|
13.08.2022, 23:58
|
|
Искатель
|
Re: Что вы понимаете под историей, которую рассказываете?
Цитата:
Сообщение от Кертис
И многие, те кто начал на десять лет позже Луки доказали - вполне можно начать позже и стать успешным.
|
Дык кто ж спорит... но успех ведь из многих вещей складывается, не только из мастерства.
Лично на мою "успешность", если можно так сказать, хе-хе... многое повлияло.
Если бы я в свое время не стал качать права в одном издательстве (притом, что был абсолютно прав)... то издал бы намного больше книг).
Если бы писал то, что просили - то же самое.
Если бы умел продвигать, как умеют многие, - то же самое.
Если бы любил тусоваться (приглашали - а я не люблю) в писательской среде - то же самое.
Мог бы, как некоторые, использовать знакомства и связи - не использовал. Не моё это, не нравится. Стыдно.
Этих "если бы" еще можно вспомнить...
Что я этим хочу сказать? Какое отношение эти факторы имеют к собственно литературе? А никакого. Но притом влияют. И иногда весьма значительно.
Но такова жизнь.
|
|
|
14.08.2022, 00:05
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Мог бы, как некоторые, использовать знакомства и связи - не использовал. Не моё это, не нравится. Стыдно.
|
Что именно тут стыдного? Какой-то пафосный бред. Ну не используйте ни связи, ни возможности, если они есть (остальные годами работают, чтобы ими обзавестись, если что). Чего вы тогда хотите - чтобы незнакомые вам издатели и продюсеры сразу же начинали считать вас профессионалом и заваливать заказами? Такого не будет, глупо на это надеяться.
Последний раз редактировалось Крыс; 14.08.2022 в 00:10.
|
|
|
14.08.2022, 00:07
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну, это такое...
С Дивовым пил. С Шекли курил. С Гаррисоным... Ладно не буду врать, просто пожал ему руку и перекинулся парой слов )))) Кажется с ним я не пил, хотя...
|
Да, в общем, ничего не значит. Я общался больше в петербургской среде и бухал со всеми)) : Мазин, Прозоров, Эльтеррус, Балабуха (недавно умер, кстати, мой наставник по литературной студии), Ахманов (тоже умер), Святослав Логинов, Стругацкого вживую видел и слушал... эх, были времена...))
|
|
|
14.08.2022, 00:08
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Что именно тут стыдного? Какой-то пафосный бред.
|
Ну, кому и кобыла невеста...
|
|
|
14.08.2022, 00:14
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Ну, кому и кобыла невеста
|
Ясно, завязывайте бухать
|
14.08.2022, 00:31
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Что я этим хочу сказать? Какое отношение эти факторы имеют к собственно литературе? А никакого. Но притом влияют. И иногда весьма значительно.
Но такова жизнь
|
Ев все влияет миллион факторов. И Гкйц мог не стать Гейцем, и Джобс, если бы не носил футболки ) Даже Битлз или Квин могли остаться неизвестными, а Наташа Королева могла стать мировой мега-звездой. На пару с Бузовой.
А я мог стать круче Спилберга. А нет, вот это маловероятно )
Но вы же сказали, что родись вы на десять лет раньше и вот тогда бы! Вот писатели, которые родились позже Луки, но это им не помешало. И теперь вы выдумываете другие причины. Это оправдания.
Не смогли, так не смогли. Что там. Вот я тоже не смог стать писателем. И популярным сценаристом не стал. И что? Кто-то, кроме меня в этом виноват? Да нет. Ну где-то не повезло, согласен. Но чаще мне мешали или моя лень или мой характер. Ну и то, что я не автор уровня Спилберга тоже мешало ) Да и до уровня топовых наших сценаристов я не дотягиваю. Может в этом загвоздка?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну не используйте ни связи, ни возможности, если они есть (остальные годами работают, чтобы ими обзавестись, если что).
|
Да, довольно странная позиция. Великие писатели этим как-то не гнушались. Вообще есть же такая известная максимума - пол жизни вы работаете на репутацию, потом пол жизни репутация работает на вас. И это, в том числе, о связях.
Это же не одалживать деньги, в конце концов. Не милостыню просить.
Цитата:
Святослав Логинов, Стругацкого вживую видел и слушал... эх, были времена...))
|
Ч ними я тоже общался. Но питерскую тусовку знаю хуже московской. В Питере я редко бывал. Но это такое... Знал и знал.
|
14.08.2022, 01:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да, довольно странная позиция.
|
Обc...ть чужие успехи и оправдывать свои неудачи какими-то пафосными, невразумительными моральными аспектами - такой себе путь. Как будто те, кто оказался умнее, практичнее и, в конце концов, просто удачливее, украли у них этот успех! Как-то нелепо звучат все эти вопли про связи и прочее. Писатели и сценаристы не депутаты, в конце концов. И лично мне всё равно, кто там чей брат и сват. Я могу судить только по кач-ву работы, и то если мне в руки сценарий попадёт, да и то... Так что бред всё это.
|
14.08.2022, 09:04
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да, довольно странная позиция. Великие писатели этим как-то не гнушались. Вообще есть же такая известная максимума - пол жизни вы работаете на репутацию, потом пол жизни репутация работает на вас. И это, в том числе, о связях.
Это же не одалживать деньги, в конце концов. Не милостыню просить.
|
Примерно так я это и воспринимаю. Такой вот комплекс, если угодно. Есть такой фильм с Ришаром "Я застенчив, но я лечусь"... вот, что то про меня там есть))).
Наверно, Булгакова в юности перечитал: "ни у кого ничего не проси - сами придут и все предложат..." Вот жду, чего то не идут))))).
Не, круче Кинга или там Булгакова мне не стать, я уже достиг потолка, как писатель, но если б звезды сошлись, вполне мог быть рядышком с Лукой или условным Пановым. По мастерству ничем не уступаю. Характер? Быть может. Лень? Это вряд ли, у меня железный зад, приятели-авторы удивляются моей работоспособности, но как видите, на успех это не влияет...
Как писатель я состоялся - а вот как сценаристу, есть куда расти, это мне интересно, пишу, тренируюсь.
|
|
|
14.08.2022, 09:10
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Обc...ть чужие успехи и оправдывать свои неудачи
|
Я никого не обсирал, я лишь сказал, что пишу не хуже. И при равных возможностях... фишка в том, что в жизни не бывает равных возможностей.
Анекдот специально для вас:
Попал Наполеон в рай, там спрашивает: Господи, есть ли на земле лучший полководец, чем я?
И бог ему показывает какого то сапожника...
Наполеон: так это же сапожник!!!
Бог: у него просто не было возможности...
|
|
|
14.08.2022, 10:00
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Наверно, Булгакова в юности перечитал: "ни у кого ничего не проси - сами придут и все предложат..." Вот жду, чего то не идут))))).
|
Но сам Булгаков только и делал, что клянчил у сильных. То работу, то разрешение на выезд, то ещё что.
|
14.08.2022, 13:14
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Я никого не обсирал
|
Предыдущие посты за вас писал кто-то другой? Тогда ладно
Цитата:
Такой вот комплекс, если угодно.
|
Заметно.
|
14.08.2022, 13:25
|
|
Искатель
|
Съехали мы с темы, господа.
Меньше всего хочу, чтобы обсуждали мою скромную персону. Имеете ли вы сказать что то по теме, Крыс?
|
|
|
14.08.2022, 13:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Меньше всего хочу, чтобы обсуждали мою скромную персону
|
Персоны других вы обсуждаете с каким-то странным смакованием, целые простыни им посвящая. Это для вас нормально, но когда другие обсуждают вас - вам не нравится. Понятненько.
Цитата:
Имеете ли вы сказать что то по теме, Крыс?
|
А вы? Пока тут флуд и потоки сознания исходят почему-то в основном от вас. По теме я уже много чего написал выше.
Цитата:
фишка в том, что в жизни не бывает равных возможностей.
|
Цитата:
но если б звезды сошлись, вполне мог быть
|
Я с этим не спорю. Вопрос об отношении к таким вещам. Лично я рад успехам коллег, и не припомню, чтобы испытывал какую-то зависть или негатив по этому поводу. Мне подобное дико чуждо. Ну а постоянно оглядываться на других и сравнивать себя с кем-то вообще кажется глупостью неимоверной, ну да ладно... Тема и правда не об этом.
Последний раз редактировалось Крыс; 14.08.2022 в 13:55.
|
|
|
14.08.2022, 15:37
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Как писатель я состоялся - а вот как сценаристу, есть куда расти, это мне интересно, пишу, тренируюсь.
|
А смысл? Сценаристу еще больше приходится искать связи. Нужно постоянно напоминать о себе, убеждать, что именно ваш проект стоит внимания.
Без этого сценарии не продать. Не то что 30, даже один.
Цитата:
Съехали мы с темы, господа.
|
100 процентов. Тема-то об идее, а не о писателях
|
14.08.2022, 15:46
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Нужно постоянно напоминать о себе, убеждать, что именно ваш проект стоит внимания.
|
Потому что у нас сценарист сам себе агент и менеджер, по продажам в том числе. Это просто часть профессии, без которой творческая реализация невозможна, соответственно и с заработком так же.
Последний раз редактировалось Крыс; 14.08.2022 в 15:51.
|
|
|
Метки
|
бенефис одного артиста, все вокруг в г-не, главное не перепутать, два засранца, деньги есть лишь у двоих, из мантр шарлатанов, мягкое с теплым, реклама воспитания, рыцари нагадили, симпатизанты жанны, старлей на бентли, сути в книге по сути, хозяйке на заметку, это не мысли, я никого не обсирал  |