|
14.07.2007, 18:33
|
|
Киновед
|
Кстати, забыл поделиться с вами новостью о судьбе проекта, от которого отказался приятель Зелига. В пятницу подписали договор с двумя авторами, которые совместно уже написали 22 сценария. Все они реализованы. Пять их проектов возглавляли рейтинги сериалов на РТР и Первом в разные годы. Их наши условия по гонорару вролне устроили. Договорились о неприкосновенности идей Зелигова приятеля, но они с лету накидали концепцию развития событий в сериале, которая нас полностью устроила. После завершения юридических процедур я опубликую на сайте сведения об авторах. Так что, как я и привык считать, Судьба мудее нас. Кстати, в этот же день они продали полный метр Толстунову.
|
14.07.2007, 18:39
|
|
Позитивная
|
Настройщик , а эти два автора- один женского, а второй мужского пола?
|
|
|
14.07.2007, 18:40
|
|
Киновед
|
Нора Нет. Однополые они...
|
14.07.2007, 18:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Кстати простой анализ этой ссылки дает десяток тем для новых сценариев.
|
Тема одна - живи и радуйся тому, что имеешь. Это всего лишь месседж - мудро и креативно описанный в нескольких словах. Но одного посыла зрителю для сценария не достаточно. Меня учили, что сюжет строится не на месседже, а на интересной ситуации, провоцирующей героев на определенные поступки. А уж развить ситуацию каждый может в том направлении, которое сочтет нужным для определенной темы.
|
|
|
14.07.2007, 18:44
|
|
Киновед
|
Брэд*Кобыльев
Архитипом любого по настоящему удачного сценария является, как правило, притча, сказка, легенда. Ромео и Джульетта и Тристан и Изольда тоже выросли из первичных притч библейского или аналогичного происхождения...
|
14.07.2007, 18:50
|
|
Студент
|
Хочу поздравить Ревирину с запуском ДВУХ фильмов одновременно!!! УРРРРЯ!
И Вас, Настройщик, также с новыми успехами!
Так держать, ребята и девчата!
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
И за ссылочку спасибочки
|
14.07.2007, 18:51
|
|
Киновед
|
Тарантина
:friends:
|
14.07.2007, 18:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
подписали договор с двумя авторами
|
Отрадно, что студия "Пирамида" прогрессирует.
Цитата:
которые совместно уже написали 22 сценария
|
Сценарии чего, интересно знать, написали люди, которых устроили условия, предложенные студией "Пирамида".
Цитата:
Пять их проектов возглавляли рейтинги сериалов на РТР и Первом в разные годы.
|
Возможно, речь идёт о программе "Ха"?
Цитата:
Договорились о неприкосновенности идей Зелигова приятеля, но они с лету накидали концепцию развития событий в сериале, которая нас полностью устроила. После завершения юридических процедур я опубликую на сайте сведения об авторах. Так что, как я и привык считать, Судьба мудее нас.
|
Аллилуйя! Надеюсь, у студии "Пирамида" (И ЛИЧНО У НАСТРОЙЩИКА) хватит мудрости, чтобы не затевать судебные тяжбы.
|
|
|
14.07.2007, 18:56
|
|
Киновед
|
Зелиг
Вон из этой ветки! Не мусорите здесь!
|
14.07.2007, 18:57
|
|
Киновед
|
Настройщик, притча - это уже завязка, уже сюжет. Любая притча не несет в себе чистую мораль - для этого достаточно одной фразы - она содержит некую ситуацию, взаимоотношения персонажей, поступки. А в ссылке, о которой идет речь, по сути приведены именно афоризмы, несущие некий смысл, но не описывающие никакой ситуации. Если хотите - посыл в чистом виде. С таким посылом можно написать тысячи сценариев, но сюжет для них придется придумать самому.
|
|
|
14.07.2007, 18:59
|
|
Киновед
|
Брэд*Кобыльев Конечно! Об этом и речь. Но, задумавшись над этой информацией, легче размотать клубок сюжета... Например, а как бы действительно ужились в вынужденной ситуации эти самые 100 человек? Какой конфликт стал бы главным, что способно было бы их примирить? Этакий Догвилль... из 100 человек...
|
14.07.2007, 19:02
|
|
Киновед
|
Брэд*Кобыльев Я служил в армии в советские годы, и попал в роту, где самый старший призыв был азербайджанский, следующий казахский, следующий литовский, а в моем смешались киргизы и запано-украинсие селяне. И в эту кашу попало 6 человек русских, все из разных городов... Вот эта была школа выживания! Серриал "Солдаты" нервно курит в вестибюле...
|
14.07.2007, 19:24
|
|
Киновед
|
Настройщик, условия вашей службы - при всем уважении к тому, что вам, вероятно, пришлось пережить - не соответствуют сегодняшней мировой практике.
Если продолжать в духе приведенной статистики, у 14 американцев и примерно 10 европейцев этого гипотетического Догвилля были бы единственные пистолеты на всю деревню. Причем, американцы держались бы друг за друга, европейцы же попытались бы объединиться в пику им. Это разделило бы поселок на три лагеря. Причем, европейцы жили бы у воды и контролировали рыбалку - это дало бы им небольшое преимущество над американцами. Но, поскольку, пистолетов у америанцев было бы все равно больше, чем у остальных, они могли бы иногда отбирать еду у азиатов (могли бы и у европейцев, но у тех немного сложнее). Пятеро африканцев сделали бы баскетбольную команду. Часть азиатов стали бы строить дома для всех остальных, часть - выращивать дурман-траву, чтобы было чем заняться оставшимся трем неграм. Несколько азиатов стало бы изобретать порох, несколько - пытаться победить американцев и европейцев ножами и религиозными убеждениями...
Вот примерно так складывались бы отношения в этой деревне. А вариантов развития множество. Например, азиаты все-таки изобретут порох и все поубивают друг друга. Или, после нескольких лет совместной жизни, все ассимилируются, и в деревне останется одна раса...
|
|
|
14.07.2007, 19:27
|
|
Киновед
|
Брэд*Кобыльев
Недооцениваете вы азиатов... и не вы один. Ну да, не об этом речь. А о том, что тема сосуществования с людьми другой расы для всех нас актуальна. И добрые умные фильмы на эту тему по-моему очень нужны...
|
14.07.2007, 19:40
|
|
Киновед
|
Цитата:
Недооцениваете вы азиатов... и не вы один.
|
Я всего лишь очень примерно попытался развить идею деревни в сто человек в соответствии с картиной нашего мира. Первые 17 лет жизни я прожил в Казахстане, поэтому азиатов оцениваю, как и всех прочих - без предрассудков или снисхождения. Тема сосуществования разных рас, на мой взгляд - неисчерпаема. И направления течений здесь задают политические курсы. Десятки великолепных добрых грузинских фильмов были перечеркнуты несколькими новостными передачами о г-не Саакашвили
|
|
|