитесь к нему с предубеждением...
|
Нет, я не люблю претенциозные фильмы, при полном отсутсвии содержания, которые основываются не на интересной мысли, идее, а на мелких фишечках, которые типа эффектны.
Ещё я не считаю, что интеллектуальное кино, это кино, где просто говорят заумные фразы и оперируют научными терминами, причём неважно, насколько грамотно их используют, или когда это просто ряд тягучих и/или нелепых сцен в случайном порядке ради понту.
|
|
|
11.04.2017, 12:19
|
|
ксеноморф
|
Вот кстати да, героиня - тоже добрый человек. Зная, что будущий ребёнок не во сне помрёт, не ещё там как-то, а будет мучительно сгорать от рака - и соглашается на это. То есть обрекает будущую дочь на смерть. Торжество интеллектуализма.
Да, знаю и понимаю, что Иисус Христос тоже знал, что батогами выпорят и на кресте распнут - и всё-равно пошёл, но... как говорил герой Зверополиса, бык - не бодает. Христос себя на мучительство обрёк, а эта - другого человека.
|
11.04.2017, 12:25
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
К началу второго часа от фильма настолько устаёшь физически, что уже и гадать не пытаешься. И даже на покреститься сил нет.
|
У меня аналогичные ощущения были, причем я делала две попытки досмотреть хотя бы до середины. Что-то меня гнетет такая атмосферность, но я вообще не люблю о пришельцах - думала, в этом всё дело.
|
11.04.2017, 12:29
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У меня аналогичные ощущения
|
Тут надобно заметить, что данный пан режиссёр умудряется снять тягомотно даже тогда, когда действие происходит практически беспрерывно, как в егонном же "Убийце".
|
11.04.2017, 12:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Для жителя 18го века и современный айфон - порождение сатаны))
|
Так он и есть оно. )) Шучу.
|
11.04.2017, 12:53
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
я вас понимаю
|
Нет, вы меня просто пытаетесь передёрнуть.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Это вы про тех самых редакторов, которых на это форуме все ругают?)
|
Нет, это я про авторов, у которых мало что понятно, но которые виноватым пытаются выставить зрителя, что он тупой и не понял.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Для вас, я так понимаю, важнее, чтобы динамика и экшончик был пободрее - тогда вы хотя бы не засыпаете.
|
И опять вы ничего не понимаете, только заблуждаетесь. В Крёстном отце экшончика минимум, а с динамикой полный порядок.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Т.е. хотите сказать, что события не развиваются, герои буквально стоят на месте, не принимают никаких решений, а зритель не узнает новой информации?
|
Тут и говорить нечего. С середины сюжет топчется на месте.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Мне кажется (перекрещиваюсь), вы просто ожидали какого-то Дня Независимости, хотя знали, что это за режиссер и как он снимает))
|
Вот это правильно. Что перекрестились. А День независимости - фуфло фуфляцкое, невзирая на экшн.
Я ждал просто интересного кино, а не псевдозаумь, берущую на понт тягомотной затянутостью, типа это же создаёт впечатление, что прикоснулся к интеллектуальному.
|
11.04.2017, 13:01
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Нет, вы меня просто пытаетесь передёрнуть.
|
Ну, а как не передёрнуть, когда для вас всё делится на чёрное и белое?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Нет, это я про авторов, у которых мало что понятно, но которые виноватым пытаются выставить зрителя, что он тупой и не понял.
|
Суть в том, что для большинства-то как раз всё понятно, а вот вы "не въехали", потому что вас стало скучно и вы перестали следить за сюжетом.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Тут и говорить нечего. С середины сюжет топчется на месте.
|
Есть о чем говорить, ибо сюжетом там всё нормально, каждая сцена двигает сюжет вперёд и рассказывает историю. Да, есть отдельные "атмосферные" кадры, которые на свой вкус кто-нибудь горазд сократить, но каждая сцена важна.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
День независимости - фуфло фуфляцкое, невзирая на экшн.
Я ждал просто интересного кино
|
А есть какие-то мировые критерии, что "интересное кино - это, когда Нарратору нескучно"?)
|
11.04.2017, 12:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Т.е. хотите сказать, что события не развиваются, герои буквально стоят на месте, не принимают никаких решений, а зритель не узнает новой информации?
|
Именно так. Вся середина, не менее часа, вообще ни о чём.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Может мы с вами разное кино смотрели, ибо у меня всё это имело место быть.
|
Может просто вы - эстонец?
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Концепция первоисточника заключалась в том,
|
Я так и знал, что без либретто и фундаментальной теоретической подготовки, такое кино смотреть ваще бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Для меня было неожиданно, что она предположила этот твист уже в середине фильма при втором флешфорварде.
|
Представил себе этакую блондиночку, сидит такая, глазками хлопает и вдруг выдаёт: "Полагаю, опираясь на второй флешфорвард, что это твист! Посмотрим, что будет к мидпойнту." ну и что-нибудь про Кафку.  Сохранить
|
|
|
11.04.2017, 13:06
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Именно так. Вся середина, не менее часа, вообще ни о чём.
|
Можно устроить полный разбор сцен фильма.
Но мне лень для вас заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Может просто вы - эстонец? 
|
А может Вы, если вам такое простое кино надо три раза переглядеть, чтобы дошло?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я так и знал, что без либретто и фундаментальной теоретической подготовки, такое кино смотреть ваще бессмысленно. 
|
Да нет, как показывает кинопоиск, люди с интеллектом выше среднего и без завышенного чсв - без лишних понтов понимают, что происходит в фильме.
И цитируемая строчка относилась к первоисточнику, а не фильму, будьте повнимательнее.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Представил себе этакую блондиночку
|
Я вас тоже представил молодой блондиночкой после ваших слов, как до вас дошло с третьего раза.
|
11.04.2017, 12:59
|
|
Супер-модератор
|
Нет, всё-таки актуальная у меня подпись.
|
|
|
11.04.2017, 13:01
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вот кстати да, героиня - тоже добрый человек. Зная, что будущий ребёнок не во сне помрёт, не ещё там как-то, а будет мучительно сгорать от рака - и соглашается на это. То есть обрекает будущую дочь на смерть. Торжество интеллектуализма.
|
У героини был выбор? Мне кажется (перекрестилась), что ребенок у нее бы родился по-любому, если будущее будет такое и никакое другое.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Представил себе этакую блондиночку, сидит такая, глазками хлопает и вдруг выдаёт: "Полагаю, опираясь на второй флешфорвард, что это твист!
|
А я подумала: бывают же умные женщины. Даже позавидовала слегка.
|
11.04.2017, 13:08
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У героини был выбор?
|
Конечно. Аборт - называется.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ну, а как не передёрнуть, когда для вас всё делится на чёрное и белое?
|
Никак не передёргивать. Потому что кино есть хорошее, и есть плохое. То, что плохое по разным причинам - уже другое дело.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Суть в том, что для большинства-то как раз всё понятно,
|
Так таки и для большинства?
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Да, есть отдельные "атмосферные" кадры
|
Аа, вон как это теперь называется...
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
А есть какие-то мировые критерии, что "интересное кино - это, когда Нарратору нескучно"?)
|
Нарратор не один, вот в чём прикол-то. И даже не двое.
|
11.04.2017, 13:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
А может Вы, если вам такое простое кино надо три раза переглядеть, чтобы дошло?
|
Не. Я просто глупый. Мне и пять раз - не в коня корм. А эстонцы не глупые, они... плавные. Это как раз для них. Кому-то же и черепах пасти надо. Созерцая, как резвятся эти игривые зверьки.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
люди с интеллектом выше среднего и без завышенного чсв - без лишних понтов понимают, что происходит в фильме.
|
Так а что там происходит?
|
|
|