|
28.07.2017, 17:34
|
|
神風
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
2. Реакции героев не соответствуют типажам, ситуациям и т.д. Герои вообще не цепляют.
|
Вообще-то типаж не имеет никакого отношения к реакции героя
Цитата:
Сообщение от Арктика
3. Особо отмечу надуманность романтической линии - она может иметь место, но ни ситуация, ни социальное положение, ни мотивы персонажей не способствуют развитию таких отношений. Даже возникновению отношений не способствуют.
|
Есть объективные критерии? Или это Вы так думаете?
Можно по-подробнее и по-развернутее... Особенно, хотелось бы критериев. Я, уже, не говорю о том, что интересно было бы посмотреть на то, где эти критерии написаны?
Цитата:
Сообщение от Арктика
6. Постановка отвратительная. Много лишнего, многое показывается проще и эффектней при желании.
|
Что такое постановка и почему она отвратительная? Что отвращает?
Как бы вы эффектно и просто показали бы (желательно с примером и разбором).
Цитата:
Сообщение от Арктика
7. Отвратительные декорации. Абсолютно мёртвые и театральные.
|
В чем мертвость и театральность декораций?
Цитата:
Сообщение от Арктика
8. Художник по костюмам был слепой, видимо подбирал вещи на ощупь.
|
Из чего следует такой вывод?
|
28.07.2017, 18:08
|
|
神風
|
Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Для меня пока только Финчер неприступен, его последние работы просто край перфекционизма режиссёра, который 90% фильма снимает всё со штатива.
|
Тут, как сказал один человек - "Научись, сначала, снимать со штатива, как Суренский, а потом, начинай снимать а-ля Урусевский"
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Каждая эмоция, каждая пауза, каждое движение камеры, каждый угол, каждый контровой, каждая склейка.
|
Воть тут на все 100%, это. практически, поэзия... Как идеальная рифма...
|
28.07.2017, 19:27
|
|
Куклин Василий
|
Атомная баба очень хреновенькая сценарием, особенно хреново послевкусие после всяких финальных "твистов" (будто впопыхах написаны с оглядкой на хронометраж... ага, у нас в запасе ещё минут 10, добавим это... что? ещё пять минут? ну тогда пускай это, чё, зритель схавает любую придумку в стиле "а на самом деле всё было не так", даже если это ни черта не продумать и качественно к этому ну никак не подвести), но одной только дракой со спасением "груза" уже лучше обоих джонов уиков, хотя в целом это её не спасает.
|
|
|
01.08.2017, 16:53
|
|
Сценарист
|
Кстати, бюджет "Основного инстинкта" по тем временам был приличным (49 млн). Для сравнения бюджет других знаковых картин того года: "Молчание ягнят" (19 млн), "Терминатор-2" (102 млн), Тельма и Луиза (9 млн.), Телохранитель (40 млн).
Это как сейчас за 100, если не больше. Для триллера очень серьезно. Не уверен, что сейчас в этом жанре за столько снимают. Хотя само собой сейчас он стоит дешевле.
Так что сравнивать нет смысла.
«Бабочка» подчеркнуто дешево снята, хотя бюджет в 1 млн. вроде как предполагал по нашим меркам нормальные условия. Там же нет больших звезд, аттракционов там всяких.
Последний раз редактировалось Сергофан; 01.08.2017 в 17:16.
|
|
|
02.08.2017, 10:55
|
|
Разрушитель
|
Арктика, с тем, что по сравнению с эталонами, всё очень плохо - с этим я не спорю. У меня возражения по поводу правомочности сравнения этих двух фильмов. Вы берёте самую крутую, можно сказать, элитную верхушку (первую десятку или двадцатку самых топовых режиссёров) Голливуда и сравниваете с местными потугами сделать хоть какое-то человеческое кино "для людей". Почему бы не сравнить "Бабочку" с фильмами, скажем так, "среднего уровня", которые в Америке снимаются во множестве, и которых я множество пересмотрел (некоторые на перемотке) от нечего смотреть.
Ренат Давлетьяров: (с) "Стальная бабочка" была не просто экспериментом с точки зрения коммерческого успеха, это было сложное производство: сменились два режиссера, оба дебютанты, так что мне пришлось волей-неволей заканчивать эту картину. Неожиданно для себя мы вышли в прокат, и удалось заработать, что было приятно, потому что эта картина изначально не предназначалась для широкого проката. По сути это детективная драма, но какой-то зрительский отклик она получила. (с)
На Кинопоиске подавляющее большинство зрительских отзывов - положительные (я не верю в каких-то проплаченных фрилансёров). Зритель принял фильм, нельзя это игнорировать. Мне, конечно, возразят, что это не аргумент, так как зритель, например, балдеет и от всяких "особенностей национальной пьянки". Ну, кто от чего балдеет, это уже вопрос скорее социологический. Мне, например, непонятен феноменальный успех "Гарри Поттера" (пробовал смотреть вторую или третью часть - не врубился) и других "кассовых" фильмов...
|
|
|
02.08.2017, 12:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Арктика, с тем, что по сравнению с эталонами, всё очень плохо - с этим я не спорю. У меня возражения по поводу правомочности сравнения этих двух фильмов.
|
На то они и эталоны, чтобы на них ориентироваться.
Цитата:
Почему бы не сравнить "Бабочку" с фильмами, скажем так, "среднего уровня"
|
Зачем сравнивать плохое кино с таким же плохим?
Цитата:
Ренат Давлетьяров: (с) "Стальная бабочка" была не просто экспериментом с точки зрения коммерческого успеха, это было сложное производство: сменились два режиссера, оба дебютанты, так что мне пришлось волей-неволей заканчивать эту картину. Неожиданно для себя мы вышли в прокат, и удалось заработать, что было приятно, потому что эта картина изначально не предназначалась для широкого проката. По сути это детективная драма, но какой-то зрительский отклик она получила.
|
В этой цитате прекрасно всё.
1. Сентенция "экспериментом с точки зрения коммерческого успеха" столь абсурдно-бессодержательна, что по-праву может считаться находкой в кино-оправдательной риторике при подаче отчётности в минкульт.
2. Специфичный характер продюсера, выливающийся в чехарду с режиссёрами, гениально подаётся как "достижение" (?), или как "профессионализм" (?)... В минкульте, видимо, это тоже оценят.
3. Все российские фильмы, все как один, "не для проката" - это можно было бы и не озвучивать, ибо по умолчанию. Снимаем на деньги налогоплательщиков для вселенной.
4. Заработать, конечно, ничего не удалось - сборы куда ниже затрат. Это формально. Хотя, конечно, деньги были вложены народные, а немного профита со сборов продюсер забрал себе. Э-экономика.
Из подобных оправданий мне больше всего понравились невнятные высказывания Дишдишана, продюсера "Ночных стражей", который просто сказал: "Не доглядели, изучаем причины провала в прокате", а потом помчался в фондкино просить ещё денег на новые аналогичные проекты. Это при 400 млн. рублей бюджета, а может и больше, не помню уже.
Цитата:
На Кинопоиске подавляющее большинство зрительских отзывов - положительные (я не верю в каких-то проплаченных фрилансёров). Зритель принял фильм, нельзя это игнорировать.
|
Ну да, отзывы своих да наших - они всегда положительные. Иначе и быть не может.
Цитата:
Мне, например, непонятен феноменальный успех "Гарри Поттера"
|
По-моему всё очевидно: свежий материал, продуманный мир персонажей, прекрасная постановка, изумительная операторская работа, выразительные герои..
|
|
|
02.08.2017, 12:54
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Зачем сравнивать плохое кино с таким же плохим?
|
Ну, мне кажется, в данном случае удачнее было бы сравнивать с "Девушкой с татуировкой дракона" (американской экранизацией). Фильмы имеют некоторую (едва уловимую) схожесть. Давлетьярову инкриминировали, что он там чего-то "слизал" (что было физически невозможно, так как фильмы снимались практически одновременно). Давлетьяров после глянул и насчитал что-то около 20 совпадений в деталях.
Цитата:
Сообщение от Арктика
сборы куда ниже затрат
|
Фильм всё-таки окупился (собрал 1 млн. 180 тыс. долл.). Продан во Францию и Германию. Это не успех, но и не провал.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Ну да, отзывы своих да наших - они всегда положительные. Иначе и быть не может.
|
Если быть точным - 43 отзыва положительные, 11 отрицательные, 16 нейтральные. Это всё-таки не просто лайки-дизлайки. Люди как-то аргументируют, что именно плохо, что именно хорошо. Эти отзывы, в некоторой степени, отражают реальное восприятие фильма аудиторией.
(Ну, Поттера надо ещё раз пробовать смотреть...)
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 02.08.2017 в 12:57.
|
|
|
02.08.2017, 14:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Ну, мне кажется, в данном случае удачнее было бы сравнивать с "Девушкой с татуировкой дракона" (американской экранизацией).
|
В этом фильме как раз нет павильонных съёмок, остальное сравнивать нет смысла.
Цитата:
Фильм всё-таки окупился (собрал 1 млн. 180 тыс. долл.). Продан во Францию и Германию. Это не успех, но и не провал.
|
С учётом того, что бюджет неизвестен, это сильное утверждение. Думаю фактически фильм провалился. Стоил он примерно 30-40 млн.рублей, так что, учитывая тогдашний курс рубля, профит был, скорее всего, в основном с телека. С Франции и Германии получили не более 100.000$
В общем всё печально.
Повторюсь, что неплохой материал плохо сняли и потому он не имел особого успеха. Если только ныне успех не ограничивается несколькими статьями блогеров и критиков, да положительными откликами на кинопоиске, за авторством причастных к индустрии.
|
|
|
02.08.2017, 13:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Если быть точным - 43 отзыва положительные, 11 отрицательные, 16 нейтральные.
|
Это было в 2012 году. Тогда у российского кино еще не было такого негативного оттенка. С тех пор Фонд Кино провел очень серьезную работу. Погоня за увеличением доли российского кино привела к тому, что на рынок хлынуло огромное количество фильмов, само собой не всегда хороших.
Сейчас люди готовы ставить дизлайки при одном только упоминании о российском кино и призывать "БэдКомедиана".
|
|
|
02.08.2017, 16:44
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Кроме того, есть куча сериалов и бюджетных фильмов с прекрасным светом, операторской работой, режиссурой. Так что уверен, что нет прямой зависимости между бюджетом и качеством. Странно, что вы с этим не согласны.
|
Да поймите же вы... Как бы вы меня не игнорировали!!! Режиссура - это не постановка света!!! Режиссер, вообще, может не знать как устанавливать свет.
И плохая режиссура это не когда в какой-то там сцене по вашему мнению Dedolight криво установлен...
Режиссура это другое, о другом и про другое.
|
02.08.2017, 20:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да поймите же вы... Как бы вы меня не игнорировали!!! Режиссура - это не постановка света
|
Я вас не игнорирую. Просто не знаю что сказать на этот тезис Капитана Очевидности. Вы сами как считаете, что можно ответить на это?
И зачем вообще отвечать на не относящуюся к теме реплику?
|
|
|
02.08.2017, 16:48
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
В 1992 не было современного клёвого недорогого света. Первые немногочисленные модели Дедолайтов только только получили признание.
|
Еще раз, специально для вас - Режиссура это не про технику!!! Вообще, даже близко.
Режиссеру платят не за то, что он придумывает технологическую цепочку.
Dedolightы расставляют специальные люди за отдельные деньги. Режиссеру за другое платят.
Режиссер - не техник и не технолог.
З.Ы. Главный судья по любому - зритель. Если зритель принял и в восторге, то на то, как там и где стоят Dedolightы можно написать в шесть струй.
|
02.08.2017, 18:15
|
|
神風
|
Арктика, кстати, вы ругаете "Притяжение"... Что парадоксально. Так как, что касается света, цвета, эффектов, графики и картинки, вообще... То она голливудского уровня. Все, не просто, в норме, все выше всяческих похвал...
Как сказал один умный человек - "С точкой белого в "притяжении" все в порядке"
Однако, вы его ругаете  Очевидно же, что не за то, что Dedolightы криво стоят
|
02.08.2017, 18:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
На Кинопоиске подавляющее большинство зрительских отзывов - положительные (я не верю в каких-то проплаченных фрилансёров). Зритель принял фильм, нельзя это игнорировать.
|
Ржака. Вы посмотрите сколько рецензий у каждого такого "зрителя" и сравните с количеством ваших рецензий.
Цитата:
Почему бы не сравнить "Бабочку" с фильмами, скажем так, "среднего уровня", которые в Америке снимаются во множестве, и которых я множество пересмотрел (некоторые на перемотке) от нечего смотреть.
|
"Бабочка" - это уровень недорогого детективного сериала, в америке середнячки делаются по очень жёстким правилам и там всегда всё на очень достойном киношном уровне, именно поэтому они и живут в своей нише. Понизят уровень - их из ниши выкинут.
А. Хичкок
|
|
|
02.08.2017, 20:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
"Бабочка" - это уровень недорогого детективного сериала, в америке середнячки делаются по очень жёстким правилам и там всегда всё на очень достойном киношном уровне, именно поэтому они и живут в своей нише. Понизят уровень - их из ниши выкинут.
|
Согласен, это уровень нормального такого российского сериала. Кино тут и близко нет. Кроме того, тв-формат у нас очень часто выдают за кино.
|
|
|