Сценарист.РУ
Старый 27.03.2008, 14:21   #271
Марта
Заблокирован

Цитата:
Не лучше ли по деяниям судить о духовном развитии человека?
Человек, который видит мир только через муладхару чакру, не очень способен на прекрасные деяния.
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 14:40   #272
Алхимик
гладиатор

Марта
Учение о чакрах - это всего лишь учение, одно из многих. Его нужно знать, но не заморачиваться на нём. Ведь пока вас занимают мысли о том, гармонично ли работают чакры - вас не заботят вопросы более важные. Чем больше рассеять внимание человека на всякой мишуре, тем меньше у него шансов и времени догадаться, что его разводят, как лоха. Это я говорю о любом течении, дабы избежать лишних разговоров.
Вы думаете, саентология сама по себе стала набирать силу? Нет, девочка моя, это способ ещё больше задурить людей поиском истины и смысла жизни, распорошить внимание, чтобы пока рабы копаются в себе, они машинально копали алмазные копи для избранных, даже не понимая и не замечая этого.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 14:44   #273
Бразил
Заблокирован

Куда же смотрели люди, когда такого выбирали президентом Индии неприкасаемого? Или у них там нет выборов? Но президент из неприкасаемых у них был. Это факт.

Люди из "высоких" каст способны на убийство, предательство, подлости и прочие мерзости. Равно как и люди их "низших" каст. Это несомненно.
Почему же Вы (по какому праву?) отрицаете способность неприкасаемых к прекрасным деяниям?
Вся история человечества свидетельствует о том, что как раз-таки высокоразвитые духовно совершали самый ужасающие и омерзительнейшие преступления против человечности.

Марта, Вы не отвечаете на три главных вопроса:

1. КАК и КТО определяет уровень духовного развития?

2. КТО и ЗАЧЕМ ограничивает в ПРАВАХ людей с низким уровнем развития?

и несколько частных вопросов, которые ведут к третьему главному вопросу.
Почему неприкасаемым запрещают получать образование?
Почему считается, что они оскверняют воду?
Почему им выделяют отдельную посуду в кафе?
Это ведь всё телесность и физический контакт.

3. Где торжество духа?

Способны ли Вы честно и с открытой дущой ответить на эти вопросы?
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 15:06   #274
Эгле
Сценарист

Цитата:
Если такое разделение существует, значит, оно очень необходимо конкретным неглупым людям, кто с помощью таких манипуляций внимание обывателя переключает на ковыряние в этих уровнях, а не на вопросе, "почему собственно говоря, существует такое разделение и как оно возникло?" Само по себе ничего в нашем мире не происходит, чтобы появились касты, нужно, чтобы кто-то их придумал. И тот, кто их придумал, конечно же для себя оставил роль ключевую, а остальным внушил, что нарушение кастовости - это грех.
И ведь это ясно любому здравомыслящему человеку :hm:
Старый 27.03.2008, 17:33   #275
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
А я Вам, говорю, что неприкасаемых тянет петь и они поют.
:umora: :umora: :umora:
Пардон, ребята, интересная ветка.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 18:16   #276
Алхимик
гладиатор

Марта
Цитата:
Человек, который видит мир только через муладхару чакру, не очень способен на прекрасные деяния.
Когда я вижу муладхара чакрой красивую девушку, то всеми чакрами завожусь, во мне начинает бурлить кундалини и я приступаю к своим деяниям. Раньше я думал, что это прекрасно, но раз вы так говорите...

Старый 27.03.2008, 18:26   #277
Марта
Заблокирован

Цитата:
Когда я вижу муладхара чакрой красивую девушку, то всеми чакрами завожусь, во мне начинает бурлить кундалини и я приступаю к своим деяниям
Красивую девушку вы видите свадистхан чакрой, Алхимик
Старый 27.03.2008, 18:43   #278
Марта
Заблокирован

Цитата:
КАК и КТО определяет уровень духовного развития?
Кому это интересно тот и определяет. Как? - на эту тему куча эзотерической литературы

Цитата:
КТО и ЗАЧЕМ ограничивает в ПРАВАХ людей с низким уровнем развития?
Человек каждой касты ограничивает себя сам в своих правах, такова суть действия кармы.
Право любить имеют те у кого есть сердце. Право наслаждаться красотой имеют те у кого работает соответствующая чакра. Право общаться с Богом имеют те у кого есть связь с Богом.

Цитата:
Почему неприкасаемым запрещают получать образование?

Цитата:
Почему считается, что они оскверняют воду?
Наверно потому, что оставляют энергию своей ауры в воде. А вода же поглощает информацию, тонкую энергию (на эту тему вообще вагон литературы, кстати чертовски интересной)

Цитата:
Почему им выделяют отдельную посуду в кафе?
Скорее всего по той же причине, что и с водой. Чтобы информация и энергия не оставались и не перенеслись на другого человека.
Старый 27.03.2008, 18:49   #279
Алхимик
гладиатор

Марта
Цитата:
Красивую девушку вы видите свадистхан чакрой, Алхимик
Её я больше предпочитаю видеть по старинке, Марта, глазами.

Старый 28.03.2008, 01:25   #280
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

Ну, ребята, вы и даёте джаза! прочитал две страницы(составленные без моего, к сожалению, участия Бразилом и Алхимиком). К какому выводу я пришёл.
во-первых, судя по вашим постам именно марта виновата в существовании каст в индии(а я ещё и оказывая в этом содействие). Именно она(по вашей версии) виновата в низких условиях жизни неприкасаемых. В этот абзац хочется добавить, Бразил, а Вы бы не хотели найти фотографии из жизни московских бомжей и представить их? Ведь если сравнивать жизнь бомжей и светских львов в Москве то тоже возникнет противоречивое чувство, а всё ли в порядке....
Во-вторых, повторюсь, давайте не разговаривать о неприкосаемых. Это бессмысленно. Да, один неприкасаемый пробился во власть. Но это уже влияние европейской культуры, "демократии" и навязанной ружьём и пушками английской формой правления страной. ЭТО придумали не индусы, ЭТО им "подарили" англичане, и этого активного неприкасаемого они тянули за руки и за уши......... В небесной канцелярии, даже у индусов, тоже случаются ошибки, к неприкасаемым тоже мог попасть умный(одарённый) ребёнок. Но это исключение, чем правило....
Старый 28.03.2008, 01:28   #281
гундосиков
красавчег

Хотите про чакры? Моя мама, случайно(и я уже писал об этом) нашла мою литературу по дзэн-буддизму. Заинтересовалась. Пошла дальше. В конечном итоге, открыла себе соответствующие чакры и начала писать стихи..... да какие. Публикуется в журналах и уже выпустила сборник. И это на 56-ом году жизни!!! индусы не дураки, и не стоит полностью отрицать их систему видения мироздания. многое в ней имеет положительный и полезный окрас!!!
Старый 28.03.2008, 07:26   #282
Алхимик
гладиатор

Гундосиков
Цитата:
Хотите про чакры? Моя мама, случайно(и я уже писал об этом) нашла мою литературу по дзэн-буддизму. Заинтересовалась. Пошла дальше. В конечном итоге, открыла себе соответствующие чакры и начала писать стихи..... да какие. Публикуется в журналах и уже выпустила сборник. И это на 56-ом году жизни!!! индусы не дураки, и не стоит полностью отрицать их систему видения мироздания. многое в ней имеет положительный и полезный окрас!!!
Хотите про чакры? Онкологические заболевания(и я уже писал об этом) в разы приходят чаще к тем, кто раскочегаривает свои чакры - статистика. Никто индусов дураками не называл и систему их видения мироздания не отрицал, что за чепуха?
Насчёт Марты вы также странные выводы сделали. Никто её ни в чём не обвинял, шла лишь планомерная вербовка. Так как Марта человек впечатлительный, то в случае перевербовки, есть шанс, что она со всем своим пылом будет отстаивать учение разума и здравого смысла. (говорю на всякий случай - это шутка)

Старый 28.03.2008, 08:35   #283
Бразил
Заблокирован

Цитата:
во-первых, судя по вашим постам именно марта виновата в существовании каст в индии(а я ещё и оказывая в этом содействие).
Интересная мысль. Правда , Вы первый, кому она пришла в голову.
Цитата:
Именно она(по вашей версии) виновата в низких условиях жизни неприкасаемых.
Давайте-ка Вы не будете излагать "наши версии". Вы бы лучше свои версии излагали как-то более внятно чтоли.
Цитата:
Бразил, а Вы бы не хотели найти фотографии из жизни московских бомжей и представить их? Ведь если сравнивать жизнь бомжей и светских львов в Москве то тоже возникнет противоречивое чувство, а всё ли в порядке....
Сделайте тему "Москва", возможно, я и добавлю туда что-нибудь про жизнь московских бомжей. Здесь обсуждаем Индию.
Цитата:
Во-вторых, повторюсь, давайте не разговаривать о неприкосаемых. Это бессмысленно.
Не разговаривайте, Вас никто силой не заставляет.
Цитата:
Да, один неприкасаемый пробился во власть. Но это уже влияние европейской культуры, "демократии" и навязанной ружьём и пушками английской формой правления страной. ЭТО придумали не индусы, ЭТО им "подарили" англичане, и этого активного неприкасаемого они тянули за руки и за уши....
Ага! Значит, и индусы "шакалят у иностранных посольств"? До чего ж родные и приятные слуху нотки. гундосиков, прошу Вас, пишите ещё, пишите. Слова про "тлетворное влияние запада" - для меня как музыка.
Цитата:
В небесной канцелярии, даже у индусов, тоже случаются ошибки, к неприкасаемым тоже мог попасть умный(одарённый) ребёнок. Но это исключение, чем правило....
Вот какая прелесть. Так значит это ещё одно подтверждение правила: "раз в говне родился, то и не пытайся из него выкарабкаться".
Однако же вот незадача: Ваша биография демонстрирует нам нечто прямо противоположное. Чему верить - Вашим речам или Вашим деяниям?
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 15:54   #284
гундосиков
красавчег

Все интернет-пользователи знакомы со словом "аватара" - но о его первоначальном возникновении и использовании мало кто догадывается. А ведь к теме "ИНДИЯ" это имеет прямое отношение.
АВАТАРАВообще, слово «аватар» в индийской мифологии означало преображение божества в различные формы земного бытия для искупления последнего Aватара" (санскр. – «нисхождение»), полное или частичное воплощение божества в зооморфных и антропоморфных формах.
В единственном числе правильно, конечно, говорить "аватара" (но кого в этом убедишь), и обозначает проявления божеств на земле (Вишну, Шивы и проч.), поэтому их много, т.е. "аватары". То есть аватара - физическое воплощение божества на земле в виде конкретной человеческой личности. Например, Иисус Христос - аватара своего отца (или триединого бога, как угодно). В прессе периодически появляются сообщения, что того ребенка признали воплощением (аватарой) Будды или другого божества. Т.е. это как при реинкарнации, но только реинкарнирует не человеческая душа, а божество. В Сети по аналогии с этой древней традицией аватаром стали называть разные проявления человека (на разных форумах, в разных играх, в icq и проч.), сейчас аватар обычно обозначает персонаж картинкой рядом с сообщением или в профиле.
Старый 28.03.2008, 16:28   #285
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

гундосиков, а я и говорю: "аватара" или "аватарка" (ласково =)

А что-нибудь ещё интересное про Индию?