|
04.11.2014, 17:53
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 63
Цитата:
Сообщение от владик
президент вылетит со своего кресла, и будет военный переворот, а военные возьмут власть в свои руки
|
Интересно, а Запад признает эту новую власть?  Или будет как с ИГИЛом?
|
|
|
04.11.2014, 18:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Интересно, а Запад признает эту новую власть?  Или будет как с ИГИЛом?
|
Ну, у США есть Псаки, которая все правильно объяснит. Ну и понятно, Путин будет крайним.
Ну, а нас и своя Псаки (Валерий М) есть, если что будем в курсях.
Последний раз редактировалось владик; 04.11.2014 в 18:26.
|
|
|
04.11.2014, 19:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Интересно, а Запад признает эту новую власть? Или будет как с ИГИЛом?
|
Это зависит от отношения новой власти к Западу. Ежели согласны будут раком перед США встать, то признают.
А может и цель такая - новая война в Европе вследствии раскола: кто-то признает, кто-то нет. И пошло- поехало.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Украина на грани гражданской войны уже без Новороссии, на территории Киева и далее.
|
Гражданская война там началась еще на майдане.
|
05.11.2014, 00:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Стратегией путиномики было стать незаменимым придатком Запада.
|
А мне видится, что наоборот, он делает нашу страну независимой.
|
05.11.2014, 00:12
|
|
Критик
|
Не утомились, господа сценаристы-экономисты? Или наоборот. Вот вам пища для дальнейших умствований, с выкладками, графиками - всё как вы любите:
http://topwar.ru/60014-ogromnye-novy...ec-i-ssha.html
Особливо пользительно вчитаться будет всяческим либерастам-толерастам, страстно вожделеющим слиться с европой в экстазе единения.
Вот только нахуа нам не нужен весь этот кордебалет, я так думаю.
И да, на счёт мифов: Россия давно, благодаря и вопреки, не сырьевой придаток, в составе бюджета от полезных ископаемых всего только 24 процента. Данные Госкомстата в сети найдёте сами, их есть там.
наслаждайтесь.
|
05.11.2014, 05:11
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от владик
НИЖЕ ПРОГНОЗ КУДРИНИСТОВ НА 2014 год...
...
- заключает Максим Калашников.
|
Ну, если сам Калашников сказал - грех не прислушаться.  Я подобный бред даже не читаю, не говоря уже об обсуждении.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Снимите шоры.
|
Снял уже. И давно.
Цитата:
Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары — то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем.
|
Вы в этой фразе нашли что-то для себя новое? Вот и я нет.
Если вы думаете, что я ратую за прогиб под американскую или какую-то иную экономику - вы заблуждаетесь. Я за развитие собственного рынка, пусть в ущерб европейской или какой-то иной "мировой экономике". Но против самоизоляции, тем более - по политическим причинам. "Позднего СССР" хватило по самую маковку.
Да и Норвегия тут ни причем. Мне бы и в голову никогда не пришла мысль сравнивать экономику Норвегии с экономикой России.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кодо почему-то считает, что все вокруг него идиоты
|
Опять за меня думаете. Завязывайте уже. Думайте за себя.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
мне интересно разобраться, почему эти проблемы не решены или решаются не так успешно, как хотелось бы.
|
Вы не можете отличить курс рубля, установленный Банком России на выходные и праздничные дни от реального курса рубля по итогам торгов в понедельник... и предлагаете "порассуждать" о каких-то глобальных экономических проблемах.
Рассуждайте. Я-то тут причем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кодо избирает иной путь - просто обвинил в том, что проблемы существуют, а мы не живём лучше всех на планете - лично Путина.
|
Все свои претензии я излагал в предыдущих постах. Если вы ничего не поняли - это не моя проблема.
владик, не надо мне кудринских прогнозов, тем более в вашем однобоком пересказе.
Во-первых, я его не защищал, во-вторых, он говорил о перекосах в распределении денег. В России не только ПФ существует и ВПК.
Цитата:
По оценке РБК, около 50% налоговых и неналоговых доходов Чечни и Ингушетии в 2013 году были потрачены на содержание региональных госслужащих, из них 22 и 26% соответственно составляют затраты на оплату труда. Для сравнения, во Владимирской области на содержание региональных чиновников уходит всего 6,6% регионального бюджета, в Москве – 2,7%.
В Тыве, на Алтае, Камчатке и в Еврейской АО региональные бюджеты более чем на 50% дотационные. Однако лидируют по уровню дотационности южные республики – доля безвозмездных поступлений в доходах бюджета в Ингушетии составляет 85%, в Чечне – 81%, а в Дагестане – 79%, следует из данных Минфина.
|
Последний раз редактировалось Кодо; 05.11.2014 в 05:53.
|
|
|
05.11.2014, 05:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
...
Снял уже. И давно.
....
|
Так чего бред пишите?
Посмотрели долговые обязательства развитых стран? Только у единиц долг ниже 100% от ВВП.
О какой экономике вы всерьез говорите?
Нормальный неоколониализм и право сильного, который безо всякой экономики живет за счет слабого.
PS: Нет никакой мировой экономики, как науки. Есть стадо обезьян, где сильные шимпанзе отбирают бананы у слабых. А те выискивают новые. Забыли про "вертолет Бернанке"? И это экономика? Это типа старого анекдота
- кто самый сильный шахматист?
- Тайсон.
Последний раз редактировалось Кинофил; 05.11.2014 в 06:01.
|
|
|
05.11.2014, 05:54
|
|
Заблокирован
|
Круто! впереди социальный взрыв и ядерная война. От этого не уйти. Нефть! Сколько запасов в Арктике? и сколько мировое потребление нефти? Вот и сами прикидывайте сколько цивилизации осталось....
И зачем вам квартира в Москве?
Вопрос. если такими темпами будем нефть потреблять, сколько через 15 лет будет стоить квартира в Москве - три или четыре банки варенья??? )))
|
|
|
05.11.2014, 05:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Слим
Круто! впереди социальный взрыв и ядерная война. От этого не уйти. Нефть! Сколько запасов в Арктике? и сколько мировое потребление нефти? Вот и сами прикидывайте сколько цивилизации осталось....
И зачем вам квартира в Москве?
Вопрос. если такими темпами будем нефть потреблять, сколько через 15 лет будет стоить квартира в Москве - три или четыре банки варенья??? )))
|
Я в конце 70-х читал, что к 2000 все закончится.
Уж нас цивилизация переживет.
Цитата:
Сообщение от владик
|
С того, что зарубили.
Сейчас бросились восстанавливать.
Даже не сейчас, а как нас из Аирбаса турнули. Мы деньги вложили, а кооперации и голоса не получили. Вот разворот и начался с Опеля и Аирбаса. Ну и спасибо Украине, теперь олигархи даже деньги боятся на Западе держать. В Азию все поехало и к себе. Тимченко уже российские компании стал покупать, как из Финляндии пришлось смыться.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"(c)
Цитата:
Сообщение от Кодо
....
|
Обратите внимание, как арабы сейчас воюют против сланцевой нефти.
http://rbcdaily.ru/economy/562949992856620
"В понедельник вечером саудовская госкомпания Saudi Aramco впервые за пять месяцев повысила цену на топливо для азиатских и европейских клиентов (декабрьские контракты на Arab light заключаются со скидкой к Dubai/Oman лишь в $0,10 за баррель против $1,1 в ноябре), положив конец разговорам о том, что крупнейший производитель ОПЕК объявил ценовую войну своим ближайшим конкурентам. Но для США, наоборот, цена была снижена: по декабрьским контрактам предусмотрена скидка в $1,6 за баррель к Argus Sour Crude Index против $2,05 в ноябре. Борьба за рыночную долю переместилась через Атлантику."
А вы, всерьез, про экономику. Даже не дзюдо - бокс. Тем кто может производить сам - демпинг, кто нет - повышение. Но нам на руку, как и снижение цены. Ломается амерская модель выйти на рынок ресурсов. Фальстарт у них случился. Стали выталкивать конкурентов раньше, чем могут начать поставлять, вот и получили ответку. Арабы хорошо понимают, что главная цель не мы - они. Вот как США нарастят добычу, построят терминалы, то сразу ИГ (или кто их заменит, как они Аль-Кайду) перейдет в глобальное наступление, а Запад введет против них санкции. В результате, российские и арабские ресурсы будут вытеснены американскими не по дешевизне, а по политическим причинам. По дешевизне у США не получается - у них все дороже, поэтому будут заставлять покупателей принимать санкции.
Последний раз редактировалось Кинофил; 05.11.2014 в 06:54.
|
|
|
05.11.2014, 07:05
|
|
Заблокирован
|
ЗЫ: Никого не удивляло, почему нейтральная Швеция гавкает на Россию не меньше полностью подвластной США Польши?
Вот отгадка - 188 % долга от ВВП.
Чуть дернутся, США их на уровень Вьетнама поставят. А вы - экономика. Пахан получает со всего Мира ресурсы и дает в долг верным сателлитам. А кто будет недостаточно верен - с того долги попросят. И страна в течении пары лет окажется в третьем мире.
Вот реальная мировая экономика после гибели СССР.
Последний раз редактировалось Кинофил; 05.11.2014 в 07:08.
|
|
|
05.11.2014, 12:36
|
|
Критик
|
Первоочередные задачи правительства, ятак думаю, чем раньше - тем лучше: http://politobzor.net/show-35539-osv...t-dollara.html
|
05.11.2014, 16:17
|
|
Читатель
|
Владик!!! Хорош нас пугать США. А то, мы уже все тут об....лись со страху! ):
|
|
|
05.11.2014, 17:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Серьмяжная правда
Владик!!! Хорош нас пугать США. А то, мы уже все тут об....лись со страху! ):
|
Обосрались или обоссались? В первом случае вы серуны, во втором - ссыкуны. Ну ничего, главное живы остались. Так что еще и поссыте и посерите вдосталь.
|
|
|
05.11.2014, 16:45
|
|
ксеноморф
|
И животноводство.
Вот воистину говорят, заставь дурака Богу молиться:
Демонтированный на днях памятник Стиву Джобсу ждет один из четырех вариантов. Монумент поставят на пьедестал, отправят на петербургский склад, погрузят на корабль в сторону Калифорнии или прилюдно уничтожат.
Двухметровый айфон, простоявший во дворе-колодце технопарка ИТМО, отправлен на ремонт. Организаторы демонтажа – компания «ЗЕФС» – не стали скрывать: скульптурная композиция портит нравственную атмосферу высшего учебного заведения. Память о Стиве Джобсе, запечатленная в стекле и пластике, оказалась негодной из-за недавнего coming out его соратника Тима Кука.
http://saint-petersburg.ru/m/society/strelnikov/331780/
Коли так, то надо быть последовательными и памятник Чайковскому к хреням снести.
|
05.11.2014, 16:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И животноводство.
Вот воистину говорят, заставь дурака Богу молиться:
Демонтированный на днях памятник Стиву Джобсу ждет один из четырех вариантов. Монумент поставят на пьедестал, отправят на петербургский склад, погрузят на корабль в сторону Калифорнии или прилюдно уничтожат.
Двухметровый айфон, простоявший во дворе-колодце технопарка ИТМО, отправлен на ремонт. Организаторы демонтажа – компания «ЗЕФС» – не стали скрывать: скульптурная композиция портит нравственную атмосферу высшего учебного заведения. Память о Стиве Джобсе, запечатленная в стекле и пластике, оказалась негодной из-за недавнего coming out его соратника Тима Кука.
http://saint-petersburg.ru/m/society/strelnikov/331780/
Коли так, то надо быть последовательными и памятник Чайковскому к хреням снести.
|
Это называется вброс. На самом деле он просто сломался. Но РФ сейчас атакуют по всем азимутам. Поэтому в данном случае придумали это.
Не уподобляйтесь дурачку-Меркурианцу. Смотрите на СМИ критически.
|
|
|